• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Срочно нужна помощь кошке с акции!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера в 23.30 мне позвонила новая хозяйка Лизы из темы http://egida.by/forum/112-11024-4#505488 и сообщила, что кошка пришла с акции в новый дом, поела, посидела на руках, а потом пропала... Люди обыскали все и нигде её не нашли. Сегодня около 12 часов дня они услышали, что кто-то на кухне шуршит хрустяшками. Пока они добежали, кошка опять исчезла. Оказалось ( shok ), что у них на кухне под плитой дыра в подполье. Люди сами этого не подозревали.
Новые хозяева от кошки не отказываются, а, наоборот, хотят как можно быстрее получить кошку назад и заделать дыру! Но Лиза по доброй воле выходить не хочет, а хозяева не знают, как её оттуда достать. Люди живут в старом 2-х этажном доме на Грибоедова. Подвала в доме нет, есть какое-то пространство между первым этажом и землей. И Лизка теперь там обитает! shok Дверей в это подполье нет, т.е. спуститься туда никак нельзя.
Как её оттуда достать? До сего момента кошка не вышла. shok И даже если она выйдет покушать, то как успеть её словить, чтобы заделать дыру?
Люди, помогите советом, как достать кошку??? Кто живет в р-не Грибоедова (идет параллельно проспекту Победителей) и сможет завтра туда подойти, посмотреть эту злосчастную дырку? Вдруг получится выманить кошку?

Добавлено (18 Марта 2012, 22:09)
---------------------------------------------
Сейчас хозяева отзвонились. Лизка вылазила опять, покушала и смылась. Я предложила возле дырки поставить какую-нибудь доску с длинной веревкой. Как только снова послышится шорох, потянуть за веревку и перекрыть дырку.
ЛЮДИ, советуйте! Сердце кровью обливается...
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 18.03.2012, 23:10
Богдан Ольга
21.  
21
Приезжайте, я вас очень буду ждать и очень надеиться, что она отзоветься и выйдет.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
если вам понадобится помощь - зовите. я живу рядом, на Тарханова yes
+375 (44) 540-75-10, Юля
Bekki
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
насколько я знаю уже Лизу, если ту дыру не заделать, она и будет в подполье жить, выходить поесть. Нужно ее(дыру) обязательно закрыть наглухо, когда она выйдет.

Добавлено (19 Марта 2012, 00:39)
Лапка, к Вам такими темпами целая делегация выедет)))))

24.  
24
Дыру само собой понятно, что заделать надо. Но надо Лизку вначале выманить оттуда.

Всем огромное спасибо за поддержку.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.  
25
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Лапка видела Лизу сидящей на подоконнике. Но красотка опять убежала при виде хозяйки. Прогресс налицо!
Сегодня туда подойдет Bekki, посмотрит, можно ли кошку выманить. Лизуха дольше всего жила у Bekki, может выйдет на голос.

Добавлено (19 Марта 2012, 13:22)
sova_cava, если понадобятся экстренные меры, то будем обращаться за помощью. Спасибо yes

Богдан Ольга
26.  
26
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Думаю если все толпой туда съедутся ... кошка подумает "опять акция началась!!!" ))
Может просто посидеть одному человеку рядышком с игрушкой/удочкой в руках, и поиграть с ней, поговорить?
пока ее так активно хотят поймать - у нее есть все основания прятаться..)
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
27.  
27
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Попробуйте выманить на валерианку, или корвалол, или пустырник, любое сильнопахнущее сердечное средство. У меня на работе однажды так выманили испуганную кошку и поймали.
28.  
28
Shtu4ka, не паверить выманивали ее на валерьянку и все без результатно она не вышла, даже нос не высунула хотя и в дырку савали пропитанную тряпку и на кухне ложили и ухадили что б не спугнуть и без результатно
29.  
29
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
как у вас дела? Лизуня всё ещё не хочет вылезти? наверное ей нужно дать время, хотя мысли, что кошка ползает абы-где не приводят в восторг... sad
+375 (44) 540-75-10, Юля
Bekki
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Вышла, не знаю не то ради уважения нашей старой дружбы она решила со мной пообщаться, не то купилась на самый приятный звук в ее жизни- насыпание корма в мою пластмассовую "миску", но вылезла. Запуганная пока бедолага, всего боится, прям сочувствую я ей sad у нее там маленький друг будет-чих.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Bekki, а дырку заделали?
Quote (Bekki)
у нее там маленький друг будет-чих.

кто-то?)

Добавлено (19 Марта 2012, 19:52)
ой, т.е. "кто-кто?)

+375 (44) 540-75-10, Юля
32.  
32
чихуа хуа.
Просидела у меня на руках несколько часов мурлыча. почти даже не держала. Дырку заделали. Я ее попробовала выпустить так она бегом к дырке и пыталась даже разорвать когтями. Пока ее на кухню пускать не буду.
Bekki, спасибо тебе огромное.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
вы молодцы, девочки! good2
там надо основательно заделать, что б не дай Бог...
+375 (44) 540-75-10, Юля
34.  
34
Там вообще походу срочно нужно пол сменить , покрайней мере рядом с дыркой. На выходных займемся) а пока к кухне ни на шажок не подпустим)
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.  
35
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki,огромное спасибо.Камень с души упал.Теперь будем ждать,когда Лапка напишет о том,что Лизка у них чувствует себя как дома и полюбила новых хозяев.Заодно и с чихушкой подружилась.
Богдан Ольга
36.  
36
Оля, могу вас порадовать smile Она уже на контакт идет. Треться об меня. Дает гладить себя. Мяукает когда одна сидит(( Правда немного побаиваеться еще. С чихом пока еще не знакомила. Пусть ко мне пока привыкнет. Я ее покормила , а потом еще молочка принесла. Так отозвалась на "кыс кыс кыс". Подбежала и начала пить.
Надеюсь она меня сутра не будет будить.
Bekki
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Quote (Лапка)
Надеюсь она меня сутра не будет будить.

girl_haha я думаю может не будет, а то я Вас напугала))))) говорят, что на другой передержке она себя прилично вела! это я всем распусту даю своими муси-пуси, они делают, что хотят girl_haha
38.  
38
Аня, все именно так и было. Мне оба товарища не дали поспать. Ей наверно просто ласки хотелось.
Bekki
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
girl_haha это она со мной пообщалась, я на нее плохо видимо влияю))))))

Добавлено (20 Марта 2012, 13:48)
я думаю она успокоиться, привыкнет к вашему расписанию.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У последней передержки Лизка вела себя очень хорошо. Начала ластиться с третьего дня и мурчать. А по утрам не мяучила совсем.
Лизка вообще всегда была самой ласковой. Мимоза держалась в стороне, приходила только кушать. А Лизка ко всем ластилась, нюхалась и терлась с моими собаками.
Надеюсь, что у вас с ней, Лапка, сложатся хорошие отношения.
Кстати по Лизке после акции мне 3 раза звонили. Все люди,которые были на акции. Одним не удалось её там заполучить и спрашивали:"А вдруг она опять у вас?", а другие - те, которые увидели её в каталоге и подумали, что это похожая на Лизку кошка. Хотели такого же упитанного медвежонка.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Вторник, 20.03.2012, 21:59
Богдан Ольга
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата