Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На Пономаренко (район и точный адрес сообщу в личку). Заметил Пару кобелей (один молодой и один старый) а также собаку девочку в состоянии "на сносях". В том районе бываю редко, разве что если за деталями пошлют. Есть кто поблизости?
,,
,,,
Ищем команду неравнодушных, чтобы кормить несчастных собак с промбаз по графику. 2 мальчика и девочка с новорожденными щенками на улице без укрытия, на земле. В суровую зиму они спасаются горячей едой, также нужно молоко для мамы. Далее пристройство малышей и стерилизация мамы, помощь кобелям и все это время кормление. Нужна также передержка для щенков через 3 недели, можно по отдельности. Малышам сейчас около 5 дней. Будут средними, не высокими. Нужна команда кормить ! Сейчас актуальна помощь дежурствами по очереди (отнести еду, покормить маму и двух кобельков). Собаки спокойные, очень боятся. Их месторасположение в ЛС.
8029 359 46 48 Ирина
Фин. отчет :
Приход 200 000 - Марина labrador Больше приходов не было.
осмотр Беника, он же Барс (3-ий малыш) у ветврача, обнаружили пятнышко на лапе (консультация, ЛЮМ, лекарство для обработки пятна) 161 000 (заплатил Сергей Churchel) 40 600 лекарства (рыбий жир, кальций Д3), чек с печатью аптеки, так как фармацевт вносила какую-то пересортицу, поэтому кальций Д3 от руки
ИТОГО 28 400 - 40 600 = - 12 200 *Средства от блох и клещей также оплатил Сергей Churchel, около 35 000 Барс, в отчет не вношу, так как оплата была Churchel
ВСЕ. Приходов, за которые нужно отчитываться, больше не было. У нас минус
Добавлено (31 Марта 2014, 13:21) ---------------------------------------------чеки за прем и лекарства
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал:labrador - Вторник, 01.04.2014, 11:00
Как мне кажется, нужно, в первую очередь, понять сколько их (если, действительно они живы) и пытаться нести в переход (вроде кто-то предлагал помощь в этом, хотя я могу и ошибаться).
ЦитатаIrenKos ()
В контакте я не зарегистрирована.
Я зарегистрирована, но не очень активна там, но думаю, что можно будет попросить кого-то из волонтеров, кто с соц.сетями дружит, разместить пост там и в группы разные попроситься можно будет. Не думаю, что с этим будут проблемы. С большунами проблем будет больше, чем с малышами, надо как-то их приручать, каждому, кто ходит кормить нужно пытаться подзывать их к себе, подманивать вкусняхами, черный большун в этом самый перспективный, на мой взгляд. Возможно, мамочка, когда заберем щенков, не будет такая дикая, последний раз выходила вместе со всеми. Если еще за пару недель удастся хоть как-то сдвинуться с мертвой точки в плане их приручения, то можно будет попытаться сфотографировать их и начать рекламу. Самый большой вопрос- стерилизация девочки, при наличии рядом 2-х кобелей она снова забеременеет практически сразу после изъятия щенков и все начнется по новому кругу
Настя, нужно их подготовить для перехода. Грязных испуганных блохастиков никто не возьмет, разве что неадекват какой или так побаловаться. И куда их потом после перехода, если никто не заберет? Назад в грязь? Мать уведет, потом приведет только готовую стаю подросших псов...
Цитатаkukastik ()
Самый большой вопрос- стерилизация девочки, при наличии рядом 2-х кобелей она снова забеременеет практически сразу после изъятия щенков и все начнется по новому кругу
это да...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
На пару дней на помыть/погонять блох и прочее я хоть кого-то возьму, хотя у меня тоже толпа, а вот куда потом - это вопрос, если бы их хоть как-то сфоткать как можно раньше, то можно было бы заранее искать передержку, а так, пока мы не знаем, кто там, сколько и есть ли там хоть кто-то, то искать бесполезно, с жалкими фотками найти невозможно ничего, а просо так, для воздуха, уж точно ничего не найдем надо ждать и пытаться узнать, есть ли там хоть кто-то
Сегодня при кормежке вышла мамка!!! Ураааааа!!!! Очень хорошо покушала и попила молочка, вчера ее видно не было((((( Огрооооооооооооооооооооомное-приогрооооооооомное СПАСИбИЩЕ Татьяне (к сожалению не знаю ник) которая меня сегодня очень выручила, как обычно это бывает в самый неподходящий момент-завал на работе((( муж подвез еду, Татьяна взяла на себя кормежку. Спасибо!!! Банда-это СИЛА!!!!!!))))))) Черненький крепыш вчера подошел так близко, что смогла до носа дотронуться - КЛАААААС, очень прикольные малые ....
Сообщение отредактировала:marusssia - Понедельник, 10.02.2014, 23:58
marusssia, спасибо Тане (ник Toshka) и особенно твоему мужу. Вот и у нас , возможно, появился мужчина-помощник. Такая редкость. Сегодня я кормлю, завтра и четверг Таня, суббота - Кукастик Настя, воскресенье опять я ну и пятница остается опять я тогда...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
вторник - я среда Таня четверг - Таня пятница - Катя суббота - Кукастик воскресенье - я
Добавлено (11 Февраля 2014, 20:25) --------------------------------------------- Были сегодня все, встречали меня уже почти у дороге и стайкой провожали до места кормления. С ними была мамка. Подходит ближе всех Крепышик черный. Покушали отлично, все съели вместе с кашей, я намешала сегодня сальтисона, отварила рубца, смесь мороженных овощей и риса. То ли выбирать было неудобно, то ли пришлось по вкусу. Сторож сказал, что мамка все больше стала выходить... я спрашиваю, а писк слышите, один тоненький только сказал сторож и показал, где. Сиськи опущены сильно с одной стороны,с другой вроде меньше. Водичку оставила. Как-то так.
Добавлено (12 Февраля 2014, 09:41) --------------------------------------------- Сторож сказала, что вчера их кормили мясом не мы, кто-то другой... Как-то странно, дай-то Бог, чтобы это были любители животных. Танюша, посмотри сегодня на их состояние. Все ли с ними в норме. Вчера вечером все было ОК, аппетит был очень хороший.
Кстати, там какие миски остались? Просто может буду там днём так хоть молока налью.
Добавлено (12 Февраля 2014, 17:32) --------------------------------------------- Молока там и оставалось в миске немного и я ещё в 2 пакет налил. Так что больше его можете не нести.
сонька, Фантом, я помню, пока не нужны деньги, мясные продукты есть, каши тоже пока есть, да и денег еще есть пока. Закончится все, обязательно обращусь.
Добавлено (12 Февраля 2014, 20:46) --------------------------------------------- Йети, знаю, я сырой и давала, просто кипятком обдатый, может писала впопыхах
Добавлено (13 Февраля 2014, 17:15) --------------------------------------------- Наши зайцы кушают и растут, по моим подсчетам (вернее по сиськам мамкиным) щенков очень мало осталось и им около 2 недель, открыли глазки уже наверное.
Сообщение отредактировала:IrenKos - Среда, 12.02.2014, 21:47
Vivienne_нет, они под вагончиком, который плотно стоит на земле, то есть в норе можно сказать, слышны только парочку писков, совсем тихих, да и мамка не пустит в нору, даже если кто-то очень мелкий найдется...
Сегодня зайти во двор, к сожалению, не удалось, простояли с мужем 2 часа там (с 5 до 7), свет в сторожке был,но никто так и не вышел, я думаю,что кто-то живет недалеко и мог отлучиться домой, или сторож напился до беспамятства, или плохо стало собак тоже не увидели,что очень меня насторожило, в результате мы оба перелезли в двор,который слева, ходили там, звали собак, свистели,но никто и звука не издал. В результате я просунула 3 импровизированные мисочки с едой на территорию к собакам в надежде,что хоть кто-то из них еду эту найдет. Ирина, Вы завтра посмотрите,если получится,поели ли они, а то я очень переживаю, я ставила вот где: напротив контейнера под которым мамочка есть поменьше контейнер тоже серебристый с окошком, т.е. он слева, если войти в ворота и идти к обычному месту кормления, за этим контейнером левее стоят большие колеса (или покрышки),как от трактора, и вот за этими покрышками я просунула мисочки с едой, это было единственное место,где пролазила и сама мисочка и моя рука. Короче,если получится, то гляньте,ели они или нет, не получится, то уж ладно тогда
Добавлено (15 Февраля 2014, 23:03) --------------------------------------------- Я,скорее всего, смогу в пятницу, но завтра уезжаю в Россию, если получится у меня в четверг вернуться (на 90 % должно получиться), то тогда я в пятницу, я постараюсь в среду точно написать, вернусь ли я, другие дни, к сожалению, точно никак
Девушки, если кому то будет удобно ехать кормить СРАЗУ после работы, что б не ехать домой за кашей, то могу сварить и подвезти. Сама кормить не смогу и не пойду с вами, потому что с ребенком маленьким. И желательно не позже 18-18.30ч. Вечер ВТ и ПТ не получится, ходим в школу развития. Если пригодится хоть такая помощь, то пишите, к сожалению больше ничем помочь не могу
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!