Убить нельзя, оставить жить!

Тимур - так пса назвали волонтеры ООЗЖ «Эгида» - один из многих питомцев, которому нужен дом. Злоключения собаки начались этой зимой. В январе 2015 он был найден неравнодушными жителями Марьиной горки в плачевном состоянии. Собака передвигалась на передних лапах. Брюхо и задние конечности волочились по снегу, утопая в сугробах. Все указывало на последствия аварии. Пристанище пёс обрёл в сарайчике на семи ветрах: без дверей, с высоким порогом и оледеневшем полом. Нашедшие его люди исправно кормил...
Тимур - так пса назвали волонтеры ООЗЖ «Эгида» - один из многих питомцев, которому нужен дом.

Злоключения собаки начались этой зимой. В январе 2015 он был найден неравнодушными жителями Марьиной горки в плачевном состоянии. Собака передвигалась на передних лапах. Брюхо и задние конечности волочились по снегу, утопая в сугробах. Все указывало на последствия аварии. Пристанище пёс обрёл в сарайчике на семи ветрах: без дверей, с высоким порогом и оледеневшем полом. Нашедшие его люди исправно кормили несчастного, а также свозили к местному ветеринару. Но больших надежд на выздоровление не было.

Позже, Наталья (одна из присматривающих за Тимуром людей), обратилась в «Эгиду» за помощью. Остро стоял вопрос передержки и мед ухода. Когда жилище на первое время Тимуру было найдено, волонтеры забрали собаку в Минск. В столице пёс посетил несколько клиник, его осматривали разные врачи. Но вердикт остался незыблем: двойной перелом, двухсторонний пневмоторех, раны до костей и сухожилий. Врачи были неумолимы: «Ходить собака не будет». После услышанного диагноза опускались руки и наворачивались слёзы. Что делать? На улице двухлапый Тимур не выживет. Однако в практике волонтёров уже был опыт обращения с животными-инвалидами. Решили бороться до последнего. Главное – найти дом.

За прошедшие 8 месяцев многое изменилось. Тимур окреп, подлечил раны на лапах, отъелся. Сейчас у него есть коляска. С ее помощью пёс может ходить на прогулки. Даже бегать и вести себя как обыкновенная собака! Модное средство передвижения заказывали в Голландии. Деньги на него собирали всем миром.

Тимур и его команда не сидели без дела. Собака оказалась породистая: белорусская гончая. Потому сначала искали прежних хозяев. Увы, съёмки в телепередачах, объявления в газетах, интернете, участие в благотворительных акциях, а также победа в конкурс "Супер котопёс!" от «Комсомольской правды» - не принесли должных результатов.

Сейчас у Тимура по-прежнему нет дома. Срок нынешней передержки подходит к концу. Улица для него приравнивается к медленному умиранию или одному быстрому уколу…. Так где же поставить запятую: «Убить нельзя оставить жить?»

Если вас затронула судьба Тимура и вы готовы выделить ему теплый уголок в своем сердце – звоните:

+375 (29) 359-46-48, Ирина

+375 (29) 766-15-23, Мария



Больше информации о необычной собаке вы можете найти на форуме: http://egida.by/forum/115-23005


Перечислить деньги можно:
На банковскую карту «Беларусбанк»: 9112 0000 6268 1404 срок действия 08/16

На расчетный счет:
р/с 3015000004266 «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское упр-е, код 601
УНП 101860476
получатель: ООЗЖ «Эгида»
назначение: пожертвование для Тимура
Автор материала: Миронович Алёна
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 11
Гостей сайта: 9
Пользователей: 2