Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
201.
201
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yana_37, , перешли ей ответ:

" Уважаемая Любовь! У Вас- прекрасное имя,несущее свет! Спасибо Вам,  что среди огромного числа  животных, заметили нашу Бусю! Мы все Вам здесь, в Минске, очень благодарны! Но, к сожалению,  мы не можем воспользоваться Вашей добротой и предложением. Потому как:
1. Сейчас начнется еще раз  обследование в трех клиниках и консультация в Москве.
2. Для Буси мы ищем дом, где будет минимум животных и у хозяина будет максимум времени уделять Бусе.
3. И мы ищем дом в Минске! Чтобы контролировать и помогать кошке! Возможно, она куда-то уедет, но к тому, кого мы знаем или к кому мы сами ее повезем, если все переговоры устроят обе стороны!
 Спасибо Вам за спасение животных! В Краснодаре очень сложная ситуация с бездомными! И Ваша помощь там- бесценна!
 С уважением, волонтеры г. Минска"

Перешли ей, Яна письмо!  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
202.  
202
.
Беларусь, Осиповичский р-н -- Минск
629 сообщений
Наталья, Уже
+375447677928Яна
Чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак!!!
Fotina
.
203.  
203
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталия, история ШИКАРНАЯ! спасибо!

а у нас нашелся снимок первый. Так что поедем к Григорию не с пустыми руками.
Сегодня буду созваниваться с Вероникой по поводу талонов, вчера свалилась с мигренью, была "невыездная"
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
204.  
204
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Fotina, не преувеличивайте! Обыкновенная история... Главное, чтобы Бусе помогло.
Светлана, становитесь ответственной по котам! Ведь Вы их так искренне жалеете!
Fotina
.
205.  
205
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталия, не потяну...
206.  
206
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Буду помогать в меру возможностей, так же как и Ирине.
207.  
207
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Буся записана к Грише на консультацию на среду, 18.50. Поедем со старым снимком и карточкой ДВ, по результатам осмотра будем планировать дальше:yes:
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
208.
208
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ждем вердикта.  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Fotina
.
209.  
209
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вот снимок Буси первый. Область шеи отдельно увеличена (когда фоткали снимок)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
210.
210
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ждем  диагноза и предложения о Григория.

Мне написали, что Буся не в приюте, а у  Оксаны-Ксюха? Ее забрали из приюта? Если это так- то это уже РАДУЕТ.
Fotina
.
211.  
211
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Наталья ()
Мне написали, что Буся не в приюте, а у Оксаны-Ксюха?

кто написал?
212.  
212
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Бусю не забирала и не планировала даже. Собиралась на период вакцинации взять Кэсси http://egida.by/forum/163-18337-1, но там квартиру закрыли на карантин.
Сообщение отредактировала: Ксюха - Среда, 02.07.2014, 13:45
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
213.
213
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , какая разница КТО. shok Я же не на допросе. Получила информацию- задала прямой вопрос. Спасибо за ответ. yes

Что  слышно от Григория? На приеме были?
  Когда к Сасу?

Советуют еще и Никиту. Может, и к нему??
 И все- до кучи...  smile
Fotina
.
214.  
214
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Наталья ()
какая разница КТО.
да просто любопытство, кто все знает лучше, чем оно есть на самом деле. И очень смешно. Вот так вот и создаются нездоровые сенсации girl_haha

Были у Григория. Он сказал, что то небольшое смещение, которое есть в районе шеи, в пределах нормы и не должно давать такого эффекта. То, что есть у Буси - больше соответствует повреждениям в кресцовой области. Но на рентгене там ничего нет.
Сказал сделать миелографию, она покажет, где что не так со спинным мозгом.
С Вероникой сегодня не встретилась, предварительно договаривались на после 20. Звонила ей после того, как отвезла Бусю в приют, но она не ответила.

Пока что планируем сделать миелографию и получить диагноз и варианты будущего от Григория. И съездим к Васильцову.  Потом к Сасу.

Добавлено (02 Июля 2014, 22:42)
---------------------------------------------
Лечить все равно нужно по схеме кого-то одного.

Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 02.07.2014, 23:41
Ariana
.
215.  
215
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Если серьезно, то адекватная информация может поступать только от тех, кто имеет непосредственное отношение к животному, а не от третьих лиц.
Кураторы обозначены в первом сообщении.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 03.07.2014, 00:47
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Kurt
.
216.  
216
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Ariana, бумеранг
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
217.
217
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Светлана! В теме Майбаха девушки знающие пишут, что миелография НЕ безопасная процедура. Что есть случаи, когда коты погибали. Нужно это обсуждать, взвешивать и принимать решение.
Мой совет: пока к Сасу, в ДВ и Никите. И собрать " до кучи"  резюме каждого . И назначения.
Она не умирает. Не торопитесь! Давайте все получим и буду просить Лену показать и ее! И Вы тоже к ней обратитесь. yes

У Майбаха нарисовалось 4 кутатора. Кажется, только я одна ЗА сделать миелографию. И то я голосовала ЗА нее, пока не начали писать, как это опасно. Может,   есть резон воздержаться, пока это не назначат все 4 врача???
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.07.2014, 01:07
Ariana
.
218.  
218
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата Наталья ()
У Майбаха нарисовалось 4 кутатора. Кажется, только я одна ЗА сделать миелографию. И то я голосовала ЗА нее, пока не начали писать, как это опасно. Может,   есть резон воздержаться, пока это не назначат все 4 врача???

я боюсь миелографии в руках наших врачей.
у Буси есть еще одна проблема. У нее идет напряжение в молочных железах, набухание. Возможно это может решить стерилизация, но за 8 месяцев наблюдения я не видела у нее течки ни разу, а по возрасту положено. Возможно это недоразвитость, возможно потенциальная онкология.
Буся - еще тот фрукт, с камушком за пазухой. И наркозы для нее - вещь небезопасная.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 03.07.2014, 00:47
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
219.
219
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Думаю, что и Бусю и Майбаха стоит показать 4-м светилам Минска. Консилиум!  Майбах еще поедет  в ДВ и к Никите.

Светлана! Когда Вы к Сасу?
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.07.2014, 01:11
Fotina
.
220.  
220
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Ariana ()
я боюсь миелографии в руках наших врачей.
Гриша сказал записываться именно к Николаю Николаевичу.

На снимке, том что есть, не видно никаких повреждений в области крестца....

Ariana, что ты предлагаешь сейчас делать? К Васильцову? К Сасу? А та девушка, которая предлагала консультацию - с ней связалась?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0