- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Срочно нужна помощь кошке с акции! (нужна консультация или помощь руками) |
Срочно нужна помощь кошке с акции! |
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера в 23.30 мне позвонила новая хозяйка Лизы из темы http://egida.by/forum/112-11024-4#505488 и сообщила, что кошка пришла с акции в новый дом, поела, посидела на руках, а потом пропала... Люди обыскали все и нигде её не нашли. Сегодня около 12 часов дня они услышали, что кто-то на кухне шуршит хрустяшками. Пока они добежали, кошка опять исчезла. Оказалось ( ), что у них на кухне под плитой дыра в подполье. Люди сами этого не подозревали.
Новые хозяева от кошки не отказываются, а, наоборот, хотят как можно быстрее получить кошку назад и заделать дыру! Но Лиза по доброй воле выходить не хочет, а хозяева не знают, как её оттуда достать. Люди живут в старом 2-х этажном доме на Грибоедова. Подвала в доме нет, есть какое-то пространство между первым этажом и землей. И Лизка теперь там обитает! Дверей в это подполье нет, т.е. спуститься туда никак нельзя. Как её оттуда достать? До сего момента кошка не вышла. И даже если она выйдет покушать, то как успеть её словить, чтобы заделать дыру? Люди, помогите советом, как достать кошку??? Кто живет в р-не Грибоедова (идет параллельно проспекту Победителей) и сможет завтра туда подойти, посмотреть эту злосчастную дырку? Вдруг получится выманить кошку? Добавлено (18 Марта 2012, 22:09) --------------------------------------------- Сейчас хозяева отзвонились. Лизка вылазила опять, покушала и смылась. Я предложила возле дырки поставить какую-нибудь доску с длинной веревкой. Как только снова послышится шорох, потянуть за веревку и перекрыть дырку. ЛЮДИ, советуйте! Сердце кровью обливается...
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 18.03.2012, 23:10
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Bogdan) Все в порядке!!! Тумбу отодвинули, Мимозу достали. Теперь живет в комнате у дочки, муркает, ласкается. |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Мимоза с Лизой большую часть времени жили у меня, и даже сразу после улицы они обе без проблем пошли в лоток. НИ РАЗУ НИГДЕ не нагадили, ни в раковины, ни на пол. Поэтому я вообще не узнаю их в этом плане. Мне кажется, что дело видимо в наполнителе.
Добавлено (27 Марта 2012, 12:11) |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Хозяйка сказала, что Мимозка сейчас в комнате у дочки (на втором этаже ) для того, чтобы немного успокоиться. Говорит, что кошечка всё ещё очень боится и даже дрожит от волнения. Если пустить её в свободное путешествие по дому, то она снова забьётся под раковину или ещё куда-нибудь. В ванной она с перепугу оборвала всю конструкцию, на которой крепилась шторка. Поэтому пока пространство ограничено. Именно так и советуют делать специалисты фелинологи. Это временно.
|
Лизка, уже к нам почти привыкла. Прибегает за мной на кухню , треться об меня. На окошке почти не сидит. Лежит на кровати или на кухне на полу. В укрытия не прячеться от нас. Еще лежит со мной в кресле, когда я ее положу (иногда сама запрыгивает). С чихом тоже вроде ладят, только когда он хочет с ней погулять - иногда получает лапой. Когда она со мной в кресле лежит, прибегает собака и тоже щемиться к нам. Положит на нее голову и так и спят. Она его иногда даже вылизывает. На ручках она сидеть не любит, но пару рас она наверно с полчаса посидела, вцепившись коготками в коленки. Когда ложусь спать, иногда с подоконника спускаеться ко мне в кровать- постоит возле меня или сядет (один рас мне даже на плечо легла и даже позволила ее обнять) и назат на подоконник или на кухню.
Правда мяучить по ночам она не перестала. Правда уже не так сильно. Я ложусь спать и концерт начинаеться. Мне кажеться она просто хочет чтоб я ее к себе в кровать брала, но когда я ее положу к себе, то убегает. |
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лапка, очень рада вашему выходу в эфир. И рада тому, что у Лизухи все хорошо. Она большая ласкуха, поэтому потом не отделаетесь от неё.
Если она начинает мяучить по ночам, то хлопните газетой по макушке. Это не больно, но страшно! Моя соседка так отучила кошку Мурзилку из моей темы мешать спать. Пишите почаще. Я так люблю Лизку, что ловлю каждое ваше сообщение.
Богдан Ольга
|
Так я ей сразу по носу давала рукой, за мяуканье. Потом прочитала в интернете, что рукой нивкоем случае нельзя. Стала газеткой. Вот после всего этого она не так мяучит. А еще в интернете вычитала , чтобы кошки не "шуршали" по ночам нужно ее положить рядом ссобой, чтобы она чувствовала руку. Но по этому способу пака не получаеться, потому что она сразу удирает, а силой тоже держать не буду. Так что счас я ее лаской пытаюсь отучить.
|
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя кошка до сих пор периодически бесится по ночам. Я её и так, и этак. Ей по барабану. Скачет, как лошадь по всей квартире, по моему дивану, по ногам, запрыгивает к дочке в кроватку. Когда слишком достает, то вскакиваю и шепотом кричу на неё. На 5 минут помогает. А если найдет детскую игрушку, то всё! Приходится вставать, забирать игрушку, а кошке- волшебный пендель. Иногда срабатывает!
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Может жрамкать хочет? Моя соседка подкидывает иногда чего-нибудь на ночь, тогда тишина. Я своей тоже всегда что-нибудь оставляю. Кошки же ночные животные. Особенно бывшие уличные. У них охота начинается со второй половины ночи. Может ваша еще не забыла бродяжную жизнь.
Всё равно газетой - и по ушам! - хороший вариант.
Богдан Ольга
|
Оставляла я ей жрамкать. Она тут же сьедает его и всё. И очень сомневаюсь , что именно про этому поводу. Тогда бы «мяу» начиналось не именно тогда, когда я легла в постель, а раньше или позже. Мне кажеться , что она хочет чтобы ее тоже взяла к себе. Потому что когда я ее глажу, она тихенько сидит. Время покажет. Терпения у меня хватает, пока она не начинает мяучит на всю квартиру (чего она пока не делает).
Добавлено (21 Апреля 2012, 19:59) |
My WebPage
а вот и мы))) классное фото получилось) правда я не наю как по другому сюда закинуть фото и уменьшить его((( |
| |||