- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! (sml[love] Нужен куратор и команда спасения кошки.) |
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами. Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод… Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми. Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной: Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше. Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики». К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается. Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров. У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает. Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе. В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска, их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта. Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить. Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом: 1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах (на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы); 2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды); если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире; 3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response; 4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники; 5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования); 6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ. Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием). Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас! Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам и Вы поймете, что людей, помогающим животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники! Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси по-настоящему добрый человек, готовый стать для этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, - вместе поможем ему справиться с бедой! +375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа. Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26 Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl +375 (29) 570-31-77
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , если вы в понедельник не едите к Сасу, то ОЧЕНЬ прошу- съездите с ней в ближайшее время.
Соберем до кучи заключения и назначения ТРЕХ клиник и будем просить Лену Версан переслать все, что соберем в Москву. Для вердикта. И еще. Попросите НиталИю написать Вам историю. Мы тоже будем ее пиарить. Болит сердце за эту несчастную Бусю... Есть же Человек, который сможет ей уделять внимание и полюбит ее такой!! ЕСТЬ! Давайте его искать!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталья, это излишне: Историю ждем, специально приходила женщина вместе с фотографом (она, собственно, и фотографа нашла), чтобы познакомиться с Бусей, и насколько можно будет помочь с пиаром, в том числе написать историю. Уверена, что у человека, который знаком с Бусей, это получится лучше. Тем более я давно предлагала свои услуги. Давайте наберемся терпения. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталия, у человека пока возникли проблемы дома, так что с историей задержка.
Добавлено (28 Июня 2014, 15:25) --------------------------------------------- Девочки, я вас всех очень прошу, давайте сделаем историю кошки. Для этого нужна четкая информация в первую очередь:что случилось какое состояние какие перспективы какие нужды какие трудности будут у хозяина каким должен быть корм где кошка сможет реально жить характер Бусиее привлекательные качества кто куратор, телефон для связи Будет информация, будет история (не сразу, так как на меня уже полфорума обижаются думая, что их животное - единственное, но это не так). Я помогу, конечно, в силу своих сил (работаю без выходных). по пунктам: что случилось - не известно, кошку подкинули к дверям квартиры. Буся была у врача (Ломоносов и Васильцов), сделали снимок - у нее смещение шейного позвонка (кажется, 4го). какое состояние: В принципе Буся здорова (во всяком случае, явным признаков того, что у нее что-то болит, не заметно). Но чувствительный желудок. Активная, подвижная. Буся ходит как цапля по болоту. Задние лапы работают так, как будто она постоянно перешагивает какие-то препятствия. Но ходит хорошо,уверенно, на всех лапах. Первоначально лапы были слабее, но курс лечения стабилизировал состояние. Буся не прыгает, только залазит, а лазить она любит. Следовательно нужно понимать, что она карабкается по всему, за что можно зацепиться. А это в первую очередь мягкая мебель, которая будет поцарапана и слегка подмочена, а может и не только подмочена. Буся не контролирует мочеиспускание и какашки. Любое напряжения - из нее течет. Хотя вот когда приходили ее снимать, Наталья брала ее на руки и Буся не обмочила ее. Но через несколько минут кошка бегала по комнате, оставляя мокрый след. Какашки тоже могут быть отложены в любой момент. Буся не вылизывается вообще. Поэтому ее нужно мыть регулярно. как она двигается, можно посмотреть тут
Сообщение отредактировала: Fotina - Суббота, 28.06.2014, 16:50
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , это Вы написали для того, чтобы Наталия писала все-таки историю? Или просто как информацию всем. Поясните.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
какие нужды:
для проживания в приюте хорошо бы водопровод с горячей водой :) Но это уже фантастика, водопровод, конечно, никто нам не проведет. Нужен корм - Royal Canin Fibre Response. Так же нужны постоянно газеты, чтобы застилать пол в несколько слоев - тогда все, что "протекает", впитывается в газеты и не стоят на полу лужицы. Так как она не вылизывается, хорошо было бы салфетки для ухода за шерстью для котов, чтобы ее протирать. Может быть, можно будет ее реже мыть. И деликатные шампуни - чтобы мыть, так как мыть все равно нужно. какой нужен корм: Питание - только качественный сухой корм, смена питания приводит к поносам, за кошкой нужно ходить с тряпкой постоянно. Экспериментальным путем выяснили, что хорошо подходит ей Royal Canin Fibre Response. какие трудности будут у хозяина приучить ее к памперсам и менять их 3-4 раза в день, мыть ее - очень этого не любит. Хотя в домашних условиях можно эту процедуру проводить с бОльшим комфортом для кошки, возможно со временем привыкнет. Либо оборудовать ей помещение для жизни, тогда памерсы можно будет надевать, только когда она будет бегать по остальной квартире, и когда ее будут брать на руки. Но тогда будет больше уборки. где кошка сможет реально жить ну если с точки зрения кошки - то в любом теплом помещении. Если в памерсах, то наверное она могла бы жить как обычная кошка, в квартире. Если без памперсов - можно оборудовать ей небольшую комнатку, понятно, что с окошком, сделать лежанки на разных уровнях, переходы,чтобы она могла забираться на них, чтобы могла забираться на окно - как все кошки, любит нежиться на солнышке у окна. Добавлено (28 Июня 2014, 15:42) --------------------------------------------- По характеру и по внешности - Буся милейшее существо. Она любит людей, с удовольствием общается. Обожает играться. Она очень подвижная, хоть и походка особая, но ей это не мешает. Она без проблем становится на задние лапки во время игры. Добавлено (28 Июня 2014, 15:43) --------------------------------------------- для этого Добавлено (28 Июня 2014, 15:51) --------------------------------------------- Я написала совсем коротенькую историю: Живет в "Окошке" вот такая вот необычная кошка. Не такая, как все. Она очень милая, ласковая, игривая. Не зря ее назвали Бусей. Но с ней когда-то случилась беда. У нее смещение позвонков в шейном отделе. И из-за этого она не контролирует "туалетные дела", совсем. И не вылизывается. Поэтому для нее нужен особый уход, особые условия и особый хозяин. Добавлено (28 Июня 2014, 15:56) Добавлено (28 Июня 2014, 16:14)
Сообщение отредактировала: Fotina - Суббота, 28.06.2014, 16:53
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Добавлено (28 Июня 2014, 16:19) Добавлено (28 Июня 2014, 16:21) Добавлено (28 Июня 2014, 16:24)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мне очень понравилась фраза на ФБ про животных-инвалидов - животные с повышенными потребностями
Добавлено (28 Июня 2014, 16:40) Добавлено (28 Июня 2014, 16:42)
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Само собой. Передайте и им мою благодарность. постарались создать для 3х инвалидов, которые живут в приюте, максимально комфортные условия для жизни Девочки, давайте начнем с Буси, но будем иметь ввиду, что и остальные ждут помощи. Даже если одному кому-то повезет найти хозяина, это будет здорово. Ведь правда? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
^_^,, Fotina, , для Буси нужно оозж " окошком" все-таки искать того, кто провезет кошку по врачам... ОПЕРАТИВНО!
Потому как мы хотим заключения и исследования ее и Майбаха пересылать в Москву. У Майбаха времени нет. Оно и так упущено. Возможно, если у Буси все связано с нервной системой, Бусе тоже важен каждый ушедший день.. И какой-то из них может стать ПОСЛЕДНИМ, после которого веты скажут: ПОЗДНО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА... Мы не будем долго вас ждать в целях желания делать все оперативно для Майбаха! Дважды посылать Лене в Москву сведения возможно, не осчень удобно: это не ее знакомый и родственники. прошу вас: на этой неделе пройдите Гришу, ДВ, хорошо бы и Саса. И Думаю, к концу недели и у Майбаха будет все на руках.. И пойдем дальше! Рекламу Уже готовы на нее давать! Ждем текст от Наталии. Кого пишем куратор? Скажите Ариане начать у себя на форуме собирать на нее деньги: думаю, ей они понадобятся. Очень хочется помочь ОБЕИМ найти ДОМ. НАСТОЯЩИЙ.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
конечно!
Добавлено (29 Июня 2014, 12:11)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Старайтесь! Я почему-то верю, что мы ВМЕСТЕ найдем ей заботливые руки, у кого будет время заниматься Бусей.
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Буся – молодая (около полутора лет) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод… Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми. Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной: Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше. Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики». К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается. Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров. У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает. Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе. В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска, их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта. Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить. Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом: 1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах (на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы); 2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды); если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире; 3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response; 4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники; 5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования); 6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ. Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием). Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас! Зайдите в тему "Программа животных-инвалидов" http://egida.by/forum/14-19521-1 и Вы поймете, что людей, помогающих животным-инвалидам и живущих вместе с ними, ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники! Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси по-настоящему добрый человек, готовый стать для этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, - вместе поможем ему справиться с бедой! +375 25 638 09 66, Наташа; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа. Подробности на сайте EGIDA.BY в теме http://egida.by/forum/163-17712-1
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 29.06.2014, 22:05
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , добрая история. Милая. Спокойная. Спасибо!!
Скажите пожалуйста Яне, что и Бусю можно брать в пиар!!
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталья, хорошо.
Добавлено (29 Июня 2014, 20:22) Добавлено (29 Июня 2014, 20:50) Добавлено (29 Июня 2014, 21:37) Я еще не раскидывала, а мне писылает сообщ некая Любовь Солдатенко: Любовь Здравствуйте Яна!!!Если не найдете Бусе хозяина, я ее могу принять!!! 22:16 Домой Yana Здраствуйте!!! Навсегда? 22:18:53 Любовь Конечно...по другому как 22:19:13 Любовь Я беру тех от кого отказались или смертники 22:20:20 Любовь http://vk.com/club63808001 22:20:52 Добавлено (29 Июня 2014, 21:37) |
.
Беларусь, Осиповичский р-н -- Минск
629 сообщений
Вот еще ее сообщ:
Любовь К сожаленью я не первый раз прошу из белоруссии инвалида, но всегда какие то проблеемы, очень грустно на душе от этого....обещают написать и уходят в никуда....а ребенку как жить в клетке никто не думает.....это ужасно..... 22:49 http://vk.com/wall-63808001_304 вот мой золотце Чигизик....он бывший смертник он просилел долгое время в клетке в темноте в подвале....его не усвпили просто из за жалости....и слава богу....может у вас найдутся не равнодушные люди и помогут ей выйти из клетки....
+375447677928Яна
Чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак!!! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, Буся не поедет в Краснодар! И к тем, у кого скучененность животных! Если женщина пишет : Я беру тех от кого отказались или смертники, наверное, у нее хватает таких Бусь.. Нам для Буси нужен человек, не загруженный животными, не уставший от них, которому не нужно тратиться на 3-50 котов.. У которого Буся будет досмотрена и у которого будет на нее ДОСТАТОЧНО времени.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 29.06.2014, 22:57
| |||