Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерВ коттеджной нежилой застройке найдены 5 щеночков. Малышам на вид 1-1,5 месяца. Окрас бежево-серый с черным. Очень миленькие крепыши. Скорее всего вырастут среднего размера собачками. Есть следы взрослой собаки, но я ее ни разу не видела, возможно мама их уже не кормит, еду хватают любую. Срочно ищу добрых хозяев или передержку. Передержке помогу кормом, рекламой и проч. Скоро морозы, боюсь, что они замерзнут! Себе взять не могу - живу в съемной квартире с двумя котами, хозяйка выселит. Езжу за город их кормить, они немного пугливые, скоро могут одичать там одни или замерзнуть. Давайте поможем щеночкам выжить и найти добрых хозяев! Екатерина +375(29)781-92-77. Помогите, пожалуйста, хотя бы советами и рекламой! Впервые в такой ситуации
В разгар морозов из недостроенного коттеджного поселка были спасены три малышки. Ослабленные голодом и холодом двухмесячные щенули стали легкой добычей инфекции. У них энтерит. Совсем недавно жизнь одной из них оборвалась... Дляспасенияоставшихся девочек проводится дорогое лечение - капельницы два раза в день, анализы, визиты к врачу ... В настоящее время куратор собачек вынуждена лечить малышек в долг (уже больше 4 млн.). Очень просим финансовой помощи для их спасения!
Во вторник заканчивается передержка щенков. Для того, чтобы малышки выжили, необходима новая квартирная передержка. Помогите, пожалуйста, приютите бедняжек хоть на небольшое время, выделите им уголок в своем жилье У щенулек очень ответственный и порядочный куратор. Передержка будет всем обеспечена.
Оставшиеся девочки, две крохи очень хотят жить!Помогите спасти щенулек! ! Пожалуйста ... +375 29 781 92 77, Екатерина Отчет об использовании финансовых средств тут- http://egida.by/forum/115-21992-9
Овчаристые красавицы ищут заботливую семью. Девочкам 5 месяцев, они вырастут больше среднего размера. Не привередливы в еде, привиты, обработаны от блох и паразитов, прекрасно ладят с детьми и другими животными. Активные, игривые, безумно ласковые малышки ждут-не-дождутся встречи с хозяином, которому подарят свою бескорыстную любовь и преданность! Звоните и приходите знакомиться!
Куратор: Медведчук Екатерина Юрьевна Kate_leon +375 (29) 781-92-77
Поручитель: Ольга Романовна Mori +375 (29)602-23-31
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 22.02.2015, 19:35
Разбрасываю в Контакте. Катя, и ты бросай объявления. Список групп дам.
Добавлено (27 Декабря 2014, 21:45) ---------------------------------------------
Добавлено (27 Декабря 2014, 21:47) --------------------------------------------- Щенки, перенесшие энтерит и заболевшие демодекозом, могут оказаться на улице. Для них - это погибель ... Помогите с поисками передержки!
Добавлено (27 Декабря 2014, 22:48) ---------------------------------------------
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Звонил Сергей, хочет сторожевого пса на дачу. Елене, которая дала мой номер, про дачу ничего не сказал. Какой-то странный, было слышно, как рядом рыдает женщина...
Добавлено (28 Декабря 2014, 12:57) --------------------------------------------- Я позвонила женщине из Орши. Она кормит собак наборами из перемолотых костей. Я говорю, что щенков так нельзя кормить. Хотя бы желудки куриные, говяжьи наборы для супа, обрезь мясная... Она как бы согласна. Рассказала ей про демодекоз, что нужно подлечить, она не против. Хочет приехать до Нового Года. Не знаю, как поступить. Если при встрече она вызовет у меня подозрения, как отказать, ведь она едет за щенком из Орши?!
Добавлено (28 Декабря 2014, 12:59) --------------------------------------------- К сожалению, больше никто не звонил((((
Добавлено (28 Декабря 2014, 13:00) --------------------------------------------- Скоро выйдет передача "Доброе утро, Беларусь!" Возможно, щеночки кому-то понравятся.
Добавлено (28 Декабря 2014, 13:01) --------------------------------------------- Пожалуйста, помогите пристроить щенков!!!!!!! Очень нужна передержка!!!!!!!
Какой-то странный, было слышно, как рядом рыдает женщина...
Лучше не связываться с такими.
ЦитатаKate_leon ()
Хочет приехать до Нового Года. Не знаю, как поступить. Если при встрече она вызовет у меня подозрения, как отказать, ведь она едет за щенком из Орши?!
Едет издалека, значит, щенок запал в душу. Зачем думать о неудобствах других людей? Вы же хотите найти щенулям хороших хозяев. Поэтому важно думать о них. Может, все будет хорошо? Если что-то вызовет неприязнь, скажите, что девочке стало хуже, нужно еще немного подлечить. А если решите отдать, то обязательно предупредите, что после серьезной болезни у щенка должно быть щадящее питание и перемолотые кости для малышки будут вредны. А вообще лучше всего найти возможность и самим повезти малышку, чтобы все рассмотреть на месте. И надежно, и никаких этических переживаний в случае отказа. Уговаривайте мужа на такую поездку.
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 28.12.2014, 13:29
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Катя, удачное пристройство щенка - это устранение причины тревоги и раздражения. Я думаю, что муж это понимает. Сбрасываю в ЛС список рекламных сайтов, где можно рекламировать щенка, и групп в Контакте, где можно искать передержку или автопомощь для поездки в Оршу.
Добавлено (28 Декабря 2014, 23:16) --------------------------------------------- Срочно нужен хозяин или передержка!!!!!!!!!
Добавлено (28 Декабря 2014, 23:16) --------------------------------------------- СОС!!!!!!!!!!
Добавлено (28 Декабря 2014, 23:16) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Добавлено (29 Декабря 2014, 00:39) --------------------------------------------- СОС!!!!!!!!!!
Добавлено (29 Декабря 2014, 07:02) --------------------------------------------- Сегодня ночью на просьбу о передержке откликнулась Елена тел: 80297606157. Я ей еще не звонила. Кто-нибудь её знает? Очень хочется надеяться, что нам наконец повезло
Сейчас поговорила с Еленой. Она может взять на передержку двух моих девочек. У Елены 4 детей, если девочки с ними поладят - она может даже их оставит себе. Елена уже пристраивала щенков-подкидышей. Она дружит с волонтером Аней Василек. Обещала давать им лекарство от демодекоза, просила, чтобы я подробно написала все инструкции)))) По-моему очень хорошая женщина!!!!
Сейчас поговорила с Еленой. Она может взять на передержку двух моих девочек. У Елены 4 детей, если девочки с ними поладят - она может даже их оставит себе. Елена уже пристраивала щенков-подкидышей. Она дружит с волонтером Аней Василек. Обещала давать им лекарство от демодекоза, просила, чтобы я подробно написала все инструкции)))) По-моему очень хорошая женщина!!!!
Катя в любом случае нужно пробовать надеюсь все сложится! Действуйте!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!