- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Ставки налога за владение собаками в 2016 году (Актуальная информация о размере налога за владение собаками в Беларуси) |
Ставки налога за владение собаками в 2016 году |
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Здесь представлена актуальная информация о ставке (размере) налога за владение собаками в Беларуси. С 1 января 2016 года ставка налога за владение собаками в месяц установлена в следующем размере: Справочно: Высота собаки измеряется в холке. Налог не уплачивается на щенков, которые младше 3 месяцев. Налог за владение собаками уплачивается на счет организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, одновременно с оплатой жилищно-коммунальных услуг, т.е. до 25 числа. Ставка налога на собак устанавливается исходя из размера базовой величины: Используется размер базовой величины на 1 число 1 месяца квартала (налогового периода). Правила содержания домашних животных: http://egida.by/publ/111-1-0-1624 Перечень потенциально опасных пород собак в РБ: http://egida.by/publ/111-1-0-1625 Статья «Заплатишь налог - убьют собаку!»: http://egida.by/society/222 Автор: Руслан Константинов Источник: газета "Друзья животных"
Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Пятница, 12.02.2016, 19:50
|
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Когда жила в Минске платила за собаку какое-то время.Зарегистрировала в ЖЭС т.к.в соседней квартире живут те,кому мешает всё живое на земле....Потом узнала на ЧТО идут эти деньги просто пошла и сняла причину указала,что на время уезжаю и собаку забираю.Никаких подписей не нужно всё довольно просто.Со мной,там же,собака прожила ещё года 4 пока мы не переехали.
|
.
Беларусь, минск
41 сообщение
Маленькая собака- всегда щенок. Лет 5 назад зашли к нам товарищи из жеса, дверь открыла дочь и к их ногам выкатились 4 шит-цу, незамедлительно последовал вопрос об регистрации. Дочка с невозмутимым видом заявила , что это щенки. Вот так и живём, время идёт, а щенки так и не растут.
|
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
У меня пятиэтажка в три подъезда,в доме мастерская ЖЭС,и все знают тетеньку и дяденьку с двумя боксерами,приходится платить.....И да,Боцман прав....
+375296787570 Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цены для белоруссов реально высокие. А для пенсионеров ( а именно им в силу одиночества нужны компаньоны) и малоимущих- неподъемные. И, конечно, многодетные семьи, где тоже просто необходимы животные, подумают: колбасы на 200т или налог на собаку.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
volia, , таких мест, где у пенсионера не прописаны дети или внуки- практически нет...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
И меня все знают в районе, вернее тетку с собачкой на колесиках. Для нас сейчас вообще неподъемная жировка станет
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Когда жила в Минске всегда платила, были зарегистрированы сначала 3 собаки, потом разрешили 2. Единственно рост в холке был записан со слов и намного меньше Большая часть знакомых собачников никогда не платила, но у нас "добрые" соседи следили чётко......
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
когда мы только переехали в свою квартиру на Автозаводе,у нас доблестные сотрудники ЖЭС начали наносить нам визиты и рассказывать о наших обязанностях.то животных зарегистрировать,то с вопросами о съемных квартирах...Когда они начали уже реально напрягать,нашел в интернете инфу об обязанностях самого ЖЭС.при очередном визите мастера,пригласил его в общий коридор,и очень подробно и тезисно разъяснил ему причины,по которым регистрировать животных не собираюсь.А также предупредил,что в случае повторных визитов.все наше общение будет происходить в бумажном варианте.Мастер не поверила.После этого наш подъезд стал самым чистым и светлым во всем доме.Появились ВСЕ(!!!) стекла в окнах подъезда,2 раза в неделю в течение всей зимы я лично с мастером и градусником фиксировали температуру в подъезде,нагрев горячей воды в кране.Не успел только проконтролировать перила на ступеньках подъезда.
А мы с животными переехали на дачу.Здесь нам никто не выносит мозг и есть нормальное место для выгула. Это я к тому,что на всех этих "требовальщиков" тоже есть рычаги воздействия.А то у нас мастер ЖЭС приходила вечером,в компании сотрудников наркологического вида и требовала какой-то регистрации,а в подъезде-темень,не видно ничего.На что я этой компании заявил,что если они еще раз заявятся ко мне "из сумрака",то я буду расценивать это,как покушение на здоровье моей семьи,со всеми негативными для пришедших последствиями.через день в подъезде появился свет.
Саша +375 (29) 368-42-25 velcom
|
.
Беларусь, Жлобин
21 сообщение
Плачу конечно за 2 собаки, но частиком в квартире их больше, чем 2)))
Но, считаю, что это бессмысленная трата моих средств...так как площадок у нас нет, пункта временного содержания нет..... Уж лучше эти деньги на счёт волонтёрам закидывать ну или себе оставлять))) так как сама с супругом не мало делаю для бездомных собак. Добавлено (13 Февраля 2016, 14:34)
И если речь про верность и любовь - я вспоминаю лишь супруга и свою собаку!
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Я плачу за собаку последние 5 лет - 17 тыс. белорусских рублей. Откуда такую цифру взяла председатель кооператива Собака в ЖЭСе не зарегистрирована.
Живу в Боровлянах, понятно что площадок для выгула собак НЕТ! Поинтересовалась, ответ: -"А зачем, кругом лес!" Гениально |
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Вижу эти "площадки" ежедневно(((Все гуляют вдоль дороги,на месте вырубленного под очередную стройку леса...Уже несколько раз чей-то лабрадор под колеса несся.
Саша +375 (29) 368-42-25 velcom
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
а разве возможно зарегистрировать потенциально опасную породу ? Они же курсы требуют, которые никто не проводит Зачем вам эти площадки, если и появятся, на них же невозможно выгуливать собак. Не все же дружат между собой. |
| |||