- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Джексон. Щенок, избитый человеком (Уважаемые волонтеры, помогите) |
Джексон. Щенок, избитый человеком |
.
Беларусь, Минск, Боровляны
480 сообщений
Топикстартер
Я слишком не рассчитала свои силы. Ни моральные ни физические...
Примерно 2 месяца назад я пристроила щенка в д. Новый Двор под Родашковичами. Все было хорошо. Проживание в квартире, летом на даче. Отчитывались и присылали фотографии. 04.02.2015 мне поступил звонок от хозяев, что их щенка ударил алкаш на улице( Хозяин гулял с собакой, шел мужик, Джексон к нему выпрыгнул на встречу, это чудовище схватило собаку и ударило об землю) 03.02.2015 они возили щенка в Заславль к ветеринару, который сказал, что у щенка сломана 1 лапа( определил без рентгена), что операция стоит 2 млн и что усыпить стоит 300 тысяч. 04.02.2015 мне позвонили,чтобы узнать,что делать. Люди простые, лечить собаку они были не готовы. Я уговорила привезти собаку в Минск на снимок. 05.02.2015 в Ратомке был сделан снимок, на котором показало,что лапа действительно сломана и что нужно срочно делать операцию. Огромное спасибо Людмиле и Светлане,что помогли мне организовать операцию. 05.02.2015 Джексон был внеочереди прооперирован у Григория, и было вставлено 3 спицы. Моя мама согласилась взять щенка на передержку в Мачулищах. Уколы она колоть не умеет, поэтому давали таблетки. Все было хорошо. От наркоза щенок отошел. Шов аккуратный и сухой. Щенок начал ползать на передних лапках как спинальник. Нас это беспокоило, но думали,что это временно,что ему пока больно.Потом стал понемногу вставать. Планировали сделать второй снимок,чтобы проверить все ли в порядке с операцией. Люди, собака которых родила этого щенка, все кормили меня завтраками, что отвезут в выходные, потом в понедельник, потом когда получат зарплату.... Позавчера мне мама сказала, что щенок смело встал на БОЛЬНУЮ лапу, а на ЗДОРОВУЮ не встает. Мы срочно нашли машину и отвезли щенка на рентген.Ждать больше обещаний не было смысла. Зачем я только верила людям и ждала. Сделали снимок второй лапы. ОНА ТОЖЕ СЛОМАНА. Прямо в суставе Срочно нужна вторая операция СЕГОДНЯ!!! Потом Григорий уезжает на неделю в Питер. У меня нет ни машины, ни денег( это не самое важное, деньги найду). ТАК Я ЕЩЕ РАБОТАЮ СЕГОДНЯ ДО 21.00. Сразу после работы готова приехать в ветеринарную. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕКЛАМОЙ В ПОИСКЕ МАШИНЫ И СОПРОВОЖДАЮЩЕГО!!!! Я на работе почти не могу отвлекаться. Очень нужна хорошая передержка в Минске. Нужен человек, который может делать уколы. Прошу,отзовитесь. Ругайте меня, но дайте совет. Вот его тема в контакте https://vk.com/topic-49573221_31301004 Вот я https://vk.com/id80387163 Вот моя группа https://vk.com/cotipes Мой номер 80256796507 Куратор: Сарайкина Яна Юрьевна Yana_Art +375 (25) 9090821 Поручитель: Белянова Наталья Александровна Наталья |
.
Беларусь, Минск
240 сообщений
Девочки, я должна была везти мальчика на операцию 10.03, но меня отправляют в командировку. Улетаю 10 числа в 15. Готова отплатить дорогу кому-нибудь, кто сможет поехать вместо меня. Этому солнышку очень нужна помощь, и я очень хотела помочь.
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Yana_Art, и сюда зайдите, здесь тоже предлагают автопомощь http://egida.by/forum/170-23652-1
Добавлено (10 Марта 2015, 11:41) --------------------------------------------- Позвонила Яне, автопомощь на сегодня найдена, сейчас едут за собакеном и операция состоится. Пусть все пройдет удачно!
Сообщение отредактировала: деа - Вторник, 10.03.2015, 11:43
|
.
480 сообщений
Топикстартер
Только сегодня приехала домой и получила доступ в интернет
Последние новости: Вчера достали Джексону все спицы. Операция прошла хорошо. Очень поздно освободились. Мальчик ооочень боялся, дома он совсем другой. Опять все разрезали...все заживление начинаем по новой. Бедный-бедный малыш. Нарисовалась еще одна проблема, которая никак не решается и грозит четвертой операцией. У Джексона не вышло одно яичко. Но пока будем лечить то,что уже мы натворили, делать прививки и верить,что оно еще само выйдет. Кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо огромное Ольге за автопомощь. Чувствует себя хорошо. Кушает, пьет водичку, играется со своей подружкой. Встает только на 1 лапку заднюю, на вторую пока не встает Добавлено (11 Марта 2015, 15:38) Добавлено (11 Марта 2015, 15:42) Добавлено (11 Марта 2015, 15:44) |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Очень актуально на сегодняшний день:1. Автопомощь на прием к ветеринару в ближайшее время и поездку к фотографу 2. Пеленки и еда 3. Ошейник и поводок, может у кого есть не нужный ( свой мы пока не приобрели) 4. Глистогонка на 12 кг на 2 приема 5. Помощь по прививкам 6. ПЕРЕДЕРЖКА - мама скоро ложится в больницу на операцию по удалению послеоперационной грыжи. Сейчас она его носит на руках с пятого этажа на прогулки( что, понятно, ей делать нельзя)Я пользуюсь ее добротой, но вижу, что ей тяжело. Эту неделю пока гулять он не будет. 7. Фотограф |
.
480 сообщений
Топикстартер
Нарисовалась еще одна проблема, которая никак не решается и грозит четвертой
операцией. У Джексона не вышло одно яичко. Но пока будем лечить то,что уже мы натворили, делать прививки и верить,что оно еще само выйдет. Кто сталкивался с такой проблемой? Добавлено (12 Марта 2015, 14:02) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У Тимура нашего одно яичко, ему около 4ех лет. Живет прекрасно и это ему никпк не мешает. И мы не планируем никаких операций.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
480 сообщений
Топикстартер
IrenKos, у моей собаки была такая же проблема. Но оно так и не вышло. В итоге, начитавшись в интернете, что это яйчко может вызвать рак и тд( так как хранится в неположенном месте). Своему делали операцию.
Может есть опыт именно как его "выманить"? У кого-то есть опыт? Добавлено (13 Марта 2015, 12:33) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вам решать по поводу яичка, но я бы не мучала его в ближайший год больше.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Велозавод
420 сообщений
|
.
480 сообщений
Топикстартер
Прошу прощения за отлучку. Была в отпуске.
Сейчас проходим стадию реабилитации. Чувствует себя хорошо. Швы уже сняли. Одна лапка еще не до конца зажила. Немного гноится и течет. Скоро будем начинать пристраивать. Ищу фотографа. |
.
480 сообщений
Топикстартер
IrenKos, да. Инна сама нашла меня в соц сетях. Потом отозвалась другая девочка из Мачулищ. Расклеили по поселку 100 объявлений... И..... Пока не буду ничего говорить, чтобы не сглазить
Добавлено (28 Марта 2015, 17:50) Добавлено (28 Марта 2015, 17:51) Добавлено (31 Марта 2015, 15:07) |
.
480 сообщений
Топикстартер
Думаю, в этот раз нам повезло с хозяевами. Все хорошо. Его уже любят. Проявляет себя охранником, но это нравится хозяевам. . Лапки почти зажили, пока не идеально. В воскресенье будет гостить у мамы. В общем,я довольна
|
| |||