|
> Обзор интересных новостей
|
|
|
На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
| Рыбки аквариумеые. |
|
an_ka94
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:54 | Сообщение № 1 |
Статус: Продвинутый
Страна: 
Рег. 26 Января 2010
Питомцы: СобакаБэтмен - Дрёма
.
|
Уже в течение двух лет развожу аквариумеых рвбок: гуппи, меченосцев, пецилий и молинезий., а так же улиток: ампулярий и меланий. Хотелось бы пообщаться и поделиться опытом с владельцами и любителями аквариувных рыбок. В данный момент у меня есть куча улиток-меланий. Интересно, а вы знаете кто это и для чего они нужны??? Недавно родились гуппики. Знаете чем правильно их кормить??? Перевозить в новый дом??? ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ !!!
8 (044) 732 51 01 Vel. - если не отвечаю пишите sms! !!! У меня нет Инета !!! По всем вопросам звонить!
|
| |
|
| |
|
Nasty
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:59 | Сообщение № 2 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 19 Декабря 2008
|
давайте))) у меня один гуппи-самец остался - второго съели большие американские сомы (уже отсадила), а самочка после родов умерла почему то.2 малька тоже эти же сомы съели. сейчас у меня 2 черные молинезии,5 неонов и 1 гуппи. молинезии родили одного детеныша. чем кормить их?
8029-707-40-56 мтс 8029-156-32-77 велком
|
| |
|
| |
|
an_ka94
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:16 | Сообщение № 3 |
Страна: 
Рег. 26 Января 2010
.
|
Конечно самым простым способом было бы купить в zooмагазине корм для мальков (чаще всего он продается на развес в пакетиках по10 гр. в виде пыли , является полностью сбаоансированным), также иногда продаются микрочерви. В крайнем случае можно сильно размельчить хлопья. Потом, когда малыш немного подрастет покупайте коретру и давайте 2 через 2 (предварительно порезав на молюсенькиекусочки). Добавлено (14 Июнь 2010, 14:16) --------------------------------------------- Также можно купить яйца рачка артемии, содержащего все питательные вещества. ИЛИ специально для мальков разводят инфузорию туфельку, но она не очень питательна.
8 (044) 732 51 01 Vel. - если не отвечаю пишите sms! !!! У меня нет Инета !!! По всем вопросам звонить!
|
| |
|
| |
|
Nasty
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:16 | Сообщение № 4 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 19 Декабря 2008
|
а отсаживать мальков обязательно?
|
| |
|
| |
|
Оптимистка
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:16 | Сообщение № 5 |
Статус: Частый гость
Страна: 
Рег. 12 Ноября 2008
|
Я только задумываюсь об аквариуме. Никогда раньше рыбок не было в доме, а вот сейчас с детьми серьезно подумываем... подскажите с чего лучше начать. Какой аквариум приобрести для начала, и каких рыбок (+водоросли, подогреватель и т.д.?)?
|
| |
|
| |
|
an_ka94
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:20 | Сообщение № 6 |
Страна: 
Рег. 26 Января 2010
.
|
Quote (Nasty) а отсаживать мальков обязательно? Конечно. Даже при родах самка- мать сразу же может полакомиться своими детками, не говоря уже о других обитателях вашего царства.
|
| |
|
| |
|
Nasty
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:28 | Сообщение № 7 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 19 Декабря 2008
|
an_ka94, мда?тогда я скорее всего опоздала но он вроде достаточно крупный был..хотя эти рыбы постоянно друг друга едят.
|
| |
|
| |
|
an_ka94
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:50 | Сообщение № 8 |
Страна: 
Рег. 26 Января 2010
.
|
Quote (Оптимистка) Какой аквариум приобрести для начала, и каких рыбок Мне очень приятно, что вы заинтересовались. Какой аквариум приобрести- это зависит от вашего материального состояния и вкуса. Нужно лишь учитывать: чем больше аквариум, тем меньше с ним хлопот. Это говорю я со 100% уверенностью. Не нужно сразу бежать за рыбками и покупать все в попыхах (в этом случае вам гарантировано разочарование, а рыбкам- смерть). Лучше сначала походить по зоомагазинам ( только не по рынкам т.к. там гарантии нет, а аквариум может потечь через неделю), присмотреться, ведь удовольствие это не из дешевых, но зато стоит этого!!! Мой совет: лучше всего купить аквариум в пределах от 37 до 70 л. Устанавливать его можно в любом месте, кроме подоконника ( рыбок почти не видно, а вода всегда от солнечного света будет цвести). Также нужен грунт, компрессор+ фильтр (воздух), градусник, желательно обогреватель ( для избежания частого перепада температуры), подсветка Водоросли ( лучше искусственные, меньше хлопо и выгледят на все 100%). И еще различные украшения на ваш выбор. Рыбки: для начинающих лучше всего подойдут ГУППИ (есть у меня) или меченосцы (скоро ждем прибавления). Эти рыбки неприхотливы и за ними очень интересно наблюдать ( обладают изумительными расцветками).Добавлено (14 Июнь 2010, 14:46) ---------------------------------------------
Quote (Nasty) тогда я скорее всего опоздала Даже мальки, которым исполнился 1мес. легко пожираются. Nasty, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ !!! Молинезии приносят потомство каждые 1.5-2 месяца. К следующему приплоду можете подготовиться, только не забудьте отсадить роженицу в момент родов, чтобы не ловить мальков по всему аквариуму.Добавлено (14 Июнь 2010, 14:50) --------------------------------------------- Количество мальков обычно составляет: от 20 до 90 шт.
|
| |
|
| |
|
Nasty
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:52 | Сообщение № 9 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 19 Декабря 2008
|
Quote (an_ka94) от 20 до 90 шт. и что,реально.если всех отсадить,то они ВСЕ выживут??? мне нужна компания моему гуппи
|
| |
|
| |
|
Kurt
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 15:09 | Сообщение № 10 |
Амстафф-команда
Страна: 
Рег. 09 Февраля 2009
Питомцы: амстафф, немец, кошка-старушка
.
|
Я всегда отсаживала самочку заранее, просто в банку, а потом, после появления мальков, водворяла маму обратно в аквариум. Детенышей кормила просто вареным куриным желтком, начиная с 7-мидневного возраста выращивала артемий (яйца в банку с аэратором на сутки - и все дела). А 1.5-месячных возвращала обратно в аквариум. Настолько успешно все происходило, что усердно раздаривала знакомым гупешек
|
| |
|
| |
|
an_ka94
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 15:48 | Сообщение № 11 |
Страна: 
Рег. 26 Января 2010
.
|
Nasty, при очень хорошем уходе выживет процентов 80-90%, ведь всегда есть особи слабее других и срабатывает естественный отбор! А на счет компании надо уточнить. Вы хотите только одну самочку или же побольше друзей ??? P.S.Рада была бы узнать побольше о вашем аквариуме и его обитателях. Kurt, я слышала о таком способе вскармливания, но не пробовала. (желток можно использовать только как подкормку, но постоянно и ''только'' давать нельзя. У рыбок развивается рахит от недостатка веществ и иммунитет сильно ослабевает, как следствие рыбки часто болеют и мрут как мухи) Вы делали очень правильно давая им еще и артемий, богатых полезными веществами и многим другим. Большое СПАСИБО за совет!
|
| |
|
| |
|
marra
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 15:53 | Сообщение № 12 |
Страна: 
Рег. 04 Января 2009
|
Девушки, как насчет того, чтобы общаться в разделе Аквариумистика? Все-таки рыбки к кошкам имеют исключительно пищевое отношение...
Команда Помощи Черепахам + 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению, помощь лекарствами (Байтрил 2,5%, Элеовит, пробиотик) очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по субботам по записи
|
| |
|
| |
|
an_ka94
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 15:58 | Сообщение № 13 |
Страна: 
Рег. 26 Января 2010
.
|
marra, не волнуйтесь вы так, здесь кошки, да и коты тоже не приченят рвбкам никакого вреда. А среди любителей котиков, я думаю, найдется не мало любителей рыбок! Присоединяйтесь...
|
| |
|
| |
|
Оптимистка
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 17:32 | Сообщение № 14 |
Статус: Частый гость
Страна: 
Рег. 12 Ноября 2008
|
an_ka94, спасибо Вам большое! У меня День рождения в июле и я планирую сделать себе падарок в виде населенного аквариума. Начну ходить по зоомагазинам уже сейчас. Место на тумбочке уже выбрала, вот измерю его и буду искать соответствующий аквариум. А дальше - внимательно прочитаю весь форум и если вдруг возникнут вопросы буду задавать уже простите делитанта!!!!
|
| |
|
| |
|
an_ka94
| Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 13:42 | Сообщение № 15 |
Страна: 
Рег. 26 Января 2010
.
|
Оптимистка, удачи Вам! Пусть у вас все получиться... Добавлено (14 Июнь 2010, 20:57) --------------------------------------------- Доступно только для пользователейВнимание!!!! Отдаю за символическую плату улиток-Меланий, разного размера: от 0.5см. до 2.5см., своего домашнего разведения., Примерно на 10л. нужно 3-5 шт.. * Они почти незаметны в аквариуме, *ползают в грунте и его ворошат не давая: корму оставаться лежать между камушками (поедают его), и *застаиваться воде. Следовательно реже меняем воду и так сказать создаем полный биоциноз в аквариуме. Добавлено (15 Июнь 2010, 13:23) --------------------------------------------- *Внимание!!!!! Отдаю за символическую плату рыбок-Гуппи (2.5 мес.), разных расцветок, своего домашнего разведения. Добавлено (15 Июнь 2010, 13:42) ---------------------------------------------
Где и как правильно приобрести рыбок ??? Купить рыбок можно в зоомагазине, по объявлению или на рынке. Риск везде одинаков. ГЛАВНОЕ, что нужно помнить при покупке: *кожные покровы и плавники должны быть цельными, *без повреждений, *ярко окрашены (при транстпортировке окраска рыб тускнеет и может становиться почти серой, не пугайтесь, через 3-6ч. все придет в норму), *без слизистого налета и *посторонних наростов. *Сами рыбы должны быть активны, *не поджимать плавников, *не хватать воздух у поверхности воды, * не лежать на дне. На рынке (Жданах или др.) выбирайте рыбок из аквариума с чистой водой и компрессором (воздухом), рыбок не должно быть слишком много, среди сородичей выбирайте самых ярких и подвижных.
|
| |
|
|
|
► Энциклопедия о животных. Новые статьи
|
Программа «Специальный корреспондент». Ф... "Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе... |
| Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко... «Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер. |
| TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз... Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк. |
| Энциклопедия пород собак в алфавитном пор... Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению. |
| Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор... Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо. |
| Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п... Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей. |
| Нарушение диалога Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак. |
| «Музыку определяет ТОН» Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения. |
| Не шуми! Лучше подскажи, что делать! Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя. |
|
|
|
► Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы
|
Мама Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать... |
| Целлюлит! Избавься от него! О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла... |
| Величайшие побеги из тюрем Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год... |
| 100 фактов о Японии Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч... |
|
|
|
|
|