- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Мама Нюра. Помогите устроить!!! (дети-гномики устроены) (sml[love]Спасенные с Гурского 42) |
Мама Нюра. Помогите устроить!!! (дети-гномики устроены) |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Наталья, Нюра не стерилизована.
Да, мы взяли Нюру и 10 щенят с Гурского. Всех, слава Богу, пристроили. Вишню люди вернули, не рассчитали свои силы. Так что теперь у нас в вольере живёт Нюра с дочкой Вишенкой. Добавлено (17 Сентября 2014, 07:36)
+375 29 320-91-15
"Уходит вдаль дорога, А даль уходит в небо Прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною". Вадим Садков |
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Виталий это обьявление которое я давала на собаку очень похожую на Нюру, не могу сказать, что много, но звонки были, я выбирала кому отдать. И еще, есть такие моменты психологические, они работают подсознательно, для рекламы я бы поменяла имя на более громкое, звучное, Нюра, это мягкое домашнее имя, собака для охраны - твердое, звучное, громкое имя, типа Нора, Рада, Барса ... сделайте фото собаки в движении, в прыжке за палочкой в высоту, выберите удачные фото где видно её активность, мощь и главное размер, фотографируйте на природе, на хорошем фоне, заглавная фото в рекламе должно быть с ярким акцентом, что угодно, цветы, яркий мяч и т.д. Когда люди ищут, просматривают кучу обьявлений, в глазах рябит, но глаз всегда срабатывает на яркое пятно, потом уже ум смотрит фото и читает текст У Нюры есть то, что многие ищут, она крупная, охранная, с хорошим голосом и нормальными мозгами, лает страшно, охраняет, но не будет рвать человека. вот это и развивайте в рекламе - Идеальная собака для охраны, Охранная, послушная собака.Стерилизовать надо, не стерилизованную никто не возьмет, понятно чем закончится. Нюра сейчас в вольере, а на цепи она может быть? Это важно. Это наше обьявление:
Герда – молодая, крупная собака, стерилизована. Герда –активная, сильная, умная, уверенная в себе с прекрасными охранными качествами и желанием работать. На свободном выгуле послушна и управляема, к людям не агрессивна, с собаками не задириста, очень ориентирована на человека-хозяина, будет предана и послушна во всем. Очень любит движения и большие просторы на выгуле, активна и неутомима, в полях любит ловить мышей и кротов. Отдается в частный дом для охраны и в качестве преданного собаки-компаньена семьи с обязательным выгулом и общением с людьми, с хорошим отношением и полноценным кормлением. Полностью здорова, проглистогонена, стерилизована, ест натуральную пищу и корм. При необходимости помогу с перевозкой. Через неделю приедет дочка, если надо можем помочь с рекламой, я сама не сильна в этом
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Lena_Buch, Елена, большое спасибо за рекомендации!
+375 29 320-91-15
"Уходит вдаль дорога, А даль уходит в небо Прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною". Вадим Садков |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
vipozdniakov, , давайте Эгида даст талон на стерилизацию Нюры. Собаку отдают в деревню. Нельзя ее в деревню не стерилизованой.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Ирина, возьмём. Вместе с кормом для Коржика.
Добавлено (17 Сентября 2014, 22:44)
+375 29 320-91-15
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Не стерилизованную, крупную собаку пристроить будет очень сложно. Не так все страшно, Стерилизация Герды был мой первый опыт, т.к. по жизни только кобели были. Жила она на базе в будке на цепи и блоке, я могла приезжать к ней раз, максимум два раза в день, сторожа боялись и не подходили, искать передержку даже не стала, большая, сильная, активная собака не жившая в квартире, кто возьмет? ни кто. Стерилизовали в ДВ в ноябре, после стерилизации отвезла в будку (она уже сама вышла с машины) собиралась просидеть с ней до вечера, но к несчастью у неё началось кровотечение (врач предупреждал, что рыхлые сосуды), пришлось забрать домой, в лифт на руках, с лифта на руках, в квартире ползком, у собаки шок от нового места, кровотечение остановили уколами, через день отвезла назад. Помочь некому, уколы делала сама, зажав собаку между ног и крича на неё дурным голосом, что бы не вырывалась, сторожа после этого уже не только собаку боялись, но и меня Туго завязанная попона, сверху одевала майку мужа (внизу по бокам пришила ленты и на спине завязывала на бант), обрабатывала сама, стоя, спускала попону, подлазила под живот, мазала и все назад, под место шва подкладывала чистые салфетки. Сидела на работе как на иголках первые дни, боялась за неё. Через две недели сняли швы, все прошло и забылось. Я к тому, что у вас условия намного лучше и присмотра больше, решайте, а то через пару месяцев она у вас потечет.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я очень расстроена, что собака отдается в деревню. И она не стерилизована.
Представьте, сколько еще таких " гномиков" по 10 шт два раза в год она будет рожать в деревне. А их будут топить или закапывать... Нужно стерилизовать. Понимаю, на Вас есть не только Нюра. Но нужно. возможно, привлечь помощь руками с форума. Но решиться и сделать это. Я писала: Эгида готова дать на ОКТЯБРЬ ей талон. Но она должна быть устроена стерилизованной.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Это несложная операция, Виталий, никакого особенного ухода не нужно. Один раз в день несколько дней обрабатывать шов. собаки стерилизовались и на Гурского, где условия не лучше. Давайте хотя бы несколько дней после стерилизации подержим... это правда нестрашно...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Galla, Галина, ура! Наконец-то готов текст для Нюры.
Нюра – красивая, умная, молодая собака средних размеров с хорошими охранными качествами и красивым громким голосом. В прошлом Нюре досталось: голод, холод, унижения, побои, отлов, пребывание на Гурского. Несмотря на это, Нюра по-прежнему ждёт своего единственного хозяина, который будет её любить, кормить и жалеть. Процесс отлова, естественно, не прошёл бесследно - от поводка или шлейки Нюра сжимается в комок и превращается в ослика, во всём остальном собака - просто золото. К людям не агрессивна, если нужно - поделится с вами кормом из собственной миски, будет предана и послушна во всём. Ищем для Нюры хорошего человека, у которого есть свой дом с участком, вольер и желание заниматься собакой. Полностью здорова, ест сухой корм (любой). При необходимости помогу с перевозкой. Добавлено (21 Сентября 2014, 15:21)
+375 29 320-91-15
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Galla, если бы я брал собаку из каталога, мне бы захотелось узнать о её прошлом. Это очень важно при адаптации, а иначе будет высокий риск возврата.
Добавлено (21 Сентября 2014, 15:44)
+375 29 320-91-15
Беларусь, Минск
1143 сообщения
vipozdniakov, Я бы еще поработала над обьявлением, как в анекдоте ... так вы слоника не продадите. По обьявлению создается впечатление - проблемная собака, кому это нужно. Большей части населения вообще слово "Гурского " ничего не говорит, зачем вы пишите её прошлое, которого и сами не знаете " ... голод, холод, побои", " от поводка превращается в ослика" очень маленький процент, что вы найдете, кто заберет её из сострадания и будет готов заниматься её реабилитацией. Обрежьте прошлое, я когда пристраивала собаку, сразу говорила - я её нашла, что было с ней, как она росла не знаю, честно рассказываю, что есть сейчас, её характер и особенности на сегодняшний день. Вот у меня с вами по её поведению разная версия, Вот вы пишите, что несли собаку в клинику на руках, это потому, что у вас сил много у меня Герда встала в ступор как только мы вышли из машины возле ДВ, но поднять её я не могла, мы с ней буквально ползли по асфальту,а в лечебнице, вдвоём по пластунски, она в оцепенении вжалась в пол, а я пыталась как то её тащить, но я совершенно не считаю это катастрофой в характере, я понимаю, что собака никогда не была в такой обстановке и это почти нормальная реакция. И то, что у собаки ступор от поводка, почему вы решили, что это последствия отлова, может собака просто никогда не носила ошейник и поводок. Я в деревне на соседскую собаку одела ошейник, что бы было видно, что домашний, так он пол дня в ступоре стоял, как застывший, сняли, нормальный веселый пес, сейчас привык и к ошейнику и к цепи, ловит паразит кур, поэтому на день привязывают.
У обывателя не должно возникнуть отрицательных ощущений по прочтению. Может оставить прошлое в прошлом? И еще, вы отдаете собаку на охрану К людям не агрессивна, если нужно - поделится с вами кормом из собственной миски, это очень редко, если охрана, это цепь, а на ночь свободный выгул, как правило, приучайте её к ошейнику и цепи. Есть много методик по этому поводу, сами думаю знаете. А почему ест только сухой корм? она вообще не ест натуралку? ну не верю, это опять сужает поиск хозяина, И стерилизация! ни о чем ..., ищем ответственного хозяина. Не обижайтесь, это моё мнение, Нюра очень похожа на мою Герду и я хочу ей счастливой жизни.
|
.
Беларусь, Минск
970 сообщений
Согласна с Еленой, надо еще поработать с объявкой
если собака отдает миску с едой это просто признание в вас своего вожака, ничего более. Это правильное поведение и с собаками в стае такое происходит кто главнее тот может делать все. К этому надо стремиться всем хозяевам, а не палкой миску двигаться к собаке и потом так же ее забирать. То что она не ходит на поводке это дело привычки, тут нужно терпение, можете мне набрать я вам расскажу как быстро приручить ее к поводку. И отлов тут совсем не играет роли, собака жила на свободном выгуле, откуда ей знать поводок. |
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Lena_Buch, Odelisa, спасибо за замечания, будем работать.
Добавлено (22 Сентября 2014, 22:20) Добавлено (30 Сентября 2014, 23:28)
Сообщение отредактировал: vipozdniakov - Понедельник, 22.09.2014, 23:04
+375 29 320-91-15
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
и тишина...
+375 29 320-91-15
| |||