- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Майбах. Молодой кот британец (инвалид) (sml[love]Собираем команду для спасения кота!) |
Майбах. Молодой кот британец (инвалид) |
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Топикстартер
Особенный Майбах ищет настоящего хозяина!
По горькой иронии судьбы этот кот получил имя марки модного автомобиля - Майбах. Молодой (сейчас ему около полутора лет), породистый (короткошерстный британец серебристого окраса), маневренный, как лучшие представители своего класса, - жил-не тужил в семье… Однако трагедия, какие часто случаются даже с самыми дорогими автомобилями, настигла и Майбаха: он не вписался в поворот, точнее в оконный проем… «Оконный синдром» лишил его возможности опираться на задние лапки. Автомобили после аварии принято чинить, лечили и Майбаха, но не слишком удачно. Восстановили чувствительность позвоночника – вплоть до задних лап (это позволило ему ходить в туалет без посторонней помощи). Но у теперешних хозяев ограничены ресурсы времени и сил, должного ухода котик получить не может. Поэтому Майбах- котик с наивной мордочкой и огромными , как блюдца, желтыми глазами - вынужден искать новый дом. Надеемся, что всестороннее обследование и адекватное лечение позволит коту встать на четыре лапки ,и красавец Майбах будет снова на ходу. Для этого необходимо собрать команду помощи коту, а именно: 1) автопомощь; 2) сопровождающие; 3) организаторы консультаций у лучших ветврачей; 4) финансовая поддержка на оплату ветуслуг; 5) поиск передержки, а затем нового дома; 6) помощь в распространении информации о беде Майбаха в сети. 7) фотосессия и видеосъемка И, конечно, мы ВЕРИМ, что найдем того человека, который , не смотря на особенности кота и трудности, связанные с его лечением, полюбит ПО-НАСТОЯЩЕМУ это желтоглазое сокровище и НАВСЕГДА примет его в свой дом и станет ему хозяином. Верным. Давайте поможем юному красавцу Майбаху вновь ощутить всю полноту жизни! Будем благодарны за рассылку в соцсетях. Майбах! Кот-красавец! Но инвалид: "Краш-синдром". По состоянию на данный момент - парапарез задних конечностей ниже колен. Экстренно требуется передержка с медуходом на 2 недели коту-инвалиду Майбаху! Породистый британец серебристого окраса, носящий имя марки модного автомобиля, - Майбах - попал в беду. Он застрял в оконном проеме. Квалифицированная медицинская помощь пришла поздно и потребовала интенсивной терапии. Однако хозяйка Майбаха не может оказать полноценную помощь коту из-за большой занятости. Экстренно требуется передержка с медуходом на две недели (таблетки, уколы, регулярный массаж и физиопроцедуры). Кот ходит в лоток, но требует дополнительной гигиены (обмывания или обтирания влажными салфетками после туалета). Помогите красавцу Майбаху! Передержка будет обеспечена всеми необходимыми медикаментами. Мы должны дать Майбаху шанс! Срочно нужна помощь: – финансовая на оплаты визитов ветврачей и на дорогостоящее лечение! – сухой корм Роял Канин для британцев или для котят от 4 до года – передержка с медуходом и заботой в содержании (с минимуморм животных в доме) Все, кто могут и хотят нам помочь его вылечить, обращаться к кураторам: Ирина: +375 (29) 359-46-48, krismas@egida.by Елена: +375 (29) 611-73-82 Татьяна: +375 (29) 316-52-88 Белянова Наталья: bel@egida.by Не ответили: смс! Мы перезвоним!!!
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 16.09.2014, 12:18
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , я бы перевела Майбаха на оршанку. Это ДЕТСКОЕ , более качественное, чем делают для животных, мясное питание. Прессервы , например, РК, часто животные не едят. Очень часто.
Высказываю мнение: я бы СДЕЛАЛА меллографию, чтобы потом не упрекать себя, что мы ее не сделали! Нужно сделать ВСЕ исследования. И исключить все, что можно. Так же я бы спросила у Григория, если все считают, что нет проблем с позвоночником, то ЗАЧЕМ он ее назначил? Я бы ДЕЛАЛА. Не дай бог, потом именно из-за того, что мы отказались это сделать и чего-то не увидели, все пойдет не так.. Versan, , у Левы- 4 куратора. Потому все идет легко.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья, это не самая безопасная процедура, она проводится под общим наркозом, не все животные ее переносят без последствий. На форуме есть тема кота, который умер после миелографии в Ратомке. Если в ней есть необходимость и без нее нельзя обойтись, то есть смысл рисковать. Но есть ли в ней необходимость в данном случае? Со слов Саса - нет, другим кошкам с краш-синдромом ее тоже не назначали. Думаю, стоит послушать еще одно авторитетное мнение - Никиты, и потом принимать решение.
Зачем столько кураторов одному животному - мне все равно непонятно (как в той известной поговорке про 7 нянек), ну да и ладно, нужно - пишите в кураторы, а не в поручители. |
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Katyarik, а иголочкой покалывать Вам не говорили? Только массаж и растяжка, да? У людей подобное состояние называется "Синдром длительного сдавливания", или тоже "Краш-синдром". Возникает у попавших в завалы при землетрясениях, например. По поводу иглоукалывания. Как вариант, нам тогда ещё его посоветовала одна из волонтеров. Айбивет предлагал специалиста, раз в неделю принимал, 100 тыс за сеанс тогда было. Но мы до него не дошли, попали сначала к Никите, а Никита сказал такую вещь, что, мол, иглоукалывание - наука тонкая, и возымеет эффект чуть ли не из рук тибетских монахов только,то есть таких высоких профессионалов, которые у нас да ещё и ветеринарии вряд ли водятся. Ну мы и не стали делать, поправились и так. Добавлено (02 Июля 2014, 21:58) --------------------------------------------- По поводу миелографии. Первый раз об этой чуде-процедуре я услышала именно от Григория и именно по этому же случаю, тогда ещё будучи без понятия о том, что это. Вроде бы даже собрались её делать и в Ратомку к Никите поехали и по этому поводу тоже, но не сделали. Видимо, Никита отговорил. Вообще не помню деталей, простите. Может и вас Никита отговорит, если в этом было дело? Решите с ним на месте, может.. Григорий меня немного удивил, честно говоря. Было такое впечатление, что эта травма для него в диковинку, что странно, конечно. Он ничего не назначил, насколько я помню. А мы к нему и не вернулись потом. То есть, выглядела кошка наша страшновато с этими лапами ну и он смотрел на неё с таким видом типа "ой не знаю, не знаю, какие тут шансы, всё очень сомнительно". То есть вообще никакой конкретики, ни положительной, ни отрицательной, ни примеров других подобных пациентов. Может уже что-то и изменилось, но, видимо, миелография традиционно осталась. ) Были у него потом ещё по-другому поводу ну и обмолвились, что помните, были мы у вас с такой кошкой ползающей после окна. Так вот, говорим, она встала, мы видео засняли. И он попросил нас прислать видео на почту ему. Так что, как минимум, один пример положительного исхода в практике есть. Хотелось бы, чтобы он продвинулся дальше в этом вопросе. Честно скажу, для меня его посыл делать миелографию звучал не как перестраховка, а как что-то вроде "емае, что ж за фигня-то, какой бы ещё инфы достать, чтобы стало понятно". Могу ошибаться, конечно. Просто ну совсем ничего мы от него не узнали.
Сообщение отредактировала: Katyarik - Среда, 02.07.2014, 23:02
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, , тогда,
1. Еще раз поговорить с Григорием. 2. Получается- покажите и Никите, раз он с этим пересекался и удачно лечил. 3. МОЖНО ВСЕ-ТАКИ ПОКАЗАТЬ ВСЕ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ в МОСКВУ?? Так хочется ег поднять! Так хочется пойти по лечению ВЕРНЫМ путем!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья, ну в Москву показывать-то особо нечего, кроме пленочных снимков ничего и нет, разве что самого кота. Но, как мне кажется, пока нет такой необходимости. Лечение, которое проводилось, было, что называется, "не из той оперы". Массаж делается только 1 день, для выводов еще рановато. Думаю, правильным будет лечить по полученным назначениям, в какой-то день съездить к Никите в Ратомку, раз у него есть опыт восстановления таких котов, заодно выяснить его мнение насчет миелографии. И потом уже разговаривать с Григорием. Возможно, у него на самом деле просто нет опыта работы с такими котами.
Katyarik, спасибо Вам, что рассказываете про Ваш опыт! Это очень важно для принятия правильных решений! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как звучит диагноз у Григория и у Саса?
Если о нем писать: ЧТО? Что у него за инвалидность сегодня? Можно мне назвать это коротко.??
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ЕГО ЕЩЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА НОГИ!!!
Майбах! Кот-красавец! Но инвалид: "Краш-синдром". По состоянию на данный момент - парапарез задних конечностей ниже колен. Хозяева его передали в ООЗЖ " Эгида" потому, что не справились ! Еще есть шанс вылечить! Нужна срочно помощь: - финансовая на оплаты визитов ветврачей и на дорогостоящее лечение! - мясные консервы( " оршанское детское питание и сухой корм высокого качества) - передержка с медуходом и заботой в содержании( с минимуморм животных в доме) Все, кто могут и хотят нам помочь его вылечить, обращаться к КУРАТОРАМ: Козырина Ирина 029 359 46 48 Григорьева Елена 029-611-73-82. Специан Татьяна 029-316-52-88 Белянова Наталья bel@egida.by Не ответили: смс! Мы перезвоним!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.07.2014, 01:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена, а кто его смотрит на даче? Далеко она от Минска??? Ира в больнице же...
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что-то и мне пора в больницу .. Перечитала.. Не нашла, Где я увидела, что он на даче...
| |||