Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Нужна помощь в отлове, перевозке и советы (Две собаки в Колядичах, одна уже подстрелянная отловом)
Нужна помощь в отлове, перевозке и советы
1.  
1
Online
Минск, Шабаны
78 сообщений
Топикстартер
Добрый день.
Ситуация следующая: я работаю на печально известной своими собаками улице Бабушкина, а если проще то промзона Колядичи. Вот уже год я кормлю двух собак (мальчик и девочка, крупные, оба выше колена), которые типа на соседнем предприятии, но на самом никому не нужны, без крыши над головой и бегают где хотят. Девочка родила несколько месяцев назад, и только сейчас, если судить по пустой груди, перестала кормить. Я её собиралась забрать, стерилизовать и отпустить, но сейчас ситуация аховая: много людей написали жалобы, и к нам стали ездить отловы. Я только вчера пришла из отпуска, но, говорят, был и на прошлой недели и вчера. Позвонила на Фауну города, они говорят, что будут ездить, пока всех не отловят, потому что жалоба ушла у Мингорисполком. И сегодня в кормила свою девочку, и у ней из бока торчит дротик, наверное, в них стреляли снотворным, но её удалось убежать.То есть счёт уже не на дни, а на часы.
И теперь к сути просьбы. Очень нужны люди, которые умеют отлавливать собак. Они очень пугливые, я их самый близкий, наверное, человек, но и то минимум на полметра подходят, остальных обходят дальней дорогой. Я ловить никак не умею, максимум могу их заманить, так что пяткой в грудь сейчас себя бить не буду, потому что понимаю, что скорее всего пользы в отлове у меня не будет. Ещё очень нужна перевозка этих сразу отловленных собак к ветиринару, а потом на передержку, т. к. своей машины у меня нет и знакомых тоже. Если нужно, то оставлю заявку на автопомощь.
Ещё проблем в том, что я из приучила есть в одно время, но девочка приходит не каждый день (поэтом она и худая настолько, что и представить себе невозможно), а территория большая, я её не каждый день могу найти. То есть возможно за один раз справиться не удастся.
Ещё нужен совет по передержке. Понимаю, что просить бесплатную нельзя, поэтому ищу платную. Может у кого-то есть надёжная, которая справится и согласится на двух собак (можно по отдельности), которые всегда жили на улице и даже вольера никогда не видели.
Если тезисно:
-нужны опытные люди для отлова,
-машина для перевозки к вету, а потом на передержку.
-собственно сама передержка. С меня все расходы (бензин, вет, передержка, корм и т. д.), конечно, и дальнейшее кураторство (тем более, что на мальчика после социализации и кастрации руки есть).
Буду очень благодарна за помощь.
Это девочка месяц назад, когда долго не появлялась (мальчик крупнее и не худой), девочка сейчас немного поправилась, но всё равно ужасно худая:


Сообщение отредактировал: ElenaSh - Вторник, 09.10.2018, 20:37
2.
2
.
Минск, Кунцевщина
10175 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В эгиде есть клетка, сетка, палка-петля. Все это находиться у Оли Лугару. Так же, можно попробовать попросить помочь саму Олю, если у неё будет возможность.

Ещё, как вариант, могу попробовать поговорить с Цариковской (директором фауны), чтобы врач отлова вколол им снотворное и пока они будут спать перевозить их на передержку. Но это риск, не всегда можно сходу правильно подобрать дозу, да и вообще не известно как может повести себя организм собаки. Это крайний вариант, если не получится их поймать подручными средствами и если они будут агрессивничать. Но ещё раз повторю, это риск!!!
3.  
3
Online
Минск, Шабаны
78 сообщений
Топикстартер
Верочка, я так понимаю, что в девочку уже стреляли снотворным и оно не подействовало, иначе откуда дротик в боку.
4.
4
.
Минск, Кунцевщина
10175 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну либо подействовало и она просто убежала и где-то спала, либо была маленькая доза. Не могу утверждать
5.  
5
.
Беларусь, Минск
14542 сообщения
В данной ситуации самое сложное -- найти передержку для этих несчастных ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
6.  
6
Online
Минск, Шабаны
78 сообщений
Топикстартер
Mori, честно говоря, я в передержках профан, но даже платную сложно найти? Или это потому, что они дикие?
7.
7
.
Минск, Кунцевщина
10175 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ElenaSh, нужны фото. С передержками туго, включая платные. Без фото шансов нет от слова «вообще»
8.  
8
Online
Минск, Шабаны
78 сообщений
Топикстартер
Верочка, фото девочки выше. Мальчика завтра сфотографирую.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
14542 сообщения
Нужны фото для поиска передержки. А передержка -- самое главное! Оля  Лугару может словить любую собаку, но она мне говорила, что ловит тех, у которых есть надежный куратор и место для передержки. Так как были случаи, что она ловила собак, и они "висли" на ней.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скорее всего, ловцу стреляли ДИЦИЛИНОМ.. Просто повезло, что не умерла на месте- возможно, дали маленькую дозу!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
11.  
11
.
Минск, Победа
18416 сообщений
Цитата Mori ()
Оля  Лугару может словить любую собаку, но она мне говорила, что ловит тех, у которых есть надежный куратор и место для передержки.
Оля Лугару не хочет ловить собак, чтобы их стерилизовали и выпустили на прежнее место, если эти собаки дикие, не пристраеваемые в ближнем будущем. А ведь это совершенно неправильная установка, Оля не оплачивает стерилизацию собаки, не смотрит ее после стерилизации, а просто позволяет этой дичке дальше размножаться и плодить точно таких же дичек снова и снова по 2 раза в год.  Почему-то по развалинам Помпеи бродит стая собак голов 25-40, сопровождая туристов, их стерилизовали и выпустили жить дальше, туристы подкармливают круглый год, собак не стреляют, они вполне мирно уживаются с туристами и друг с другом и НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. Не помню, как звали собачку у меня этим летом, которая сбежала через окно и вернулась в попонке на свой завод, я не полезла туда ее искать и ловить по-новой, она сама выбрала свой путь-стерилизованной и на месте, где она привыкла жить,  у нее шов верхний был саморассасывающийся, попонку сняли и собачка живет и здравствует, ее ходят подкармливать те же самые женщины, она 5 лет прожила там без стерилизации и , возможно, проживет еще десяток после нее! Оля Лугару живет в своем идеальном мире, а он реально совсем не такой и стоило бы несколько пересмотреть свои жесткие принципы...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
12.  
12
.
Беларусь, Минск
14542 сообщения
Возможно, на Олю подействовал случай с собакой Жанной, которая несколько лет жила на закрытой территории предприятия (с милицейской охраной), была вылечена от запущенной венсаркомы, стерилизована, а потом отравлена кем-то из рабочих этого предприятия "Минскдрев-2". Нашли мертвой в ее будочке ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки. Во-первых, ОЛя- не ловец. И это ее доброе желание помогать в отлове. СПасибо за тех, кого она ловила. Отловить собаку- непросто.
 Во-вторых, если собак в коляжичах просто отловить , стерилизовать и выпустить- И НЕ  РЕШИТЬ ВОПРОС, ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПОД ОПЕКОЙ КАКОГО-ТО ПРЕДПРИЯТИЯ, то их все равно отстрялят. Собак  в промзонах, если руководство не говорит: наши.. ОТСТРЕЛИВАЮТ. Заяем им ловить собак, которых ни кто не заберет?
 А по-тому, считаю, что есть только два верных решений:

- отловить, стерилизовать и устраивать( хоть и на цепь)
- оставить все какесть:  ловцы рано или поздно  их уничтожат. И им будет все равно: стерилизованы они или нет. Они ни чьи. Дикие.  В Колядичах- много предприятий, люди. И  свободно бегающих собак там не должно быть.
 Реальность.

Добавлено (10.10.2018, 13:57)
---------------------------------------------
ElenaSh, . Если принимаете решение забирать и устраивать, нужно вместе строить план: Мы ВАс не бросим.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
14.  
14
Online
Минск, Шабаны
78 сообщений
Топикстартер
Наталья, меня, наверное, неправильно поняли. Я и имела в виду, чтобы их забрать, а не стерилизовать и выпустить. Потому что их всё равно отловят, так смысл давать им надежду. И я готова оплатить долгосрочную передержку и остальные расходы. На мальчика есть потенциальные хорошие руки. Сейчас вопрос в том, чтобы найти эту передержку и найти кто сможет отловить. Ольге Лугару написала, но пока нет ответа. А девочка ходит с дротиком в боку.
И в пятницу словили здесь щенка подростка, за которым присматривала моя коллега. Я пришла в понедельник с отпуска, позвонила на фауну, сказала, что заберём. Вчера приехали и нам сказали, что он был агрессивный и больной и его усыпили. Так что сейчас время против нас и тем более против собак.
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ElenaSh, , их уюивают или на месте или в машине. Везут трупы. Я писала выше: никому не нужны на Фауне дикие и ничьи.. Если есть  вероятность, что ловят хозяйского- может, и довезут живого и найдут вольер. Ни чьих- нет мест и енег на содепржание.

 По отлову. Позвоните Веронике. По средствам отлова. Может быть сами попробуете палку-петлю  с советами Оли.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
16.  
16
Online
Минск, Шабаны
78 сообщений
Топикстартер
Вот новые фото. Девочка чёрная, уже без дротика в боку. Обе собаки крупные, выше колена.




17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Черная вообще нежная такая!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
18.  
18
.
Беларусь, Минск
14542 сообщения
ElenaSh, Оля очень редко заходи т на сайт Эгиды. Ищите ее в Контакте, там она Ольга Кирильчик. Если не найдете, то дам телефон.
Сообщение отредактировал: Mori - Среда, 10.10.2018, 19:38
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ElenaSh, , Вы- на  редкость, ответственный и осторожный Человек. Вы сто раз думаете перед тем, как отрезать.
У меня к ВАм, по Вашим поступкам, полное доверие. Вы- тот Человек, которому нужно помогать. Потому, что все это- не зря.
Эгида Вас поддержит во всем и всегда!
Я ,лично, понимаю: если Вы взялись, Вы доведете дело до логического и верного финала.
Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 10.10.2018, 18:59
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
20.  
20
Online
Минск, Шабаны
78 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо, но Вы меня знаете только с хорошей стороны. Я, например, брала на испытательный срок себе идеальную маленькую собаку, но вернула, потому что всё- таки оказалось невозможно совмещать работу и собаку, и она по 12- 13 часов одна сидела. Теперь я так животных не мучаю, поэтому и для этих ищу передержки.
Цитата Наталья ()
Черная вообще нежная такая!!!

Она абсолютно удивительная! Такая аккуратная, очень чуткая. Ест по порядку, в туалет ходит только в определенное место, и это живя на улице. Она невероятная умница.

Добавлено (11.10.2018, 08:19)
---------------------------------------------
На нас нашлась передержка в Узде в утеплённый вольер. Если будут агрессивничать, то нас отправят назад, но, надеюсь, всё сложится. Единственное условие передержки- сухой корм. И вколоть сыворотку по приезду, а после окончания действия- вакцину.
Так что теперь самый острый вопрос с отловом и перевозкой. Есть ли кто-то кроме Ольги Лугару, кто может словить, потому что Ольга пока не отвечает.

Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Нужна помощь в отлове, перевозке и советы (Две собаки в Колядичах, одна уже подстрелянная отловом)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0