- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Территория защиты животных Я стал очевидцем жестокого обращения с животными Требуем найти убийцу котят по ул. Берута, 22 (Глаза больные, но незапущенные...все шансы выздороветь!) |
| Требуем найти убийцу котят по ул. Берута, 22 |
![]()
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
![]() 30 мая 2016 года на ул. Берута, 22 преднамеренно, жестоко и цинично были убиты три месячных котенка! Требуем найти виновного и привлечь его к уголовной ответственности! Новость + заявление в РУВД + видео из программы "Времечко": http://egida.by/cruelty/415 Заключения вскрытия: ![]()
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть! |
![]()
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
grechia123, спасибо за понимание
stolelena, я буду очень вам благодарна, я его сегодня там тоже искала и сам двор К.Маркса 36 и с ул. Ленина Мне важно знать где он ....чтобы далеко не ушел а я потом организую отлов может ловушкой Добавлено (05 Июня 2016, 20:33) Добавлено (05 Июня 2016, 20:35) Добавлено (05 Июня 2016, 20:35)
Велком +375 29 661 27 92
![]()
Беларусь, Минск
473 сообщения
Ludmila_Rude, не паникуйте! Раз сразу два! участковых пришло, значит, их заставляют работать! Кстати, Вы фамилии их уточнили? В подобной ситуации лучше бы все разговоры с ними протоколировать, а то потом вывернут как кому удобно. Ну, и не помешает выяснить, Вас как свидетеля опрашивают или как подозреваемого, и по какому делу? Убийство котят-это одно дело, отношение с соседями-другое! Ознакомиться попросить и т.п. Выяснить, какое КОНКРЕТНО оскорбление имется ввиду:какое точно слово или действие? Поскольку даже слово "дурочка" может быть оскрблением, а может комплиментом :) Вы после разговора с ними подписывали что-нибудь? Насчет суда соседей, думаю, просто запугивают, чтоб Вы заявление забрали.
Добавлено (05 Июня 2016, 21:39) --------------------------------------------- Народец у нас ленивый, в суд подать-это ж надо от дивана оторваться, документ оформить, отнести документ, да еще узнать, куда нести-не, это долго и непонятно...! И от бутылки, как Мучача говорит, там одни алкаши у вас в районе , тоже надо оторваться... Так что не перенживайте, Точно запугивают, даже не думайте Тем более, что ВЫ НИКОГО НЕ ОСКОБЛЯЛИ! Свидетели у них есть? Добавлено (05 Июня 2016, 21:41) --------------------------------------------- А заявление подано и от юридического лица в том числе. Так что успокойтесь, и сконцентрируйтесь на поимке малыша.
Сообщение отредактировала: grechia123 - Воскресенье, 05.06.2016, 21:45
|
![]()
Минск, Юго-Запад
70 сообщений
Это крайне важно.
Добавлено (05 Июня 2016, 22:51) --------------------------------------------- Выяснить, какое КОНКРЕТНО оскорбление имется ввиду:какое точно слово или действие Добавлено (05 Июня 2016, 22:52) Добавлено (05 Июня 2016, 22:53) Добавлено (05 Июня 2016, 22:57)
Сообщение отредактировала: Natalinka1975 - Воскресенье, 05.06.2016, 22:52
|
![]()
Беларусь, минск
527 сообщений
Ludmila_Rude, какие отклики по передержкам? необходима ли еще реклама? снимаете ли вы незнакомые номера? реклама идет ежедневно. перепостов много, не может быть что никто не откликнулся.
Помогать легко, главное только начать. Вместе мы сможем перевернуть мир:)
|
![]()
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Котики мама Дымка, с усыновленными котятами их маму отлов забрал, и Черныш переехали на новую передержку
Добавлено (06 Июня 2016, 00:17) Добавлено (06 Июня 2016, 00:25) Добавлено (06 Июня 2016, 00:30) Добавлено (06 Июня 2016, 00:32)
Велком +375 29 661 27 92
![]()
Беларусь, Минск
473 сообщения
Ludmila_Rude, я, конечно, извиняюсь, но мне уже непронятно, за что мы бьемся...
Они ОБЯЗАНЫ представиться и предьявить удостоаерение. В противном случае Вы имеете полное право закрыть дверь. . Этот документ подписала и свои права -бумага, тоже под подпись, в каких именно оскорблениях обвиняют, не ознакомили, копии протокола не выдали хотя просили расписаться , что выдали копии ...я не стала, сказали в участок за ними придти. Добавлено (06 Июня 2016, 00:44) |
![]()
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Этот документ подписала и свои права -бумага, тоже под подпись, в каких именно оскорблениях обвиняют, не ознакомили, копии протокола не выдали хотя просили расписаться , что выдали копии ...я не стала, сказали в участок за ними придти. Людмила, с сегодняшнего дня вы можете запомнить навсегда, на этом многие первый раз попадаются, а затем уже помнят всю жизнь. Когда вам дают что-то на подпись, вы садитесь, берете лист и спокойно и вдумчиво читаете. Не торопясь. Если с чем-то не согласны, так и пишите до своей подписи, "не согласна с тем и тем, и тем, в остальном ознакомлена и не возражаю" или вообще не подписывайте, а требуйте изменить документ! Если что-то важное в протокол не внесено - требуйте внесения. Цените себя и уважайте! Я тоже людям этой профессии раньше шла навстречу, и везла им специально справку из медучреждения, которую они обязаны были смотаться и забрать сами, но было лень или недосуг, попросили меня. А в итоге мое дело рассмотрели не в суде, как было по подсудности, а в милиции, малого того! меня не пригласили, не оповестили о рассмотрении (а по справке-то звонили!), а штраф влепили не минимальный, а выше среднего! Были и хорошие случаи, когда поступали не по должности, а по человечности, но... Это я к тому, что если вы думаете, что с вами общаются доброжелательно, вам не хочется их задерживать - нет, не надо так! Все должно быть очень четко! позвоните участковому и спросите, какие именно соседи, скажите, что хотите с ними поговорить, какое слово не так они расслышали, пусть расскажет. А по подписи - даже пустых строк после последних слов и до вашей подписи не должно быть! это очень важно! |
![]()
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Когда вам дают что-то на подпись, вы садитесь, берете лист и спокойно и вдумчиво читаете. Не торопясь. Если с чем-то не согласны, так и пишите до своей подписи, "не согласна с тем и тем, и тем, в остальном ознакомлена и не возражаю" или вообще не подписывайте, а требуйте изменить докумен Спасибо всем за советы, меня консультирует юрист! Добавлено (06 Июня 2016, 07:30)
Велком +375 29 661 27 92
![]()
Беларусь, Минск
473 сообщения
Ludmila_Rude, вы не обижайтесь за возможно резкий тон иногда. Просто мы все тут очень ошарашены такой ситуацией, и ОЧЕНЬ хотим, чтобы эта гадина понесла даже не административное, а уголовное наказание, как это предусмотрено Законом! Поэтому прислушайтесь к советам людей в теме, все свои возражения и прочее оформлять только ПИСЬМЕННО!!! Не согласны с протоколом, значит, пишите отдельный документ, который называется ЗАМЕЧАНИЯ НА ПРОТОКОЛ НОМЕР... ОТ.... Потому что в тексте никто может и не читать, или текст посмле подписи вами могут зменить, или иеще что... Копию поотокола не вручили- ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! Что неопознанные люди в форме не представились, удостоверение не предьявили, произвели опрос, что то записали, заставили подписать, копию не дали-прямо так и пишите!!! Прямо на каждое действие, которое потимвозаконно! Вас же юрист консультирует! Только при таком подходе,, возможно, будет толк!
Много всего на Вас- это понятно, на других не меньше. Но сейчас это главное! Нельзя тянуть времяч, оно и так уже упущено с уликами, опросом и т.п. ... Добавлено (06 Июня 2016, 08:51) Добавлено (06 Июня 2016, 08:57) А по подписи - даже пустых строк после последних слов и до вашей подписи не должно быть! это очень важно! Добавлено (06 Июня 2016, 09:04)
|
![]()
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Неужели вы думаете что я подписываю не читая, я прочла, протокол, он был напечатан, написала в нужной графе что несогласна. За копию которую не вручили подпись не ставила, им это не понравилось. ![]() Добавлено (06 Июня 2016, 09:45) получится? |
![]()
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
От Натальи Александровны:
ЛЮДМИЛА. Вас должны вызывать повесткой. А не ходить по квартире. Говорите с участковым при юристе. На каждое давление писать жалобу. Уже подайте наконец жалобу на Куликова. Ничего не поняла по дымке.Как ее забрал отлов? Вы писали что они у Алеси. |
![]()
Беларусь, Минск
310 сообщений
Я пропустила знатную часть этой темы и не сильна юридически, но могла бы взять котенка/котят на передержку, если в этом есть необходимость
|
![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Дымка с котенком (подростком) и приемными котятами (из темы Кошку забрали на фауну, остались котята) поехали на передержку (т.к. я пока уезжаю сама). Ориентировочно недели на две. Я забрала котят из той темы после того, как они два дня сидели в коробке у подъезда и ни одного отклика. Котята плакали, Дымка услышала их и стала звать. Решили отдать их ей. И Дымка, которая до этого ничего не ела от стресса, начав кормить, начала есть сама, а за ней и ее старший)))) Передержка согласилась взять их всех, хотя изначально речь шла лишь о маленьких котятах. Бесконечное спасибо Александре! Клетка, лоток есть, но очень нужна помощь наполнителем и кормом, Людмила уже и так на одни поездки не знаю сколько отдала.
Со вторым дымкиным старшим получилось до боли глупо и обидно, как его ловить - мне сложно представить.. Просто измотаны морально были все - и Людмила, и я... Дворы у нас тихие, ищем, где он осядет. Надеемся, что далеко не уйдет. На одного приемного малыша уже есть ручки, нужна помощь доставкой - в Осиповичи. Может, кто туда едет в ближайшее время? Ну, и помощь рекламой - малыши должны быстро пристроится, надеюсь. Бажена, спасибо за предложение передержки! Людмила, если что, наберет Вам. Людмила, Вы молодец, как Вас на все хватает? Удачи, сил и успеха, давайте все доведем это дело до конца - справедливость должна восторжествовать хоть когда-то!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
![]()
Беларусь, Минск
2193 сообщения
|
![]()
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Muchacha, я писала что два котика на новой передержке, спамибо пока не нужна , извините если что не так
Добавлено (06 Июня 2016, 18:44) --------------------------------------------- Bazhena_Belinskaya, спасибо за предложенную помощь Котики на передержке но временной возможно помощь понадобится через пару недель Добавлено (06 Июня 2016, 21:17) --------------------------------------------- stolelena,скоро выезжаю на поиски Черныша сбежавшего...прим к 22 часам буду на Маркса. Мне бы хотя бы узнать что он где то там в ближайшем дворе, подкормить, а потом придумать как отловить, не могу успокоиться что выдернула его с места и так всё получилось печально. Объявки буду стараться завтра распечатать....пока нет объявлений. Добавлено (06 Июня 2016, 21:25) --------------------------------------------- Сбежал кот! 4 июня 2016 г. во дворе по ул. К.Маркса, 36 поздно вечером сбежал с переноски молодой котик! Черный полу-пушистый, диковат, к рукам не идет, может бегать и призывно мяукать! Просьба помочь в поиске беглеца, если вы заметили похожего кота, огромная просьба сообщить по тел. 8-029-661-27-92. ![]()
Сообщение отредактировала: Ludmila_Rude - Вторник, 07.06.2016, 17:28
Велком +375 29 661 27 92
| |||