- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Нужна помощь одинокой бабушке с тремя собаками (sml[star]) |
Нужна помощь одинокой бабушке с тремя собаками |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я понимаю, что на этом форуме мы помогаем животным, но пройти мимо этой милой старушки не могу...
Встретили мы бабулю Асю около Риги с тремя собаками. У нее никого нету, муж давно умер, а детей никогда не было. Человек как-то умудряется выжить и прокормить трех собак за пенсию в 1,5 миллиона. Бабушка в собак вкладывает всю душу, они ухоженные, накормленные и счастливые.. Но на себя ничего не остается ( У нее дома нет ни радио, ни телевизора, даже шампунь она на последние деньги купила собачий, а не для себя.. ОЧЕНЬ прошу, давайте вместе ей поможем! У всех дома есть что-то ненужное, а у нее дома нету практически ничего.. - нужна ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА (ее плита недавно перегорела, ЖЭС отказался проводить газ) - нужны РАДИО и ТЕЛЕВИЗОР - ОБУВЬ зимняя (а в принципе можно любую), размер 37 - ОДЕЖДА зимняя (пальто, куртка), свитера, штаны и т.п., размер 50-52 - теплое нижнее белье и носки - предметы гигиены (щампуни, порошки стиральные, мыло и т.п.) - еда для собак (любая) Бабушка на самом деле очень чудесный, добрый и светлый человек. Мы привезли ей пару пакетов еды для собак, она натурально расплакалась. Если кто-то сможет купить ей самой продуктов (хлеб, каши, молочные продукты и т.п.), будем очень благодарны. Можно звонить Тане +375-29-6-031-032 (она на машине, может забрать передачку и отвезти бабуле) Можно привезти непосредственно бабушке Асе, она живет на Некрасова (телефон у Тани)
Сообщение отредактировала: ffake - Пятница, 21.11.2014, 16:17
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Бабушке Асе очень нужен электронный танометр.
Может есть у кого-нибудь не сильно б/у? Или, в идеале, может кто-нибудь сможет его для нее купить? 8 (029) 6-031-032 Татьяна |
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Отдам практически новый тонометр. Табло электронное, только нагнетается вручную. Позвоню завтра Татьяне. Очень серьезные симптомы у бабушки.
Добавлено (27 Февраля 2015, 13:43) |
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Просьба весьма актуальна. Дог-сь с бабулей, что она узнает вид этого тонометра (есть все-таки разновидности), либо его стоимость, может кто-то захочет помочь.. Я готова поучаствовать фиинансово (в какой-то части). Ей назначили курс инъекций (пока на дому) и лечение надо начать буквально на днях, но обязательно, параллельно с уколами, ей надо контролировать давление. Есть еще одна просьба: вдруг кто -нибудь живет рядом с ул. Некрасова, если точнее, то на пересечении с Богдановича, ну или поблизости. У бабули 3 собаки, одна из них (Дина, спасенная с фауны) дома в туалет не ходит, две другие собачки могут, если их не выгуливать, ходить в туалет дома (на газету). Б. Асе сейчас очень тяжело ее выгуливать, может кто-то мог бы бабуле помогать с выгулом? Холодильник у бабули теперь есть, его ей почти починили, через неделю можно будет пользоваться... А пока вместо холодильника у нее пакет за окном... В какой стране мы живем, что наши пенсионеры обречены на выживание... Добавлено (08 Марта 2015, 21:28)
Сообщение отредактировала: Ksane - Воскресенье, 08.03.2015, 21:24
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ksane, иногда вижу в "Контакте" - Группа "Отдам даром" и.. о. там кто успел перехватить - приехать. тот и хозяин этой стиральной машины
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Девочки, тут Валерику предлагали кости и обрезь куриную, но нам нельзя. Я вот решила, может бабулиным хвостам?
Если что, "владельца" костей предупредили, что будут звонить для бабушки Аси. Забирать самим, около 10 кг. Цитата из вк из личной переписки: Здравствуйте! Я по поводу кур.костей бабушке передать. Пишитеhttp://vk.com/id173003731 , я ее предупредила. У нее знакомые на мясной точке рынка ждановичи.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Отдам пакет корма для собак, куплю колбасы, круп, др. продуктов для бабушки (кто будет забирать передачу, час дайте, для того, чтобы купить), гель-душ также куплю. Набирайте, тел. в ЛС
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Через неделю-две бабушка ложится на операцию примерно на 7 дней. Нужны передержки для трёх собак или человек, готовый пожить это время у неё (р-н ул.Беды).
Добавлено (06 Июня 2015, 13:23) |
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
рядом с ригой живут мои знакомые. сын в 8 классе. стоит ли предложить ему выгул собак на 7 дней, я бы сама ему оплатила, или для несовершеннолетнего это все равно несерьезно? но если и да, нужен человек, кто б его раза 2-3 проконтролировал, на всякий случай...
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тетя Ася только что позвонила Тане в слезах. Оказывается, такое не в первый раз происходит.
Она вчера выгуливала собак, к ней привязался сосед, живет вроде как в одном доме. Человек полный неадекват, спустил свою собаку на ее собак, она стала их грызть. Когда бабушка попыталась увести собак и пойти домой, начал бить собак по спине строгачом. Орал, что убьет ее и ее собак. Не пускал ее домой, требовал 50.000. Тетя Ася вынесла ему какой-то бальзам и он ушел. Ksane, как думаешь, что можно с этим сделать? Тетя Ася не говорила, но это далеко не первые раз и не первая угроза, он уже несколько раз ее и избить пытался, и за грудки тряс. |
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
может, попросить, чтоб милиция провела с ним беседу? или он еще больше озвереет от этого?
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Ребята! Позвонила девушка, почему-то мне,хотя я очень далека от этой темы. У бабушки Аси умирает собака, она очень просит о помощи. SOS!!!!! Телефон бабушки могу скинуть в ЛС. Я написала админу группы в контакте, звонила по телефону, но админ Ксюша пока не ответила. Сейчас пытаюсь дозвониться Татьяне,чей номер в первом сообщении.Попросила помощи у отряда спасения, жду ответ. Прошу тех,кто помогает бабушке как-то откликнутся и отреагировать.
Добавлено (19 Ноября 2015, 14:58)
Сообщение отредактировала: marusia_1975 - Четверг, 19.11.2015, 13:38
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
| |||