Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерВ коттеджной нежилой застройке найдены 5 щеночков. Малышам на вид 1-1,5 месяца. Окрас бежево-серый с черным. Очень миленькие крепыши. Скорее всего вырастут среднего размера собачками. Есть следы взрослой собаки, но я ее ни разу не видела, возможно мама их уже не кормит, еду хватают любую. Срочно ищу добрых хозяев или передержку. Передержке помогу кормом, рекламой и проч. Скоро морозы, боюсь, что они замерзнут! Себе взять не могу - живу в съемной квартире с двумя котами, хозяйка выселит. Езжу за город их кормить, они немного пугливые, скоро могут одичать там одни или замерзнуть. Давайте поможем щеночкам выжить и найти добрых хозяев! Екатерина +375(29)781-92-77. Помогите, пожалуйста, хотя бы советами и рекламой! Впервые в такой ситуации
В разгар морозов из недостроенного коттеджного поселка были спасены три малышки. Ослабленные голодом и холодом двухмесячные щенули стали легкой добычей инфекции. У них энтерит. Совсем недавно жизнь одной из них оборвалась... Дляспасенияоставшихся девочек проводится дорогое лечение - капельницы два раза в день, анализы, визиты к врачу ... В настоящее время куратор собачек вынуждена лечить малышек в долг (уже больше 4 млн.). Очень просим финансовой помощи для их спасения!
Во вторник заканчивается передержка щенков. Для того, чтобы малышки выжили, необходима новая квартирная передержка. Помогите, пожалуйста, приютите бедняжек хоть на небольшое время, выделите им уголок в своем жилье У щенулек очень ответственный и порядочный куратор. Передержка будет всем обеспечена.
Оставшиеся девочки, две крохи очень хотят жить!Помогите спасти щенулек! ! Пожалуйста ... +375 29 781 92 77, Екатерина Отчет об использовании финансовых средств тут- http://egida.by/forum/115-21992-9
Овчаристые красавицы ищут заботливую семью. Девочкам 5 месяцев, они вырастут больше среднего размера. Не привередливы в еде, привиты, обработаны от блох и паразитов, прекрасно ладят с детьми и другими животными. Активные, игривые, безумно ласковые малышки ждут-не-дождутся встречи с хозяином, которому подарят свою бескорыстную любовь и преданность! Звоните и приходите знакомиться!
Куратор: Медведчук Екатерина Юрьевна Kate_leon +375 (29) 781-92-77
Поручитель: Ольга Романовна Mori +375 (29)602-23-31
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 22.02.2015, 19:35
Mori, я думаю, что можно искать передержку Вдруг повезет. Конечно, лучше сразу хозяина
Добавлено (18 Декабря 2014, 13:44) --------------------------------------------- Сегодня нас засняли для программы "Доброе утро, Беларусь". Девочки очень хорошо себя вели, корреспонденты были в восторге. Покажут сюжет на следующей неделе, предварительно позвонят. Я очень надеюсь, что их увидят и захотят взять домой хорошие люди
Добавлено (18 Декабря 2014, 13:44) --------------------------------------------- А пока мы ищем передержку!!!!!!!!!
Добавлено (18 Декабря 2014, 13:46) --------------------------------------------- Пожалуйста, помогите найти передержку для щеночков-девочек!!! У меня им хорошо, но не надежно. Могут выгнать в любой момент((((( Передержку обеспечу всем необходимым. Девочки очень контактные, дружат с котиками.
Добавлено (18 Декабря 2014, 20:19) --------------------------------------------- СОС!!!!!! Срочно нужен хозяин или передержка!!!!!!
Добавлено (18 Декабря 2014, 20:20) --------------------------------------------- Помогите, пожалуйста, найти передержку!!!!!!!
Спасибо, Mori! Просто страшно, что меня вежливо попросят их выселить и им негде будет жить(((( Я буду держать их до последнего
Добавлено (19 Декабря 2014, 21:24) --------------------------------------------- Один мой котяра совсем не хочет дружить со щенулями. Он на них охотится Поджидает тихонечко, сидит спокойный такой, безразличный, а потом со скоростью звука кидается((((( А девчонки его посторонятся немножко и забывают, что он опасный парень. Опять к нему бегут. Котофеев закрою в комнате - орут, щенуль закрою - скулят или громко между собой отношения выясняют.
Добавлено (19 Декабря 2014, 21:25) --------------------------------------------- Очень ждем хоть одного звоночка!!!!!!!!!
Катя, все время разбрасываем информацию и на поиски хозяина, и на поиски передержки. Люди делятся с друзьями, есть переспоты. Почему нет звонков - не понимаю ... Может время такое - люди меняют валюту, скупают технику. Готовятся к войне ... Я уверена, что скоро все это закончится. И опять людям захочется взять собаку. Будем надеяться, что хозяйка с пониманием отнесется к этой ситуации. Про кота. Если бы хотел побить - уже бы побил. И не слабо бы дал! Это он так играет, устраивает себе развлекалки. На каких сайта рекламируются девчонки? Кто - где?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
14 ресурсов: 5 - помощниками в теме, 9 - нами. Увидеть, где именно и кто рекламирует можно в табличке (третья строка моей подписи). Девочки идут под номером 5. Красные клетки - помощники, желтые с никами - мы.
Добавлено (19 Декабря 2014, 23:25) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала:Наталия - Пятница, 19.12.2014, 23:26
Добавлено (19 Декабря 2014, 23:38) --------------------------------------------- Котяра мой уже разодрал одной малышке веко, кровь текла прилично, я боялась, что глаз задет. Пронесло... Он не играет, он вообще очень трусливый и эмоциональный. От страха может дел наворотить
Добавлено (19 Декабря 2014, 23:41) --------------------------------------------- У меня на second премиум объявление висит и обычное, в разных разделах; на kufar 1-2 раза в день обновляю; onliner; slanet, olx оплачен. Может что-то еще забыла. Просмотров море, но ни одного звонка
Добавлено (20 Декабря 2014, 16:25) --------------------------------------------- Сегодня обнаружила 2 проплешины на лбу у одной девочки, у другой на ушке. Не чешутся, цвет кожи нормальный. Что это может быть? У моего кота появлялись похожие залысины на висках при сильной линьке. Но щенули не линяют. Сейчас сфоткаю и выложу фото.
Добавлено (20 Декабря 2014, 17:41) ---------------------------------------------
Добавлено (20 Декабря 2014, 18:46) --------------------------------------------- СОС!!!!! Похоже, что в скором времени весь лобик будет в таких плешках!!!!!!! Может аллергия?! Я смекту очень долго даю, там написано, что может быть зуд, крапивница и т. п. Врач сказал смекту можно давать 3 недели, мы 2 пьем. Сегодня не давала. Кстати, они стали меньше чесаться. Я думала, что это блошки, может и вправду от смекты?!
Добавлено (20 Декабря 2014, 18:49) --------------------------------------------- Тут еще хозяйка звонила(((((( Говорит, что как будет поблизости - зайдет. Не знаю, что делать... Признаваться или тянуть? Она может отказать, что тогда делать?!
Везите к врачу!Делайте соскоб.Передержку с такой ерундой будет трудно найти.А так будете людям объяснять ,что это с документальным подтвержением.Если нужна помощь в оплате -пишите.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Про котов сказала, что без проблем, только обои переклеите, если подерут. Она, когда приходит, всегда мебель осматривает на наличие царапин. Я не могу ей диктовать условия. Она хорошая женщина, но это её право - она мне предлагает условия проживания, а я либо согласна, либо нет.
Добавлено (20 Декабря 2014, 20:34) --------------------------------------------- Сейчас у нас новая проблема: возможный лишай!!!!! Если это так, то это катастрофа!!!!! Заболеют и коты, и я с мужем, и подруга моя, которая мне помогала!!!!!!!
Добавлено (20 Декабря 2014, 20:34) --------------------------------------------- Откуда ему взятся?! Девочки на улицу не ходят!
Сообщение отредактировала:Kate_leon - Суббота, 20.12.2014, 20:29
Она, когда приходит, всегда мебель осматривает на наличие царапин.
Да, проблема ...
ЦитатаKate_leon ()
Я не могу ей диктовать условия.
Естественно, диктоваить условия тут совершенно нельзя, можно только просить разрешения ... Умолять, что-то обещать.
ЦитатаKate_leon ()
Про котов сказала, что без проблем, только обои переклеите, если подерут.
Может, и щенков разрешит подержать определенный срок, если хорошо попросить. Оговорить, что будут они в квартире, например, месяц. Гарантировать, что возместите все, что будет попорчено. Я не умею обманывать, вот такая у меня беда. И думаю, что спрятать щенков не удастся, все равно хозяйка может приехать внезапно и узнать про них. Но мои мысли могут быть совсем неправильными. И наверняка, я совсе не права в этом вопросе. Кто что думает?
Добавлено (20 Декабря 2014, 20:43) ---------------------------------------------
ЦитатаKate_leon ()
Сейчас у нас новая проблема: возможный лишай!!!!!
Откуда ему взяться, действительно? В Лошице есть хороший врач Милютина, она специалист по кожным заболеваниям. Было бы неплохо проконсультироваться у нее.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Я уже записалась к Ломоносову в ДокторВет на понедельник. Он нас от энтерита лечил. Я пока их из кухни не выпускаю, пол помыла везде с дезинфектором. В понедельник будет ясно, что дальше делать.
Мне уезжать нужно на Новый Год к родственникам мужа. Из Украины бабушка его приедет и дядя с семьей. Я надеялась, что до этого времени пристрою малышек. Все как будто назло мне происходит... Если я не поеду - буду врагом! Что за невестка такая, внуков не рожает, котов завела вместо детей. Еще щенков подобрала...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!