Рута- символ Любви, Добра и Света .....
Toda_t
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер

Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков  там, где обычно находят  люди  покой.
Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы  и ее  малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Собачка-мама  превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути  собачьей семьи  встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов.  Им  нашли дом и любящих хозяев.
Собака-мама  осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную  волонтером, потом – прикосновение его рук…  Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище.
И, наконец, результат достигнут:  в первый день Нового года  собака  оказалась в заботливых руках волонтеров.
Собаку назвали Рута. По народному поверью  цветок руты  подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.
Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака  временно  размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!!

Сейчас ей необходимы:
-передержка в Минске;
-осмотр врача;
-гигиенические процедуры;
-избавление от паразитов
-корм для средних собак;
-вакцинация;
-стерилизация;
-самый надежный хозяин

Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета .
Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг.
Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке).
С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом
Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 

Поручитель - Наталья
С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
261.
261
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , к кому записаны??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
262.  
262
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
ест так-себе а ночью хрустит сухим кормом girl_haha
ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
263.  
263
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата baltica ()
Рута уже лучше ходит в туалет Что меня обрадовало так это то что мои  друзья заметили что она постояла у входной двери а потом стала покусывать подстилку Они её вывели и Рута всё сделала
Какая умница! УРа-УРа! Кстати, когда Ева стояла с Рутой возле нашего подъезда, поджидая меня, кто-то проходящий поинтересовался ПОРОДОЙ ТАКОЙ КРАСИВОЙ СОБАЧКИ

Добавлено (06 Января 2014, 01:34)
---------------------------------------------
И что ваши друзья сказали по поводу кала? Она ведь вроде как первый раз сходила по-большому после отлова, не так ли?

Добавлено (06 Января 2014, 01:37)

Цитата Наталья ()
раз в день- женщина. Раз- волонтеры.
Нужно хотя бы указать приблизительно адрес этой пожилой женщины, чтобы было понятным, сколько времени уйдет на прогулку.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
264.  
264
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
К Софийской я много лет только у неё лечу своих питомцев и как человека уважаю

Добавлено (06 Января 2014, 01:44)
Ничего не сказали правда и я не спросила но у них есть опыт так что если бы что-то было не так сказали бы

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
265.
265
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , отлично!!! Передавайте ей большой привет от меня и моих животных!!!! yes

limeva2003, , адрес сообщим, если понадобится!!! Пока  вопрос передержки не решен.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
266.  
266
.
Минск, Победа
23438 сообщений
ПРосто это первый раз после прогона глистов же!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
267.  
267
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Наталья Александровна огромное Вам спасибо за веру и поддержку!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
268.
268
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, !! Что сказала Софийская???
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
269.
269
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Как все прошло? smile
270.  
270
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Извините за информационную паузу-возникла проблема с машиной и зто выбило из колеи Съездили в ДВ Рута вела себя прекрасно и в машине и в клинике Узи и анализы выявили небольшое отклонение печёночных показателей и Софийская назначили гепатовет в,м По её мнению собаку возраст которой до 2 лет надо обработать Кетоконазолом повторно проглистогонить проколоть гепатовет кормить наблюдать и приучать к домашней жизни Затем привить укрепить иммунитет и тогда стерилизовать Если есть проблемы с передержкой-то через дней 14 вернуться к вопросу о стерилизации Мы не сделали пироплазмоз -что-то я упустила это но Софийская сказала что лаборант бы обнаружил если что Мы вчера некоторое время провели у Руты и моей приятельницы собачка славная и всё понимает делает дела на улице но пока не тогда когда удобно хозяину а когда хочет она Рута это даёт понять Я надеюсь что всё придёт в норму yes Сегодня я расскажу весь план моей приятельнице и она скажет на какой срок она сможет дать нам приют
271.  
271
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата baltica ()
пока не тогда когда удобно хозяину а когда хочет она Рута это даёт понять
молодец, совсем не все собаки так делают, как показала практика.
272.  
272
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Инна-adeki предложила нам сновские консервы сегодня поеду заберу Спасибо Инна smile
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
273.
273
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, Ю у Вероники дронтал для Руты!! Вакциы " Нобивак" тоже выделит Эгида!

Ждем решения подруги! Думаем дальше!!!

Добавлено (07 Января 2014, 19:41)
Вот этой милой и скромной собаке нужно сделать макет плаката!!!!!:smile:

Но фото у нас не Бог весть какие!!! Подойдут ли??

Наташа! Вы  в каком р-не содерждите Гаврика? Может , объединить фотосессию и для Руты?? Ей тоже  нужен плакат  и  его по  городу...

В  этой  теме сложнее: baltica, , обвешанная уже 4-мя собакамиосталась одна с Рутой! Нужно помогать!!! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 07.01.2014, 21:28
274.  
274
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
baltica, нет времени читать всю тему, если надо помогу чуть с рекламой, к сожалению больше ничем sad
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
275.
275
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ponqkovskii, , спасибо Вам!! ОЧЕНЬ нужна реклама! Очень!! Куратор почти одна!!! ПОМОГАЙТЕ!!!:yes:  Текст есть! Фото берите с кладбища( они более трогательные). Будут новые- будем брать новые!!!!

Еще раз- большое Вам спасибо!!!! yes NY14 NY10 NY20 spasibo doggy8
276.  
276
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Я не представляю даже что будет если не будет рекламы sad Только на акции рассчитывать?
277.  
277
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Наталья, Наталья Александровна, я уже где то писала, что с темы брать не имеет смысла, они оч маленькие и реклама с  такими фото потеря времени yes
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
278.
278
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ponqkovskii, а вы клините на фото,оно и откроется большим rolleyes
279.  
279
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Верочка, знаю, но проще с эл*ки скачать (на работе делаю), оч комп подвисает, как то так
Фаина Раневская
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
280.
280
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , от саманты- которая будет делать макет плаката:

Для плаката не хватает: 1) хорошие фото собак Гаврика и Руты .........................
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0