- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Срочно нужна помощь кошке с акции! (нужна консультация или помощь руками) |
Срочно нужна помощь кошке с акции! |
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера в 23.30 мне позвонила новая хозяйка Лизы из темы http://egida.by/forum/112-11024-4#505488 и сообщила, что кошка пришла с акции в новый дом, поела, посидела на руках, а потом пропала... Люди обыскали все и нигде её не нашли. Сегодня около 12 часов дня они услышали, что кто-то на кухне шуршит хрустяшками. Пока они добежали, кошка опять исчезла. Оказалось ( ), что у них на кухне под плитой дыра в подполье. Люди сами этого не подозревали.
Новые хозяева от кошки не отказываются, а, наоборот, хотят как можно быстрее получить кошку назад и заделать дыру! Но Лиза по доброй воле выходить не хочет, а хозяева не знают, как её оттуда достать. Люди живут в старом 2-х этажном доме на Грибоедова. Подвала в доме нет, есть какое-то пространство между первым этажом и землей. И Лизка теперь там обитает! Дверей в это подполье нет, т.е. спуститься туда никак нельзя. Как её оттуда достать? До сего момента кошка не вышла. И даже если она выйдет покушать, то как успеть её словить, чтобы заделать дыру? Люди, помогите советом, как достать кошку??? Кто живет в р-не Грибоедова (идет параллельно проспекту Победителей) и сможет завтра туда подойти, посмотреть эту злосчастную дырку? Вдруг получится выманить кошку? Добавлено (18 Марта 2012, 22:09) --------------------------------------------- Сейчас хозяева отзвонились. Лизка вылазила опять, покушала и смылась. Я предложила возле дырки поставить какую-нибудь доску с длинной веревкой. Как только снова послышится шорох, потянуть за веревку и перекрыть дырку. ЛЮДИ, советуйте! Сердце кровью обливается...
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 18.03.2012, 23:10
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Любая кошка вначале мяукает. И не забывайте, что она может звать Мимозу. Когда я у последней передержки забирала то Лизу, то Мимозу, то они мяукали и звали друг друга. А когда встречались, то не могли друг от друга отойти.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Скоро обоснуется совсем!
А что Лизка кушает? Как ходит в лоток? У вас вроде древесный наполнитель? Проблем нет? У нас Лизка ходила в комкующийся наполнитель.
Богдан Ольга
|
Кормлю сухим кормом и еще всякими вкусностями. На лоток не сразу пошла. у меня была коробка с тряпками , но толи потому что туда чих залазил, толи она ей так приглянулась , но она первых 2 раза по-маленькому туда сходила.
Я обделанные тряпочки положила в лоток и коробку совсем убрала - ходит счас в лоток без проблем. Но мне кажеться что он ей немного маловат, потому что когда она зарывает, она лапами по ковру роет Больше всего я за собаку переживаю(( не очень они на контакт хотят идти. Вроде нюхаюцца и труться друг о друга. Но он у меня парень игривый, может поэтому она боиться что он на нее нападет и обороняеться? не знаю, пока жду когда они друг к другу привыкнут и особо не разрешаю собаке гулять с Лизкой. Добавлено (23 Марта 2012, 15:31) |
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лапка, про уши я вам ничего не расскажу, я такого не знаю. Задайте вопрос в теме ветеринарии. Я кошатницей стала только прошлым летом.
Добавлено (23 Марта 2012, 19:30) --------------------------------------------- У моей кошки вот такой туалет, и то она умудряется из него высыпать наполнитель: http://zoolife.by/toilets/102-carlo-2-58.html Добавлено (23 Марта 2012, 19:41) Quote (Bogdan) Кормлю сухим кормом Это хорошо, особенно если корм хороший и с витаминами. Но все же сухой корм-это как для нас роллтон с витаминами (я это слизала у кого-то с форума и согласна с этим). Поэтому своей кошке я даю сушку не более 1-2 раза в день по чуть-чуть, а остальное время даю ей нормальную еду:молоко, сметану, мягкий творог, колбаску, ветчинку, каши с чем-нибудь мясным. Я своим собакам варю кашу из нескольких круп с куриными потрошками, мясными обрезками или детской консервой. Кошка от такого лакомства никогда не отказывается. Даже если Лизуха будет воротить нос от таких угощений из-за любви к сухому корму, то вы все равно ей предлагайте. Все-таки еда-это здоровье животинки, а болезни - ваши хлопоты и мат.затраты. Но, конечно, вам решать в таких делах, ведь теперь вы хозяйка Лизухи. Добавлено (24 Марта 2012, 20:53)
Сообщение отредактировала: Bogdan - Пятница, 23.03.2012, 20:30
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (Bogdan) Это хорошо, особенно если корм хороший и с витаминами. Но все же сухой корм-это как для нас роллтон с витаминами (я это слизала у кого-то с форума и согласна с этим). Поэтому своей кошке я даю сушку не более 1-2 раза в день по чуть-чуть, а остальное время даю ей нормальную еду:молоко, сметану, мягкий творог, колбаску, ветчинку, каши с чем-нибудь мясным. ветеринары очень не рекомендуют мешать сухой корм с натуралкой. почки быстро садятся. или сушка, или натуралка.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я другое читала - в однокормление нельзя смешивать. Потому что после сушки кошка должна достаточно воды выпить, чтоб сушка размокла у нее в желудке. А если она потом поест натуралки, то пить она уже не будет. И может в результате пища слипнуть в комок.
А вот молоко взрослым котам давать не рекомендуется, лушче кефир, творог. И не давать свинину и те продукты, которые ее содержат - в том числе и ветчину, и вареную колбасу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Quote (rinarita) ветеринары очень не рекомендуют мешать сухой корм с натуралкой. почки быстро садятся. или сушка, или натуралка. Первый раз такое слышу Quote (Bogdan) Котяра выходит только ночью, кушает, ходит в лоток, который поставили в раковину(!). а зачем в раковину??????? может Мимозу тоже нужно ехать выманивать? |
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki,хозяйка сказала,что постарается ее как-нибудь оттуда выманить.В будние дни она с утра до вечера на работе,а муж к кошке равнодушен.Поэтому толком бедолагу никто не пытался достать.Не знаю,какое-то наваждение с этими кошками.Если в ближайшие дни ничего не изменится,то придется ехать.
Добавлено (25 Марта 2012, 01:04)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Fotina, есть и такое мнение, действительно, но смешивать промышленные сухие корма и натуральную еду многие специалисты не рекомендуют. В частности, кошки получающие такое питание имеют самые высокую заболеваемость мочекаменной болезнью.
Источник: Сайт о британских кошках Добавлено (25 Марта 2012, 01:06)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Bogdan) а остальное время даю ей нормальную еду:молоко, сметану, мягкий творог, колбаску, ветчинку Простите, но колбаса с ветчиной - никак не нормальная еда для животных. Там соль, специи, красители, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другая химия. От всего этого садится печень. Если баловать, то давать натуральные мясные продукты, безо всяких добавок. Из молочного - многие кошки любят ряженку, она сладкая и при этом без сахара, так что вреда не будет. Смешивать сушку и натуралку действительно не надо - по-разному усваивается. Рекомендуется промежуток не меньше 6 часов. То есть можно день сушку, ночь не кормить, день натуралку. Добавлено (25 Марта 2012, 12:38) |
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Aldmeris,поверьте, в свои годы я прекрасно знаю как правильно кормить и людей, и животных. Было время, когда мои собаки съедали в день по большому куску мяса и получали прочие полезности. Но сейчас, к сожалению, выбирать не приходится. Не собираюсь жаловаться, но я одна ращу маленького ребенка, а кроме него еще старший сын и трое животных. Поэтому что есть, то и хорошо. Натуральное нынче очень дорого стоит. Есть средства - куплю корм получше, нет - подешевле. Так и с продуктами. И ничего нет страшного в том, что мои собы и кот иногда получат по кусочку колбаски или ветчинки. Уличным от меня вообще достается ливерка, кровянка и хрустяшки типа "Фрискас". К тому же времени на всякие диеты у меня нет. Думаю, что на улице моих животин ждала бы участь похуже.
Quote (Aldmeris) От всего этого садится печень. А у людей не садится печень от того, что они кушают? А сколько болезней от воздуха, которым мы дышим? Поэтому все эти разговоры-демагогия, не обижайтесь.Каждый делает так, как у него получается. Добавлено (25 Марта 2012, 15:27) --------------------------------------------- Quote (rinarita) смешивать промышленные сухие корма и натуральную еду многие специалисты не рекомендуют Я никогда одновременно не даю и то, и другое. Например, утром-каша из нескольких круп с куриными потрошками, вечером-хрустяшки. Днем могу бросить кусочек колбаски, сыра или еще чего-нибудь со своего стола. Не знаю насчет котов, но когда-то я про питание своих собак я говорила с Ломоносовым. Он сказал, что для нашего времени мои животные кормятся очень хорошо, и ничего не сказал про то, что надо кормить либо тем, либо другим. Другой врач обратил внимание на то, что мои собаки упитанные, особенно одна, поэтому сушка и колбаса-слишком питательно.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 25.03.2012, 16:29
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Пожалуйста, про корм - это важно, но есть отдельная тема!
Помогите спасти Мимозу. Она совсем молоденькая кошечка. Наверное, они с Лизой никогда не расставалась, поэтому и Лиза и Мимоза ведут себя подобным образом, стараются спрятаться от людей, как можно дальше. Я хорошо помню женщину, которая её забирала. Они приехали вдвоём с мужем, привезли с собой переноску. У них в доме была кошка, которая прожила в доме долгую жизнь. Мимозочка им обоим очень понравилась с первого взгляда. Очень странно... Добавлено (25 Марта 2012, 17:51) --------------------------------------------- Quote (Bogdan) озяйка сказала,что постарается ее как-нибудь оттуда выманить.В будние дни она с утра до вечера на работе,а муж к кошке равнодушен.Поэтому толком бедолагу никто не пытался достать. Думаю, что женщина справится. Надо её морально поддержать.
Сообщение отредактировала: Роза - Воскресенье, 25.03.2012, 18:52
|
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо rinarita и модераторам за то, что почистили тему!
Сегодня позвонила хозяйке Мимозы. Все в порядке!!! Тумбу отодвинули, Мимозу достали. Теперь живет в комнате у дочки, муркает, ласкается. Надеюсь, эпопея с исчезновением кошек закончилась! Bekki, Лапка сказала, что свозит её к врачу в четверг, если будет ухудшение. Я посоветовала поменять корм, возможно это аллергия. Может кожечка зудит и Лиза лапкой шерсть вытирает. Хотя я не спец в этих вопросах. Два раза Лизу светили лампой, так что не думаю, что это зараза.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Понедельник, 26.03.2012, 12:53
Богдан Ольга
|
| |||