• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Срочно нужна помощь кошке с акции!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера в 23.30 мне позвонила новая хозяйка Лизы из темы http://egida.by/forum/112-11024-4#505488 и сообщила, что кошка пришла с акции в новый дом, поела, посидела на руках, а потом пропала... Люди обыскали все и нигде её не нашли. Сегодня около 12 часов дня они услышали, что кто-то на кухне шуршит хрустяшками. Пока они добежали, кошка опять исчезла. Оказалось ( shok ), что у них на кухне под плитой дыра в подполье. Люди сами этого не подозревали.
Новые хозяева от кошки не отказываются, а, наоборот, хотят как можно быстрее получить кошку назад и заделать дыру! Но Лиза по доброй воле выходить не хочет, а хозяева не знают, как её оттуда достать. Люди живут в старом 2-х этажном доме на Грибоедова. Подвала в доме нет, есть какое-то пространство между первым этажом и землей. И Лизка теперь там обитает! shok Дверей в это подполье нет, т.е. спуститься туда никак нельзя.
Как её оттуда достать? До сего момента кошка не вышла. shok И даже если она выйдет покушать, то как успеть её словить, чтобы заделать дыру?
Люди, помогите советом, как достать кошку??? Кто живет в р-не Грибоедова (идет параллельно проспекту Победителей) и сможет завтра туда подойти, посмотреть эту злосчастную дырку? Вдруг получится выманить кошку?

Добавлено (18 Марта 2012, 22:09)
---------------------------------------------
Сейчас хозяева отзвонились. Лизка вылазила опять, покушала и смылась. Я предложила возле дырки поставить какую-нибудь доску с длинной веревкой. Как только снова послышится шорох, потянуть за веревку и перекрыть дырку.
ЛЮДИ, советуйте! Сердце кровью обливается...
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 18.03.2012, 23:10
Богдан Ольга
61.  
61
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Bogdan)
Все в порядке!!! Тумбу отодвинули, Мимозу достали. Теперь живет в комнате у дочки, муркает, ласкается.
Елена, хозяйка Мимозки говорит, что, когда кошечка пряталась в кухне, то вместо лотка она пользовалась кухонной раковиной. Сейчас в комнате у дочки (девочке 11 лет) она исправно ходит в лоточек. У меня в своё время осталась на ПМЖ кошечка, которая была кем-то приучена ходить в туалет в раковину. Меня это устраивало. Но я так и не смогла ей найти хозяев. Людям не нравится находить какашки там. где они моют посуду. Возвращали несколько раз. Эту ситуацию хорошо бы продумать заранее, Может быть посоветовать первое время закрывать дверь в кухню и ванную комнату. Как она вела в этом смысле на передержках?
Bekki
.
62.  
62
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Мимоза с Лизой большую часть времени жили у меня, и даже сразу после улицы они обе без проблем пошли в лоток. НИ РАЗУ НИГДЕ не нагадили, ни в раковины, ни на пол. Поэтому я вообще не узнаю их в этом плане. Мне кажется, что дело видимо в наполнителе.

Добавлено (27 Марта 2012, 12:11)
они собираются ее все время держать в комнате?

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.  
63
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, про это я не знаю. Может девочка просто из любви забрала к себе Мимозку. Я не думаю, что её там специально закрывают.
Богдан Ольга
64.  
64
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Хозяйка сказала, что Мимозка сейчас в комнате у дочки (на втором этаже ) для того, чтобы немного успокоиться. Говорит, что кошечка всё ещё очень боится и даже дрожит от волнения. Если пустить её в свободное путешествие по дому, то она снова забьётся под раковину или ещё куда-нибудь. В ванной она с перепугу оборвала всю конструкцию, на которой крепилась шторка. Поэтому пока пространство ограничено. Именно так и советуют делать специалисты фелинологи. Это временно.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
65.  
65
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ох, уж эта Мимозка! Молодая переживательная барышня! girl_haha
Богдан Ольга
66.  
66
Лизка, уже к нам почти привыкла. Прибегает за мной на кухню , треться об меня. На окошке почти не сидит. Лежит на кровати или на кухне на полу. В укрытия не прячеться от нас. Еще лежит со мной в кресле, когда я ее положу (иногда сама запрыгивает). С чихом тоже вроде ладят, только когда он хочет с ней погулять - иногда получает лапой. Когда она со мной в кресле лежит, прибегает собака и тоже щемиться к нам. Положит на нее голову и так и спят. Она его иногда даже вылизывает. На ручках она сидеть не любит, но пару рас она наверно с полчаса посидела, вцепившись коготками в коленки. Когда ложусь спать, иногда с подоконника спускаеться ко мне в кровать- постоит возле меня или сядет (один рас мне даже на плечо легла и даже позволила ее обнять) и назат на подоконник или на кухню.
Правда мяучить по ночам она не перестала. Правда уже не так сильно. Я ложусь спать и концерт начинаеться. Мне кажеться она просто хочет чтоб я ее к себе в кровать брала, но когда я ее положу к себе, то убегает.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
67.  
67
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лапка, очень рада вашему выходу в эфир. И рада тому, что у Лизухи все хорошо. Она большая ласкуха, поэтому потом не отделаетесь от неё.
Если она начинает мяучить по ночам, то хлопните газетой по макушке. Это не больно, но страшно! girl_haha Моя соседка так отучила кошку Мурзилку из моей темы мешать спать. Пишите почаще. Я так люблю Лизку, что ловлю каждое ваше сообщение.
Богдан Ольга
68.  
68
Так я ей сразу по носу давала рукой, за мяуканье. Потом прочитала в интернете, что рукой нивкоем случае нельзя. Стала газеткой. Вот после всего этого она не так мяучит. А еще в интернете вычитала , чтобы кошки не "шуршали" по ночам нужно ее положить рядом ссобой, чтобы она чувствовала руку. Но по этому способу пака не получаеться, потому что она сразу удирает, а силой тоже держать не буду. Так что счас я ее лаской пытаюсь отучить. girl_haha
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
69.  
69
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя кошка до сих пор периодически бесится по ночам. Я её и так, и этак. Ей по барабану. Скачет, как лошадь по всей квартире, по моему дивану, по ногам, запрыгивает к дочке в кроватку. Когда слишком достает, то вскакиваю и шепотом кричу на неё. На 5 минут помогает. girl_haha А если найдет детскую игрушку, то всё! Приходится вставать, забирать игрушку, а кошке- волшебный пендель. Иногда срабатывает!
Богдан Ольга
70.  
70
girl_haha girl_haha girl_haha У вас периодически , а у меня ПОКа каждую ночь, как только ложусь в кровать!!! До этого момента она у меня молчит. Ложусь 12 мяучит, в 2 тоже, если в 4 таже история.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
71.  
71
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Может жрамкать хочет? Моя соседка подкидывает иногда чего-нибудь на ночь, тогда тишина. Я своей тоже всегда что-нибудь оставляю. Кошки же ночные животные. Особенно бывшие уличные. У них охота начинается со второй половины ночи. Может ваша еще не забыла бродяжную жизнь.
Всё равно газетой - и по ушам! - хороший вариант. girl_haha
Богдан Ольга
72.  
72
Оставляла я ей жрамкать. Она тут же сьедает его и всё. И очень сомневаюсь , что именно про этому поводу. Тогда бы «мяу» начиналось не именно тогда, когда я легла в постель, а раньше или позже. Мне кажеться , что она хочет чтобы ее тоже взяла к себе. Потому что когда я ее глажу, она тихенько сидит. Время покажет. Терпения у меня хватает, пока она не начинает мяучит на всю квартиру (чего она пока не делает).

Добавлено (21 Апреля 2012, 19:59)
Кстати она после всех стрессовых ситуаций (купание или поездка к ветеринару в сумке) сразу мурлычет, когда я ее беру на ручки и глажу. И не пытаеться удирать.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
73.  
73
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Терпения вам, Лапка!
Лизуха-хорошая кошечка. Надеюсь, вы придёте к консенсусу! rolleyes
А как её глазик? Уже полностью зажил?
Богдан Ольга
74.  
74
Да, уже полностью зажил.
Она уже почти каждую ночь спит со мной в кровати. Или в ногах, или у головы.
Она она постоянно просит ласки от меня.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.  
75
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, она такая! Ласкуха. Я за вас рада! yes
Богдан Ольга
76.  
76
А еще я балдею, когда она с игрушками и мячиком гуляеться))))
Но она скромняшка, сразу стесняеться, когда видит что я на нее смотрю. girl_haha girl_haha girl_haha
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
77.  
77
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя коша тоже любит играть с игрушками, но когда мы спим, ночью girl_mad Поэтому приходиться вскакивать и гоняться за ней, всё забирать и опять укладываться...
Богдан Ольга
78.  
78
My WebPage
а вот и мы))) классное фото получилось) правда я не наю как по другому сюда закинуть фото и уменьшить его((( girl_mad
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
79.  
79
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Какая серьезная дамочка!!! Да и ещё рядом с красивой миской! И шёрстка гладкая, блестящая!
Сообщение отредактировала: Bogdan - Пятница, 11.05.2012, 14:00
Богдан Ольга
80.  
80
спасибо) мы стараемся girl_haha
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5