- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Ставки налога за владение собаками в 2016 году (Актуальная информация о размере налога за владение собаками в Беларуси) |
Ставки налога за владение собаками в 2016 году |
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Здесь представлена актуальная информация о ставке (размере) налога за владение собаками в Беларуси. С 1 января 2016 года ставка налога за владение собаками в месяц установлена в следующем размере: Справочно: Высота собаки измеряется в холке. Налог не уплачивается на щенков, которые младше 3 месяцев. Налог за владение собаками уплачивается на счет организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, одновременно с оплатой жилищно-коммунальных услуг, т.е. до 25 числа. Ставка налога на собак устанавливается исходя из размера базовой величины: Используется размер базовой величины на 1 число 1 месяца квартала (налогового периода). Правила содержания домашних животных: http://egida.by/publ/111-1-0-1624 Перечень потенциально опасных пород собак в РБ: http://egida.by/publ/111-1-0-1625 Статья «Заплатишь налог - убьют собаку!»: http://egida.by/society/222 Автор: Руслан Константинов Источник: газета "Друзья животных"
Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Пятница, 12.02.2016, 19:50
|
.
Минск, Грушевка
1075 сообщений
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
volia, опыта не имею, но согласно логике ЖЭСа:
пишите заявление подписываете у трех-четырех соседей регистрируете в ЖЭС и относите в РЦ По крайней мере я так собаку с учета снимала, когда она умерла. Не факт, что прокатит, но можно попробовать. |
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Наталия, попробую...Раньше не делала этого,ленилась...теперь ,наверное ,буду делать....И так злюсь на себя,что плачу этот налог!У нас в районе даже площадки нет для выгула,точнее она есть на Пономаренко в лесопитомнике,но я туда не хожу,далеко....И за собаками убираю и гуляю с ГЭ в пакетике,так как выбросить некуда...ЭХ........
+375296787570 Ольга
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
В случае необходимости опрос соседей - это обязанность мастера ЖЭСа или участкового инспектора. Перестаньте кормить раздутый госаппарат и выполнять за них их их же обязанности. Пусть оторвут свои задницы от мягких кресел и научаться ходить, обогащение клеток мозга кислородом знаете ли полезное дело. |
.
Минск, Кунцевщина
1061 сообщение
Буду платить, куда я денусь
Варвара охраняет территорию от квартиры до выхода из двора. Всех " нарушителей " облаивает и пытается укусить. Крокодилица пачваристая! Все мои ночные кошмары о том что она кого-то укусила, хотя шансов ей на это никаких. И соседи снизу чудесные... Господи ,почти пол миллиона...!Мама узнает запилит до смерти...
Bamboletto amore mio
|
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Вы что! Не платите ни в коем случае налог!
Деньги от налога идут в живодёрню !!! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Вы что! Не платите ни в коем случае налог! Деньги от налога идут в живодёрню !!! Статья «Заплатишь налог - убьют собаку!»: http://egida.by/society/222 Автор: Руслан Константинов Источник: газета "Друзья животных" |
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Грабеж! это несоизмеримые цены! Не понятно чего власти добиваются такими драконовскими налогами. А что сказано про передержечных собак?
Сообщение отредактировала: Irinafriend - Пятница, 12.02.2016, 20:19
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
6. Регистрации не подлежат служебные собаки, принадлежащие органам внутренних дел и другим государственным специальным организациям. Глава 3. Обязанности владельцев собак и кошек 11. Владельцы собак, кошек обязаны: 11.2. регистрировать животных в течение трех дней со дня приобретения (щенки подлежат регистрации с трехмесячного возраста); |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Так белорусов и обирают как липок, которые всего боятся, всегда в глаза заглядывают, всегда чувствуют себя виновато и неудобно, всегда готовы последние штаны с себя снять только бы не трогали. Чиновник - это нанятый служащий, это мы его наняли работать на нас, это мы ему платим зарплату и это он должен перед нами прогибаться, что бы его не вышвырнули с рабочего места. Пока у людей не уйдет этот рабский менталитет они так и будут устраивать беспредел. |
| |||