Вторая жизнь животных-инвалидов

  • СМИ
  • 5475 просмотров
  • 8 комментариев
  • СМИ
Кто они? Чем так особенны? Стоит ли тратить на них силы, средства, время? Эти вопросы вызывают острую полемику не только у тех, кто далек от зоозащиты и помощи животным, но даже и у бывалых волонтеров. А ведь каждая жизнь индивидуальна, дорога, единственна и неповторима. Этот фильм дает еще один повод задуматься, что даже самые, на первый взгляд, безнадежные травмы у животных, это только внешний «недостаток». Несмотря на физические несовершенства, животные-инвалиды полны жажды жизни и любви к че...
Кто они? Чем так особенны? Стоит ли тратить на них силы, средства, время?

Эти вопросы вызывают острую полемику не только у тех, кто далек от зоозащиты и помощи животным, но даже и у бывалых волонтеров. А ведь каждая жизнь индивидуальна, дорога, единственна и неповторима.

Этот фильм дает еще один повод задуматься, что даже самые, на первый взгляд, безнадежные травмы у животных, это только внешний «недостаток». Несмотря на физические несовершенства, животные-инвалиды полны жажды жизни и любви к человеку. Больше, чем медицинская реабилитация, им нужна «реанимация» любовью. Любящий хозяин может помочь своему питомцу полноценно существовать в этом мире, -ведь для настоящей любви нет ничего невозможного.

Не надо критики и горячих дебатов, просто подумайте и внимательно посмотрите в их глаза и … будьте людьми…

Животным-инвалидам посвящается…


Режиссер: Антон Мазейко
Операторы: Антон Мазейко и Татьяна Павлова
Монтаж: Всеволод Жаворонков

Продолжительность: 11:13
Формат: MP4
Качество: 1280х720 HD
Размер: 720p - 163.2 Mb | 480p - 71.4 Mb | 360p - 39.2 Mb


Особенные животные в поисках помощи и дома:


Тимур
Молодой метис гончей был сбит автомобилем, водитель не остановился... Собаку подобрали местные жители, помогли ему: оказана ветеринарная помощь, дано временное убежище. Так прошел месяц, улучшений не наступило, люди забили тревогу и вот Тимка попал в Минск. Здесь он прошел обследование, диагноз, увы, неутешителен: двойной перелом позвоночника в крестцовом и грудном отделах, вследствие чего паралич задних лап, истощение. Сейчас малыш проходит курс лечения и восстановления, находится на временной передержке.
Валерка
Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена,12-ти лет. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и, как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Диагноз - перелом позвоночника, травма привела к параличу задней части тела.
Хесус
Молодой кобель около 2х лет. Где получил травму неизвестно, вряд ли сбила машина, скорее всего кто-то ударил. У Хесуса отрыв первого хвостового позвонка от крестца. Там нет спинного мозга, есть спинномозговые окончания, которые отвечают за мочеиспускание и дефекацию. Из-за этой травмы он не контролирует походы в туалет. Шансы на восстановление есть, это не операбельно, только гормональная терапия.
Кэсси
У девочки перелом позвоночника, она никогда не встанет за задние лапки. Но Кэсси не испытывает неудобств, она жизнерадостная, активная кошечка, прекрасно передвигается на передних лапках.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 3
Гостей сайта: 3
Пользователей: 0