Отзывы о ветклиниках
adeki
.
261.  
261
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Большое спасибо!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
262.  
262
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
МОНТАЖНИКОВ,9
Не моя история,я свидетель событий. Человек написал и просил разместить отзыв о клинике на Монтажников,9

Очень грустная история.Сталкивалась с Григорием два раза. Первый раз просто великолепно...сложнейших две операции с костями, все срослось собака ходит и до сих пор...все отлично. Он просто ортопед…его дело только кости, его интересует экстрим…другое его не волнует.30 января 2015 я взяла собаку, которая стала мне очень близка…и пусть она пробыла у меня только две недели, уж очень я к ней прикипела. У собаки сложная судьба, ее привели год тому назад на стройку из частного дома под снос и оставили. На стройке, было еще три собаки…видимо и люди били, и собаки драли. Поэтому, она была очень пуглива, но слишком приглянулась мне, характер робкий, спокойный, очень умная, приучена к выгулу, понимала каждое слово. За две недели стала мне доверять, вошла в семью, стала любимицей, даже гулять уже без меня не хотела….доверилась мне. Собака была здорова, возраст около трех лет, обработана от гельминтов, вымыта, причесана. И конечно, когда вопрос стал о стерилизации, у меня и мысли то другой не было…только Григорий. Хотя можно было сделать и за символическую плату, собака ведь бездомная. Позвонила за неделю, записалась. В день операции (13 января) уточнила время, сказали все по плану к 15 часам. Приехали вовремя, не кормили с 9 вечера.После прихода в 15 забрали собаку на операцию в 16.15 (минут 20 сидели в коридоре, потом еще с час на стульчике в приемной), отдали в 18.30. Привезли домой и по выходу из наркоза, примерно через пол часа случился первый спазматический приступ учащенного дыхания, что является прямым признаком отека легких (осложнение после наркоза), позвонила. На дежурном телефоне сидит не доктор, а принимающая заказы Татьяна, которая решила сообщить доктору ситуацию только после моего третьего звонка...а время шло, и собаке становилось все хуже, а меня уверяли, что это у нее такой выход из наркоза...прошло три часа и был звонок доктора, который попросил снять ему все на видео...у самой не такой телефон, пришлось просить знакомых из ближайшего дома, пока сняли, пока отправили...а время шло...собаке все хуже и доктор по видео ставит диагноз...острый болевой синдром, на мое предложение сделать обезбаливающее прозвучал вопрос...а оно у вас есть?...и совет дать дышащей через рот спазматически уже несколько часов собаке таблетку римадила, что сделать было практически невозможно. я понимая, что помощи можно не ждать от этих «добрых людей» стала сама искать доктора для оказания помощи, но мне отвечали, что лечить и помогать должен тот, кто оперировал, (а тот кто оперировал, сказал чтобы я везла собаку с приступом в любую ночную клинику, сомневаюсь, что это было бы возможно...да и не довезла бы я ее)...правда, сжалились над моими слезами и другой доктор, не из этой клиники приехал,...но было уже поздно не помогли уже ни гормоны...ни капельницы...собака умерла от отека легких (все признаки были явно выражены изначально, я потом их прочла). Можно было бы оказать помощь, но на ранних этапах, когда они тянули время...а на мой вопрос почему не пригласили в свою клинику или не приехали сами, сказали, что они круглосуточно не работают...так нельзя делать, надо отвечать за свою работу. Считаю, что в смерти моей собаки виноваты только врачи и персонал этой клиники. И вижу, что со стерилизацией, казалось бы, такой простой операцией, и смертью здоровой собаки, я тут не первая. Утверждения о том, что было слабое сердце...не оправдано, собака была молодая (около трех лет) и спокойно преодолевала большие расстояния в темпе, поднималась быстро на 7 этажей без всякой отдышки, да и после операции о ее слабом сердце мне никто ничего не сказал. Но больше всего поразило отношение в послеоперационный период. Сделали операцию, взяли деньги и даже не приехали оказать помощь, хотя, я готова была заплатить любую сумму. Кощунство...снимать на видео мучения животного, ставить неправильные диагнозы и не помогать от своего же наркоза. После смерти собаки мне поступил звонок с соболезнованиями и предложением чем-то помочь...это уже был перебор...помощь была нужна в течение всех 7 часов мученийживотного, а это были только пустые разговоры и видео..отвратительное отношение, никакой ответственности за сделанное...просто поточная линия...это не клиника..Помощь была оказана другим врачом, не имеющим никакого отношения к клинике... правда, поздно....из текста, возможно, это не совсем понятно. В чем причина смерти...не было времени на мою собаку, когда забрали чтобы я не возмущалась, сделали наркоз (обездвижили), но тут внеплановая операция на позвоночник...мою отбросили...потом опять подкололи...сделали и отдали...стал развиваться отек...консультировала техничка по дежурному телефону, которая только через три часа вышла на врача...если не собирались помогать сами, надо было прямо сказать и сразу, а не записывать видео (модно, конечно, но жестоко). Возможно, обратись я к другому врачу на 5 часов раньше собака жила, но я доверилась врачам «клиники»...а зря...Не лечите по вайберу!..и не давайте возможности техничкам давать советы!..если устали, то отдохните, но взявшись за дело доводите его до конца...нельзя бросать хозяина и его собаку на произвол ночью, без помощи с осложнением от вашего же наркоза...и мучительная смерть этой задыхающейся собаки на моих руках в течение 7 часов останется на вашей совести!Вот фото собаки до и видео после операции. И если я не права, то скажите мне об этом.

https://e.mail.ru/attachment/14529527920000000076/0;1
263.  
263
.
Минск, Кунцевщина
1177 сообщений
Цитата EkaterinaKatrina ()
Вот фото собаки до

Добавлено (16 Января 2016, 20:31)
---------------------------------------------

и видео после операции

https://youtu.be/KNcUhXDQjhI
adeki
.
264.  
264
.
6063 сообщения
Примите соболезнования.Это очень больно.Я не доверяю этому врачу.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
265.  
265
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
его интересует экстрим…другое его не волнует.
Как Вы верно сказали.

Примите наши искренние соболезнования...
266.
266
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
EkaterinaKatrina, по Вайберу доктор как Кашпировский Вам воду заряжал, что бы собаку ей отпаивали? Если это правда, то какой-то маразм. Но на месте владельца собаки на такое предложение я бы там нахер всех послал, не занимался бы этой глупостью и не терял драгоценное время, а хватал бы собаку и пулей бы летел на Скрипникова в круглосуточную ветклинику для оказания первой помощи.
Ta-BY
.
267.  
267
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
Мои вам соболезнования ... Как жаль ( лично у меня с этим врачем тоже не сложилось была один раз этого хватило (((
dorian
.
268.  
268
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Примите и наши соболезнования..(( Нам тоже не очень повезло.... Григорий может и хороший хирург,но у него конвейер...одного смотрит,другого слушает,...третьего снимки просматривает, четвертому по тел.отвечает т.д...
269.  
269
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Григорий может и хороший человек, а также добрый. Но, с лечением у меня только плохой опыт. У меня также не вышла собака из наркоза. Хоть операция легкая - достать железо из лапы. Неслась в ДВ, капали, кололи, она так и не пришла в себя и умерла...

Вот её тема : http://egida.by/forum/84-6910-1

С другим гончаком тоже не вышло. Попал под машину, отказался хозяин, оперировал Григорий. Свищи, остеомелит, потом ампутация, а потом злокачественный рак...
На радуге...
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
limeva2003
270.  
270
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата adeki ()
Примите соболезнования.Это очень больно.Я не доверяю этому врачу.
И мне больно за чудесную Гулю, а врачу доверяю, однако считаю и, специально подъехав, просила Гришу в дальнейшем не терять времени на Вайбер и видео, а сказать своим администраторам, чтобы после 20 часов-эта поликлиника работает до 20 часов- всех незамедлительно посылали в клиники, работающие круглосуточно, не разводя никаких дискуссий и антимоний, чтобы народ не терял времени ,  а быстренько вез своих питомцев туда, где есть дежурные врачи и специальный ночной тариф.
Светлана, в подсчеты времени и в понимании наркоза вкралась одна неточность, ведь Гуле не только стерилизацию делали,  а и клык обломанный вырывали,  и зубы чистили, и все дополнительные услуги тянули время и увеличивали дозу наркоза. Я, правда, не могу сказать, сколько именно времени уходит на чистку зубов у метисов овчарок с чау, я ни разу не чистила зубы своим собакам-метисам. Плохой пациент для стоматолога.... Поэтому подкалывания обездвиживания не было, эпидуральная анастезия была, что уже уменьшает количество наркоза, применяемого при операции. Мне Григорий предположил, что была тромбофлебия сосудов в легких, что вызвало быстро развившийся отек легких. Я после Шер могу поверить в быстроту смерти, вызываемой тромбом. МЫ можем только гадать сейчас, что было бы с Гулей после операции с обычным наркозом в другом месте, где я договаривалась о Гуле, а простерилизовала Найду. Возможно, Гуля была бы жива, однако на стерилизацию 25кг Найды пошла доза наркоза, годящаяся на операцию 2-х собак 20кг собак по расчетам,  и , боюсь, что реакция организма Гули была бы еще более острой. Правда, Найде не вырывали зубов, не чистили их,  не делали эпидуральную анастезию, а времени пошло около часа 10  или даже часа 15 минут, водитель-девушка АЛена-очень нервничала, что может опоздать с нашей длительной стерилизацией.

Добавлено (17 Января 2016, 23:32)

Цитата labrador ()
У меня также не вышла собака из наркоза
Гуля вышла из него, Марина, осложнение развилось через пару часов после ее выхода из наркоза.

Добавлено (17 Января 2016, 23:56)

Цитата БОЦМАН ()
EkaterinaKatrina, по Вайберу доктор как Кашпировский Вам воду заряжал, что бы собаку ей отпаивали? Если это правда, то какой-то маразм. Но на месте владельца собаки на такое предложение я бы там нахер всех послал, не занимался бы этой глупостью и не терял драгоценное время, а хватал бы собаку и пулей бы летел на Скрипникова в круглосуточную ветклинику для оказания первой помощи.
Володя, где вы прочитали про H2O и вайбер? Там по видео хотели рассмотреть, какая ситуация с собакой, чтобы понять, что с ней. Светлана мне сказала, что эти видео получались какие-то короткие, трудно было и пересылать, и понять. И именно поэтому Григорий и посоветовал в 23 часа, когда сам перезвонил во второй раз Светлане, ехать"на Скрипникова в круглосуточную ветклинику для оказания первой помощи. "  Светлана туда не поехала, если вы помните, то было все завалено снегом в этот день,  а вызвала Глеба.
Цитата dorian ()
Григорий может и хороший хирург,но у него конвейер...одного смотрит,другого слушает,...третьего снимки просматривает, четвертому по тел.отвечает т.д..
Цитата
С этим я согласна вполне,  там слишком большой наплыв посетителей,  слишком часто бывают очень тяжелые собаки и многочасовые операции.
Я поэтому и хотела Гулю отвезти к другому врачу, который меньше занят, меньше востребован особо тяжелыми больными и может уделить ЛИЧНО достаточно времени стерилизуемому животному. ПЛохо то, что нет никакого индикатора на то, как поведет себя организм и оперируемой собаки,  и оперируемого человека. Ни общий анализ крови, ни биохимия, ни ЭКГ, ни УЗИ сердца не могут достоверно предсказать этой реакции. У Уны не было никакой сердечной недостаточности, она будет по словам Никиты через пару лет,  и я сама у него на аппарате видела, что клапаны сердца работают сейчас нормально,  все закрывалось,  кровоток шел правильным образом. Однако у нее 3жды останавливалось дыхание при стерилизации у Гриши даже с эпидуралкой, и Григорий с его командой ее  каждый раз откачивали. Я ему доверяю, но мне все равно очень-очень жалко Гулю и Светлану с Галиной, которые так любили ее. Она провела у меня пол-дня, и это мама моего Бурана., Жанны и Марго с БАрдом.
У меня лично было 2 трупа , когда я не послушала и  не последовала совету Гриши, это был щенок Фрост и моя Нин. Думаю,  что первому точно могла бы помочь, послушав Гришу и вспомнив метод избавления от глистов от Никиты. С НИн я не совсем  уверена, так как никто пока что не может предсказать, сможет ли он вылечить 8месячного щенка от чумы плотоядных во время течки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
271.
271
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Безумно жаль,когда умирают не по болезни , а по причине, что мы свое животное кому-то доверили...

Наркоз стал причиной смертей многих животных  у разных врачей...  С золетилом такого не было..

Беги , малышка. И прости людей..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
272.  
272
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
я лично со всеми своими подопечными хожу в клинику Григория Александровича. Врач он крайне востребованный, ни в одной клинике нет такого потока животных на одного врача как у него, наверное это о многом говорит. Давайте не забывать, что врачи в первую очередь тоже люди, они не могут выезжать ночью по первому нашему зову. Если собаке было плохо, нужно было ехать в клинику, а не 7 часов наблюдать за мучениями малышки. Извините, но тут действительно странно выглядит. как бы там ни было собаку не вернуть. мы не ветеринары и обсуждать что произошло не в нашей компетенции, но из своего опыта могу сказать, что только Григорий и его команда заслужили доверие за все эти годы. я часто беру травмированных, переломанных, "порванных" и безнадежных животных. и очень часто в очередях на прием, слышу как хозяева приехали к Григорию исправлять ошибки других врачей с "громкими именами". 
Покажите мне хоть одного ветеринара, у которого никогда не умирали животные, таких просто нет. И говорить, что стерилизация не сложная операция, просто глупо, риск есть всегда, причем очень большой. Поймите, это живой организм, нельзя предугадать как пройдет операция и как животное будет чувствовать себя после. я лично очень рада, что в стране есть хоть один врач, который берется за все случаи без исключения. У каждого волонтера есть врачи, которым он доверяет, и есть которым не доверяет.
Разница только в том, что негативные отзывы о работе Григория Александровича никто не удаляет, а вот случаи с тем же доктор ветом чудесным образом заминаются, удаляются, банятся. Давайте будем честными по отношению ко всем в таком случае.
adeki
.
273.  
273
.
6063 сообщения
Сегодня была в Умной ветеринарии,осталась очень довольна.Смена ,когда принимают врачи Ксения и Владимир-просто отличная!Собак любят,хозяев уважают.Давно не встречала такого теплого отношения к животным.
274.  
274
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Мне сказали, что в Фаниполе открылся частный вет- кабинет.
Открыл его Ботвинко Николай Николаевич. Ранее работал хирургом в ДВ на Скрипникова.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galla
.
275.  
275
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
С соседнего форума:
Цитата
Если кто будет искать узиста Никиту из Ратомки, он теперь не на Декабристов работает.
У него новая клиника.
В районе Пл.Победы - ул. Змитрука Бедули, 13

В клинике есть аппарат УЗИ и Никита. Анализы отправляют,сайта нет,прайс-приходите посмотрите
Zebra
.
276.  
276
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
прошу поделиться мнением о гос. клинике на Семенова,32  (Ленинский р-н). Будем стерилизовать собаку- подростка, ищем хорошего врача, но не обладаем большими финансами. Спасибо

Добавлено (20 Июля 2016, 10:15)
очень жду мнения и может, если кто то недавно стерилизовал собачку весом +-17кг, то и цены

мтс 707 81 30
277.  
277
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Zebra,  а сколько стоит на семенова операция? 
и интересно какой наркоз они применяют?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
278.
278
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я слышала про Семенова ОЧЕНЬ хорошие отзывы.  Особенно о женщине( забыла ФИО).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
279.  
279
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Давно заметила, что цены в гос. клиниках и частных вет. центрах практически сравнялись  sad Не знаю насчет стерилизации (стараюсь все-таки в гос. не обращаться), но прививки, капельницы, ЛЮМ- диагностика точно одинаковые.  ( была очень удивлена, когда по тел. мне сказали в гос. вет. станции Заводского р-на, что просветить котенка на микрос стоит 100 тыщ, в ДВ платила 50  shok )
Так что уточните на всякий случай по тел. про цену...

Добавлено (20 Июля 2016, 13:18)
В Ратомке еще неплохо делают, и недорого. Тоже про собак не скажу, а котов там стерилили и кастрировали. Все норм было.

Zebra
.
280.  
280
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
узнала цены на стерилизацию ( в нашем случае собака - девочка - подросток примерно 17кг) в клиниках у врачей, которые наиболее рекомендуют и советуют волонтеры:
Ратомка: ок. 900тыс  - врач Евгений
Фаниполь: на сайте написано, что акция - более 10кг собаки - 1млн - врач Ботвинко (бывший ДВ)
гос. клиника на Гало: ок. 1млн - врач Зернятко
мтс 707 81 30
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0