- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Гомельская область Речицкий приют (Нужна помощь пиаром!) |
Речицкий приют |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html
На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ: - около 30 собак весом 20-30кг; - около 10 собак весом от 5 до 10 кг; - около 20 щенков. - 40-50 котов и кошек, из них много котят Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки. Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10 подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Настоятельно прошу всех кто желает добра светиной передержке прекратить флуд в теме даже если вас провацируют. И говорить только по делу. Иначе тему закроют. Эгида это помощь собакам а не склоки . Этот форум создали люди для помощи животным никак не для сплетен и выяснения отношений. Цацкаться не будут . Закроют и все.
|
.
Беларусь, Лондон
11 сообщений
Добрый вечер, извините,что отсутствовала нашем форуме, потеряла пароль. У нас сейчас идёт подготовка к акции и все очень заняты. На зиму решили заготовить побольше овощей для варки, начали активно откликаться горожане,На завтра к акции дети создали цветной каталог, в котором разместили практически всех собак, а так же самые яркие кадры из жизни собак их около 100. Вы сомневаетесь, в том что ДЕТИ плохо относятся к животным, а особенно к Стёши. Для нас все здесь родные, мы любим и заботимся обо всех. вы просили помогать в приручении Стёши и будем по возможности их делать, Мона вообще залезла под кровать от страха, что с ней хотят погулять, мы и её то же будем брать. любое животное со временем без общения начинает дичать. А так все у нас на передержке по старому, вчера весь день водили собак на прогулку, сегодня занимались подготовкой к акции. Хочу отступить немного от темы, но по теме. Однажды мы приехали на передержку и дети решили во дворе убрать большую гору доскочек, стали их переносить, а когда подняли последнюю, то от туда в разные стороны стали прыгать лягушки маленькие и большие. Ну мы конечно не очень любители, прыгают а на них собаки налетели. Лягушек было много штук 40, смотрю Светлана наша побежала куда-то и бежит с тазом, начала отгонять собак и собирать в тазик лягушат, полный таз собрала. Потом аккуратно их понесла и выпустила в огород. А когда пришла, то было видно в её глазах, " жаль, что не всех спасла". А вы сомневаетесь, что человек, что-то может причинить кому-то, только её все обижают. Не делайте больше такого в прямом в эфире, она очень замечательный человек, я таких в жизни встречала только двух. Да забылась представиться, Татьяна шулепко, теперь я ЛЬВИЦА.Сообщения кто писал увы не прочитала, очень жаль и простите за то, что не ответила.
Добавлено (18 Октября 2014, 21:17)
Сообщение отредактировала: Львица - Суббота, 18.10.2014, 01:37
Львица
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
На оставшуюся сумму денег была куплена крупа-75 кг- 449 250р
Спасибо всем большое, кто участвовал в их сборе! Добавлено (18 Октября 2014, 21:47)
Сообщение отредактировала: Bekki - Суббота, 18.10.2014, 22:46
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Новости с полей . Вот несколько фото с проведении акции . Девочки придут и точно отпишутся как все прошло. Я размещу те которые мне понравились.
Добавлено (18 Октября 2014, 21:58) Добавлено (18 Октября 2014, 22:00) Добавлено (18 Октября 2014, 22:03) Добавлено (18 Октября 2014, 22:10) |
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Хочу поблагодарить всех за помощь и наш маленький успех. Приглашаю вас посмотреть наш фотоотчёт в нашей группе. Татьяна Шулепко( у меня сейчас как странно уже две странички тут)
Добавлено (18 Октября 2014, 23:19) |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Уехала моя Моночка сегодня в новый дом, пока на испытательный срок как обычно. Всем кто помогал с рекламой спасибо большое. Прошу все старые объявления не убирать пару недель еще, но и на новые время трать больше не нужно.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
|
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Когда в гомельской группе будут загружены все фотографии с акции, кому дать знать или написать здесь?. Фотографы снимали много, надеюсь фотографии будут отличные. Светины собаки вели себя идеально, для шумной акции очень сдержанно и доброжелательно. Они прекрасно адаптированы, а скользкой плитки в фойе все собаки боятся. Сбор средств на стерилизации ведем, но продвигается он не очень весело. Будем думать над формой текста. Может, найдутся в Минске желающие финансово помочь? Но первый раз будет только фотоотчёт. Поэтому вести сбор я могу только с этой оговоркой. Если есть желающие помочь, пишите в личку. Спасибо Вариной маме, она передала 300 тысяч на стерилизации Светиных собак.
Гомельское общество защиты животных "Доброта",председатель, проблемы пристройства и стерилизации взрослых животных, особенные животные, курирование сборов и передержек.
|
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Bekki, как здорово! Удачи!
|
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, , ОЧЕНЬ рада з ТЕБЯ!! ОЧЕНЬ!! Ты заслужила!!!
Света Лаппо! Спасибо тебе! Считаю тебя родной из САМЫХ СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ в белорусской зоозащите!!! И как Человек. ТЫ- САМАЯ!!! И спасибо тебе за все!!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Речица
11 сообщений
Аня, а какую прививку ты имеешь в виду? если от бешенства - так вспомни - вы же были с этими собачками на волонтерской акции в Речице 3 июля. а накануне этой акции все собачки, которые были запланированы для участия, были привиты. Мы привозили тогда главного ветеринарного врача прям в Озерщину и по списку прививали всех собачек. К чему это говорю - наверно не стоит им еще раз колоть такую прививку? ее ведь только раз в год колят, на сколько я знаю.....
группа в одноклассниках "Помощь бездомным животным, Речица"
|
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
у этих собаках НЕТ прививок. Если кого-то сильно интересует почему,зачем, позвоните СВЕТЛАНЕ! 29 3110495 велком
У нее нет возможности здесь писать, а читать ерунду о том, чего нет, ей тоже уже надоело. не вынуждайте меня снова "вспоминать" прошлое, рассказывать почему у организаторов акции были собаки без прививок, и т.д. Акция в Гомеле прошла хорошо, но одного пса вернули уже. Несостоявшиеся хозяева оказались не готовы к большой собаке, к сожалению.
Сообщение отредактировала: mashekushka - Понедельник, 20.10.2014, 11:47
|
.
Беларусь, Речица
11 сообщений
Bekki, Аня, еще вспомнила - собачки, которых спасла твоя мама от отлова (маленькие Стеша и Мона) - они же давно в озерщине, а ведь мы проводили акции в Речице 15 февраля и 9 мая - по-любому еще щеночками Стеша и Мона принимали в них участие, и они точно привиты. не делай им щас прививки!!! а то мало ли!!! Кстати, на нашей первой акции 15 февраля волонтеры группы "Помощь бездомным животным, Речица" пристроили 16 животных, на акции 9 мая - 12, на акции 3 июля - 20 животных. в ходе трех акций собрали денег около 8,4 млн. руб. (все чеки и вся фин.отчетность в группе http://odnoklassniki.ru/group51996805890246). Также мы приняли участие в конкурсе проектов Social Weekend III, выиграли там от аукциона встреч МаеСэнс 1 000 долларов, которые все до копеечки были переданы в озерщину )))
группа в одноклассниках "Помощь бездомным животным, Речица"
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
mashekushka, что у нас по новым фото для рекламы?
Добавлено (20 Октября 2014, 14:26) |
.
Беларусь, Лондон
11 сообщений
Здравствуйте, я думаю пёсика которого взяли на акции и вернули потом к вечеру уже. В ближайшее время найдёт своего Настоящего хозяина, ведь пёс очень дорогой и породистый видно Стафф, на такую красоту найдётся хозяин и будет его" носить на руках". Он был на акции самый красивый, его сразу на выходе перехватила девушка, кто мог подумать, что причина возвращения всего лишь его гиперактивность, ведь это же ещё ребёнок, который хочет бегать с вами и резвиться, а не лежать на диване и целый день спать. Фото новые делаем и обучаем уже вторую тройки собак, даём первые азы, как держаться в обществе с людьми. Это две молоденькие собачки, которые здесь оказались щенками и выросли, им то же в ближайшее время нужна стерилизация. Хотим до морозом провести акцию с участием взрослых собак, начали уже разрабатывать программу. Хотим, подарить нашему городу интересный праздник и чтоб взрослые собаки нашли себе хорошие дома.
Добавлено (20 Октября 2014, 15:38) --------------------------------------------- Для нашей будущей акции в Речице будем подключать много молодёжи и школьников, ведь дети это настоящая преданная сила, которая хочет изменить мир. Добавлено (20 Октября 2014, 15:43)
Сообщение отредактировала: Львица - Понедельник, 20.10.2014, 16:39
Львица
|
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Да, Светой надо родиться, научиться быть такой, наверно нельзя :))) В этом году опробовали фотосушку, очень понравилась всем. Поэтому рекомендую сразу начать готовить фотографии тех животных, которые не попадут на акцию в силу возраста или иных причин. Делайте фото, внизу краткое описание и контакты и на веревку на прищепки :))) Можете готовить бейджики, ленточки на девочек розовые, на мальчиков синие, пеленки, салфетки, клетки..Когда дата будет согласована, смогу точно сказать, кто из наших сможет приехать. Найдите старые справки с прививками от бешенства и начинайте прививать тех, кто еще не привит. Ну и культурную программу надо думать. Потому как волнтеры приедут из Гомеля, а артисты вряд ли. Может кто-то сможет, а кто-то нет.
Гомельское общество защиты животных "Доброта",председатель, проблемы пристройства и стерилизации взрослых животных, особенные животные, курирование сборов и передержек.
|
| |||