Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Малышка Венди была спасена из страшных гаражей, где щенки погибали от яда, под колесами машин, от голода. Тема http://egida.by/forum/115-19656-7 Всем остальным спасенным щеночкам нашли дом, а маленькая Венди осталась на передержке. Сегодня передержка закончилась, а новую найти не удалось. Куратору ничего не остается, как отвезти девочку обратно в гаражи. Там она несомненно погибнет, потому что мама от нее отказалась, и малышка не сможет сама найти себе корм, воду, укрытие. А работники гаражей относятся к находящимся там щенкам совершенно равнодушно.
Венди - щенок от небольшой собаки, хорошая и спокойная девочка. Очень жалко малышку. В общей теме про щенков есть текст о поисках передержки. Помогите, пожалуйста, разбросать его в соц. сетях. Может, кто-то откликнется и поможет девочке?
Венди – умная и очень ласковая девочка 2 мес., вырастет средняя. Замечательная черточка на мордочке показывает ее элегантность, ее истинную красоту. Она замечательная, позитивная и немного неуклюжая девчонка-щеночек, к тому же очень сообразительная и ласковая. Сразу видно, что эта малышка вырастет преданным псом и настоящим другом. Аппетит отличный, здорова. Идеальная будущая охранница и веселый генератор хорошего настроения ждёт Вас! Звоните и приезжайте знакомиться! Гарантируем помощь в стерилизации! Тел.: 8025 712 8498, Ольга 8044 710 6016, Елена
Очаровательная Венди ищет хозяина! Венди – чудесная трехмесячная щенок-девочка в красивой пушистой шубке. Замечательная белая черточка на мордочке придает малышке дополнительный шарм. А еще Венди очень сообразительная собачка - хорошо ведет себя в квартире и не доставляет людям много хлопот. Малышка хорошо ест и неприхотлива в еде. Венди приучается к выгулу и потихоньку постигает основы послушания. Собачка во всём демонстрирует свой недюжинный ум и добрую старательность делать все так, как нравится человеку. Сейчас весит 6 кг и обещает вырасти миловидной собачкой средних размеров.Венди - здоровый и крепкий щенок, обработана от паразитов, сейчас готовится к прививкам. Отдается для проживания в квартире или в доме в семье. И она очень-очень ждет своего Человека!
Куратор - Тел. 8044710 6016, Елена Baltica Поручитель - Белянова Наталья Александровна
1. Венди и Лена( передержка) 2. Венди и ВОЗМОЖНО- Мама!!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 21.08.2014, 23:56
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Лена, Ваша фраза прозвучала так: "Передержка бесплатная, лечение бесплатное - и вот результат". Возможно, вы вкладывали в нее другой смысл, но я поняла все так, как написала выше, потому что и передержка, и врач были от меня ... . Я Вам помогала и буду помогать со всеми зверенышами, просто мне хотелось бы, чтобы Вы самостоятельно принимали решения и брали за них ответственность. Для Веды, и для всех щенков с гаражей Вы сделали очень много. И это достойно уважения и признательности. Теперь двигаемся дальше. Помните: У каждого дня - своя забота!"? Двигаемся дальше.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 20.08.2014, 16:28
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Очень рада за Уголька(мы так её называли),люди и правда очень хорошие.надеюсь,что дитё не подведёт и всё у неё сложится.Хотя вчера не смогла сдержать слёз,очень быстро привыкаешь к ним
Добавлено (20 Августа 2014, 16:12) --------------------------------------------- Веда и Лена, у которой малышка была на передержке: Веда и возможная мама:
Лена ! Вы и Ваш муж просто герои и очень-очень замечательные ! Даже жаль что так быстро всё заканчивается(но Слава Богу что заканчивается) Да! И маме Вашей огромное спасибо! Но до субботы мы ещё типа на испытательном сроке
ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
Добавлено (20 Августа 2014, 16:16) --------------------------------------------- baltica,мы то что,спасибо Вам и Ольге Романовне ,а так же новым родителям за Уголька.
Добавлено (20 Августа 2014, 20:07) --------------------------------------------- Веда скучает Ведёт себя непонятно Огрызается на Екатерину и пока её беспокоит лапа Что то у Екатерины я уловила нотки огорчения
Да ! Я тоже так считаю Рябята готовы похоже к трудностям-это хорошо Но всё же пусть их будет меньше
Добавлено (21 Августа 2014, 14:57) --------------------------------------------- Ну вроде все привыкают друг к другу Веда всё делает на улице Дома-нини
Малышка, Она оч.умная.я вчера ночь не спала,чувствовала себя предателем .Надеюсь ,она сможет понять,что это её новая семья,а меня простит,что не оставила.
Прекрасная семья(приехали мама Екатерина и папа Владимир) Живут в рне Комаровки но ждут переселения в новую большую квартиру и сказали, что они забирают Веду-да-да ВЕДУ, Им нравится имя Веда
Как-то так ...
То, что кусается - это щенячье и в игре это допустимо, но нужно мягко и твердо не допускать кусания, а то вырастет и будет думать, что там можно. Естественно, с детьми она также будет себя вести. Она же ребенок тоже.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Обязательно нужно показывать щенку, что Вам больно, пищать, как это делают их сородичи. Щенок в этом возрасте должен научиться соизмерять силу укуса, понять, игра - игрой, но больно делать нельзя. Если вовремя это не сделать, могут возникнуть серьезные проблемы, но виноват будет не щенок, а люди, которые терпели и списывали ситуацию на то, что он еще маленький.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!