- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Гомельская область Речицкий приют (Нужна помощь пиаром!) |
Речицкий приют |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html
На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ: - около 30 собак весом 20-30кг; - около 10 собак весом от 5 до 10 кг; - около 20 щенков. - 40-50 котов и кошек, из них много котят Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки. Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10 подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
|
.
Беларусь, Минск
1310 сообщений
Организация всего очень правильно и просто необходима. Но есть уже сложившаяся ситуация, много животных, которых нужно содержать.
Была хорошая мысль, если Светлана заведет отдельную карточку только для материальной помощи приюту. И тогда можно выкладывать отчет по движению средств по счету из интернет банкинга, все будет видно. Насчет отходов согласна, что надо всем столовым написать письма, ну а потом если нет-то нет. Окажу помощь в пиаре животных. Главное, что бы тема здесь поддерживалась. тоже как и многие, узнала о приюте здесь, может когда чем и помогу. |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Я тоже против стихийников, но пока они все организуют как вы говорите, расплодятся нестерилизованные животные, стерилизовать которых просто нет денег да и голодать начнут. Все, что вы описали, Наталья, вопрос не одного дня и даже не недели, а помощь нужна сейчас...
И свиней быстрее в райцентрах отходами покормят чем собак.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Я не думаю что даже открыв сбор помощи , то сразу проблемы с питанием , лечением, стерелизациями решатся. Можно подумать сразу все начнут перечислять туда деньги. Но! Помощь будет. О приюте будут знать многие люди . Кто то захочет пропиарить животных, кто то перечислить 50 тысяч, кто то посоветует взять собаку оттуда. Да любая помощь будет принята. Кто то скинет инфо что есть пищ отходы . Если есть какое животное покалеченное , они смогут попросит помощи на приезд в Минск к минским врачам. Там же есть и калеченные без колясок, так мешочки им шьют...И вместе все это взятое и есть та колосальная помощь и поддержка которую может оказать им эгида, разместив их на своем портале.
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
И вообще вы все пишите как должно быть правильно, сделайте то, сделайте это, бла бла бла....
А если человек один все тянет, то когда ему это делать и если реально помощников нет? Пока Эгида разрешит сбор помощи то собаки помощи не дождутся
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Каждый сам выбирает кому помогать.
Эгида что, держит в заложниках эту женщину или скрывает адрес приюта. Такие же бла-бла, сонька, как Вы пишите... Кто захочет, тот поможет. И если Вам так нужна эта подпись, то почему бы не заполнить форму и не отправить на рассмотрение. Нет желающих ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сонька, , разместите сборы помощи в соцсетях! У приюта есть страница ВК. Перечисляйте!! Кто хочет- тот уже нашел контакты и перечислил. Эгида- не панация.
Кто-то писала, что тут моют кости Светлане. Перечитала все. Не нашла этого. От Эгиды ( готова это сделать) предлагаю помощь в написании обращений к местным властям. Вижу РЕАЛЬНУЮ помощь только в организации работы построения плаа работы, информационной работы и устройства животных. Но ходить и добиваться многого нужно ТЕМ, КТО НА МЕСТАХ!!!! И перестраивать нужно саму систему стихийника. Страшно подумать: не дай Бог что с ней.. КУДА ВСЕХ ИХ?? Светлана,беря их на голодную жизнь, думает об этом??? Oksana123, , сколько бы вы туда не перечислили- все уйдет в никуда... Пока не будет того, что начнет перестраивать , вернее, СТРОИТЬ нормальный план работы . Если, повторю- сама Светлана согласится, чтобы в ее жизнь вмешались. Уже проходили: приезжали в Паперню- двери закрыты. И не нужен ни наш корм, ни наша помощь... Как хозяин скажет- так и будет.. НИ ОДНОЙ собаки не должно появится там. Пока не наладится содержание тех, кто там имеется. и реклама на устройство. От нее нужно ВЫВОЗИТЬ животных на передержки! А не привозить!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И еще пример:
В Эгиду обратилась молодежь Бобруйска. За помощью. Мы отозвались сразу. Почему? Потому что четко выполняют то, что мы просим. Организованы. Точны. Обязательны. Настырны( роют все возможности Бобруйска) . И начали они не с " дайте денег". А помогите организационно и рекламой. И все у них получится. И очень скоро. Потому что не рассчитывают на то, что кто-то соберет и даст. А на то,что САМИ научатся выстраивать работу, собирать, распределять и т.д. и т.п. А первое условие: ограничение численности опекаемых животных. С ростом- развивайте кол-во. А пока - помогайте КАЧЕСТВЕННО тем, кого взяли под свою опеку. И первая собака за неделю рекламы в каталоге на Эгиде нашла свой дом. Сделают свой сайт- САМИ будут рекламировать своих собак. А пока член Эгиды делает им сайт.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
И вообще вы все пишите как должно быть правильно, сделайте то, сделайте это, бла бла бла....
А если человек один все тянет, то когда ему это делать и если реально помощников нет? Пока Эгида разрешит сбор помощи то собаки помощи не дождутся
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Я предлагаю , если есть желающие в Минске, для ПОПЫТКИ реорганизации данного приюта создать группу. Это будет помощь. Выберите ответственного. Тогда начнем строить план работы. Если сама СВЕТЛАНА СОГЛАСНА подписать с нами договор. и выполнять его. Добавлено (24 Сентября 2014, 21:41) --------------------------------------------- Наталья, все пункты о которых Вы спрашивали, вышлют Вам на почту. Добавлено (24 Сентября 2014, 21:43) --------------------------------------------- Я все-таки попробовала отправила запрос на согласование помощи. Добавлено (24 Сентября 2014, 21:45) --------------------------------------------- готова быть в этой группе, а что делать.... Добавлено (24 Сентября 2014, 21:49) --------------------------------------------- Приятный момент, вот так смотрятся скворечники-антилаи, переданные Oksana123 . Светлана включает их на ночь, конечно они полностью от этого не замолкают, но тише, чем было поэтому Оксана спасибо большое еще раз! Добавлено (24 Сентября 2014, 21:51) --------------------------------------------- Еще одна отличнейшая новость, тут сбрасывали фото Мишки Буквально несколько дней назад он уехал в новый дом в какой-то другой город, я забыла в какой, но не суть. Добавлено (24 Сентября 2014, 21:55) --------------------------------------------- Вот некоторые обитатели приюта, фото которых удалось найти и информацию уточнить 1. Муха, молоденькая совсем, около года. Стерилизована несколько дней назад. Умеет ходить на поводке, очень активная в силу возраста, привита, комплекс зимой и бешенство этим летом. В приюте с зимы. Добавлено (24 Сентября 2014, 22:00) --------------------------------------------- 2. КЛЁПА. Приехала в приют зимой. Ее со щенками забрали с какой-то мусорки, были облиты машинным маслом, семейство готовились поджигать. Большинство щенков помогли пристроить Гомельские волонтеры. Сама Клепа уже стерилизована. Привита-бешенство, комплекса вроде нет. Возраст около 3 лет. Очень доброжелательная собачка.
Сообщение отредактировала: Bekki - Среда, 24.09.2014, 23:00
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Bekki, начните с малого: в соцсетях найдите фотографа, чтобы сфотографировал собак по одной для пиара (штук 10 для начала, лучше стерилизованных).
Поговорите с девочками, которые ходят к Светлане, чтобы они дали краткое описание сфотографированных собак. Я помогу краткими рекламными текстами. Далее надо искать группу "поддержки" по рекламе в соцсетях. Давайте начнем с малого: надо часть собак попробовать устроить до холодов. Добавлено (24 Сентября 2014, 22:02) |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
3.АЛЬФА. Подмешанная овчарка. Вчера была стерилизована. Обладает очень хорошими охранными качествами. У собаки когда-то был хозяин, он умер, она бодяжилась по улицам, забеременела, родила, щенков всех перебили палками. Сама Альфа успела попасть к Светлане.
Добавлено (24 Сентября 2014, 22:05) Добавлено (24 Сентября 2014, 22:07) Добавлено (24 Сентября 2014, 22:08) Добавлено (24 Сентября 2014, 22:12) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сонька, , и те, кто хочет помочь УЖЕ. свяжитесь с Bekki, . Она писала, что туда ездит. НЕ пишите нам здесь отчета о Вашей материальной помощи. Тема не согласована. Просто передайте все, что хотите. Чего сто раз писать одно и то же. Если я хочу помочь, я найду возможность передать и отсюда и не пишу в темах. Знают я и куратор. аплодисменты мне не нужны. хочу- значит : МОГУ и ДЕЛАЮ.
Bekki, , не размещайте здесь фото- их не увидят те, к о ищет собак. Вам нужен фотограф, фотосессия, истории. Собрать все воедино. И собак выбрать первых 10 ЗДОРОВЫХ и СТЕРИЛИЗОВАННЫХ, СТАРЫХ , НО БЫВШИХ ДОМАШНИХ, САМЫХ нуждающихся... Создать на КАЖДОГО отдельную тему. И Марина вам сделала предложение: она добавит в каталог передержек. И начинайте с 10 " крутить" их темы. УСТРАИВАЙТЕ. Информацию шлите. я буду думать над письмами.
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
я скинула для ознакомления волонтерам, все-таки интересно кому там помогать просят
Добавлено (24 Сентября 2014, 22:47) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Раздел: не проходите мимо.
2. Я нашла Гомель. Сейчас с ними общаюсь. Получу всю информацию. Буду думать дальше. Отпишусь.
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Муха - молоденькая (около года) собачка среднего размера, активная и непоседливая. Социализирована, любит игры в обществе людей.
Великолепно ходит на поводке. Здорова, полностью привита, стерилизована. Ищет заботливого хозяина. Проживает в Речицком приюте. Нуждается (как и остальные обитатели приюта) в полноценном питании. Клёпа - молодая (около 3 лет) доброжелательная собака средне-крупного размера, улыбчивая и ласковая. Спасена вместе со щенками от живодеров-поджигателей. Здорова, вакцинирована против бешенства, стерилизована. Готова стать другом хорошему человеку - подарить нерастраченную нежность и отблагодарить верностью. Находится в Речицком приюте. Нуждается (как и остальные обитатели приюта) в полноценном питании. Добавлено (24 Сентября 2014, 23:24) --------------------------------------------- Альфа - метис овчарки, оказалась на улице после смерти хозяина. Адекватна, здорова, стерилизована. Великолепная охранница, хорошо ходит на поводке. Ищет хозяина, готова служить верой и правдой. Находится в Речицком приюте. Нуждается (как и остальные обитатели приюта) в полноценном питании.
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 25.09.2014, 00:57
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Джессика - молодая (8-9 месяцев) собачка бело-черного окраса с дурашливой мордашкой и таким же характером.
Обожает находиться среди людей, забавляя всех своей неугомонной сущностью и детскими проделками. Милый ребенок - контактный и дружелюбный. Здорова, уже стерилизована. Ищет теплый дом. Готова заряжать своим энтузиазмом и дарить радость общения. Находится в Речицком приюте. Нуждается в человеческом внимании и полноценном питании (как и все обитатели приюта). Добавлено (24 Сентября 2014, 23:38) Добавлено (24 Сентября 2014, 23:39) |
| |||