- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ) (sml[help]Каждая собака мечтает о чуде. А чудо это – хозяин и дом!) |
Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ) |
.
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер
Каждая собака мечтает о чуде. Чудо это – хозяин и дом. Ко всему этому, конечно же, прилагаются почесывания за ухом, аппетитная хрустящая косточка, звучное имя и красивый ошейник. Чудо Тимура началось почему-то совсем с другой истории, переплелось с трагедией и надеждой, что все это когда-нибудь повторится – Хозяин, красивый ошейник, имя и хрустящая косточка... Трагедия произошла в Марьиной Горке. Молодой метис гончей был сбит автомобилем, водитель не остановился... Собаку подобрали местные жители, помогли ему: оказана ветеринарнвя помощь, дано временное убежище. Так прошел месяц, улучшений не наступило, люди забили тревогу и вот Тимка попал в Минск. Здесь он прошел обследование, диагноз, увы, неутешителен: двойной перелом позвоночника в крестцовом и грудном отделах, вследствии чего паралич задних лап, истощение. Сейчас малыш проходит курс лечения и восстановления, находится на временной передержке. Все, кто опекает Тимура, надеются на то, что жизнь его будет светлой и радостной, ведь первые шаги к Чуду уже сделаны! А, совсем скоро весна – символ жизни, чего-то нового. Каждый ждет перемен. Ждет их и Тимур. Мягкие уши, мокрый нос, взгляд умных глаз,для доброго, нежного и очень милого Тимы его диагноз - не приговор. Он – настоящий интеллигент, собака-друг, собака-собеседник, который всегда поймет! Он ждет перемен… Сейчас самая главная цель для него - свой дом и весенние пробежки. Жизненно необходим хозяин и наша с вами помощь! Тимуру нужна помощь: - В поиске постоянного дома - В распространении информации, рекламе - Корм Роял Канин Гастроинтестинал - Предметами личной гигиены:
Куратор: + 375 (29) 359-46-48, Козырина Ирина - IrenKos Финотчет под спойлером:
Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 25.09.2019, 13:06
|
.
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер
Собака находится во дворе частного нежилого дома. Подобрала и поместила там ее не я. Люди, которые подобрали и в течение месяца присматривали, возили ее к местному ветеринару 1 раз. "Тот уколол какие-то уколы и сказал, что если встанет, то встанет. если нет, то нет."( с их слов) Собака не встала. У нее на ногах заметны пятна. кровь. возможно. инфицирование. Я ее кормлю, больше пока ничего сделать не могу. 8(029)5054141
|
.
Минск, Победа
23415 сообщений
не факт, лекарства у меня есть от ирины компонент 3, насколько она большая собака эта? только ли машиной можно завезти в минск на рентген и к григорию Александровичу на консультацию или поместиться в сумку?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23415 сообщений
Собака является подростком кг 15 весом, темный чепрак с рыжими лапами, он не становится на задние лапы, тягая их за собой и стирая в кровь, как некогда Кристмас. Очень нужна помощь транспортом, думаю, что средствами на посещения врачей и сдачу анализов, на снимок позвоночника, лекарства типа прозерин, нейромидин, (в таблетках), L-лизина эсцинат у меня есть(инъекционный). Друзья, кто мог бы помочь машиной? Марьина Горка в 60 км от Минска. Если кто-то может, то сообщите когда, я попробую позвонить и договориться о приеме у Григория, хорошо бы одновременно сдать биохимию и общий анализ крови и , возможно, сделать снимок в ДВ или на Гало!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер
Спасибо за моральную поддержку. Если честно, не ожидала.
Фото собаки во вторник, тк сегодня буду у нее засветло и затемно. повторяю, основная нужда--чтобы кто-нибудь забрал собаку в условия, соответствующие ее состоянию. Отвезти ее к дорогому ветеринару и привезти обратно в грязь... |
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
limeva2003, Любовь Ивановна, я смогу в четверг примерно в 14-00 выезжать. Свободна буду до 18-00. Думаю, этого времени хватит привезти собу в Минск и отвезти хотябы к врачу.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
.
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер
Девочки, сегодня утром я поговорила с ветеринаром, который смотрел эту собаку. Она побывала у него на капельницах не единожды, сразу, как ее подобрали (т.е. около месяца назад). но уже недели 2 ветеринару ее не показывали. Ветеринар хороший (Марьина Горка). Он ставит перелом крестцового отдела,( что видно и невооруженным глазом), то есть это крест на возможности ходить. Но сделать рентген, говорит, можно было бы.
Вес собаки где-то 10-12 кг все же. не такой он большой. Спасать имеет смысл, если пристроить хорошо, под присмотр постоянный. Коляску ведь тоже надо будет пристегнуть-отстегнуть. А у меня мои здоровые прикусят его моментально. ревнивые очень. Это помимо того, что места нет. Очень надеюсь. Фото завтра. Обычный дворнячок с генами гончака. |
.
Минск, Победа
23415 сообщений
Томнат, пока что хотела бы ваш адресок в марьиной горке, и кто мне покажет собаку, если вы будете на работе, я не берусь искать чудес, если григорий по снимкам скажет, что сможет помочь ходить этому собачеку, то постараюсь что-то сделать для него, если нет, то я явно не гожусь в хозяева собаке- инвалиду, по зрению-да, по органам движения нет. И коляску еще и заказать нужно по его меркам, и деньги собрать, и желающего взять себе бедного метиса гончака, который не может двигаться. Я с моим здравым смыслом лучше бы здорового гончака взяла, вон очередной потеряшка сегодня на доске объявлений,
Добавлено (19 Января 2015, 18:54) --------------------------------------------- Антонина, у меня нет вашего актуального телефона, тот, что был велком, начал сообщать о неправильно набранном номере. Наталья, когда мне привезли Арно, то Никита ему УЗИ делать не стал, пока Григорий не посмотрит на снимок и не скажет. что сможет сделать операцию и собака сможет после нее ходить. И я мыслю теми же категориями, я не хотела бы стать гончаком с коляской, только гончаком на своих 3 или 4 лапах! были собаки с переломом в крестце и они после гришиной операции и реабилитации ходят, а некоторых просто подержали без движений и срослось в крестце и они ходят: есть тема цверг-шнауцера сбитого у Виталия Позднякова, собак бегает и при хозяине уже http://egida.by/forum/101-20858-1. ПЁтр Петрович может просто не знать о каких-то методах проведения подобных операций! Добавлено (19 Января 2015, 20:44)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 19.01.2015, 19:00
|
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
limeva2003, 029 723-09-25
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
limeva2003, Любовь Ивановна, если переломы, то может и будет ходить, если парапарез - то для этого диагноза, увы, время уже упущено и никакой прозерин не поможет. Нужно смотреть размер собаки, у меня осталась Криса старая коляска, нам мала.
Добавлено (20 Января 2015, 17:43) Это как раз не беда, заживут при уходе и в тепле. Собака и правда хорошая, похожа на бассенда, ох, горюшко, где бы найти ему куратора и передержку... Эгида в Программу конечно возьмет, помогать буду
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Мама Бедное дите месяц ползает, а время снова упущено((((((((
Нужна передержка в Минске, толк его обратно возвращать? Да тут все как обычно, нужна команда, куратор, или несколько кураторов Куратором не буду точно, но могу помогать информационно в соц . сетях полностью во всех Добавлено (20 Января 2015, 17:56) |
| |||