Рэй-запертый пёс у бомжей
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Собака овчарка 6-7 лет. Живет у алканавтов. Они за ним не смотрят: не кормят, не выгуливают уже 4 месяца.

Вроде готовы отдать его. Кто готов забрать?

Женщина-соседка очень просит помочь.

Сообщение отредактировала: Ariana - Четверг, 30.08.2012, 14:14
Мы должны сделать этот мир лучше!
Natal
.
81.  
81
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Quote (Kurt)
злобного немца

sad Который здорово хватанул моего мужа, и которого тоже приперли вот так вот "мы его спасли, а теперь забирайте", он у меня был меньше суток, а у меня и дети еще по участку гуляют. Теперь я без предварительной уверенности в адекватности собаки никого к себе не беру даже на короткую передержку. А Хэнк спокойно жил на продовольственной базе, кормился, с руководством все было договорено, чтоб его не выгоняли и не сдавали на ФГ. Он был уже неделю в рекламе, хозы искались и спасать его так экстренно было не нужно!

Если есть куратор для этой собаки, могу предоставить кратковременную передержку до воскресенья. (С понедельника у меня аудиторская проверка - либо забираете в воскресенье, либо приезжаете кормить его в Заславль) С собой иметь цепь и ошейник, все верну с собакой в воскресенье.

Добавлено (19 Июня 2012, 23:43)
---------------------------------------------
adeki, могу предложить взять своего стаффа на несколько дней, а я на его место возьму Рэя (пес, о котором эта тема). Как вариант можете Аниного Курта поняньчить, а на его место поставим в вольер пса.

82.  
82
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Аня сказала, что собаке не 6, а 10 лет. Собака крайне агрессивна. Я думаю, что привыкнуть в таком возрасте и непростым характером к каким-либо переменам псу будет очень непросто. Да и надо ли: передержки - нет, заниматься, социализировать - тоже будет непросто да и возраст... Далее. Света (хозяйка) забирает собаку в новую квартиру - я думаю, это говорит о многом. Семья не алкашей. (Света, как сказала Аня, даже накрашена была!) И еще. У Ларисы личный конфликт с хозяйкой собаки - Светой.
Kurt, я считаю, ВЫ ПРАВЫ.

Добавлено (19 Июня 2012, 23:57)
adeki, Вы можете взять Рэя... Говорить всегда легко, а вот сделать...

Причиняю добро...
Natal
.
83.  
83
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Quote (ЛАВАНДА)
Света, как сказала Аня, даже накрашена была!

Это все относительно, когда я там была накрашена она совсем не была, с лосинах каких-то, стояла в "сомнительной" компании, а потом была замечена мной в соседнем магазине при покупке плодово-ягодного вина. Так что истина где-то посередине. НО прежде чем хватать собаку нужно все взвесить, увидеть ее своими глазами, посмотреть на ее реакцию на людей (может хозяйка врет). По возрасту там конечно большой вопрос. В 10 лет собаку переучить - это вся ее оставшаяся жизнь. Только если кому в вольер закрытый отдавать и кормить "с лопаты". Вот по личному ощущению из общения с другими соседями - к собаке никто бы не рискнул войти. Хозяйку скрутить и дверь выломать предлагали, а вот дальше - делайте, что хотите, собаку заберите, но мы туда не пойдем.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Я не говорю, что там все прекрасно. Всякое в жизни бывает. Употребляющая, плохо одетая - это не значит, что собаку не смотрит. Ведь не отдает, с собой берет. Собака КРАЙНЕ АГРЕССИВНА. Помесь немца и ротвейлера. Возраст -10 лет. Кормить с лопаты в чужом вольере - смысл? Только лишний стресс...

Добавлено (20 Июня 2012, 00:22)
Аня) и ее мама! ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Огромное спасибо вам!
Аня), очень рада заочному знакомству!

Причиняю добро...
85.  
85
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
ЛАВАНДА, взаимно!Спасибо за поддержку)

По поводу агрессии не могу утверждать точно т.к. допустим вчера,когда Лариса кормила через форточку,он ни тявкнул,ни гавкнул..он тихо после сигнала Ларисы,встал на подоконник,взял пакет и тихонько спустился на пол его есть! А когда моя мама решила посмотреть на него,сделала точно такой же сигнал-он начал кидаться на окно,лаять! Походу кого знает на того не лает,а с чужими хуже будет! Возможно соседи специально говорили,Что причина запертой собаки его плохой и агрессивный характер.Это хорошая отмазка "я не выгуливаю потому,что не хочу платить штрафы,если кого покусает"
Я не говорю,что Света светская львица,нет! По ней видно,что она пьёт,но не притон бомжей!Я представляла себе грязных,вонючих,ободранных людей,а там просто такая местная баба Зина с подъезда!Правда очень агрессивная к другим людям,но всё же..Поэтому если есть у кого-нить возможность заняться собакой,то вариант открыть квартиру-звонить в ЖЭС,вчера подтвердились наши подозрения.Если Лариса не видит,что каждый день в её квартире пакеты с едой и молчит,значит она не живёт с собакой(
+375296810805
Mori
.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (ЛАВАНДА)
adeki, Вы можете взять Рэя... Говорить всегда легко, а вот сделать...

У adeki три собаки.
Quote (Kurt)
Galandriel, adeki, Mori, а кто из Вас возьмет (и куда?) злобного немца, московскую сторожевую, неадекватного стаффа, когда у меня "зависнет" дворняга?

Мы стараемся, если есть возможность, помочь ЛЮБОЙ собаке, независимо от породы. Взять дворнягу Вам никто не предлагал. Просто мы выразили некоторое недоумение. Позиция ваша понятна. Вопрос закрыт.
Впрочем, свою позицию мы никому не навязываем....
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 20.06.2012, 16:48
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
danuta
.
87.  
87
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (Mori)
Мы стараемся, если есть возможность, помочь ЛЮБОЙ собаке, независимо от породы.

Уважаемая, Mori, думаю многие здесь тоже стараются в меру своих физических сил и финансовых возможностей.
Для чего тогда созданы породные команды?! не задумывались? Наверное для того, что бы люди, помогали собакам определенной породы, ведь так?!
не спорю, всех жалко, без исключения, но для меня всегда приоритетней прежде всего стаффопиты и овчарки - будь-то немец, вео, кавказец, сао или другая родственная порода.
Сообщение отредактировала: danuta - Среда, 20.06.2012, 17:16
skype dana1-0510
Natal
.
88.  
88
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Quote (Mori)
Мы стараемся, если есть возможность, помочь ЛЮБОЙ собаке, независимо от породы.

Что-то желающих в этой теме совсем не наблюдаю. Одна Аня), смогла съездить в разведку, но курировать собаку она тоже не может.

Quote (Natal)
Если есть куратор для этой собаки, могу предоставить кратковременную передержку до воскресенья. (С понедельника у меня аудиторская проверка - либо забираете в воскресенье, либо приезжаете кормить его в Заславль) С собой иметь цепь и ошейник, все верну с собакой в воскресенье.

Предложение в силе. Кто ВАМ мешает стать куратором этой собаки? Или только других можно упрекать в отсутствии возможности. У меня тоже 2 собаки есть (если интересно). А занять будку у Ани - это равносильно, что оставить на улице сложную собаку, которую НИКТО кроме нее не возьмет, да что не возьмет - не подойдет даже.
89.  
89
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Девочки!
Мое мнение - я уже писала - его не надо спасать. Ему ДЕСЯТЬ! лет. Он привык к таким условиям проживания. Привык к хозяевам. Изменив эти условия можно собаке НАВРЕДИТЬ. Он не голодный. Она его и лечила. Выгуливается по ночам (даже если и в отселенных квартирах - многие йорки и чихи улицы не видели). Во всяком случае, переезжая, хозяйка берет его с собой. На новом месте он же будет жить в ее квартире, а не в отселенных. И выгуливать ей его придется - не в доме же он будет гадить.

Моя несколько оригинальная соседка тоже кричала, что я собак в подъезде выгуливаю, несмотря на то, что я утром-вечером по часу-полтора то на озеро Комсомольское, то в парк с ними! Теперь сама собачку хочет... girl_haha mosking

P.S. Я люблю ВСЕХ собак, только некоторых опасаюсь!!!
Причиняю добро...
Lavika
.
90.  
90
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (ЛАВАНДА)
Я люблю ВСЕХ собак, только некоторых опасаюсь!!!

girl_haha
Natal
.
91.  
91
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
ЛАВАНДА, нужно провести стаффотерапию.
danuta
.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (ЛАВАНДА)
Ему ДЕСЯТЬ! лет. Он привык к таким условиям проживания. Привык к хозяевам. Изменив эти условия можно собаке НАВРЕДИТЬ.

согласна.
к тому же он не брошен, у него есть хозяева (какие-никакие).
skype dana1-0510
93.  
93
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Да я ж не против!!!
Причиняю добро...
94.  
94
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Просто очень бы хотелось,чтобы кто-нибудь всё-таки смог проникнуть в квартиру и посмотреть-убедиться что с собакой всё хорошо!На словах всё отлично,но ведь и по факту нужно проверить.Просто уломать Свету открыть и показать собаку,она и так испугана таким внимание к своей персоне,был бы кто понастойчивее и доломал её ( но кто?!
Можно не забирать от туда,а просто удостовериться,что собака нормально себя чувствует,а не кожа и кости(
+375296810805
Lavika
.
95.  
95
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Аня))
Просто очень бы хотелось,чтобы кто-нибудь всё-таки смог проникнуть в квартиру и посмотреть-убедиться что с собакой всё хорошо!

Это было бы лучше всего yes А еще было бы неплохо убедиться, что переехав на новую квартиру его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заберут с собой sad
Kurt
.
96.  
96
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
у него есть дом. Может, не самый лучший - но свой. А сколько их погибает на улицах и на Гурского... sad
97.  
97
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Собака ХОЗЯЙСКАЯ. И это ВСЕ знают! Забери его (если Рэй никого из желающих его забрать не съест) - хозяйка заявление напишет в милицию о краже и соседи свидетелями пойдут однозначно! - зачем это? И такая Света, с ее-то характером, уверяю вас, своего добьется!

Мое мнение - сейчас надо затихнуть. Пусть Света эта немного успокоится.
Причиняю добро...
Natal
.
98.  
98
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Девочки, снова СОС. Звонила Лариса, приехала из отпуска. Хозяева уже месяц как съехали. Перед отъездом обещали всем неравнодушным соседям, что заберут собаку с собой. Неделю ходила мимо дома, где живет Рей и даже шороха не слышала. Сегодня проходя мимо услышала слабый скулеж. Оказались соседи уехали и оставили собаку одну в закрытой квартире. Нашла какого-то бомжа, который высадил окно в комнате. Лариса принесла Рэю миску с кашей, подала через окно, много давать побоялась, потому как собака слабая. Покормила и забрала миску. Рэй в благодарность облизал ей руки. Если выбить окно полностью, то Рэй сможет оттуда выпрыгнуть. Весь вопрос куда его забирать. Кто живет рядом и сможет подъехать посмотреть ситуацию. Перед отъездом в отпуск Лариса все же добилась приезда представителей ЖЭСа и участкового. Хозяев заставили открыть квартиру, собака оказалась заколочена (!!!) в отдельной комнате. Дали предписание все убрать. После этого хозяйка вроде пошла на контакт, начала брать еду для собаки. Ну а сейчас вот такой итог. Телефон Ларисы велком 306-39-97. В крайнем случае в понедельник будут опять обращаться в ЖЭС и собаку увезут на ФГ.
Mori
.
99.  
99
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Собака почти месяц без еды? shok
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Natal
.
100.  
100
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Mori, да. И без еды и без воды. Неделю (как приехала) Лариса даже и не подозревала, что собака вообще есть в квартире. Девочки, может у кого есть ручки на собаку на охрану. Хоть куда, хоть на цепь метровую, но все же лучше чем голодная смерть.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0