Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
Lavika
.
241.  
241
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Bekki ()
старается сама отвезти чтобы видеть своими глазами что там за еда и что там за будка

Цитата Shylepko ()
Все кто берёт у нас собак обязаны отчитываться,

yes
242.  
242
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Здравствуйте,сегодня мне не чем похвастаться, наши пёсику по прежнему ждут своих хозяинов, а пока мы им заменяем их и поэтому, мы должны думать и заботиться он них. А просьба у меня в следующем. Мы уже с лета ищем морозильную камеру б\у,но вот вроде нашли 1.600-1.800млн, такой суммы мы не соберём и за месяц, желающих очень мало, мы решили между собой скинутся, я дам 100-200тыс.,Наташа Д. уже перевела 200 тыс на эл. кошелёк,но это мало и мы и так помогаем всегда и едем не с пустыми руками. Поэтому можно ещё так собирать между собой пол года, а животным нужно каждый день варить---- нормальную еду. Лично я стараюсь приезжать 3-4 раза в неделю и занимаюсь приготовлением пищи, а профессиональный повар и знаю,как сварить кашу из топора вкусную, но под рукой должно быть всё в запасе, а у нас маленькая старинная морозилка. И мы не можем всё распределить на неделю, либо всё сварить, а потом ждать когда снова кто передаст нас для животных. Поэтому если Вы считаете, что с моей стороны не красиво просить, прошу прощенье за мою просьбу. Я ведь стараюсь не для себя, а для них бездомных, голодных, которые уже привыкли к моей стряпни и ждут меня. чем я их побалую. А баловать НЕЧЕМ, а хочется им то же радость сделать, ведь люди же любят вкусно поесть, а по чему бы и им то же не узнать радости человеческой жизни. Я думаю, что я не кого не обидела здесь.
243.  
243
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Тоже переведу 200 .000. Понимаю что камера вам нужна тем более что скоро еще будет поступления мяса.
244.  
244
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Bekki, что-то по финансам не густо... не спешат люди делать пожертвования... а приюту нужен морозильник... я уже не говорю про стерилизацию животных. В связи с этим хотела спросить, а собирается ли помощь в соц сетях? может нужно раскидать клич еще где-нибудь? Могу с этим помочь. blush

P.S. с меня в понедельник еще денюжка с зарплаты. smile
245.  
245
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата Bekki ()
Скоро должны быть новые фото, вчера фотограф фотографировал

27 сентября был фотограф, а фото нет до сих пор... sad
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
246.  
246
.
Беларусь, Минск
1310 сообщений
Цитата Varvara_nikonchuk ()
а собирается ли помощь в соц сетях?

в контакте , в минских группах не видела, но текст надо хорошо продумать, что бы финансы привлечь, а новых постояльцев нет.
247.  
247
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Цитата 999999999
контакте , в минских группах не видела, но текст надо хорошо продумать, что бы финансы привлечь, а новых постояльцев нет.

тогда надо придумать текст и просить у людей помощи. из соц сетей люди чаще откликаются, ибо не так загружены животными, как люди здесь. давайте попробую придумать текст и будем прбовать просить помощи в других интернет ресурсах.
Bekki
.
Топикстартер
248.  
248
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Bekki, что-то по финансам не густо... не спешат люди делать пожертвования... а приюту нужен морозильник... я уже не говорю про стерилизацию животных. В связи с этим хотела спросить, а собирается ли помощь в соц сетях? может нужно раскидать клич еще где-нибудь? Могу с этим помочь. blush
было бы замечально, елси бы покидали объявки в соц сетях. Толком там еще ничего не собиралось.Сейчас скидываю несколько фото собак, которым нужна стерилизация. Информацию более подробную по этим собакам уточняется

Добавлено (02 Октября 2014, 14:52)
---------------------------------------------

Добавлено (02 Октября 2014, 14:55)
Я думала в соц сетях нужно просить помощь на стерилизацию, не знаю как незнакомые люди отнесутся к покупке морозильника, на морозильник скорее нужно собирать среди своих,это конечно только мое мнение.

249.  
249
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Bekki, правильно. на стерилизацию и на еду для животных. но ведь не спешат деньги переводить люди. давайте на форуме попробуем на морозильник собрать а в соц сети кинуть клич о сборе фин помощи на еду и все необходимое для животных, включая стерилизацию.
Bekki
.
Топикстартер
250.  
250
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
очень нужна помощь Миле, первым делом хотя бы советом, невозможно на нее просто так смотреть  http://egida.by/forum/115-21257-1
251.  
251
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Bekki, ЛС
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bekki
.
Топикстартер
252.  
252
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
клич о сборе фин помощи на еду
по еде, нужно забрать мясо в Жодино, которое никак не получается забрать, есть машина именно на это вскр, но в вскр его забрать нельзя, не рабочий день.
253.  
253
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Bekki, ну понятно. в общем если не нужно, то не нужно. а то получается, что еду не получается забрать, потому что нет машины и морозильника. а деньги собирать можно на ПОМОЩЬ. чтобы купить для хвостатых все необходимое. никто не станет сверять ваши чеки. я предложила покидать просьбы о помощи в соц. сетях. если надо: напишите мне на что вы считаете, МОЖНО собирать деньги. если это сейчас не актуально, то ладно. моя денюжка на следующей неделе в силе.
Bekki
.
Топикстартер
254.  
254
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Bekki, ну понятно. в общем если не нужно, то не нужно. а то получается, что еду не получается забрать, потому что нет машины и морозильника. а деньги собирать можно на ПОМОЩЬ. чтобы купить для хвостатых все необходимое. никто не станет сверять ваши чеки. я предложила покидать просьбы о помощи в соц. сетях. если надо: напишите мне на что вы считаете, МОЖНО собирать деньги. если это сейчас не актуально, то ладно. моя денюжка на следующей неделе в силе.
что не нужно, как не нужно, ВСЕ НУЖНО!!! smile нужно и на еду, и на стерилизации.
255.  
255
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Varvara_nikonchuk, обязательно нужно покидать в соц. Сетях. Раскидайте пожалуйста.

Добавлено (02 Октября 2014, 17:45)
1. Морозильник
2 стерелизации
Ну как?

Добавлено (02 Октября 2014, 17:46)
3. Еда

Lavika
.
256.  
256
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Bekki ()
не знаю как незнакомые люди отнесутся к покупке морозильника,

вы думаете незнакомые люди не в состоянии понять, что еду для такого большого количества собак нужно хранить в морозильнике (притом в достаточно большом)? Нормально отнесутся, вы же не для себя покупаете.
257.  
257
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Bekki, Oksana123, хорошо.я завтра на свежую голову напишу текст и начну кидать объявки в контакте.а вдруг найдутся неравнодушные blush
258.  
258
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Здравствуйте, приехала не давно из приюта и с дочкой обе в слезах. Так как душа болит и состояние у меня очень плохое, от того как чувствует Мила. У меня уже начался стресс, собаки да такой боли больно, что она кричит, как человек, западает, а лапы в разные стороны, Я хотела снять на видео и чтоб вы посмотрели- это просто кошмар, может такое нельзя вылаживать в группах. Но если бы вы увидели это визуально, то я думаю ВАМ стало бы понятно, что с ней и как лечить. Когда заваливается, то сильно орёт, поднять мы пробуем за бока ближе к попе, там ей не так больно. Кормила я её отдельно, аппетит нормальный, только пить не может, голову трудно опускать и кашу не может лакать. Поэтому кормила варёными шейками, сколько дала ей, столько и съела. Одна не хочет сидеть и идёт на улицу к собакам, а те не понимают начинают с ней играть, а ней больно. Если вы хотите, я могу снять на видео, как она ходит, как кушает пищу. Она очень добрая и ласковая и меня не кусает, даже если ей очень больно, виляет хвостиком, бежит к детям. Продукты у нас на исходе, очень жаль, что всё так. Хотя сегодня забрали малюсенького щенка, Их было пять, а сегодня уже четыре- это то же Хорошо. Фото мне фотограф скинул. но я ещё не успела их описать. т.к. только приехала с приюта. Постараюсь ВАС не разочаровать и выполнить ВАШУ просьбу, сделать описание собак и не большие рассказы. Если честно у меня до сих пор стоит тот визг МИЛЫ и мне честно ни чего не хочется писать. Я не знаю, как можно всё это видеть каждый день и терпеть  в душе, но Светлана молодец, если по сих пор ещё не сошла с ума. Я очень впечатлительная и мои дети то же очень переносят эти чужие боли, помогите этой собаке или даже не знаю не хочу писать...........................................................

Добавлено (02 Октября 2014, 22:22)
Извините мене, если что не так. Мне душевно очень тяжело всё это смотреть и я не могу ей не чем помочь.

259.  
259
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Shylepko, кто сможет из вас повезти ее в Минск на осмотр? Нужно будет согласовать с док на время и день. Сколько примерно часов занимает дорога из речицы до Минска?
Bekki
.
Топикстартер
260.  
260
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Вот такие фоточки сбросили
1. Фрузя    Маленькая девочка, размером с мопса, металась на трассе, добрая, контактная, нуждается  в стерилизации

Добавлено (02 Октября 2014, 23:44)
2. щенки, остались 2 мальчика, 2 девочки, возраст полтора месяца, медведики, вырастут средними собаками.

Добавлено (02 Октября 2014, 23:48)
3. Девочка, зовут Поночка. Малышку выбросили в навозную кучу как неодушевленный предмет, ждет хозяина, обладает очень потешной походкой. Возраст около 3 месяцев.

Добавлено (02 Октября 2014, 23:50)
4. Максим, таксообразный парень, возраст около 2 лет, кастрирован. Был пристроен однажды, но снова оказался ненужным.

Добавлено (02 Октября 2014, 23:50)
Максимка очень добродушный, преданный пес.

Добавлено (02 Октября 2014, 23:52)
5. Девочка, около 7-8 месяцев, нуждается в стерилизации. Мама совсем мелкая собачка у нее и она вырастет ниже колена в холке. 

Добавлено (02 Октября 2014, 23:54)
6. Девочка, собака-компаньон, очень доброжелательная, не  для охраны, 5-6 лет, нуждается в стерилизации.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0