• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Срочно нужна помощь кошке с акции!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17958 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера в 23.30 мне позвонила новая хозяйка Лизы из темы http://egida.by/forum/112-11024-4#505488 и сообщила, что кошка пришла с акции в новый дом, поела, посидела на руках, а потом пропала... Люди обыскали все и нигде её не нашли. Сегодня около 12 часов дня они услышали, что кто-то на кухне шуршит хрустяшками. Пока они добежали, кошка опять исчезла. Оказалось ( shok ), что у них на кухне под плитой дыра в подполье. Люди сами этого не подозревали.
Новые хозяева от кошки не отказываются, а, наоборот, хотят как можно быстрее получить кошку назад и заделать дыру! Но Лиза по доброй воле выходить не хочет, а хозяева не знают, как её оттуда достать. Люди живут в старом 2-х этажном доме на Грибоедова. Подвала в доме нет, есть какое-то пространство между первым этажом и землей. И Лизка теперь там обитает! shok Дверей в это подполье нет, т.е. спуститься туда никак нельзя.
Как её оттуда достать? До сего момента кошка не вышла. shok И даже если она выйдет покушать, то как успеть её словить, чтобы заделать дыру?
Люди, помогите советом, как достать кошку??? Кто живет в р-не Грибоедова (идет параллельно проспекту Победителей) и сможет завтра туда подойти, посмотреть эту злосчастную дырку? Вдруг получится выманить кошку?

Добавлено (18 Марта 2012, 22:09)
---------------------------------------------
Сейчас хозяева отзвонились. Лизка вылазила опять, покушала и смылась. Я предложила возле дырки поставить какую-нибудь доску с длинной веревкой. Как только снова послышится шорох, потянуть за веревку и перекрыть дырку.
ЛЮДИ, советуйте! Сердце кровью обливается...
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 18.03.2012, 23:10
Богдан Ольга
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Клшка в стрессе от нового места. с ней нужно иногда разговаривать, и не пытаться насильно вытянуть и выкурить - чтоб не начала еще больше бояться и стрессовать
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
Минск, Пушкина
17958 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
vikusik86, понятно, что кошка в стрессе и её силой не вытянешь. Бедняга за последнее время пережила и поимку, и стерилизацию, и расставание с Мимозой, с которой никогда не разлучалась, и три (!) передержки. Плюс вчера на акции у неё глаза от страха чуть не вылезли: шум, много людей, все глазеют, гладят, тискают! А кричащие от удовольствия дети! girl_haha Бедная моя Лизуня!
Беда в том, что в доме несколько подъездов, т.е. пространство под домом большое. Вдруг ещё какую-то дырку найдет? Или застрянет? Или убежит?
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 18.03.2012, 23:21
Богдан Ольга
4.  
4
Сегодня я там почти 4 часа у нее сидела (я ее сестра), и что мы тока не делали, и кормам в миске тресли(как никак пол дня голодная сидит там и не вылазит), и еды оставляли, и сторожили когда она вылезет, и звали, и говорили с ней ласково(иногда даже уговаривали), но она хитрая девчушка даже звуку не подовала и только иногда было слышно как она там шуршит
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
Минск, Пушкина
17958 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
shok
Богдан Ольга
6.  
6
сейчас прошу Марину(новую хозяйку) сфотать ту дыру и скинуть сюда чтоб иметь хоть представление о том какая там дыра
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Кошки обычно активизируются ночью. Днем бысмысленно что-то делать. Я когда свою кошку отдала, она у новых хозяев неделю под ванной сидела, никто не мог ее оттуда достать (ванная большая и под ванной хлама всякого было), а ночью она выходила и шарила по квартире.
Татьяна
8.  
8
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Может быть, поставить еду не в кухне, а в квартире? Что-нибудь сильно пахнущее, например вискас. Выманить кошку из кухни на запах. А потом закрыть дверь на кухню и заделать дыру.

Добавлено (18 Марта 2012, 22:29)
если эта дыра безопасна, лучше просто оставить кошку в покое на день-два, она успокоится и сама выйдет...

9.  
9
так тоже может не сработать, не найдя еды на кухне она может не пойти дальше в квартиру
и пока к двери пайдеш закрывать она может удрать обратно по скольку в дыре она уже явно обоснавалась
Ariana
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
12087 сообщений
а мне кажется, что просто нужно дать кошке время успокоиться, выйдет
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
11.  
11
верно, но пусть пасидит и успокоится в доме, а не в холодном подвальном помещении
я так переживаю за нее, она мне так понравилась, если бы ее не брала моя сестра и если бы не мой лобрадор дома я бы ее взяла сибе))) уж очень она мне понравилась
12.  
12
http://www.fotohost.by/show/8584267c30a43801ae99198e5fdd7c92 вот эта дырка
13.  
13
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
по фотографии сложно понять... Нужно узнать, нет ли другого выхода из этой дыры, кроме как в кухню. И не может ли кошка сбежать из этого подвала, где она сейчас находится.
14.  
14
все окошки которые выходят наулицу, закрыты соседями.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
Минск, Пушкина
17958 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ничего не остается, как еще ждать до завтра. Все-таки кошка ручная, домашняя. Должна же она сделать свой выбор в сторону тепла, еды...
Богдан Ольга
16.  
16
Мы уже соорудили коечто из коробки, но не знаю поможет ли((( и думаю она теперь нескоро вылезет
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
Минск, Пушкина
17958 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы коробкой хотите закрыть дырку? Если коробка легкая, то кошка её запросто сдвинет

Добавлено (18 Марта 2012, 23:30)
Сколько вам новых эмоций добавила Лизка!

Богдан Ольга
18.  
18
мы не дырку а проход) надеемся, может так удасться ее словить
Bekki
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Боже мой, бедная наша Лиза. и надо ж было ей так попасть)))даже и не знаю что на это сказать....если не будет результатов, могу подъехать, если хотите, может она на мой голос вылезет, вроде как меня знает. больше ничем помочь не могу)
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
Минск, Пушкина
17958 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, завтра созвонимся с Мариной- Лапка. Может подъедем все: я с Ларисой Александровной и вы. Может на чей-то голос и выйдет красотка. Хотя кошка всегда гуляет сама по себе, её можно звать 20 раз безрезультатно, а потом сама придёт, когда ей надо.

Добавлено (19 Марта 2012, 00:03)
Можно, конечно, еще и несколько дней подождать, пока у неё испуг пройдет, она привыкнет к новым людям в её жизни. Главное - чтобы у неё был только один выход - в нужную квартиру. Думаю, что рано или поздно она все-таки выйдет сама и не убежит. Но когда это случится? sad

Богдан Ольга
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат