Кавказская овчарка со стройки
limo4ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер

Неделю назад на вечерней пробежке ( р-н Каменная Горка) увидела одинокую собаку, большую, пушистую, с очень грустными глазами. Я ее к себе подозвала, она сразу подошла, далась погладить. Девочка, похожая на КО. А сама довольно большая, в холке чуть выше колена. Уши купированы. Все время лежит на одном и том же месте ( ну, ходит, гуляет, еду себе ищет, но потом все время возвращается сюда). Вчера вечером снова ее видела там же. Покормила. Она очень спокойная и грустная. Узнала у людей из дома напротив, что собака постоянно там находится, они ей еду кидают из окон ( она не худая, довольно плотная, хотя может это из за шерсти так показалось). Сказали, что раньше она была на стройке, но после - дом сдали, строители уехали - а она осталась.... Я уже все варианты свои просмотрела, ну ничего не получается, некуда ее пристроить. Может, кто-нибудь сможет помочь, или что-нить предложить. Ее бы помыть, вычесать - была бы отличная собака в загородный дом. А может и на охрану ( просто она такая тихая, ни звука от нее не слышала, хотя раньше вроде стройку охраняла).
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 04.04.2012, 12:16
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
81.  
81
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
Я гуляла с Салимом, когда впервые её заметила. Умница, не лезет, куда не следует. На лай не подошла. Сидит то на стройке, то в поле. Еду берёт с рук. Я видела, какая там грязь. Правда, это было ещё до того, как на цепь посадили её.

Конечно, ситуация ужасная. Но ведь на стройке, по-моему, охранник был. К нему по-хорошему подойти, поговорить, может, согласиться отвиньтить её. Если что, я живу неподалёку.
Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
zunda
.
82.  
82
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
limo4ka, жалко мне эту собаку, да и в центр тоже жалко отдавать, конечно, ей предоставят крышу, кормление, уход, прогулку .... но будет ли она так любима и кем? может быть стоит попробовать найти ей хороший дом с такими же хорошими людьми... если не сможете найти передержку бесплатную, можно на платную, где был Валдай, очень хорошая передержка, вольеры чистые, уход хороший, хозяйка выгуливает каждую собаку отдельно, только надо привести собаку в порядок, т.е. проглистогонить, обработать от блох - это условие и сказать что собака с улицы...
Больших собак люди тоже любят и хотят рядом с собой иметь вот таких больших и берут их порой в семью даже не как охранника, а как члена семьи... а вид большой собаки уже наводит страх для чужих людей + табличка на воротах "Собака добрая, но хозяин укусить может!!!!" - ну это так для смеха girl_haha
Так что Лиза вы подумайте, не спешите... Хорошая реклама, с удачными фотками и должно повезти такой доброй и большой собаке yes
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
limo4ka
.
Топикстартер
83.  
83
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Вчера ходила к девочке, не могу, сердце разрывается смотреть на нее. Сидела она все выходные одна-одинешенька в этой грязи, под дождем и снегом... (((
Вечером покормила ее, она на еду просто набросилась, съела кило вареной колбасы. Как можно собаку оставить на все выходные привязанной без еды и воды?????? Не понимаю.
Не знаю как быть, сегодня скорее всего будут там строители, я боюсь к ним идти разговаривать, потому что во-первых, я сорвусь, начну ругаться с ними и угрожать, и ничего хорошего из этого не выйдет (а по другому разговаривать я вряд ли смогу), а во вторых, я вообще думаю, если к ним даже по-хорошему подойти насчет собаки, то они все равно ее не отдадут, а тут еще и поймут, что за ней приглядывают, и перестанут вообще отпускать, так и будет жить - на цепи.... Посоветуйте хоть что-нибудь, я совсем одна со своими мыслями, сегодня спать не могла....

Еще фотки:

http://img.by/i/Prcf.jpg
http://img.by/i/u6OX.jpg
Сообщение отредактировала: limo4ka - Понедельник, 02.04.2012, 23:30
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Lima050585@gmail.com
84.  
84
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений

Что ни делается - к лучшему!
85.  
85
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Конечно подобное содержание это ужасно, строителям на неё плевать, это абсолютно понятно, нужно обязательно что-то делать, посоветуюсь с кем-нибудь, может найдётся какое-то грамотное решение.
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 02.04.2012, 12:47
(029) 11-88-77-2
86.  
86
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Надо поговорить со строителями. Без разговора тут никак. Позвоните Н.А. по этому вопросу.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
limo4ka
.
Топикстартер
87.  
87
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Quote (labrador)
Надо поговорить со строителями.

Я не представляю, о чем можно с ними говорить. Тем более, что разговор уже был! Диана пару месяцев назад подходила, разговаривала с ними про самовыгул, они сказали, что больше выпускать не будут, посадили на цепь, но через пару дней она снова ходила одна рядом со стройкой. А про то, что собака в ужасных условиях, одинокая, без еды - их это не особо волнует... О чем еще говорить???
Сообщение отредактировала: limo4ka - Понедельник, 02.04.2012, 23:13
Lima050585@gmail.com
88.  
88
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
limo4ka, так с ними нужно не про самовыгул говорить, а про ужасные условия для собаки.

89.  
89
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Quote (limo4ka)
а во вторых, я вообще думаю, если к ним даже по-хорошему подойти насчет собаки, то они все равно ее не отдадут

Попробуйте пообещать им денег или бутыль с закуской, а лучше всего сразу с собой несите, собаку в охапку и все, чтоб опомниться не успели.

Добавлено (02 Апреля 2012, 12:55)
---------------------------------------------
labrador права, можно про ужасные условия собаки и ответственность в крайнем случае после бутыля сказать, никто не будет за нее штраф платить, скорее всего, что до штрафа и не дойдет, так отдадут.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
limo4ka
.
Топикстартер
90.  
90
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
labrador, это понятно, просто я имела ввиду, что разговор с ними уже был, и видно, какое у них отношение к собаке, тут о чем ни говори - результат один - им пофиг. Ну поговорим о содержании, о еде - ну скажут, что ладно, учтем... И дальше тоже самое будет, это ж ясно.... Надо договариваться, чтобы отдали нам собаку.
Сообщение отредактировала: limo4ka - Понедельник, 02.04.2012, 23:14
Lima050585@gmail.com
91.  
91
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
IrenKos, всё верно. Может она им обуза и совсем не нужна. Нужно разговаривать. А если нужна, то нужно улучшить условия труда.

limo4ka
.
Топикстартер
92.  
92
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
IrenKos, написала ответ, и только потом прочла ваше сообщение. )
Вообще, отличная мысль, насчет выкупа. Подумаю, как все сделать. Нужно тогда передержку найти, чтобы сразу было куда вести.... Плохо, что я могу этим заниматься только в выходные, а так я домой возвращаюсь только к восьми вечера... Я бы ее могла помыть и отвезти куда нужно.... Счас буду думать, как лучше сделать.

Добавлено (02 Апреля 2012, 13:05)
Я вот только еще думаю, что блин заберем у них собаку, они ж сразу другую себе возьмут, .... какая им разница кого там держать.

Lima050585@gmail.com
93.  
93
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
limo4ka, Вы спросите чья это собака ? Есть ли документы на собаку ? Стоит ли она на балансе этой стройки ?

Хозяин будет нести ответственность по жестокому обращению с животным. Объясните, что такое содержание недопустимо и влечет за собой административную ответственность со штрафами.

Может окажется, что хозяина нет и собака бесхозная.

limo4ka
.
Топикстартер
94.  
94
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
labrador, хорошо. А если у них нет на собаку никаких документов?
Сообщение отредактировала: limo4ka - Понедельник, 02.04.2012, 23:15
Lima050585@gmail.com
Tatas
.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Мне , кажется, со строителями говорить пока не надо. Можно спугнуть. Как бывает : "Вам она нужна, значит и нам уже нужна".
Тогда они ее уже с цепи не спустят никогда.

И пристраивать ее надо к людям, что бы она была членом семьи и любима. Cпрос на таких собак хороший. Проглистгонить+от блох+
Гискан = Закаблуки. Там условия хорошие. От туда пристраивать. Валдай за неделю пристроился замечательно.
8-044-55-76-308 vеl
limo4ka
.
Топикстартер
96.  
96
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Tatas, так я с самого начала так и собиралась делать. Я хотела понаблюдать, ну хотя бы неделю.... Если она так и будет сидеть у них, все-таки подойти вначале по-хорошему, с "выкупом", мне кажется это хорошая мысль. Вообще, сегодня вечером пойду туда на разведку, посмотрю, что за люди там работают, ... я впринципе на этой стройке никогда никого не видела, стройка на месте стоит... Посмотрим.

Добавлено (02 Апреля 2012, 13:38)
Подскажите, а Закаблуки - это где?
Сообщение отредактировала: limo4ka - Понедельник, 02.04.2012, 23:16
Lima050585@gmail.com
97.  
97
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
limo4ka, 10 км от Каменной Горки примерно

Что ни делается - к лучшему!
Tatas
.
98.  
98
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (limo4ka)
Tatas, так я с самого начала так и собиралась делать. Я хотела уйти в затишье, понаблюдать, ну хотя бы неделю.... Они ж ее спускали всегда, может и счас спустят - и тогда я ее сразу заберу! Но если не спустят, если она так и будет сидеть одна там.... тогда я думаю все-таки подойти вначале по-хорошему, с "выкупом", мне кажется это хорошая мысль.

yes

1) Сначала пробовать, что все-таки будут спускать. Если не получиться то
2) пробовать договориться. Если не получиться то
3) пробовать договориться за выкуп. Если не получиться то
4) изымать за жестокое обращение.

Добавлено (02 Апреля 2012, 13:45)

Quote (limo4ka)
Подскажите, а Закаблуки - это где?

Если надумаете, то все расскажем.
8-044-55-76-308 vеl
limo4ka
.
Топикстартер
99.  
99
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Tatas, а что тут надумывать, уже надумала! Так и буду делать. До среды я жду, если в среду вечером она так и будет там сидеть - пойду к ним на разговор. А если дело дойдет до изымание за жестокое обращение - тут конечно же понадобиться помощь.
Сообщение отредактировала: limo4ka - Понедельник, 02.04.2012, 15:00
Lima050585@gmail.com
100.  
100
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Quote (limo4ka)
До среды я жду, если в среду вечером она так и будет там сидеть - пойду к ним на разговор.

Не стоит, мне кажется, ждать, простынет еще, холод вон какой, она и так уже давно ждет, возьмите тыс. 100 000 денег, бутылку, колбасы вареной, банку огурцов, прикиньтесь веником, скажите, муж бьет, хочу Вашу собаку, а то дети страдают и т.д. Может посочувствуют и отдадут, а может не будет никого, искать все равно никто не будет ее. А если другую возьмут - будем решать проблемы по мере их поступления. Если ничего не получится, тогда Вам туда на счет жестокого обращения уже не соит приходить, будем искать кто сможет, есть у меня две леди на примете, они зубами порвут цепь, если надо будет girl_haha Я поговорю с ними сначала, Вам напишу потом.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0