Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На ул.Могилевской (подробнее адрес по телефону) лежит собака. Встать не может, только ворочает головой. Может быть кто-то может подойти посмотреть? Возможно сбила машина. Очевидцы ничего сделать не могут, только подсказать местонахождение собаки. 80291185326
СРОЧНО нужна передержка для малышке, хотя бы на ночь. После клинике некуда везти, придется вернуть обратно на улицу в дождь.
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ собрать 560 000 долга за врача и платную передержку!
8025 726 40 07 Кристина
Жизнерадостная Нюша, должно быть, родилась в новогоднюю ночь: блеск и волшебство карнавала то тут, то там проскальзывают в ее судьбе и характере. Сейчас сложно поверить, что всего лишь месяц назад, она едва могла приподнять голову от истощения, умирая на глазах у многочисленных прохожих. Но нашлись добрые люди, оплатили визит в ветклинику, отвезли во временный дом - так для Нюши наступила пора волшебного преображения.
Рекламный текст: Нюша – восьмимесячная собака потрясающей красоты коричнево-черного окраса со светлыми длинными лапами (около 50 см в холке), родившаяся, видимо, под новый год. Стройная, быстрая, игривая, с выразительными, полными блеска надежды глазами. Полустоячие ушки и широкая собачья улыбка делают ее обаяние поистине неотразимым. Под стать внешнему облику и характер Нюши: такой же искрометный, радостный и коммуникабельный. Это – собака-праздник, собака-карнавал, вобравшая в себя блеск новогодних огней и новых надежд!
Нюша – абсолютно здорова, готовится к стерилизации и вакцинации. С полуслова схватывает новые команды и с радостью их выполняет, легко обучается. Готова встретиться со своей счастливой судьбой в лице ответственного хозяина. Ей будет комфортно в частном доме среди детей и молодежи. Если вы готовы впустить в свой дом блеск карнавала и волшебство новогодней ночи – приходите знакомиться с Нюшей! Куратор: 8 025 726 40 07, Кристина.
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 13.08.2014, 11:13
Лекарство принимает регулярно. Побочных явлений нет. Хорошо ест, бочки округлились. Играет, веселится. Озорует, Наталья находит в огороде то ложки, то ножик ... Вполне счастливый ребенок!
Добавлено (25 Июля 2014, 23:25) --------------------------------------------- Наталья сегодня рассказала, что к ней пришла знакомая и не узнала Нюшу - настолько сейчас собачка не похожа на то несчастное существо, что привезли к Наталье пару недель назад ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Добавлено (28 Июля 2014, 12:08) --------------------------------------------- С августа у Нюши нет дома. Так же ей нужно готовиться к прививкам. Буду рада помощи
С августа у Нюши нет дома. Так же ей нужно готовиться к прививкам. Буду рада помощи
Какая нужна помощь? Деньгами для оплаты передержки или рекламой для ее поисков?
Добавлено (28 Июля 2014, 20:56) --------------------------------------------- Девочка ожила, радуется жизни. Веселится, играет. Очень жалко такую счастливую собачку отпускать на улицу, в никуда ... Рекламы по ней не давали, потому что нет хороших фото. Нужна помощь фотографа. Нужна помощь в оплате передержки
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Таня, она в Раубичах. Я в растерянности. Девочка счастливо живет на платной передержке. Оплата за передержку заканчивается 1 августа. Кристина приедет, видимо, не раньше 8 августа. Куратора нет. Что делать?! Нужна помощь в сокураторстве. Финансовая помощь. Я на свою пенсию в одиночку не вытяну эту собачку. А выбросить на улицу собачку, вновь поверившую людям, очень жестоко ... Люди, помогите!!!! Давайте вместе решим, что делать ...
Добавлено (29 Июля 2014, 00:04) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
Я в растерянности. Девочка счастливо живет на платной передержке. Оплата за передержку заканчивается 1 августа. Кристина приедет, видимо, не раньше 8 августа. Куратора нет. Что делать?!Нужна помощь в сокураторстве. Финансовая помощь. Я на свою пенсию в одиночку не вытяну эту собачку. А выбросить на улицу собачку, вновь поверившую людям, очень жестоко ... Люди, помогите!!!! Давайте вместе решим, что делать ...
Я уже в Минске. Сегодня забрала 200 тыс от Светланы, спасибо ей большое. Этого хватит, чтобы оплатить передержку до 1го августа. Новой передержки нет, времени заниматься собакой у меня тоже нет, на это у меня есть свои причины, так что прошу камнями не кидать. Куратора так и не появилось, никто не хочет брать на себя собаку, которая почему-то стала моей. Я не знаю что делать
никто не хочет брать на себя собаку, которая почему-то стала моей.
Кристина, Вы первая взялись ей помогать, взяли на себя ответственность за ее судьбу. Вот и подумалось, что она Вам небезразлична. Поэтому мы и надеялись на Ваше участие в ее судьбе.
Цитатаvasilek ()
времени заниматься собакой у меня тоже нет,
Ну, что ж ... Мне кажется, что особого времени для помощи этой собаке и не нужно. Если хотите помочь, делайте, что можете и когда можете ... Вот, например, взяли денежки у Светланы. Уже много, уже помощь! Тем более, что Вы будете не одна. Ну, а на "нет" и суда нет ...
Я эту собаку не брошу. Хоть, думаю, будет трудно. Я не могу бросить собаку, которой подарили надежду на счастье ... Такое уже случается не первый раз, такое уже было с собакой Жанной с саркомой. Все кинулись ее спасать, помогать, а потом у всех появились объективные причины. И куратора у Жанны не было. Хорошо, что люди помогали денежками, и это значительно облегчило дело. Спасли, Жанна счастливо живет. И у искалеченной Мэгги с переломом таза и двух лап тоже не было куратора. Правда, был опекун, помогал деньгами. И у Мэгги тоже все неплохо, счастливо живет в семье.
Я думаю, что и Нюше мы все вместе поможем. Надеюсь на помощь людей, самое актуальное теперь - помощь денежками (на передержку, стерилизацию, прививки), помощь советами и рекламой. Очень надеюсь, что Наталия поможет написать историю
Пока решили сделать хорошие фото. Может, уже завтра. Потом поедем на УЗИ. Потом будем решать, с чего начать - стерилизация или прививки. Вот как-то так ...
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 29.07.2014, 14:26
Место держу до пятницы для одной собачки,если не привезут заберу ее,нужно будет только помощь денежкой на стерилизацию.С финансовой частью у меня пока туговато .
Договорились на 4 у.е. или 40 тыс. Наталья хорошо кормит, и мирится с ее озорством. Собачка живет в доме. Я думаю, что она согласна ее держать, как я поняла, дело в оплате. Завтра повезем к Наташе Веду на 5 дней (Лена, у которой Ведочка на передержка, уезжает в Ригу), там я все уточню. Да, и передам 100 тыс. от volia, она мне перебросила денежки на вечно голодный телефон.
Добавлено (29 Июля 2014, 16:45) --------------------------------------------- Ну, вот какая основательная группа поддержки!
Добавлено (29 Июля 2014, 16:46) --------------------------------------------- LudmiRal, спасибо!
Спасибо всем большое! Могу сказать с уверенностью, что передержка будет обеспечена всем! Главное найти малышке крышу над головой, потому что с передержками сейчас очень туго
Добавлено (30 Июля 2014, 12:57) --------------------------------------------- supernadia, LudmiRal, а на какой срок есть возможность передержки?
Повидала сегодня нашу красавицу. Очень веселый игривый щенок-подросток возрастом около 7 месяцев. Радуется жизни. Прыгает, бегает следом за Наташей, лезет ко всем на руки. Небольшая, около 45 см в холке. Еще худенькая, но косточки уже обросли небольшим слоем мышц (жирка). Думаю, что Нюшу было бы неплохо стерилизовать в ближайшее время, потому что в недалеком будущем у нее может начаться течка.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!