Мегги1.5 года, СтерилизованаСкромная, ненавязчивая, первое время осторожная и робкая
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Скромная и ненавязчивая девочка, она будет преданно заглядывать Вам в глаза и класть голову на колени, чтобы Вы поняли, как она вас любит и готова дарить вам всю радость общения с ней. Мегги - молодая собачка, стерилизована, привита, приучена к двухразовому выгулу. Ориентирована на общение с человеком, очень любит детей и других животных и очень жд...
Люси - очень тоненькая, похожая на ливретку собачка. 3 годика, не стрерилизованная. Вчера Таиса попросила съездить сфотографировать, еле уговорили дать собаке хотя бы несколько дней на то, чтобы найти передержку.... Собака какая-то уж очень пугливая, не смогла сфотографировать ее в полный рост, потому что она забилась на кресло и тряслась от страха. Есть фото сделанные на телефон, но выложить смогу минут через 40.
Очень нужна передержка! Дайте знать, если есть варианты передержек или потенциальных ручек для собаки!
Люси-собака-«компаньон», собака-спутник. Это идеальная собака для души, квартиры, поездки и отдыха. Люси-собака, удобная для содержания, не требующая стрижки, ежедневного расчесывания и чистки мебели от шерсти. Люси-контактная собака, послушная, не истеричная, несмотря на свой небольшой размер. Люси-неприхотлива в еде, она не «съест» Ваш семейный бюджет. Люси-собака, которую хочется баловать, покупать ей «бриллиантовые» ошейники и костюмчики «от кутюр». Люси будет доставлять своим присутствием радость и дарить хорошее настроение. Люси - маленький Ангел Вашего Дома. В дар! Звоните +375293116720 Дина, +375293477836 Наталья.
Кураторы: +375293116720 Дина и +375293477836 Наталья СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 14.05.2013, 20:39
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
Вы не представляете сколько я вам сейчас написала и один глупый клик и все пропало ((( не знаю - опять писать или уже завтра... Начала я писать вам "...ради того, чтобы услышать такие замечательные и добрые слова стоило спасти Люську - это дорогого стоит )))!!!" Простите, но все остальное завтра, глаза слипаются... У нас много новостей и вы завтра улыбнетесь)))! Любим вас, спите сладко!
Всем вам, наши любимые, доброго времени суток и прекрасных выодных! Эх, как жалко все-таки вчерашних, удаленых собственной рукой, душевных излияний...так и лились мысли...ну что ж, не взирая на духотищу попробуем все восстановить... А теперь серьезно... То, что вы меня сравнили с Наташей - это, наверное, наивысшая оценка моего скромного вклада в наше общее дело, мне до нее также далеко, как до Бога, теперь уже, к сожалению, и в прямом смысле...Это человек, перед памятью о котором, я встаю на колени. Я не знала Наташу в жизни, но мне всегда казалось, что я ее как-то особенно чувствую...свое чувствование Наташи я передала в двух строчках своего коммента на страничке о ней "...опустела без тебя земля, как ей несколько часов прожить...пусть теперь тебе звезды дарят свою нежность...", я глубоко потрясена как много она значит для стольких людей, ваша удивительная трогательная память о Наташе, создание "фонда" - это такое прекрасное продолжение дел, которые он не успела сделать. Наташа с нами, она и сейчас нам улыбается! Ну а теперь я дам возможность улыбнуться и вам, потому что, я уверена, вы будете рады нашим новостям и такому быстрому прогрессу у Люсеньки и это всего за один день, любовь может многое... 1. из зажатого "калачика" в углу мы превратились в растянувшуюся во всю длину на диване рядом со мной изящнейшую "лань" с доверчиво открытым брюхом и нам даже что-то приснилось и мы что-то так догоняли )))...Глядя на нее, у меня родился шарж, такая она разная и смешная - грудь борзой, передние лапки - ножки косули, задние - чистой воды заяц, ну а уши - это отдельная песня - такого размера у такой крохи, причем стоят (особенно на улице)!!! - напоминают крылья летучей мышки, но в целом - это поразительно грациозная ушастая лань )))! Ее эктерьер меня просто убивает - над ним поработала мама (коричневый чистокровный пинчер), папа "дворянских" кровей, но давший Люсе необыкновенный цвет "изабелла" и еще какая-то генетика, потому что временами она вылитая левретка - в общем Левро-пинчер-дворянка ))) Рыжие длинные ресницы вокруг самых печальных глаз на свете - чудо! Причем метаморфозы с Люсей не заканчиваются ее экстерьером - она совершенно разная дома и на улице - дома она изящна в своей "левречьей" стойке, а на улице немного агрессивна с огромными стоячими ушами в "пинчеровской" бойцовой стойке. 2.Она уже вчера вечером поеееелаааа и попииилаааа ))). Нам хозяйка дала несколько банок барсика мясного - Люся в основном ела со стола, по ходу буду вычислять, что она любит, что нет, мне кажется, не сильно ее "баловали". Ребенок очень худой, когда мы на улице, некоторые оглядываются на меня, мол голодом морю - хотя у левреток 7 позвонков должны торчать...а мы все-таки где-то претендуем на это звание ))) 3. Не очень хорошая новость, все-таки блохи, я таких жирных черных гадких поймала - жуть, надо было уже давно ее обработать, сколько она, зайка, настрадалась даже только из-за блох, ее же там никто и ничем не обрабатывали, а возили и на дачу, и в лес, говорили, что клещей доставали даже у нее. Прокапала ей барс, жаль поздно увидела совет сначала ее помыть шампунем, но уже мыть поздно, барс на ней. Еще мне кажется, хоть они и говрили, что что-то давали от глистов - у нее скорее всего они есть, можно ли ей дать и что конкретно от глистов, если два месяца назад якобы ей давали срество от глистов. В понедельник мы все-таки пойдем к врачу - у нее полуметровые когти, как она лапушка ходила, они ни разу ей их не стригли, хочу, чтобы ей посмотрели уши, зубы, молочные железы и т.д - у Люсеньки были уже щенки - когда я спросила как это произошло - ответ был аховым - "а там на улице как-то получилось", в общем, девочки ни до нее всем было, Люся, на самом деле очень очень зашуганная, ее или поколачивали или были очень строги...нелюбовь очень убивает..но я поражаюсь как она быстро доверилась мне и поверила, хотя еще временами зажимается и боится. Она удивительно "тонкое" создание, поразительно понятливая, ласковая - ей просто очень не повезло, как не выбирают мам, так и не выбирают хозяев...Но на улице бывает агрессивна в отношении больших собак, мужчин, детей, кошек - такое впечатление, что ее может и провоцировли на некую агрессию, я ее глажу при таких атаках, говорю тихо и спокойно и нежно и сегодня уже прогресс - она поразительно понятлива. Теперь о вас - вчера я начала, а сегодня я закончу свое длинное но искреннее послание теми же словами - ваша дружба, понимание, любовь дают силы и возможность опять поверить в себя. Ваше желание помочь нам так важно и так ценно. Об этом мы поговорим уже завтра. Ничего не происходит случайно - мне нужна была именно Люся, а Люсе - именно я и нам помогли в этом Небеса (и Наташенька там где-то), а теперь с нами рядом - вы! Берегите себя, вы нужны не только нам! Ваши любящие Т и Л.
.Но на улице бывает агрессивна в отношении больших собак, мужчин, детей, кошек - такое впечатление, что ее может и провоцировли на некую агрессию, я ее глажу при таких атаках
Нужно отдернуть ее, а гладя ее Вы тем самым поощряете ее не совсем правильные действия
можно ли ей дать и что конкретно от глистов, если два месяца назад якобы ей давали срество от глистов.
я бы подождала хотя бы месяц - а вдруг действительно давали В любом случае после капель на холку нужно подождать 2-3 дня. Чем гонять - тут уж кому что нравится Я своим даю Дронтал-плюс (таблетки) или Празицид (суспензия). Некоторым больше нравятся сахарные кубики, но это больше для щенков.
Laiza, нет слов...спасибо Вам за написанное, приятно читать до слёз..насчёт Люси я была уверена, что Ваша любовь сотворит своё прекрасное дело, прошло намного меньше времени, чем обычно, и это всё Вы! Вы действительно нужны были друг другу!! Огромного Вам с Люси счастья!!!
В самом начале хочу ответить специально Yardhound, спасибо за ваши поправки, но я хочу вам возразить - я глажу не после атаки, а до, успокаиваю ее и тихо с ней говорю - это не я придумала - буквально накануне как я должна была забирать Люсю у меня случайно (теперь я понимаю, что не случайно) открылась страничка на сайте Эгиды с удивительной статьей, к сожалению не помню автора (женщина) о том, как гасить агрессию и излишнюю эмоциональность - так вовремя, потому что я не имела никакого представления, я как многие другие дергала бы поводок, но....может с какой другой собакой это работает, но не с Люсей (я думаю с небольшими породами прежде всего) - я была сегодня свидетелем, как женщина истошно дергала собаку за поводок, когда та лаяла - безрезультатно - а Люся меняется на глазах, еще вчера она лаяла на всех, сегодня она сначала смотрит на меня, а я ее успокаиваю и хвалю и не верю своим глазам, как она уже понимает, что можно и что нельзя, я не сочиняю, я сама изумляюсь, надо наверное в каждом отдельном случае подходить индивидуально, в случае с Люсей больше добьешься лаской и похвалой, у нее явно генетически есть что-то от левретки - это очень ранимая и чувствительная порода собак. Время покажет, еще только два дня прошло, но столько изменений, ее недолюбили страшно и у меня просто не поднимется рука сделать что-то резко или больно, вы просто ее не видели, спросите у Ксю, мне кажется она подтвердит мои слова. Всем самой доброй ночи и до завтра.
Мы продолжаем оправдывать все прекрасные слова в наш адрес и все чудесные пожелания! Мы уже гуляем не на поводке, она, как хвостик ходит за мной, кто с нами знакомится не верит, что она всего два дня со мной, мне и самой кажется, что она у меня уже давно. Я поражаюсь все больше и больше ее понятливости, даже не надо повторять два раза, как можно было такое "золото" отдавать...? Насчет помощи нам - пусть пока это будет ваша любовь - я лично (как у известного поэта) "..научилась просто, мудро жить..." - сейчас с Люсенькой не очень большие траты - завтра врач, держите за нас пальчики - главное, чтобы она была здорова, вот уж если там будут неполадки, тогда будем вместе справляться с проблемами. Я более, чем уверена, что у всех у вас хватает забот, поэтому мы с Люсей так ценим ваше внимание. Будьте все здоровы! Мы все время с вами мыслями - только хорошего вам всем!
Добавлено (08 Августа 2012, 16:52) --------------------------------------------- Наши любимые, не писали, потому что в понедельник не попали к врачу, нас уносило шквалистым ветром, и особенно Люську с ее ушами-парусами ))) - мы вернулись домой. А вот сегодня мы попали на прием - как зашел ребенок в кабинет к врачу, сразу было видно, что не "колотая" ни разу, даже глазом не моргнула, но когда начали делать маникюр - сиганула как сайгак со стола ))) - на нас приходили смотреть из разных кабинетов - мы очаровали всех и нас назвали мисс красивая нежность. Вообще, чем дальше, тем больше она меня удивляет - ее любимая поза - держаться передними лапами за меня, особенно на улице и в общественных местах, ловлю улыбки людей и это говорит о том, что не все еще очерствели окончательно ). Что нам сказал врач - зубы плохие, камень (это всего-то 3 года), надо удалять, сказали, что надо стерилизовать, и посоветовали это все одновременно сделать где-то в октябре, Девочки мои золотые, как вы относитесь к стерилизации, не сложная ли эта операция? Ушки чистые, молочные железы в порядке, сказали пропить Дронтал (уже купила) и погодя придти на прививку. Похвалили нас и пожелали счастья и здоровья. Спасибо им. Сейчас Люсенька при "маникюре" спокойно и тихо спит рядом со мной. Малышка еще не очень хорошо ест и пьет немножко молока, воду вообще игнорирует, но врач сказал не волноваться, сказалл, что при ее экстерьере она должна быть худенькой, а вы как считаете, особенно по поводу воды, почему она ее не пьет? Я буду не я, если не скажу вам, насколько тронута, что такие замечательные дружочки (такие потрясающие человечеки), как вы, теперь наши друзья. Вы давно ужн для меня все Гуру, хоть я и недавно зарегистрировалась на Эгиде. Для меня честь знать и общаться с вами! Вам всем только доброго ветра попутного и как можно больше добрых людей вокруг! Я и Люся очень любим вас.
как вы относитесь к стерилизации, не сложная ли эта операция?
Laiza, операция она и есть операция - трясёшься и переживаешь в любом случае. и в любом случае какая-то доля опасности существует. главное в стерилизации - выбрать правильного врача. это уже 90% успеха. а вы в какую ветклинику и к какому врачу ходили с Люсей? в обычной ветстанции районной стерилизовать - я бы не рискнула. прививки, когти это да. но по серьёзному поводу лучше перестраховаться и идти к уже проверенному доктору. я тоже долго тянула со стерилизацией младшенькой - страшно было но после того как начались проблемы у старенькой (нестерилизованной) собачки, которую всё равно пришлось экстренно стерилизовать, только теперь это гораздо страшнее было - т.к. понятно, что для старичков и наркоз, и всё остальное гораздо опаснее, - теперь я уверена, что стерилизация НЕОБХОДИМА. может быть не прямо сейчас...пусть ещё попривыкнет к новой жизни, но лучше стерилизуйте по осени. лучше всего через пару-тройку месяцев после течки.
У меня было 2 собаки, обе девочки и обе жили 14 лет, не стерилизованы... такой вопрос решать только вам.... Я лично против стерилизации своих животных, и поэтому никогда не стерелизовала (кошка моя тоже не стерелизованная была, но она породистая и рожала, теперь у меня котенок-девочка от преждней кошечки и тоже будет рожать). Т.е. не стерелизовать можно, но в таком случае желательно чтобы собака родила хотя бы 1 раз. С течкой у нас проблем не было, просто надо держать на поводке. Операция хоть и стандартная, но всякие уже были случаи... хотя от всего не застрахуешься. В общем, это вам решать, большинство будет ЗА стерелизацию, а я бы этого не делала.
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
Laiza,во-первых,огромное Вам спасибо за малышку,благодаря таким людям как Вы ,удается не потерять веру в людей!Спасибо!Во-вторых,Вы абсолютно правы,воспитывать можно только любовью и лаской,не зависит той это или волкодав.По поводу стерилизации,мое мнение:если Вы можете контролировать собаку(гарантировать отсутствие щенков),то и не надо без медицинских показаний оперироваться.У меня три девочки;одна стерилизована,две нет.Так вот ,у стерилизованной есть проблемы со здоровьем ,связанные именно со стерилизацией.Но решать ,конечно ,только Вам.Здоровья и терпения Вам и малышке!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Спасибо, "мамочки" наши за добрые советы - да "палка" всегда о двух концах - с одной стороны статистика показывает всплеск онкологии у нестерилизованных собачек, с другой после стерилизации такой гормональный сдвиг, что летит очень многое - в природе все должно существовать в организме, но что делать, если мы виешиваемся в эту самую природу... У Люсеньки были один раз щенки, будем смотреть и анализировать, сейчас все еще очень серьезный период адаптации - если дома она все больше и больше осваивается, хотя еще временами очень скована , на улице сложнее - зайка или выходила на улицу на пять минут или сидела закрытой на даче, а может и привязанной - совершенно не отходит от меня на улице, шугается всех собак, не бегает, поди людям, выгуливающим собак, объясни, почему она не контачит с собаками, на нее же не повесишь табличку "адаптация". Я могла бы с ней уходить и гулять в одиночку, но правильно ли это, мне кажется ей надо потихоньку знакомится с собачьим социумом ))). В общем нелегкая эта работа - возрождать в Люсеньке доверие и любовь. Но мы справимся и все будет хорошо! И у вас пусть будет прекрасный день!
Ksju, ну и что? Джеська Эндифитовны тоже рожала. и что сейчас? мама дорогая! и опухоли на молочных железах, и пиометру вот только пережили - и во время операции ещё внутри несколько опухолей размером с кулак по гинекологии. так что это ложный стереотип.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!