- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Гомельская область Речицкий приют (Нужна помощь пиаром!) |
Речицкий приют |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html
На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ: - около 30 собак весом 20-30кг; - около 10 собак весом от 5 до 10 кг; - около 20 щенков. - 40-50 котов и кошек, из них много котят Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки. Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10 подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
|
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Добрый вечер, извините что тут написали сообщение от меня. Я прошу за свои слова написанные, я человек простой. Живу, работа., помогаю... Лично я не отказывалась от приюта, а кто написал от меня уже дома получил своё. Помогала и буду помогать, обучала и буду дальше. Они моя семья- все четвероногие, я уже прилипла к ним. Не нужно обижаться не кому, я лучше поговорила в живую, чем писать здесь. Наташа я не брошу приют, если выгоните тогда да. Буду бороться за животных и дети будут бороться, будет ходить собирать продукты, а что делать. Нельзя чтоб из-за человека страдали животные, обиды и у меня. если я не правильно выразилась. Приручить дикую собаку очень тяжело. если можно Наташа расскажу историю про нашу красавицу Альфу. Появилась как, это опустит. Её держали в специальном одиночном вольере, дикарка, не подходи разорвёт. Незнаю как кормили её, но я её очень сильно боялась, день, неделя, месяц, два месяца разговоры, подхот детей, затем выпускали её когда убирали в загоне, Альфа прыгала делала синяки, царапала и валила моих девчёнок. Но мы не сдавались, гостинцы и что я в ней увидела, боже она же красавица. Начали приучать к ошейнику, поводку. Ура получилось и вот она привыкла ко мне, я могу на неё замахнуться, по попке дать, она будет терпеть всё, только быть рядом. Будет выбивать двери визжать от радости, только пусти её быть рядом. Стали бродить вечерами, учили команды, а она всё знает просто призабыла. А вот однажды на прогулке подошёл мужик и протянул руку ко мне, а она его раз и штанишки его с огромной дырой и к ноге моей села и сидит, ждёт что делать дальше. Вот и подумайте, как можно собаку отдать другому хозяину , если она не познакомиться с ним, она должна выбрать хозяина, не мы а она. Поэтому не нужно быть на чьей стороне Анны или моей, конечно Анна круче, а я простая девушка. Ведь люди если могут должны защищать,интересы животных. Может когда мы умрём, нас переродят в собак и кошек и мы ощутим все удары судьбы и будем надееться только на ЛЮДЕЙ. НАТАША Я С ВАМИ ДО КОНЦА.. ЛЮБЛЮ ВСЕХ
|
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
|
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Прошу прошенья, у нас даже на данный момент, кто будет стоять на акции, предётся опять просить детей, кто выгуливает. Мы пытались не однократно подружиться с Аннеными собаками, я их очень люблю. Стеша она не проподёт любит поесть,самая толстушка, детей не трогает, а вот на ошейник не хочет идти и на имя Стеша не отвлекается, ведь кто там её зовёт их много. Да людей не было здесь, здесь дурно пахнет. а животные то же любят чистоту. Летом мы там из шланга мили землю, а сейчас они там все перерыли сделали окопы. Если честно, это так здорово быть с собаками, а могу часами быть наблюдать, смотреть, есть щенки которые может и не наедаються толком. На дням мы выловили трёх диких собак, одну несли на руках долго, но потом когда она поняла что далеко в лесу, начала осваиваться. Ведь если была помощь люди приезжали помогать в уборке, силы брошены были на приручения собак, когда рядом дети, собачьи сердца тают от ласки и проще нам людям найти к ним подход
Добавлено (16 Октября 2014, 00:05) |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
mashekushka, пожалуйста, думайте, что и как Вы пишете. Вначале у Вас Анины собаки гуляют с Таней на поводке - а потом что надо еще постараться, чтобы их отловить для визита к вету; вначале информация о том, что они привиты - а потом что нет; вначале информация о том, что в каталог отправлены только социализированные собаки - а потом что Анины, которые в каталоге - не социализированы...
Потом знаете, что меня беспокоит? Вы и Ваша мама, оказывается, ни при чем. Во всем виноваты волонтеры, которые навезли Вам собак - а вы, как в том анекдоте - "... я просто всем верю". Не смешно. Взрослые люди. И если я не могу одновременно обслуживать много животных - так у меня их больше 6 и не бывает никогда. Не надо было набирать - не надо было бы сейчас и плакаться, что их около 100. Так что сами виноваты. Не вижу смысла продолжать эту тему. Не вижу смысла помогать там, где считают, что за 2 собак надо поставить тонну мяса. Не вижу смысла помогать там, где люди набирают животных выше своих возможностей - потому что на месте пристроенных тут же появятся новые. Не вижу смысла помогать там, где вместо контроля численности рождаются щенки и котята. Не вижу смысла помогать там, где собаки болеют и погибают. :sad: |
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
И всё вот так взяли и перечеркнули ради Анниных собак, а как же другие не Анины, их кто будет так защищать? Может народ? Вы даже не захотели дать шанса, сперва хвалили Свету, а теперь зачем. Что она плохого сделала, что посвятила животным жизнь. Мы люди и мы можем помочь, а Наташа ещё ребёнок, когда у неё будут дети, она много поймёт. А она защищала маму, родную кровь, которая выростила и наделила её сердце добротой. Люди так нельзя поступать со слабыми,,,
Добавлено (16 Октября 2014, 00:52) |
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
пожалуйста, думайте, что и как Вы пишете. Вначале у Вас Анины собаки гуляют с Таней на поводке - а потом что надо еще постараться, чтобы их отловить для визита к вету; вначале информация о том, что они привиты - а потом что нет; вначале информация о том, что в каталог отправлены только социализированные собаки - а потом что Анины, которые в каталоге - не социализированы... Потом знаете, что меня беспокоит? Вы и Ваша мама, оказывается, ни при чем. Во всем виноваты волонтеры, которые навезли Вам собак - а вы, как в том анекдоте - "... я просто всем верю". Не смешно. Взрослые люди. И если я не могу одновременно обслуживать много животных - так у меня их больше 6 и не бывает никогда. Не надо было набирать - не надо было бы сейчас и плакаться, что их около 100. Так что сами виноваты. Не вижу смысла продолжать эту тему. Не вижу смысла помогать там, где считают, что за 2 собак надо поставить тонну мяса. Не вижу смысла помогать там, где люди набирают животных выше своих возможностей - потому что на месте пристроенных тут же появятся новые. Не вижу смысла помогать там, где вместо контроля численности рождаются щенки и котята. Не вижу смысла помогать там, где собаки болеют и погибают. :sad: 1. вначале собаки были дикие, сейчас с диких стали пугливые, спасибо Тане за работу с ними, может дальше только лучше. Про визит к вету говорилось про прививки от бешенства, не было возможности их делать, т.к. они были дикие. Сейчас у этих двух собак прививок НЕТ. 2. в каталоге собаки которых мы смогли отснять, Аниными собаками занимается сама Аня, я без понятия куда она их размещает, но наши социализированные. про это говорилось много раз. Цитата Не вижу смысла помогать там, где вместо контроля численности рождаются щенки и котята. Не вижу смысла помогать там, где люди набирают животных выше своих возможностей - потому что на месте пристроенных тут же появятся новые. мы виноваты, я уже говорила, что не смогли отказать. Сейчас уже никого не берем, пока не раздадим всех, кого можно раздать. Виноваты, даже спросить не буду. |
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Kurt, Наташа нигде не писала , что водят на поводке аниных собак. она только сегодня зашла на форум. до этого аня составляла список собак , которых она же и разместила на каталог. и белянова наталья ей это разрешила. сама аня составляла весь список вначале. причем тут наташа?
Добавлено (16 Октября 2014, 01:08) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Shylepko, , давайте конструктивно думать о помощи животным.
Давайте остановимся. И только о деле. Дальше. Поясню( Аня меня не просила). Собаки ДВЕ( а не 21) в Речице. Она не будет ездить выгуливать и социализировать. ок??? Она их рекламирует. И оставьте ее в покое. Дальше- только по помощи. так можно??
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 16.10.2014, 02:14
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Oksana123, ну Вы практически и сказали про 2 тонны. Аня куратор 2 собак. Она не может физически делать все то, что Вы вложили в понятие "куратор" - социализировать у нее нет возможности. Вот она и старалась здесь помочь Вам. А в ответ получила упреки...
расскажу одну безумно грустную, но поучительную историю... когда мы были в польском приюте, его руководителю Доминику поступило сообщение о лошади, которой нужна была помощь. Он поехал за ней, а вернулся через полдня весь в слезах. Взрослый мужчина 38 лет плакал несколько часов - он не забрал лошадь и ее усыпили, потому что продолжение ее жизни требовало денег на постоянное лечение. И для того чтобы лечить, ему надо было урезать средства на содержание других животных в приюте. Он не стал рисковать жизнью и здоровьем остальных. Просто подумайте над этим. |
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Всё что нужно, буду делать и помогать как и раньше. В субботу едем на акцию, будем пробывать раздавать больших собак. За пару месяцев попробую приручить и других собак, здесь не рождаются щенки и котята то же. Их могут только положить под ворота. Если сможете помогать нам с нашими собаками, будем вам благодарны за всё. Всё будем описывать, кто что куда уехал, с какого сайта звонят и т. д. Поэтому этим животным нужно помочь всем, а не разделять их. И Милочке нужна помощь её то же привезли, её ни кто и брать не хотел, просто взяли и всучили в руки. Держи Светлана- она твоя.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если бы почистить тему, забанить тех, кто продолжать будет разборки.. то можно и думать дальше о животных.
Shylepko, , если вы ПРАВИЛЬНО будете пользоваться темой ТОЛЬКО ради помощи животным, сделаете ПРАВИЛЬНЫЕ выводы... Я УВЕРЕНА, что все как-то наладится... Возможно, уже не так, как могло быть с Аней. Но хоть как-то. Kurt, , ты не могла бы почистить тему?? Даже, если ее а время нужно будет перенести. Зато страсти поутихнут. А Наташе нужно реально думать, как она общается с людьми.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Если б просто приезжала в приют и привозила продукты и уезжала, тогда я поддержала ВАС, что да можно и усыпить. Но сейчас нет, каждая жизнь, каждая мордашка это живой человек, который борется за жизнь. Вот к примеру Джессика, попала сюда щенком, красивая маленькая была на руках все её таскали, думали ну такую сразу заберут, а нет 6 месяцев, а то и больше и дождалась, своей хозяйки. когда её увидела Валерия, она влюбилась в Джессику, а мы грустили очень долго и сейчас грустим, её не хватает, озорницы, детёныш. Каждый пёс индивидум и привыкаешь к нему, как к ребёнку. Сперва я в любилась в одну, сейчас больше десятка люблю и хочется им помочь, пусть чтоб хоть и через год но нашли своего хозяина, ведь светлана не против, только пусть люди помогают и не прячутся в себе. Это не стыд когда любишь и помогаешь выжить такому количеству собак. Ведь когда люди отвлекаются на помощь- это здорово, куратор это тот человек, кто знает всё из внутри, что ел , чем болел. А почему не дать шанс наташе, она профессиональный фотограф, пишет красивые статьи достойно выглядит, хорошо разбирается в компьютере, систематически финансирует приют, без её мы бы не справились. Почему не кондидат
Добавлено (16 Октября 2014, 01:37) |
| |||