Ириска - ласковая метиска
|
|
1.
Опубликовано 11.12.2011 в 18:12
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
Вселенская грусть в глазах статной молоденькой Ириски постепенно сменяется надеждой на достойную жизнь. Ей повезло, простояв несколько месяцев на фауне, благодаря неравнодушным людям - ей удалось выжить. Смелая, активная, порой даже чересчур активная Ириска ищет компаньона и хозяина, чтобы бегать на утренние прогулки вместе. Ириска около 50 см. в холке, но тонкая и изящная - станет не только компаньоном в пробежках, она станет украшением Вашего дома и надежным охранником имущества любимого хозяина. Ириска вряд ли будет делить любовь СВОЕГО хозяина с другими животными - поэтому пристраивается в семью без других животных. Если Вам приглянулась рыжая Ириска, звоните ее опекуну: 8-029-155-50-71 Данута.
Счастливая Ириска в своей семье :
Ириска благодарит всех, кто спас ей жизнь !
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 01.05.2012, 00:47
|
401.
Опубликовано 22.01.2012 в 10:15
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
сегодня приедет знакомиться с иРиской девушка под ником LabRabbit, она готова ее забрать, но уж вы меня все извините, хоть у меня и полный капут, но сразу отдавать я девочку не буду. если дамы понравятся друг другу, тогда подумаем, решим что делать со стерилизацией и сами завезем. Понятное дело опять буду просить помощь машиной. я же должна знать, куда мы отдает такую спуерскую собаку. кстати это единственный звонок по Ириске и надеюсь, что это будет хороший вариант. Что касается побегов собаки, то уверена, что все можно корректировать, но уже когда собака привыкнет к новому хозяину. если ручки согласятся и мы найдем всяческое понимание, то на неделе примерно во вторник можно будет деовчк у стерилизовать и передавать новым хозяевам. Жалко, что девушка не может приехать на свтречу со своим парнем, с окторым живет, потому как тоже оечнь важно знать и не со слов, как он относится к принятию в семью ИРиски. хотелось бы узнать, судьбу предыдущей собаки которая жила у LabRabbit, ну примерно так. olga1981, спасибо огромное за рекламу. и девочки уж простите, я не боюсь, что Ириска не понравится. она очень даже понарвится. но есть нюансы. я же говорю мы отдадим ее в хорошие руки. хотелось бы конечно в идеале кому то из знакомых такого коня дарить, но... еще хочу составить какую-нибудь бумагу в соответсвии с которой у меня потом будет право обратиться в суд в случае, если вдруг Ириска куда-нибудь исчезнет.Добавлено (22 Января 2012, 09:15) --------------------------------------------- Freedom, вы мега-девушка. спасибо огромное, что так помогли. одно плохо, не выполнила я того, что обещала. у нас тут внезапно родственник папой стал
|
402.
Опубликовано 22.01.2012 в 10:29
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
mariarossa, попросите у Amina договор передачи
|
403.
Опубликовано 22.01.2012 в 10:34
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (mariarossa) Что касается побегов собаки, то уверена, что все можно корректировать LabRabbit, здесь есть один момент, Ириска кидается на других собак... Так что либо длинный поводок, либо без поводка гуляем там, где НИКОГО нет... Со временем у Вас есть все шансы контролировать собаку... Но сейчас, если гуляя без поводка она увидит соперника... боюсь, будет беда... Рекомендую обратиться к кинологу...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
404.
Опубликовано 22.01.2012 в 10:51
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
и еще. она даже пытается цапнуть прохожих поэтому отпускать исклбчительно в наморднике. мы уже второй день исключительно в намординике даже на поводке. потому что этот крокодил релаьно кидается на животных и даже людей, который близко подходят пробираясь мимоДобавлено (22 Января 2012, 09:51) --------------------------------------------- мы ее любим, но... проблема и с выгулом и нетерпимостью моего дитяти. ничего не поделаешь. ИРиска очень крепкая и очень деловая)))
|
405.
Опубликовано 22.01.2012 в 13:20
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Horsewoman) Ириска кидается на других собак... Quote (mariarossa) она даже пытается цапнуть прохожих В этом случае про "отпускать" и речи быть не может. Или длинный поводок, или огороженная территория. Отпускать только после прохождения курса у кинолога и полного послушания собаки. ИМХО.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
406.
Опубликовано 22.01.2012 в 14:13
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Йети) В этом случае про "отпускать" и речи быть не может. Или длинный поводок, или огороженная территория. Отпускать только после прохождения курса у кинолога и полного послушания собаки. ИМХО.
Просто про прохожих - у нас такого не было
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
407.
Опубликовано 22.01.2012 в 14:29
.
Беларусь, Минск
15514 сообщений
У меня есть бланк договора на передачу животного новому владельцу. Договор грамотный, составлен профессиональным юристом ( ее логин на форумеАнфиса). Если есть ел. почта - перешлю. Потому что через ЛС посылать и принимать бланк на 2 страницах долго и нудно. Так что если нужен этот бланк, пришлите мне в ЛС свой эл. адрес.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
408.
Опубликовано 22.01.2012 в 20:29
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Познакомилмсь с Ириской!!!!! Собака красивее и внушительнее, чем на фотках. Это не сиротинушка с Гурского, а Собака. Захотелось просто увести домой. собака более чем оправдала ожидания по внешности. харктер типично-терьерский: мы никого не любим, а уж чтоб покрасоваться перед хозяином, так и вовсе всех съедим. сразу понятно, что в городе без полной амуниции никак, по крайей мере, пока. У нас зона выгула без поводка-поля между о. Цнянка и Новинками. Там только с такими монстриками и нестрашно. В перспективе (с весны)-велопрогулки, поездки в лес (ездили и без собаки) как только научимся не тянуть поводок и будем слушаться команд. У сосодей ротвейлерша, а в подъезде-злая стаффка с таким же нравом, так что местные собачники уже знают, что не следует просто так спускать своих малышей. Пока никого не съели. Неуправляемой Ириска не выглядит: прсто активная собака. начинает скучать-когда долго стояли и разговоривали-и начинает пугать прохожих. Собака требует большой нагрузки. В этом она мне напоминает лошадь-выводишь застоявшуюся-и начинается катастрофа, а спустит пар-и можно мирно работать. О прошлой собаке: маленькая-ниже колена и очень тонкая, типа лохматенького пинчера. родители-предполжительно из охраны гаражей. к году была примерной собакой по дрессуре-ОКД освоили самостоятельно, + всякие трюки. видя наши успехи, знакомые иногда удивлялиь. Иногда я занималась и с чужими собаками. Всю жизнь она временами пыталась вспомнить детсво, навещая мусорки. Слушалась в основном меня. Я брала ее с собой почти всюду. на улице местом было поводок-просто лежащий на земле. я ходила в магазин, оставляя ее непривязанную, с отстегнутым поводком!!! и она ни разу!!! не покинула место. даже навстречу бежала нерешительно-можно или нет сойти с места? А вот мама выводила ее, и она сбегала от магазина-и потом гуляла около суток. Побегов от меня было немного. Возможно, все пошло от случая, когда она была щенком. Я ее спустила, как хорошую девочку, но ее что-то напугало и она помчалась домой. ПРибежала. просто сидела у подъезда. Но может, решила, что можно обойтись и без опеки. Были два друга-бегуна. тех тоже ловили все, кто знал, и тащили возвращать хозяину. иногда они бегали и с моей собакой. С течками побеги связаны не были. Короче, собака была суперская, но беглянка. Последний побег стоил ей жизни. Бегает где-то по собачьем Раю.
Собаку хотелось все время. Продолжаю читать книги по дрессуре. не знаю зачем купила как-то летом "Перевоспитание собак" Гриценко. в принципе, есть знакомая-кинолог.
Об Ириске. Вопрос о стерилизации: что будет удалено? по моему мнению, оптимально удалить сразу и яичники и матку, т.к. на слуху случай, когда собаке стерилизованной еще в молодости, лет в десять пришлось удалить и матку. Диагноза не знаю. И еще-сейчас холодно, не скажется ли это на заживлении шва? и не простынет ли собака, ослабленная операцией. + переезд-тоже стресс. Есть авриант взять так и потом по весне стерилизовать. Ближе всего к нам Альфа-вет.
На встречу с Ириской мы ездили вдвоем, поэтому никаких неожиданностей от второго хозяина не будет. Приглядываю для Ириски всякие нужные вещи: миски, игрушки... Есть стропа-идеально для поводка для дрессировки (чуть более широкая стропа пригодна даже для лошадей). Есть рывковая цепочка-но великовата. могли бы поменяться-вдруг у кого-то есть поменьше. У нас 60 см. длиной. Хотя можно просто будет снять звенья.
И похоже, что Ириску имеет смысл готовить как защитника. Хотя бы усвоит, чем отличается "плохой дядя" от просто прохожего.
|
409.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:16
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (LabRabbit) И похоже, что Ириску имеет смысл готовить как защитника. Хотя бы усвоит, чем отличается "плохой дядя" от просто прохожего. Сначала послушку на счет: РАЗ. А потом... как душенька захочет... LabRabbit, Вы имеете отношение к лошадям???
|
410.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:20
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
я воюю с дитем отпишусь позже.
|
411.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:22
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Знаю, что пита лучше на охранку не ставить. Чтоб на людей не кидался. Но ведь Ириска уже кидается... А так, конечно, ОКД. Притом не как попало, а на совесть.
Лошади... Сейчас-в Дубках, езжу по субботам. Возможности держать своего Пегаса нет. Хотя было дело обучала-чисто по-волонтерски одного молодого коника. приучила к уздечке, водила в руках, чистила... Мечтала купить. Его продали в частное хозяйство. Как "почти обученную" лошадь. А был бы дикий, могли б и на мясо сдать. Конюшню просто закрывали (д. Сеница).
|
412.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:23
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
Horsewoman, LabRabbit, вы что -- знакомы??
|
413.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:27
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (LabRabbit) Лошади... Сейчас-в Дубках, езжу по субботам. хи-хи-хи... ясно... (не переживайте, это не смешок, просто Продиус - это мое начало увлечения лошадьми...)
По стерилизации надо консультироваться с опытными ветеринарами. И я, наверное, соглашусь. Надо убирать все...Добавлено (22 Января 2012, 20:27) ---------------------------------------------
Quote (mariarossa) Horsewoman, LabRabbit, вы что -- знакомы?? Это врятли... я в Дубка сейчас редко... чаще на праздниках...
|
414.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:34
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Horsewoman, разговор медленно уходит от Ириски... Но все же-кто у Ваш любимчик из лошадок? И как вам Дунай, Душка, Завея? меня эта троица прямо таки подговорила на то, чтоб взять собаку....
|
415.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:36
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
416.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:41
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Так и Завейку часто сводят. Она прям такая гиперласковая. Ее потом ищут. Они (Душка и завея) как-то меня провожали до ж/д. едва отвязалась. Темно. исчезнут, а потом снова в руку тычутся. Хотя иногда и у "злого" Барда случаются приливы нежности...
Жаль, что Ириске вряд ли светит путешествие в Дубки. Еще слопает кого-нибудь...
|
417.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:42
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (LabRabbit) Жаль, что Ириске вряд ли светит путешествие в Дубки. Еще слопает кого-нибудь... Это точно...
|
418.
Опубликовано 22.01.2012 в 21:44
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
да. Ириска слопает запросто.
|
419.
Опубликовано 23.01.2012 в 20:54
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Доброго времени суток! Какие новости у Ириски? Решен ли вопрос со стерилизацией? Это то, на чем экономить не стоит, эконом-класс вызывает опасения... Единственное, что мешает забрать собаку к себе сразу-некому будет целый день мешать ей снимать швы. вряд ли эту собаку сможет спасти воротник...
|
420.
Опубликовано 23.01.2012 в 23:41
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
ДОбрый вечер. У нас был полный капут ан работе, поэтому ничего не узнала и не решила по стерилизации. LabRabbit, вы еще пару дней подеждете информации?. и еще проблема в том, что и у меня ей особенно никто не будет целыми днями мешать снимать швы. Ириска живет в отдельной комнате, куда в течение дня особенно никто не ходит. а еще я бегаю сйчас на работу, пользуясь тме, что здесь пока моя маман. и конечно никто экономить на стерилизации не будет -- я получила зарплату, так что как-нибудь справимся.
|