Ириска - ласковая метиска
|
|
1.
Опубликовано 11.12.2011 в 18:12
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
Вселенская грусть в глазах статной молоденькой Ириски постепенно сменяется надеждой на достойную жизнь. Ей повезло, простояв несколько месяцев на фауне, благодаря неравнодушным людям - ей удалось выжить. Смелая, активная, порой даже чересчур активная Ириска ищет компаньона и хозяина, чтобы бегать на утренние прогулки вместе. Ириска около 50 см. в холке, но тонкая и изящная - станет не только компаньоном в пробежках, она станет украшением Вашего дома и надежным охранником имущества любимого хозяина. Ириска вряд ли будет делить любовь СВОЕГО хозяина с другими животными - поэтому пристраивается в семью без других животных. Если Вам приглянулась рыжая Ириска, звоните ее опекуну: 8-029-155-50-71 Данута.
Счастливая Ириска в своей семье :
Ириска благодарит всех, кто спас ей жизнь !
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 01.05.2012, 00:47
|
421.
Опубликовано 24.01.2012 в 00:18
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
а из-за чего ее одну запираете? я так поняла, что единственный конфликт: малышка не любит собаку. или собака взаимно не любит ребенка? нам-то и неплохо, что рыжая привыкла к одиночеству. но можно ли будет оставить ее в квартире наедине с вещами. или не стоит? про стерилизацию спрошу завтра в Альфавет. Назревает мысль о лежанке. какова ДЛИНА собаки (по-моему, от носа до попы, когда вытянется на боку)? помню, была формула для размера лежанки. а то и места человеческого не будет для новосела...
|
422.
Опубликовано 24.01.2012 в 00:40
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
я особенно не проверяла, степень дружелюбия ИРиски к ребенку. Она весьма терпима к детям. но учитывая, что ребенок может подбежать и просто тупо стукнуть е еигрушкой или ткнуть пальцем в глаз, я собаку поместила отдельно. елси что мы и мимо сбаки проходим без проблем и кормим ее. все-таик собака чужая и я не уверена, что в мое отсутсвие моя мама сможет контролировать ситуацию. я бы не сказала, что она привыкла к одиночеству. просто убрала все, чтобы не грызла)))) так что про вещи вы узнаете уже когда он абудет у вас))) далась вам эта лежанка. постелите что-нибудь для первого времени а потом уже решите. она не лежит на боку спокойно, когда я прохожу -- она хочет играть про стерилизацию я буду звонить ветеринару Грише, но вы можете позвонить в Альфавет. вопрос в другом. проблема в том, как следить, чтобя эта звезда не трогала свои швы
|
423.
Опубликовано 24.01.2012 в 15:57
.
Беларусь, Минск
15514 сообщений
Quote (mariarossa) проблема в том, как следить, чтобя эта звезда не трогала свои швы В клинике можно купить специальную попонку с большим количеством завязок. Если правильно все завязать, до швов добраться трудно. В Домике собачьей надежды (ДСН) собак после операции оставляют одних, в попонке. И никаких ЧП не было.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
424.
Опубликовано 24.01.2012 в 17:03
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Инфо из Альфавета: цена 460-600 т.б.р. включая ту самую попонку и антибиотик. ничего не надо докупать вообще. первый день можно побыть там до 9 вечера. от нас несколько остановок. ст.м. Академия наук.
по поводу опасений, что собака снимет швы, сказали, что такого не случается благодаря попонке.
но важно уже не это. ВАЖНО: когда у нее была течка? кто помнит? Стерилизовать можно только в определенный срок между течками!!!!!
|
425.
Опубликовано 24.01.2012 в 21:08
.
Беларусь, Минск
15514 сообщений
Стерилизовать лучше всего в ДВ. Об этом говорит статистика - меньше всего всяких осложнений. Но только не у доктора Яроцкого. После его стерилизации одна из собака ДСН стала щенной Резали повторно.
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 24.01.2012, 21:10
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
426.
Опубликовано 24.01.2012 в 22:29
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Обсуждалась ситуация, так скажем, в своей компании... С правилами я не знакома, объясните, почему вы сами стерилизуете собак? Да, у стерилизованных заранее больше шансов найти хозяина. А Ириска? Она же не породистая, точно не пригодна для получения щенков. все равно ее бы стерилизовали. А так- за чей счет будет проведена стерилизация? ВАЖНО: когда у нее была течка? кто помнит? Стерилизовать можно только в определенный срок между течками!!!!!
|
427.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:17
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (LabRabbit) Обсуждалась ситуация, так скажем, в своей компании... С правилами я не знакома, объясните, почему вы сами стерилизуете собак? Да, у стерилизованных заранее больше шансов найти хозяина. А Ириска? Она же не породистая, точно не пригодна для получения щенков. все равно ее бы стерилизовали. А так- за чей счет будет проведена стерилизация? Да потому что разные люди попадаются... Уверена, есть и такие, кто вязал бы Ириску с питом - и продавал щенков, как питов... Таких случаев предостаточно. За чей счет собака стерилизуется? Всегда по-разному. Хотите оплатить? Без проблем... Думаю, одинокая мама mariarossa не откажется от такой помощи. А деньги, отложенные на стерилизацию Ириски, пустит на ребенка... Опять же ситуация: вы забрали Ириску, она сбежала... (ну не от вас, от вашей мамы... всяко случается... ) Она нашлась. Но через N-ое количество времени выясняется, Ириска беременна. Что ВЫ будете делать??? Можете мне ответить???Добавлено (24 Января 2012, 22:17) --------------------------------------------- LabRabbit, так тяжело ответить на мой вопрос???
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
428.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:21
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
попытаемся затвра связаться с работницами Фауны, может быть кто-то знает по поводу течки. она же там долго стояла
Сообщение отредактировала: mariarossa - Вторник, 24.01.2012, 23:23
|
429.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:22
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
так теперь вопрос уже в сроках. можно ли ее сейчас стерилизовать? и если нет, то что... сегодня лично разговаривала с доктором. четкий оптимальный срок: 4 месяца после течки, за 2 до предполагаемой. иначе-высок риск осложнений из-за гормонов.
|
430.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:25
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
Сегодян кстати звонил какой-то молодой человек. по его словам по объявке на барахолке. там опять-таки по его словам сказано, что я продаю маленькую девочку питбуля Добавлено (24 Января 2012, 22:25) --------------------------------------------- может быть кто-нибудь из посетителей сайта знает лично кого-то из работниц Фауны?
|
431.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:31
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
LabRabbit, почему вы игнорируете вопросы??? По поводу течки, уточним. Не переживайте.
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
432.
Опубликовано 25.01.2012 в 07:42
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (LabRabbit) вопрос уже в сроках. можно ли ее сейчас стерилизовать? открою всем большой секрет - если сделать перед стерилизацией УЗИ и показать собаку специалисту, то он с определенной степенью точности скажет, можно ли стерилизовать или нет. Потому что у собак, как и у женщин - перед течкой есть визуальные изменения в половых органах. Это раз. И два - однозначно и категорически нельзя стерилизовать, когда недавно собака кормила щенков. В остальных случаях - все не смертельно.
|
433.
Опубликовано 25.01.2012 в 14:17
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
попытка отписаться № 2. вчера что-то не грузился ответ. Horsewoman, я не любли чисто теоретически обсуждать проблему. щенков пока нет .и течки нет. Мы были согласны забрать песу и стерилизовать. Спускать ее в городе никто не собирался. только в загородке-есть тут для собак, наряды поломаны, но забор цел и есть калитка и в полях, где видно, что никого нет. но если собака ищет возможности удрать-она удерет. и будет пит на воле. и скорее не дети будут, а жертвы...недобро она на четвероногих смотрит. кстати, они прекрасно отличают длинный поводок от его отсутствия. поэтому и спрашивала я про побеги.
|
434.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:29
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Ириска пристроена?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
435.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:30
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Galandriel) Ириска пристроена? Еще нет...
|
436.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:41
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
Horsewoman, не удалось у девушки с Фауны уточнить по течке? А я сейчас Грыгорию позвоню, узнаю, что он скажет по этому поводу. Galandriel, Ириску хочет забрать LabRabbit, так что тут уже уточняем псоледние деталои. вернее одну важную деталь --стерилизацию. LabRabbit, так вы согалсны в случае возможности простерилизовать девочку в ближайшие дни сразу забрать ее к себе, вернее мы придумаем как ее вам привезти?. и кстати ИРиска оченть прыгучая. не заню какой там забор должен быть((
|
437.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:43
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Забрать рыжую мы готовы. Только ее не отдают. Ждем. Теперь уже не понятно, у кого она будет после операции. если все равно нет необходимости ее контролировать. но переезд с операцией сочетать не следует-будет как будто "2 стресса". да и учитывая непонятность со сроками операции-неизвестно, когда вообще можно будет забирать.
|
438.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:47
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
С Григорием поговорили. стоимость от 350 до 500 и выше. может и так сказать боковую стерилизацию. по течке он сказал, что в принципе если информации нет конкретно по дате течки, тогда можно старилизовать главное, чтобы сейчас этой самой течки не было
|
439.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:50
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
mariarossa, тут вопрос-а швы надо самим обрабатывать или у врача? если надо ездить-так в Альфавет близко. и нет основания им не доверять. нормальные (по сарафанному радио) веты... насчет привоза-а рыжая, что автобусом ездить не умеет? в наморднике... или вы ее сразу после операции? так ей же будет недобро: чужое место, на пузике бяка какая-то...Добавлено (25 Января 2012, 15:50) --------------------------------------------- про забор-ну рабица, как везде. это в парке дружбы народов. там раньше собак дрессировали. и можно ли без забора спускать? в полях? там 100% видно, если нерт никого. или она деру даст?
|
440.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:51
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Так её надо рекламировать или нет?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|