Рэй-запертый пёс у бомжей
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Собака овчарка 6-7 лет. Живет у алканавтов. Они за ним не смотрят: не кормят, не выгуливают уже 4 месяца.

Вроде готовы отдать его. Кто готов забрать?

Женщина-соседка очень просит помочь.

Сообщение отредактировала: Ariana - Четверг, 30.08.2012, 14:14
Мы должны сделать этот мир лучше!
41.  
41
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Мне кажется, надо воспользоваться предложением Натальи Александровны. Она АС в переговорах. Если контингент, считающий себя владельцами собаки не может определиться - "отдаю-не отдаю" - никто кроме нее не сумеет их убедить. И сразу забирать по акту изъятия-передачи... Следующий вопрос: если отдадут - куда его везти?
Причиняю добро...
Zeka
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
ЛАВАНДА, девочки, а нельзя просто вызвать милиции и сказать, что в заброшенной пустой квартире воет собака. И после этого забрать ее - может быть по договору, но не факт, так как на каком основании алкоголики могут отдать эту собаку, если они ее не имеют официально?! Вообще, по идее, нашедший собаку может держать ее у себя до нахождения хозяина. И на этом основании нужно просить отдать собаку. Квартира - ничья. Нужно это преподносить как жестокое обращение с животными (отсутствие выгула, движения и нормальной еды).
Natal
.
43.  
43
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Zeka, этим наверное нужно заниматься как-то официально. Соседи к участковому уже ходили, это особенно ничего не дало. В ЖЭС обращались - им все равно. Весь вопрос теперь в том, кто должен обратиться в ту же милицию, чтобы обратить их внимание на это все. Нужен куратор для собаки, живущий или работающий неподалеку. Я живу и работаю в Заславле и без машины.
Quote (ЛАВАНДА)
Следующий вопрос: если отдадут - куда его везти?

Для немца, адекватного к людям передержка и руки найдутся быстро. Прежде чем забирать собаку нужно на него посмотреть хотя бы. Собака уже не один месяц находится в квартире с забитыми окнами (в темноте), там с психикой уже может быть все что угодно. Может она сожрет первого кто откроет дверь. Куда его тогда везти? Кто готов взять такую собаку на передержку?
Kurt
.
44.  
44
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Natal)
Кто готов взять такую собаку на передержку?

Natal, Наташ, ты знаешь - немца я возьму практически любого. Психика не должна была сломаться за 4 месяца у взрослой собаки - вопрос, какой она была изначально. Но главное даже не в этом, а в том, КАК собаку оттуда вытащить. Я - не знаю.
...помню случай с сенбернаром в районе Маяковского - все кричали, что собака в ужасном состоянии и т.д. и т.п. И мы чуть его не увезли - хорошо, решили поговорить с хозяевами. И оказалось, что просто собака всем мешает, а на самом деле о нем заботятся, но продать его готовы (пес клейменый, с чипом, с регалиями - но всю жизнь прожил в частном доме, а тут квартиру дали), но не менее чем за 1000 баков и только при условии контроля... Только одна соседка сказала правду. Из доброго десятка...
Я не говорю, что здесь то же самое. И если его могут официально увезти на ФГ - чем не вариант? Мы так поступали уже, когда не было другого выхода. И оттуда собаку забирали вполне официально. Подумайте над этим - если его заберут как ничейного из дома под снос, мы его уколем и спокойно вытащим через 5 дней - если других вариантов нет, этот не так уж плох.
А договариваться с ними, на мой взгляд, не получится. Либо цену набивают, либо собака им действительно дорога и они ее любят - так, как умеют.
Сообщение отредактировала: Kurt - Понедельник, 18.06.2012, 09:43
Natal
.
45.  
45
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Quote (Kurt)
немца я возьму практически любого

Так нет уверенности в том, что это немец. Адекватного немца скрепя зубами и мой муж примет на передержку. НО соседи даже не помнят какого цвета собака. Два года ее практически не видели при дневном свете.

Quote (Kurt)
если его могут официально увезти на ФГ - чем не вариант?

Аня, может это и вариант, но ЖЭС тоже отказался вмешиваться даже так. И тот же участковый тоже отказался. У кого есть возможность "обратить внимание ЖЭСа на проблему"?
danuta
.
46.  
46
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
По какой причине ЖЭС отказался вмешиваться? Они обязаны по заявлению жильцов вызвать отлов. Значит жильцы официально заявление не писали, поэтому у ЖЭСА нет основания вызывать ФГ.
skype dana1-0510
Kurt
.
47.  
47
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
danuta, если я правильно понимаю - дом отселен. Поэтому заявления жильцов быть не может, т.к. в доме никто официально не живет. Может, какой-нибудь сигнал, типа "в заброшенном доме воет собака и мешает спать"?
Natal
.
48.  
48
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Kurt, Аня, там не только собака воет. Там целый бомжацкий притон. А кроме того с этом же доме живут работники самого ЖЭСа..... в отселенных квартирах нелегально........

Добавлено (18 Июня 2012, 09:49)
---------------------------------------------
И ЖЭС через дорогу находится.

danuta
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
ну и что, что дом отселен, а почему та же Лариса и другие сочувствующие не могут написать, что в отселенном доме постоянно воет и гавкает собака, мешает и т.д.
skype dana1-0510
Kurt
.
50.  
50
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
danuta, Тань, вот!!! Позвони ты этой Ларисе, скажи - пусть пишут официальные жалобы. В ЖЭС - на собаку, в милицию - на "громких" жильцов отселенного дома. А там, глядишь - дело и сдвинется с мертвой точки yes
Natal
.
51.  
51
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
danuta, Лариса писать и требовать не может. Она сразу рыдает и такая вот вся в соплях умоляет что-либо сделать. Ее просто нужно было видеть. Она сходила, ей ответили, что никакой собаки там нет и быть не может. Уговаривала сходить под окно, послушать как он лает в забитой квартире, но это делать отказались. Вот и все. Пошла, поплакала с ним у окна, бросила еду в форточку ...........
Kurt
.
52.  
52
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Natal)
писать и требовать не может

Quote (Natal)
Пошла, поплакала

ну, девочки... girl_mad
если кто-то живет недалеко и у него есть свободное время... я могу только предоставить передержку и социализацию с уходом. Хватило мне уже бегать по милициям по нашим, стаффопитовским делам. Пусть здесь "пошевелится" тот, кто рядом и кто посвободнее yes
danuta
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Ну , простите, а кто тогда будет писать, если не жильцы соседних домов! Зла не хватает - мы поплачем, а вы сделайте! girl_mad
girl_mad girl_mad girl_mad
Я когда с ней разговаривала, все сводится к одному - как жалко собачку!
skype dana1-0510
Natal
.
54.  
54
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Quote (danuta)
все сводится к одному - как жалко собачку!

yes нужно вызывать службу спасения из Америки.
Она просила разрешить самой выгуливать их собаку, отказались. Есть менее истеричные натуры среди соседей, но они тоже ничего требовать не будут, т.к. им все равно. Бросили пакет с кашей в форточку и пошли домой с чувством выполненного долга. Мне вообще показалось, что если бы не сочувствие к Ларисе они бы и не совались.
Сообщение отредактировала: Natal - Понедельник, 18.06.2012, 11:16
55.  
55
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Уверяю Вас, что если приедет Наталья Александровна, как она и предлагала, они откроют дверь и покажут собаку.Возможно, можно будет о чем-то договориться с контингентом - там видно будет по обстоятельствам. Конечно, Н.А. должна быть не одна. Я подъеду, если надо будет, и еще человека 4-5 надо.
Наталья Александровна, еще раз повторюсь, ПРОФЕССИОНАЛ. Через неделю Н.А. уезжает...

Это мое мнение...
Причиняю добро...
Kurt
.
56.  
56
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
ЛАВАНДА, так, может, скоординируйтесь с Натальей? Я завтра уезжаю в Польшу, вернусь в субботу. То есть в воскресенье я готова принять собаку, если удастся ее оттуда вырвать yes
57.  
57
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Я без машины. У Натальи Александровны мало времени, она просила (сообщение №34) отвезти ее туда. Я подстроюсь по времени и присоединюсь к ОПЕРАЦИИ, в любой момент, когда будет нужно.
Причиняю добро...
Kurt
.
58.  
58
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Все, девочки... в ближайшее время буду за пределами родной страны. Решитесь свозить Н.А. на переговоры - мое предложение передержки в силе.
ЛАВАНДА, если Вы готовы присоединиться к операции - имеет смысл созвониться с Н.А., согласовать время и поискать в авто-команде и в контакте транспорт yes
Natal
.
59.  
59
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Звонила Ларисе. Ситуация вышла вообще за все приличные рамки. После разговора с хозами с пятницу вечером в субботу они собрали пожитки и раненько утром съехали. Собаку оставили в закрытой квартире. Лариса опять ходила в милицию, оттуда ее послали в ЖЭС, там ее послали "лесом" в известном направлении (начальник в отпуске, зам на сессии, кроме них этот вопрос решить никто не может, приходите когда они выйдут на работу). Максимально, что участковый согласился сделать - это в среду после 3 уделить ей время и найти по базе адрес куда съехали хозы, чтоб она ехала туда и просила отдать собаку. Вот и все. Сколько дней может протянуть собака без воды, питаясь только через форточку. Девочки, живущие в Минске, кто может помочь Ларисе в сложившейся ситуации? Через неделю она тоже уезжает в Могилев к сыну (должна была ехать в эти выходные, но осталась из-за того, что некому кормить собаку через форточку). Может быть кто-нибудь может хотя бы в контакте разместить информацию, может там откликнутся люди. sad
60.  
60
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Не понимаю... Хозяев нет, в доме все выселены - т.е., под снос. Почему нельзя открыть дверь (окно) и забрать собаку??? Может, пес не хозяйский?! Случайно туда заскочил, а выбраться не может?!
Будет команда по спасению - присоединюсь.
Причиняю добро...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0