• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Срочно нужна помощь кошке с акции!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера в 23.30 мне позвонила новая хозяйка Лизы из темы http://egida.by/forum/112-11024-4#505488 и сообщила, что кошка пришла с акции в новый дом, поела, посидела на руках, а потом пропала... Люди обыскали все и нигде её не нашли. Сегодня около 12 часов дня они услышали, что кто-то на кухне шуршит хрустяшками. Пока они добежали, кошка опять исчезла. Оказалось ( shok ), что у них на кухне под плитой дыра в подполье. Люди сами этого не подозревали.
Новые хозяева от кошки не отказываются, а, наоборот, хотят как можно быстрее получить кошку назад и заделать дыру! Но Лиза по доброй воле выходить не хочет, а хозяева не знают, как её оттуда достать. Люди живут в старом 2-х этажном доме на Грибоедова. Подвала в доме нет, есть какое-то пространство между первым этажом и землей. И Лизка теперь там обитает! shok Дверей в это подполье нет, т.е. спуститься туда никак нельзя.
Как её оттуда достать? До сего момента кошка не вышла. shok И даже если она выйдет покушать, то как успеть её словить, чтобы заделать дыру?
Люди, помогите советом, как достать кошку??? Кто живет в р-не Грибоедова (идет параллельно проспекту Победителей) и сможет завтра туда подойти, посмотреть эту злосчастную дырку? Вдруг получится выманить кошку?

Добавлено (18 Марта 2012, 22:09)
---------------------------------------------
Сейчас хозяева отзвонились. Лизка вылазила опять, покушала и смылась. Я предложила возле дырки поставить какую-нибудь доску с длинной веревкой. Как только снова послышится шорох, потянуть за веревку и перекрыть дырку.
ЛЮДИ, советуйте! Сердце кровью обливается...
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 18.03.2012, 23:10
Богдан Ольга
41.  
41
Она у меня не то что по утрам, а всю ночь напролет мяукает( об мою собаку она тоже треться, только 2 раза пыталась лапой его ударить.
Этот медвежонок, почти не прячеться от меня. Треться, даже щеки лижет.
Bekki
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
у меня она мяукала поначалу, потом успокоилась на пару недель-молчала как рыба, я думала перевоспиталась, потом опять начала. Будем надеяться, что перестанет.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Любая кошка вначале мяукает. И не забывайте, что она может звать Мимозу. Когда я у последней передержки забирала то Лизу, то Мимозу, то они мяукали и звали друг друга. А когда встречались, то не могли друг от друга отойти.
Богдан Ольга
Bekki
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
они кстати вылазят в каталоге.
45.  
45
Она уже переворачиваеться на спинку и дает животик гладить.
Бегает по квартире не прячать за что-нибуть, только от резких движений убегает еще((
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
46.  
46
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Скоро обоснуется совсем!
А что Лизка кушает? Как ходит в лоток? У вас вроде древесный наполнитель? Проблем нет? У нас Лизка ходила в комкующийся наполнитель.
Богдан Ольга
47.  
47
Кормлю сухим кормом и еще всякими вкусностями. На лоток не сразу пошла. у меня была коробка с тряпками , но толи потому что туда чих залазил, толи она ей так приглянулась , но она первых 2 раза по-маленькому туда сходила.
Я обделанные тряпочки положила в лоток и коробку совсем убрала - ходит счас в лоток без проблем. Но мне кажеться что он ей немного маловат, потому что когда она зарывает, она лапами по ковру роет girl_haha
Больше всего я за собаку переживаю(( не очень они на контакт хотят идти. Вроде нюхаюцца и труться друг о друга. Но он у меня парень игривый, может поэтому она боиться что он на нее нападет и обороняеться? не знаю, пока жду когда они друг к другу привыкнут и особо не разрешаю собаке гулять с Лизкой. girl_haha

Добавлено (23 Марта 2012, 15:31)
А еще раскажите мне пожалуйста почему у нее уши иногда горячие , а иногда холодные. Это особенность какаето или так?

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
48.  
48
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лапка, про уши я вам ничего не расскажу, я такого не знаю. Задайте вопрос в теме ветеринарии. Я кошатницей стала только прошлым летом.

Добавлено (23 Марта 2012, 19:30)
У моей кошки вот такой туалет, и то она умудряется из него высыпать наполнитель:
http://zoolife.by/toilets/102-carlo-2-58.html

Добавлено (23 Марта 2012, 19:41)

Quote (Bogdan)
Кормлю сухим кормом

Это хорошо, особенно если корм хороший и с витаминами. Но все же сухой корм-это как для нас роллтон с витаминами (я это слизала у кого-то с форума и согласна с этим).
Поэтому своей кошке я даю сушку не более 1-2 раза в день по чуть-чуть, а остальное время даю ей нормальную еду:молоко, сметану, мягкий творог, колбаску, ветчинку, каши с чем-нибудь мясным. Я своим собакам варю кашу из нескольких круп с куриными потрошками, мясными обрезками или детской консервой. Кошка от такого лакомства никогда не отказывается. Даже если Лизуха будет воротить нос от таких угощений из-за любви к сухому корму, то вы все равно ей предлагайте. Все-таки еда-это здоровье животинки, а болезни - ваши хлопоты и мат.затраты. smile
Но, конечно, вам решать в таких делах, ведь теперь вы хозяйка Лизухи. smile

Добавлено (24 Марта 2012, 20:53)
Сейчас звонила хозяйке Мимозы. История повторяется. Мимоза первый день вела себя хорошо, сидела на руках, мурчала. А потом нашла какой-то ход под тумбочкой, приставленной к стене. На этой тумбе стоит огромный аквариум, поэтому всю эту громаду не сдвинуть. Дом частный, где-то проходят трубы отопления, я толком все это не представляю, но хозяйка говорит, что Мимозу оттуда не достать, её даже не увидеть.
Котяра выходит только ночью, кушает, ходит в лоток, который поставили в раковину(!). Как-то ночью повисла на шторке в ванной и оборвала всю конструкцию! Хозяйка почти неделю Мимозу не видела, недовольна, но пока терпит!
Какой-то заколдованный круг!

Сообщение отредактировала: Bogdan - Пятница, 23.03.2012, 20:30
Богдан Ольга
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (Bogdan)
Это хорошо, особенно если корм хороший и с витаминами. Но все же сухой корм-это как для нас роллтон с витаминами (я это слизала у кого-то с форума и согласна с этим).
Поэтому своей кошке я даю сушку не более 1-2 раза в день по чуть-чуть, а остальное время даю ей нормальную еду:молоко, сметану, мягкий творог, колбаску, ветчинку, каши с чем-нибудь мясным.

ветеринары очень не рекомендуют мешать сухой корм с натуралкой. почки быстро садятся. или сушка, или натуралка.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я другое читала - в однокормление нельзя смешивать. Потому что после сушки кошка должна достаточно воды выпить, чтоб сушка размокла у нее в желудке. А если она потом поест натуралки, то пить она уже не будет. И может в результате пища слипнуть в комок.

А вот молоко взрослым котам давать не рекомендуется, лушче кефир, творог. И не давать свинину и те продукты, которые ее содержат - в том числе и ветчину, и вареную колбасу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Bekki
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Quote (rinarita)
ветеринары очень не рекомендуют мешать сухой корм с натуралкой. почки быстро садятся. или сушка, или натуралка.

Первый раз такое слышу shok
Quote (Bogdan)
Котяра выходит только ночью, кушает, ходит в лоток, который поставили в раковину(!).

а зачем в раковину??????? shok shok shok shok
может Мимозу тоже нужно ехать выманивать? mosking
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
52.  
52
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki,хозяйка сказала,что постарается ее как-нибудь оттуда выманить.В будние дни она с утра до вечера на работе,а муж к кошке равнодушен.Поэтому толком бедолагу никто не пытался достать.Не знаю,какое-то наваждение с этими кошками.Если в ближайшие дни ничего не изменится,то придется ехать.

Добавлено (25 Марта 2012, 01:04)
Про раковину я точно не поняла.То ли лоток маленький,то ли так ближе к месту залегания кошки,то ли еще хрень какая-то...

Богдан Ольга
53.  
53
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Fotina, есть и такое мнение, действительно, yes но смешивать промышленные сухие корма и натуральную еду многие специалисты не рекомендуют. В частности, кошки получающие такое питание имеют самые высокую заболеваемость мочекаменной болезнью.

Источник: Сайт о британских кошках

Добавлено (25 Марта 2012, 01:06)
И в ДВ такое тоже говорили.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
54.  
54
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Bogdan)
а остальное время даю ей нормальную еду:молоко, сметану, мягкий творог, колбаску, ветчинку

Простите, но колбаса с ветчиной - никак не нормальная еда для животных. Там соль, специи, красители, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другая химия. От всего этого садится печень. Если баловать, то давать натуральные мясные продукты, безо всяких добавок.
Из молочного - многие кошки любят ряженку, она сладкая и при этом без сахара, так что вреда не будет.

Смешивать сушку и натуралку действительно не надо - по-разному усваивается. Рекомендуется промежуток не меньше 6 часов. То есть можно день сушку, ночь не кормить, день натуралку.

Добавлено (25 Марта 2012, 12:38)
Еще хорошо перепелиное яйцо, раз в неделю.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
55.  
55
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Aldmeris,поверьте, в свои годы я прекрасно знаю как правильно кормить и людей, и животных. Было время, когда мои собаки съедали в день по большому куску мяса и получали прочие полезности. Но сейчас, к сожалению, выбирать не приходится. Не собираюсь жаловаться, но я одна ращу маленького ребенка, а кроме него еще старший сын и трое животных. Поэтому что есть, то и хорошо. Натуральное нынче очень дорого стоит. Есть средства - куплю корм получше, нет - подешевле. Так и с продуктами. И ничего нет страшного в том, что мои собы и кот иногда получат по кусочку колбаски или ветчинки. Уличным от меня вообще достается ливерка, кровянка и хрустяшки типа "Фрискас". К тому же времени на всякие диеты у меня нет. Думаю, что на улице моих животин ждала бы участь похуже.

Quote (Aldmeris)
От всего этого садится печень.

А у людей не садится печень от того, что они кушают? А сколько болезней от воздуха, которым мы дышим? Поэтому все эти разговоры-демагогия, не обижайтесь.Каждый делает так, как у него получается.

Добавлено (25 Марта 2012, 15:27)
Quote (rinarita)
смешивать промышленные сухие корма и натуральную еду многие специалисты не рекомендуют

Я никогда одновременно не даю и то, и другое. Например, утром-каша из нескольких круп с куриными потрошками, вечером-хрустяшки. Днем могу бросить кусочек колбаски, сыра или еще чего-нибудь со своего стола. Не знаю насчет котов, но когда-то я про питание своих собак я говорила с Ломоносовым. Он сказал, что для нашего времени мои животные кормятся очень хорошо, и ничего не сказал про то, что надо кормить либо тем, либо другим. Другой врач обратил внимание на то, что мои собаки упитанные, особенно одна, поэтому сушка и колбаса-слишком питательно.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 25.03.2012, 16:29
Богдан Ольга
56.  
56
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Пожалуйста, про корм - это важно, но есть отдельная тема!
Помогите спасти Мимозу. Она совсем молоденькая кошечка. Наверное, они с Лизой никогда не расставалась, поэтому и Лиза и Мимоза ведут себя подобным образом, стараются спрятаться от людей, как можно дальше. Я хорошо помню женщину, которая её забирала. Они приехали вдвоём с мужем, привезли с собой переноску. У них в доме была кошка, которая прожила в доме долгую жизнь. Мимозочка им обоим очень понравилась с первого взгляда. Очень странно...

Добавлено (25 Марта 2012, 17:51)
Quote (Bogdan)
озяйка сказала,что постарается ее как-нибудь оттуда выманить.В будние дни она с утра до вечера на работе,а муж к кошке равнодушен.Поэтому толком бедолагу никто не пытался достать.
. Наверное, это очень хорошо, что никто не пытается, кроме хозяйки. Когда отдаём животных, то надо рассказывать об особенностях характера. Для любой кошки всегда надо советовать - в первую ночь, по крайней мере, закрыть в туалете (не в ванной и не на кухне), поставив туда лоточек, мисочку с водой (едой) и подстилку. Подождать, когда кошка успокоится и сходит в лоток. Уверена, что объясняла это новой хозяйке. Но люди всегда стараются по доброте своей сделать ЛУЧШЕ. Получается, как всегда.
Думаю, что женщина справится. Надо её морально поддержать.
Сообщение отредактировала: Роза - Воскресенье, 25.03.2012, 18:52
Bekki
.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Quote (Bogdan)
Позвонила Лапка, хозяйка Лизы, и сказала, что у неё возле глазика начала выпадать шерсть. sad
пусть ее к врачу сводит.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
58.  
58
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо rinarita и модераторам за то, что почистили тему! yes

Сегодня позвонила хозяйке Мимозы. Все в порядке!!! Тумбу отодвинули, Мимозу достали. Теперь живет в комнате у дочки, муркает, ласкается.
Надеюсь, эпопея с исчезновением кошек закончилась! girl_haha

Bekki, Лапка сказала, что свозит её к врачу в четверг, если будет ухудшение. Я посоветовала поменять корм, возможно это аллергия. Может кожечка зудит и Лиза лапкой шерсть вытирает. Хотя я не спец в этих вопросах. Два раза Лизу светили лампой, так что не думаю, что это зараза.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Понедельник, 26.03.2012, 12:53
Богдан Ольга
59.  
59
Свозила я ее сегодня к ветеринару. Сказали все хорошо, просто застудила. Выписали нам капли, так что теперь лечимся.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
60.  
60
Минск, Пушкина
17957 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лапка, пишите как будет продвигаться лечение.
Богдан Ольга
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат