- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Стае собак очень нужна помощь (sml[dog]Заводские собаки и щенки) |
Стае собак очень нужна помощь |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
229 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() "Я, Ольга Прокофьевна Гаража, 1947 года рождения, проживающая в г. Минске, хочу обратиться ко всем, кто может реально и финансово оказать помощь . Я уже много лет практически в одиночку пытаюсь помочь стае собак,костяк которой составляют 5-7 взрослых особей. Стая живет на территории промышленного объекта рядом с жилым микрорайоном недалеко от центра города. За это время там сгинуло много собак, в том числе и домашних! Они часто попадают под отлов, который проводят в этом районе 1-2 раза в неделю спецслужбы г. Минска. Однако процесс размножения идет круглый год. Мои усилия направлены в основном на поддержку жизни собак и пристройство потомства. Периодически мне помогают другие волонтеры, но и эти немногие добровольцы, которые занимаются помощью стае, выбились из сил в этой нескончаемой борьбе без понятного финала. Мне очень нужна помощь в виде сокуратора, финкуратора - человека, который помогал бы мне вести финансовый отчет в теме, помощь рекламой, помощь фотографа! Нужна команда! Только объединив усилия можно спасти этих бедолаг из стаи и обезопасить жителей района!" НЕОБХОДИМАЯ ПОМОЩЬ: 1) КУРАТОР И ФИНКУРАТОР 2) ПОМОЩЬ В РЕКЛАМЕ, ФОТО, ТЕКСТЫ (ПИАРКОМАНДА) 3)МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ (для стерилизации, оплаты передержек, покупки ср-в от глистов, блох, клещей, покупки кормов и т.д.) Финансовая помощь необходима практически всегда, так как бесконечный поток щенков-малышей требует материальных затрат - вакцинации, осмотры в ветклиниках, платные передержки, корм, средства обработки от паразитов, амуниция, стерилизации. Для желающих поддержать куратора финансово есть карта ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Ольга Прокофьевна Гаража или передать лично в руки куратора. Убедительная просьба сообщать о переведенной сумме для избежания недоразумений. ФИНОТЧЕТ АКТУАЛЬНЫЕ НУЖДЫ Куратор: +375-44-751-67-25 Ольга Прокофьевна Гаража (нет на сайте из-за технических причин) Поручитель: +375 (29) 660-80-50 Гунько Юлия Владимировна staffik ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Вопрос, чтобы все не читать:- ск сегодня собак? Ручных, диких, щенков? - ск не стерилизованных Не стерилизованных и диких 7 взрослых сучек и 2 кобеля. Из них 3 сучки родили щенят. Одна малышей вывела "в свет", две -- еще нет. Стерилизованная молоденькая сучка Нора. Держится особняком. Щенок-девочка около 4 месяцев. Не смогли поймать. 8 щенков возрастом 1-1,5 месяца. Добавлено (08.10.2016, 14:36) --------------------------------------------- Реально в этой теме Надежда Васильевна и Ольга Прокофьевна. Помогает Даша Садошенко, она в декретном отпуске. Н.В. -- кормит собак, О.П. добывает денежки и пытается пристроить щенков, Даша -- пишет на форуме и дает рекламу. Организаторов среди них нет ... Несколько щенков возрастом около 4 месяцев недавно отловила на Оля Лугару. Она и занимается ими. Ей помогают Маша, Илона, Бажена. Одна девочка на платной; на бесплатных -- еще одна девочка, она - невменяемая дикуша, боится шевелится и в туалет ходит под себя; искалеченный мальчик, которому в четверг сделали дорогую операцию. Добавлено (08.10.2016, 22:30)
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 08.10.2016, 14:37
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
от Ольги
Доброго времени суток! Информация по щенкам на сегодня... Вчера в пт и вс были у Григория с мальчишкой. Состояние щена в пределах нормы. Даем Зиннат и Превикокс (ОГРОМНОЕ СПАСИБО Маше Мирабелле за подарок для малыша - упаковку Зинната, 3 табл. Превикокса и Хлоргекидин с бинтами). Нуждаемся еще в 7 табл. Превикокса и 10 табл. (упаковке) Зинната. Превикокс нужен уже завтра. Зиннат - со среды. Нужна помощь сухим кормом - у детей наладился хороший аппетит (начинают потихоньку поправляться) Крапчатая красотка наконец развернулась к "миру" мордашкой - для нее это шаг, уж поверьте. ЭКСТРЕННО ИЩЕМ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ 2-х ЩЕНКОВ. Одна девочкам продолжает пребывать на платной - 5 руб.+еда. Вторая едет туда же с сегодняшнего вечера((. Оставшихся 10 руб. отдала на прдрж сб-вс для крапчатой. ИТОГ: 0 руб. в копилке и долг по операции - 260 руб.((
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Понедельник, 10.10.2016, 16:51
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Что с Лялей ? До куратора не дозвонилась. Нужно обновить инфо в каталоге :
http://egida.by/catalog/6660
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Спасибо огромное Ирине за фин помощь! Ирина передала через меня 40 руб. Вчера передала их Лугару.
![]() ![]() ![]() Mori, вообще могу столбиком ![]() Любовь Ивановна по всем предложениям по лекарствам пожалуйста на прямую к девочкам!
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
229 сообщений
Топикстартер
labrador, Ляле недавно нашли хозяина! Реклама ей больше не нужна
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Три последних спасенных щенка-подростка "повисли" на Оле Лугару ... А там еще три выводка маленьких щенят и нестрилизованные сучки. Центр города! И тишина ...
Прооперированный мальчик: ![]() Девочек-дикуш фотографий нет. Они на платной передержкепо8 руб. в сутки. И долг перед клиникой около 200 руб. ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Три последних спасенных щенка-подростка "повисли" на Оле Лугару ... А там еще три выводка маленьких щенят и нестрилизованные сучки. Центр города! И тишина ...
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
![]() ![]()
Минск, Победа
23565 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Дикуши ... Ловить трудно.
Выход был бы, если бы найти место, где их передержать после стерилизации.
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Минск, Победа
23565 сообщений
для собак с улицы отлично подходит любой застекленный балкон, Ольга Романовна, только сразу после операции день не мешает подержать в тепле, чтобы отогрелись и восстановили кровообращение после наркоза.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Ребята, размещаю по просьбе Оли Лугару:
У нас полнейший СОС! Бобби (щенулю со сломанной лапой) в чт надо забирать. На лапу пытается опираться (на днях едет на снимок), кушает хорошо, ходит на газеты. Передержки нет никакой. Две девочки по-прежнему нуждаются в социализации (уже получше, но до отметки "хорошо" еще топтать и топтать). Наша нынешняя передержка адаптирует, как может, но у человека в первые такие собаки (побаивается). Плюс Марина совсем не в восторге (мягко говоря) от того, что деньги за передержку не приходят вовремя. В общем, малышню надо забирать. Нашли передержку за 6 руб/сутки + еда на двоих. Район ст.м. Пушкинская. Если удастся расплатиться с предыдущей и переехать на Пушкинскую, смогу хоть раз-два в неделю подъезжать и вместе с передержкой вытаскивать их на улицу, чтобы ускорить процесс. По деньгам: Приход 40 руб. передала Ирина Даровская 50 руб. передала девушка Ольга из Канады. Ирочка, Оля, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() Расход 46 руб. пошли на лекарство и еду (крайний чек справа на фото - из Короны на Кальварийской - сумма за кг корма и Отибиовет (у девочки отит)). 44 руб. + 10 руб. передала Марине за передержку с 10.10 по 16.10 (за одни сутки, пока не переехала вторая выходило 5 руб., после переезда Марина пошла навстречу и снизила сумму ЗА ДВОИХ до 8 руб./сутки вместо 10 руб./сутки). ИТОГ: долг по операции - 200 руб. (2 000 000 старыми) долг по передержке - 136 руб. (1 360 000 старыми) ![]() ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ОПЛАТИТЬ ДОЛГИ В КЛИНИКЕ И НА ПРДРЖ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЗА ПОМОЩЬ, ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() загрузить картинку на сайт
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Среда, 02.11.2016, 12:45
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У черно-белой девочки такие испуганные глазки! А у черной просто стеклянные ...
Бедные детки! А на предприятии подрастает около полутора десятков таких же дикуш ![]() Добавлено (06.11.2016, 19:25) --------------------------------------------- Щенок Бобби в итоге оказался у меня. Очень хороший и тихий мальчик. Боится всего и всех: и новой комнаты, и меня, и моих собак. Спасение находит только в клетке, оттуда сам практически не выходит. Там же ест и пьет. Ставила мисочку с кормом за пределами клетки, не подошел. В туалет ни на какую пеленку не ходит, боится, терпит, ношу его на улицу. Там очень быстро делает все дела и просится домой. На поводке ходит уже неплохо. А я и боюсь его подолгу водить -- ВСЕ лапки у него плоховатые. Задние соприкасаются пяточками, прооперированная лапка еще побаливает, сустав там какой-то большой и вывернутый, а вторая передняя лапка стала сгибаться в коленочке. Такое же наблюдали и с первой лапкой, но я не заметила. Только когда его беру на руки, пальцы на этой лапке подворачиваются внутрь. Велено бинтовать эластичным бинтом коленные суставы на этих несчастных лапках, но я пока не делала. Бобик очень боится, а бинтование -- это дополнительный стресс. Может, сделаю чуть позже, когда хоть когда-то станет выходить. Пока все очень страшно ... Добавлено (06.11.2016, 21:41) Добавлено (08.11.2016, 20:17)
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 06.11.2016, 19:25
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Девочек дикуш надо завтра забирать! Сейчас они два дня на передержке. С прошлой платной Оля их забрала так как накопился долг и их попросили.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
А есть куда?
Добавлено (10.11.2016, 18:15)
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Минск, Победа
23565 сообщений
Маша Мирабелла, у нас в районе по Золотой горке в дворах собираются сносить 2этажный дом, который закрыли начисто , и одноэтажный, в одной половине какие-то мужики ходят, а вторая совсем закрыта. Я уже говорила Ольге Романовне, что нужно куратору подойти к застройщику и попроситься в эту половину дома для передержки этих собачек -девочек. А застройщика узнать в ЖРЭо, благо, все тут под рукой, и домик, и ЖРЭО.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Ольга Прокофьевна рассказала, что вышли маленькие щенки. В отличие от старших, они спокойно подходят к рукам. Их можно ловить, пока не одичали, но куда везти? Про дом Оле рассказала.
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Mori, Добрый вечер, Ольга Прокофьевна просила меня помочь с рекламой. Я так поняла нужны передержки для двух девочек-дикуш с социализацией и для мальчика для полного восстановления ( Бобби )? Плюс помощь финансами. Поправьте меня, если я что-то не так поняла.
Добавлено (19.11.2016, 21:40) Добавлено (19.11.2016, 21:42) Добавлено (19.11.2016, 21:43) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
xbg11@, да, помощь нужна.
С передержками как-то определились. На сегодня дела обстоят так: Бобби на передержке у меня, а девочек, вероятно, завтра заберем на Хутор. До теплых дней, чтобы можно было потом поместить в вольер. Нужна помощь финансами, в клинике за первую операцию малышу остался долг 140 руб. И еще будут траты: нужно как-то сделать фиксирующие повязки на передние лапки. Они гнутся: у правой лапки колено уходит вперед, а у левой -- глубоко назад. Хорошо бы какие-то съемные лангеты, чтобы снимать фиксацию на ночь. Думаю, за такие лангеты придется хорошо заплатить. А ортезы делают только на взрослых собак. Добавлено (19.11.2016, 21:52) --------------------------------------------- Клыки еще не поменялись. Чуть больше 5 месяцев.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 19.11.2016, 21:53
Печаль ... Печаль ... |
| |||