- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! (sml[love] Нужен куратор и команда спасения кошки.) |
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами. Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод… Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми. Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной: Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше. Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики». К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается. Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров. У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает. Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе. В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска, их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта. Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить. Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом: 1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах (на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы); 2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды); если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире; 3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response; 4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники; 5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования); 6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ. Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием). Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас! Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам и Вы поймете, что людей, помогающим животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники! Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси по-настоящему добрый человек, готовый стать для этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, - вместе поможем ему справиться с бедой! +375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа. Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26 Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl +375 (29) 570-31-77
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yana_37, , перешли ей ответ:
" Уважаемая Любовь! У Вас- прекрасное имя,несущее свет! Спасибо Вам, что среди огромного числа животных, заметили нашу Бусю! Мы все Вам здесь, в Минске, очень благодарны! Но, к сожалению, мы не можем воспользоваться Вашей добротой и предложением. Потому как: 1. Сейчас начнется еще раз обследование в трех клиниках и консультация в Москве. 2. Для Буси мы ищем дом, где будет минимум животных и у хозяина будет максимум времени уделять Бусе. 3. И мы ищем дом в Минске! Чтобы контролировать и помогать кошке! Возможно, она куда-то уедет, но к тому, кого мы знаем или к кому мы сами ее повезем, если все переговоры устроят обе стороны! Спасибо Вам за спасение животных! В Краснодаре очень сложная ситуация с бездомными! И Ваша помощь там- бесценна! С уважением, волонтеры г. Минска" Перешли ей, Яна письмо!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталия, история ШИКАРНАЯ! спасибо!
а у нас нашелся снимок первый. Так что поедем к Григорию не с пустыми руками. Сегодня буду созваниваться с Вероникой по поводу талонов, вчера свалилась с мигренью, была "невыездная"
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ждем диагноза и предложения о Григория.
Мне написали, что Буся не в приюте, а у Оксаны-Ксюха? Ее забрали из приюта? Если это так- то это уже РАДУЕТ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Бусю не забирала и не планировала даже. Собиралась на период вакцинации взять Кэсси http://egida.by/forum/163-18337-1, но там квартиру закрыли на карантин.
Сообщение отредактировала: Ксюха - Среда, 02.07.2014, 13:45
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , какая разница КТО. Я же не на допросе. Получила информацию- задала прямой вопрос. Спасибо за ответ.
Что слышно от Григория? На приеме были? Когда к Сасу? Советуют еще и Никиту. Может, и к нему?? И все- до кучи...
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
да просто любопытство, кто все знает лучше, чем оно есть на самом деле. И очень смешно. Вот так вот и создаются нездоровые сенсации
Были у Григория. Он сказал, что то небольшое смещение, которое есть в районе шеи, в пределах нормы и не должно давать такого эффекта. То, что есть у Буси - больше соответствует повреждениям в кресцовой области. Но на рентгене там ничего нет. Сказал сделать миелографию, она покажет, где что не так со спинным мозгом. С Вероникой сегодня не встретилась, предварительно договаривались на после 20. Звонила ей после того, как отвезла Бусю в приют, но она не ответила. Пока что планируем сделать миелографию и получить диагноз и варианты будущего от Григория. И съездим к Васильцову. Потом к Сасу. Добавлено (02 Июля 2014, 22:42)
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 02.07.2014, 23:41
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Если серьезно, то адекватная информация может поступать только от тех, кто имеет непосредственное отношение к животному, а не от третьих лиц.
Кураторы обозначены в первом сообщении.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 03.07.2014, 00:47
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Светлана! В теме Майбаха девушки знающие пишут, что миелография НЕ безопасная процедура. Что есть случаи, когда коты погибали. Нужно это обсуждать, взвешивать и принимать решение.
Мой совет: пока к Сасу, в ДВ и Никите. И собрать " до кучи" резюме каждого . И назначения. Она не умирает. Не торопитесь! Давайте все получим и буду просить Лену показать и ее! И Вы тоже к ней обратитесь. У Майбаха нарисовалось 4 кутатора. Кажется, только я одна ЗА сделать миелографию. И то я голосовала ЗА нее, пока не начали писать, как это опасно. Может, есть резон воздержаться, пока это не назначат все 4 врача???
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.07.2014, 01:07
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
У Майбаха нарисовалось 4 кутатора. Кажется, только я одна ЗА сделать миелографию. И то я голосовала ЗА нее, пока не начали писать, как это опасно. Может, есть резон воздержаться, пока это не назначат все 4 врача??? я боюсь миелографии в руках наших врачей. у Буси есть еще одна проблема. У нее идет напряжение в молочных железах, набухание. Возможно это может решить стерилизация, но за 8 месяцев наблюдения я не видела у нее течки ни разу, а по возрасту положено. Возможно это недоразвитость, возможно потенциальная онкология. Буся - еще тот фрукт, с камушком за пазухой. И наркозы для нее - вещь небезопасная.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 03.07.2014, 00:47
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Думаю, что и Бусю и Майбаха стоит показать 4-м светилам Минска. Консилиум! Майбах еще поедет в ДВ и к Никите.
Светлана! Когда Вы к Сасу?
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.07.2014, 01:11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Гриша сказал записываться именно к Николаю Николаевичу.
На снимке, том что есть, не видно никаких повреждений в области крестца.... Ariana, что ты предлагаешь сейчас делать? К Васильцову? К Сасу? А та девушка, которая предлагала консультацию - с ней связалась?
| |||