ООЗЖ «Эгида» ищет человека, готового возглавить направление помощи котам-инвалидам!

Около трех месяцев назад ООЗЖ «Эгида» начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Ответственная за Программу – Козырина Ирина (IrenKos). Радостно сознавать, что мировоззрение людей меняется. В последнее время, все большее количество людей не отказываются от своих домашних любимцев, которые тяжело заболели, попали в аварию, были покалечены «высшим разумом» - людьми. Да что говорить о хозяйских животных, когда есть немало ярких примеров того, как бездомные и, казалось бы, совсем безнад...
Около трех месяцев назад ООЗЖ «Эгида» начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Ответственная за Программу – Козырина Ирина (IrenKos).

Радостно сознавать, что мировоззрение людей меняется. В последнее время, все большее количество людей не отказываются от своих домашних любимцев, которые тяжело заболели, попали в аварию, были покалечены «высшим разумом» - людьми. Да что говорить о хозяйских животных, когда есть немало ярких примеров того, как бездомные и, казалось бы, совсем безнадежные животные-инвалиды находят свой дом.


Это было пару месяцев назад. За это время изменилась судьба собак в списке Программы.

Несколько собак-инвалидов нашли себе дом: Апельсинка, Марта, Мартин... Двое не сумели дождаться этого счастливого события: Дориан, Лапочка.

Всем животным, включенным в Программу, оказана возможная помощь (оплатой ветеринарных услуг, средствами ухода и др.).

Одной хозяйской собаке-инвалиду помогли организовать покупку коляски: Ляна

Программа расширена за счет животных преклонного возраста, ответственная – Качинская Лариса (Lavika). Сформированы команды: автопомощи и пиар-команда по распространению информации в социальных сетях. Найдены помощники-фотографы, активно ищутся передержки для животных-инвалидов.

Усилия людей, участвующих в Программе, направлены на поиск хозяев для особенных животных: регулярно обновляется информация в социальных сетях, делаются массовые рассылки, статьи на главной странице сайта, снимаются рекламные ролики.

К сожалению, единственным направлением деятельности Программы на сегодняшний день является помощь собакам-инвалидам.

Однако помощь требуется не только собакам. Множество серьезно травмированных котов, например: Буся, Кэсси, Матроскин, Майбах и другие, также нуждаются в объединении усилий при решении задач, с которыми в одиночку справиться просто невозможно.

Для этого требуется человек, готовый возглавить направление помощи котам-инвалидам в рамках данной Программы, главной функцией которого будет координация и разумное распределение усилий. Взявший на себя данное направление не будет работать один! Он будет работать в нашей команде! Иметь единомышленников, помощь и нашу поддержку.

Многим кураторам животных-инвалидов знакомо чувство щемящего одиночества при решении сложных вопросов, зачастую граничащее с безысходностью...

Давайте прекратим споры, простим обиды! У них (животных-инвалидов) нет никого, кроме нас, а вместе мы сможем сделать больше и лучше, превратить призрачный шанс на их счастье в реальность.

Для этого стоит рискнуть и попробовать взять на себя координацию общих усилий!

Данная Программа ООЗЖ «Эгида» – первая в Республике, которая ориентирована именно на особенных животных.

Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: не проходите мимо, внесите посильную лепту помощью, идеями, ответственностью и просто добрым отношением к животным-инвалидам и людям, стремящимся им помочь!

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственному за Программу здесь в теме, в ЛС или на почту krismas@egida.by

Так же, по всем вопросам Вы можете обратиться к Председателю ООЗЖ «Эгида» Веронике Олеговне Ханцевич +375 (29) 630-79-33, veronika_khantsevich@egida.by.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 35
Гостей сайта: 29
Пользователей: 6