Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать темы животных, которые создали новички и те форумчане, которые перегружены передержками! Давайте создадим "Скорую помощь" рекламой для таких животных! Среди нас есть жители не только Минска, но и других городов и даже стран! Вы тоже можете включиться в наше общее дело! Мы все уже делаем это, но старания каждого из нас направлены на одно (или два-три) конкретное животное! Часть животных уже сегодня готовы к устройству в семьи, существует вариант текста, предназначенный для рекламы. Однако в силу неопытности в рекламе многие кураторы "обрастают" животными не по дням, а по часам! Давайте поможем им! Предлагаю следующую схему работы: 1) сначала формируем команду (ждем откликов форумчан с указанием вида рекламы, который они смогут обеспечить); это могут быть рассылки в соцсети, определенные сайты (лучше указать какие именно), бумажный вариант рекламы; 2) после того, как откликнутся хотя бы пять-шесть человек, я создам новую тему * для кураторов-новичков, * для кураторов большого количества животных, * для экстренных сообщений (например, срочный поиск передержек, автопомощи, финансовой помощи). Давайте подарим нашим животным надежду встретить Рождество и новый год дома! С нетерпением ждем Ваших предложений и откликов!
P.S. У нас есть еще "местные ресурсы" - тутбай, автомания, комсомолка, друзья животных и т.п.
Команда, готовая к работе: volia - 1-2 раза в день в вк ,в ок и фб достаточно 1 разв день; Galla - на Сэконде, Онлайнере, 303, ОО, dm, ИРР (кроме Куфар и ОЛХ); плюс раз в день - ВК (в общей массе - не больше 6 объявлений); JuliaSem - 1-2 раза в день ВК и ОК, ФБ; плюс ч/б печать листовок формата А4 (до 40 шт.); Myltik - на секонде/онлайнере; LilianaRa - 1-3 раза в день ВК, 1 раз в ОК; могу попробовать ФБ и Куфар; Minutka - вк, olx.by по вечерам; Алеся_Б - Вконтакте 1 раз в день; koshka-marisha -печать ч/б листовок (штук 30 или чуть больше); stolelena - в Вк (1-2 раза в день); на Куфаре, Oнлайнере, ОLX; Lavika -печать ч/б (30-40 листов), простенькие коллажики для рекламы и макеты объявок; Zebra - коллаж;
supernadia, martinka, Марусик, спасибо большое, девушки, от наших хвостиков и от меня.
Добавлено (21 Июля 2015, 13:15) ---------------------------------------------
ЦитатаLilianaRa ()
хотя третьего вКонтакте будет сложновато
LilianaRa, каждый день по одному репосту по той схеме, которую обсуждали. Мы к ней еще раз вернемся, чтобы всем все было понятно.
ЦитатаLilianaRa ()
не знаю пока как сюда вписать моих других собак
1) поставьте всех в экспресс и делайте так до победы; 2) через 10 дней будет смена (я очень на это надеюсь, в резерве Галина и Лора) и в течение 10 дней будете рекламировать только своих.
Сообщение отредактировала:Наталия - Вторник, 21.07.2015, 13:21
до 1 августа. Шепну вам всем, в первую очередь, девочки.
Цитатаvolia ()
Можно ли на поиск дома в экспресс попроситься?
Конечно! В первую очередь берем СОС, но и поиск дома тоже берем
Добавлено (21 Июля 2015, 15:38) ---------------------------------------------
Цитатаmartinka ()
для щенков коллажи тоже подписывать?
Мне кажется, что будет слишком много надписей. Или я не права?
Добавлено (21 Июля 2015, 15:39) --------------------------------------------- Девочки, я обещала схему работы с тремя зверушками ВК сделать более наглядной:
Можно использовать и в ОК, и в ФБ.
Добавлено (21 Июля 2015, 15:42) --------------------------------------------- А где ваши пожелания по зверушкам?
Понятно, для чего нужно подписывать, что реклама от пиар комманды. Я с этим согласна. Но поскольку это не больные и травмированные животные, и не сбор средств, идеально было бы сделать небольшой логотип пиар команды (не важно, какая реклама) и просто в уголочке его ставить. Он бы меньше мешал, и приличнее бы выглядел. martinka, Вы молодец, с надписью всё в порядке))) Это я про идеальный вариант.
Я уже давно об этом думала. Можно попробовать что-то сделать, и посмотреть, как выйдет.
Претензии именно к команде, что слишком много репостов просим. Понятно, что тут идет реклама и личных звериков, но пусть бы выделили именно для командных какую-то квоту. Тогда и личных звериков можно было бы рекламировать спокойно. Просто ставить людей перед выбором, кого рекламировать - личных или командных - неправильно. Люди, работающие безвозмездно на общее благо, не должны урезаться в правах. А тут именно так и происходит.
Добавлено (21 Июля 2015, 16:05) ---------------------------------------------
Цитатаmartinka ()
Логотип нам очень нужен
Да-да-да!!!
Девчонки, у вас опыта больше (в дизайне и в рекламе), помогите создать логотип. Идеи были две: солнышко и клевер. Набрасывайте еще!
Хотя мое мнение, на этом этапе давайте писать по-русски: пиар-команда. У нас пока борьба за права человека (за право рекламировать личных зверушек, не путая их с командными). Надо, чтобы любому ВК было понятно, что речь идет о командных зверях.
Я бы наверное не делала ни того ни другого. Опять таки, это всё очень индивидуально.
Можно, что бы кто может, попробовал что-то сваять, а потом обсудим, как лучше. Логотип дело не простое, точнее именно просто, он должен быть очень простым, знак+по желанию надпись. всё. В этом и его сложность.
Свой вариант могу тоже сделать, но это в течении недельки например.
предпочтений нет единственное пожелание, у меня была в экспресс-ркламе собака Лиза, теперь ее можно дать кому-то другому, чтобы была смена рук, вдруг с другим человеком ей больше повезет
Претензии именно к команде, что слишком много репостов просим. Понятно, что тут идет реклама и личных звериков, но пусть бы выделили именно для командных какую-то квоту. Тогда и личных звериков можно было бы рекламировать спокойно. Просто ставить людей перед выбором, кого рекламировать - личных или командных - неправильно. Люди, работающие безвозмездно на общее благо, не должны урезаться в правах. А тут именно так и происходит.
Для того, чтобы админы выделили квоту на командных зверей, они должны понимать, что это командные звери, и что вообще есть пиар-команда:) Предполагаю, что сейчас для них мы выглядим, как много отдельных людей в день с просьбами о репосте.
Соответственно, логотип действительно будет очень полезным. Ну и нужно обозначить себя перед админами. Например, создать общий диалог Вконтакте (всех, кто из рекламной команды) и обсудить все с ними. Или просто всем отписаться админам по-отдельности, что вот мы все вместе есть пиар-команда для помощи бездомным зверям и от нас ВСЕХ в день будет столько-то репостов. Как-то так..
Сначала, естественно, нужно между собой всем все обсудить и решить, сколько нам нужно репостов:)
Марусик, именно для того, чтобы обозначить командных зверей, мы делаем надпись на фото. Нам нужно в команде экспресс-рекламы тоже подойти к этому.
Добавлено (21 Июля 2015, 17:49) --------------------------------------------- martinka, по коллажам для щенков. Есть смысл наложить надпись на коллажи с телефонами куратора, поскольку именно коллажи с телефонами будут использоваться в соцсетях.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!