Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В самые морозы одному из волонтеров поступил звонок о замезающих в гаражах щенках. Оказалось щенков четверо, и мама с папой. К сожалению мы не успели вовремя, и один щенок умер. На сегодняшний день мама и щенки на передержках. Папу, к сожалению, забрать не удалось, нет ни куратора, ни передержки…
1.Мамка, добродушная,но слегка осторожная собака. Возраст2-3 года. В ближайшее время будет стерилизована.
Необходима помощь в рекламе для пристройства (фото и текстдля рекламы будут чуть позже)
Передержка Анастасия, телефон 8029 1911095
2. Щенки, кличек пока нет. Один пацан и две деФки. Кобель вырастет достаточно крупным, девчонки будут середнячками. Возраст 3-4 месяца.
Необходима помощь: - Глистогонка, паста дирофен - Сухой корм (в больших количествах) - Средство от блох и клещей -Амуниция (поводки,ошейники) -Впитывающие пеленки - Миски - помощь в рекламе для пристройства (фото и текст для рекламы будут чуть позже)
3. Папа, достаточно крупный, в гаражах никому не нужен.Отлично подойдет для проживания в частном секторе. Охранник.
Необходима помощь: - Куратор -Передержка
О себе могу сказать: зовут меня Ника, мне примерно полтора года, стерилизована, рост около 40см., люблю и хочу учиться новому. Привыкла жить на улице, но жизнь в доме освою быстро. Могу охранять вас, могу быть просто другом, могу совмещать эти занятия. Полтора прожитых года не так-уж много, но это было не легкое время и жизненный опыт получен не самый радостный. Надеюсь это все прошло и не повторится, а впереди у меня только хорошее. Я очень, очень жду встречи с тобой, мой настоящий, самый любимый, самый преданный человек-мой друг и хозяин. Звоните по тел. +375291911095 Анастасия Ссылка на каталог в формате: нет Кличка: Ника Возраст: 1,5 года Кастрирован/Стерилизована: да Высота в холке: 40 см в холке Тип шерсти: Средняя Характер: активная и звонкая Кормление: смешанное питание - натуральное и сухой корм Туалет: приучена частично
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 07.01.2016, 13:21
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
IrenKos, он то не тяжёлый только хранение в холодильнике, а дома я буду не раньше 23ч.( поэтому если возьму с собой, можно будет потом выбрасывать сразу)
Семейка на передержке. Спасибо огромное Sunob за помощь!!!! По рекомендации врача малым нужно 2-кратно уколоть Гискан, нужно 4 дозы. В остальном все вроде неплохо, у одного из щенов что-то с пятым пальцем, надо наблюдать. Если кто-то может помочь кормом, средством от блох - Лена будет очень благодарна.
Добавлено (06 Января 2016, 12:30) --------------------------------------------- Да,забыла написать. Там остался кобель, папа семейки. Он там тоже никому не нужен, сказали забирайте. Он бежал за машиной до самого поворота....
Огромное спасибо Ирине Витальевне и персоналу ветстанции Фрунз. и Московского р-ов на Гурского, которые совершенно бесплатно, без очереди осмотрели всех щенков и маму, послушали, посветили. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Щенкам 3 мес, девки стандартные, мальчик - крупняк и красавец с висячими брылями, ему подойдет и деревня с вольером, милая мордаха, вырастет очень крупным, он сейчас такой же как и мама. Девочки вырастут кпк спаниельки по размеру. В пацана влюбилась, такой крупный добрый валеночек. Спасибо всем за помощь, но это только начало. Их нужно проглистогонить, обработать от блох, помыть, кормить и пристраивать. ПОМОГИТЕ, кто чем может из перечисленного. marusia_1975, составь список по пунктикам.
1. Гискан 4дозы 2. Глистогонка 3. Сухой корм (в больших количествах) 4. Средство от блох и клещей 5. Шампунь (они грязнули,помыть бы) 6.Амуниция (поводки,ошейники) 7.Впитывающие пеленки (тоже по ходу много) 8. Хотя бы пару мисок, Лена уже все свои приспособила.
Ну и конечно помощь фотографа и помощь в рекламе.
Я думаю аналогичный список (кроме Гискана и впитывающих пеленок) подойдет и для мамки, Насте помощь тоже очень нужна.
Добавлено (06 Января 2016, 12:57) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
Гискан предлагала Супернадя
Лена навряд ли сможет забрать... Если бы кто-то смог бы подвезти
От меня соберу посылочку, надо только как-то забрать. Пакет сухого корма РК, 2 кг, пачка Чаппи 3 пипетки от блох Консервы 5 палет Может шампунь найду хоть начатый, когда дома буду Шприцов десяток Пеленки
На акции дам заявку на корм для всех 4-ых.
Это пока все, что могу, и эта капля в море
Сообщение отредактировала:IrenKos - Среда, 06.01.2016, 13:04
Я понимаю, собаку хотят стерилизовать и в гараж вернуть?
да, но этот вопрос будет решать уже Настя,по обстоятельствам. Не знаю,есть ли смысл возвращать собаку туда,где для нее нет условий. Хотя могут взять и другую...
Тяжело ей будет там, я бы эти гаражи наказывала за такое отношение к живым душам. Взял, срдержи, некому - нечего и брать тогда, сам гавкай. Только если еще и наказанием заниматься, спасать некогда будет. А папку очень жаль, может попробуем и ему помочь.......?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!