Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Люси - очень тоненькая, похожая на ливретку собачка. 3 годика, не стрерилизованная. Вчера Таиса попросила съездить сфотографировать, еле уговорили дать собаке хотя бы несколько дней на то, чтобы найти передержку.... Собака какая-то уж очень пугливая, не смогла сфотографировать ее в полный рост, потому что она забилась на кресло и тряслась от страха. Есть фото сделанные на телефон, но выложить смогу минут через 40.
Очень нужна передержка! Дайте знать, если есть варианты передержек или потенциальных ручек для собаки!
Люси-собака-«компаньон», собака-спутник. Это идеальная собака для души, квартиры, поездки и отдыха. Люси-собака, удобная для содержания, не требующая стрижки, ежедневного расчесывания и чистки мебели от шерсти. Люси-контактная собака, послушная, не истеричная, несмотря на свой небольшой размер. Люси-неприхотлива в еде, она не «съест» Ваш семейный бюджет. Люси-собака, которую хочется баловать, покупать ей «бриллиантовые» ошейники и костюмчики «от кутюр». Люси будет доставлять своим присутствием радость и дарить хорошее настроение. Люси - маленький Ангел Вашего Дома. В дар! Звоните +375293116720 Дина, +375293477836 Наталья.
Кураторы: +375293116720 Дина и +375293477836 Наталья СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 14.05.2013, 20:39
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
Не выходила на связь, решала проблемы в своем уличном кошачьем царстве. Слава Богу, все хорошо разрешилось. С Люсенькой лапушкой живем потихоньку и с любовью, это не время принятия каких-то крупных шагов в ее жизни, ребенок все еще осваивается, привыкает и адаптируется. Я даже не представляла, что такое чужая (с предыдущей в другом мире жизнью) взрослая собака. Как же она до сих пор напряжена, заинька, иногда вдруг забудет, что в новом месте, начнет играть, а потом вдруг сожмется и с опаской смотрит - ...я что-то не так сделала?...- я не преувеличиваю, но психологически эта именно собака тяжело переживает перемены. Мне также кажется, что сказываются и травмы, перенесенные после попадания под машину (об этом мне сказали в последний момент), она очень мало спит и расслабляется, я такое напряжение вообще первый раз вижу (((. Она панически боится оставаться одна (но мне же надо и свои проблемы решать), ни на шаг не отходит дома и на улице (и сейчас лежит рядом со мной на кухне на втором стульчике, на удобной лежанке в комнате не хочет одна ))). Но я очень терпеливо и нежно веду ее дальше по жизни - учимся вести себя на улице (не подбирать все что не попадя, она, скорее всего это часто раньше делала), учимся не выть и не лаять дома ...учимся есь новые продукты (она о многих из них понятия не имеет, а ведь надо и витаминные продукты есть), в общем, этот опыт был мне дан неспроста - меня тоже проверяют, на что я способна )...- это, если хотите, определенный рубеж в моей жизни, меньше начинаешь заниматься собственнымти заморочками. Вот так, наши любимые, очень надеемся, что у вас все ладится и ваши добрые сердца и дела согревают наш такой катастрофически "остывающий" мир ). Всем спокойной ночи и самых сладких снов, вам, вашим питомцам и всему миру. Я и Люся.
Лукси, вы, наверное видели нас на улице ))) - вылитый портрет моей зайки (особенно уши!!!!)))). Улыбаемся вместе с Люськой )))! Насчет имени Люся (ее так звали все эти три года), но я оставила Люся, а не Люси, не только из-за ее привычки, Люси - это что-то отдаленное, "иностранное", а Люся - такое близкое и родное, особенно Лююсеенька - как родничок бежит.... Всем всем солнышка и добрых людей!
Люсенька, ну и я конечно )!
Добавлено (17 Августа 2012, 12:15) --------------------------------------------- Не могу не добавить ))), сейчас, когда вам писала, она так подползла ко мне и положила голову на колени, чтобы я ее гладила, что больше ей подходит имя Лииисонька ))). Мы вас любим!
Я очень слабенький юзер и, если бы вы, Ksju, дали мне любезно в личку свой e-mail, я бы выслала вам несколько фотографий Люсеньки, а вы бы их уменьшили и разместили. Люсеньку очень непросто фотографировать - она не любит позировать и тут же уходит от камеры, но мне все-таки удалось снять самое драгоценное в ней - ее глаза (а уж ее реснички рыжие...)))) - пусть они вам, наши друзья, тоже западут в душу ))).
Сегодня с ней написали несколько строк, посвящаем их вам ))):
Потеплело... Ветер колышет ветви берез и кружевную занавеску на моем окне, На стуле покойно и сладко спит Люся, Пусть и на нашей земле будет также уютно и покойно...
Laiza, всегда жду новостей от Вас и Люсеньки. Это так замечательно, что у Вас есть вот такая вот Люся, а у Люси есть Вы. С нетерпением жду фотографий, очень уж хочется рассмотреть глазюки, и,конечно же, рыжие реснички. А вообще, я думаю, что глаза у собаки - это все, по ним все понятно, во всяком случае мне. Запали мне в душ в воскресенье одни глазюки, но ... это отдельная тема Спасибо за несколько строк, посвященных нам...
Tanchik, ( так приятно произносить ))), меня иногда так зовут ))) спасибо за тепло ваших слов и вашей души! Глазки чудные, но такие грустные у Люсеньки, я же не пишу обо всем ((( - не все просто, собачка все еще скучает, причем, как я подозреваю, по первой семье, где была ее мама и были детки - как обрывается моя душа, когда я вижу, как она оживает, когда слышит девчячьий смех (там была девочка 4 лет, по словам последней хозяйки - она ее из "лап" не выпускала (((... ), как преображается, как хочет побежать к девочке (((, а собачек компаньонов выбирает породы пинчер, тои (особенно длинношерстные) - они напоминают ей маму ((( , когда их нет на прогулке, она грустит, я не сочиняю девочки и не придмываю, я просто вижу...когда возвращаемся домой с улицы, она становится грустной..., да она ластится, кладет головку на колени, но еще чего-то ждет.. так что, не все безоблачно на нашем горизонте, а мне непросто на это смотреть, я ведь вам писала, что собачка для меня - это не только приложение к домашнему интерьеру, это вторая душа, которая или мается или счастлива. Моя ласка пока не может покрыть собачью память и преданность. Вот не хотела об этом писать, вылилось из сердца. Грустно зайке со мной одной в доме...хоть я и постоянно с ней разговариваю, играю, но большей частью дома она лежит с грустными глазами...вот так, родные...Вы уж простите за искренность, но, если не с вами, то с кем...Будем вместе надеяться и ждать... Лукси, спасибо за предложение, сейчас вышлю фоточки и вместе со всеми нашими друзьями полюбуемся на нашу принцессу )))!
Laiza, я Вас прекрасно понимаю, но вы же сами знаете, что время лечит. У меня на автарке буже-Нинка-Малышка с Гурского, ее тоже предали, как и многих собак. Она у меня с декабря, и первое время после операции лежала только возле входной двери прямо на плитке. Прошло очень много времени, пока она нам поверила.В последнее время как-то наши с ней отношения укрепились. она нам доверяет и радуется приходу членов семьи. А было очень-очень тяжело, и отчаяние на меня нападало. Но Вы хотя бы знаете, где и с кем она жила, а мы не знаем. Это черный ящик, почти как в передаче "Что?Где? Когда?" Вот выяснили, что играть она не умеет вообще, любит смотреть в окно, что и делала видимо основную часть своего дневного времени, знает звонки, о которых мне и докладывает лаем. Все будет хорошо. Я не знаю случаев, чтобы любовь, забота,внимание не победили. Победа будет за нами!
Сообщение отредактировала:Tan_chik - Вторник, 21.08.2012, 13:45
Куча дел, но руки тянутся написать.. Вот нам "человекам" часто кажется, что мы все и вся знаем о животных...но есть невидимые нити, связи, если хотите, которые нам неведомы, и счастлив будет тот, кто в них будет посвящен... Только я закрыла эгидовский сайт после ответа Tan_chik на ее доброе подбадривание меня, как Люся, лежащая рядом со мной, вдруг перевернулась на спину и стала меня звать играть с ней ))), вся ее поза говорила мне - ты совсем не то думаешь, я с тобой, я просто присматриваюсь к тебе, но я уже тебя люблю...))) - мы так с ней играли впервые, с визгом, со смехом - мысль материальна и не только человеку дано ее считывать...))). Tan_chik, ваши добрые мысли долетели до нас!!! Спасибо!!! Меня частенько упрекают в "очеловечивании" животных - имею на это полное право, я все детство и потом все каникулы проводила среди животных в деревне, я росла среди них и выросла такой же естественной как они, я их всегда считала себе равными, я видела, как они рождались, как умирали, как гибли, как страдали от жестокости людей. Я преклоняю голову перед людьми, кто занимает активную и деятельную позицию в отношении защиты и спасения животных, кто помогает им и безаветно любит их! Любовь на самом деле может многое и я всегда изменяла известное изречение " красота спасет мир" на "любовь спасет мир". Всем вам, особенно кому сейчас трудно, понимающих глаз и любящих людей!
Всем вам, особенно кому сейчас трудно, понимающих глаз и любящих людей!
спасибо Laiza, Вы знайте, что Tan_chik , Дусики и Малышка всегда мыслями с Вами. И если вдруг что-то Вам с Люсенькой потребуется, то Вы к нам всегда обращайтесь, мы будем очень рады Вам хоть чем-нибудь помочь, и будет нам это в удовольствие.
Laiza, пройдет совсем немного времени и вы станете для Люси самым главным человеком. Для собачки самое главное - ХОЗЯИН, а в той жизни любящего хозяина не было. Привыкнет, поверит и полюбит. Все будет хорошо. А без Вашей помощи девочки уже бы не было. Это самое главное - Вы и Ваша забота и любовь. Ничего этого в прошлой жизни Люси не было. Подождите чуть-чуть, и Вы сами собачку не узнаете! Поверьте опытному "собирателю" собак.
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 21.08.2012, 23:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Спасибо за чудесные слова, наши самые добрые друзья!
Я правильно себя назвала слабеньким юзером ))), отправила Лукси совсем не те фотографии и со спокойной душой хожу, думая, что вы давно смотрите фотографии Люси ))). И только сейчас узнала о своем полном провале ))). Надеюсь, что попытка № 2 будет более успешной и завтра мордочка моей рыжей лисички порадует вас! Завтра всем солнышка в дорогу и улыбок!
Ну наконец-то я увидела эту красоту неземную. Вот думаю, какая необычная собачка. Глаза, глаза выразительные и передают душевное состояние Люси. Видимо она очень нежная, ранимая, возможно осторожная. я бы даже сказала, что у нее ярко выраженный собачий интеллект и конечно очень хрупкая. знаете, есть такие статуэточки - балеринки, с ними нужно очень осторожно, очень хрупкие. почему-то такие ассоциации возникли. Laiza, она все оценит: Ваше внимание, любовь и заботу, а когда оценит и поймет, то лучшей подруги Вам не найти. Не знаю, посмотрела еще раз фотографии и сердце прямо сжимается,
Девочки мои золотые, Наташенька (Лукси), Танечка (Тан_чик), как же тепло моему сердцу от ваших слов и любви. Вы не представляете, как особенно сейчас мне необходимо это - когда малышка не ест, не пьет, лежит и грустит подступает к горлу комок - а правильно ли я сделала, а имела ли право и т.д.....Но вот пришел вечер, Люсенька наконец встретила (после 4 дней невстречи) своих любимых друзей - Руни (той), Бэмби и Никитос (длинношерстные тои) и набегалась и напрыгалась и навизжалась ))), а дома съела пол сырника (за весь день) и попила немного - что надо еще для счастья любящей хозяйке ))) - а еще надо зайти на форум и увидеть, вернее почувствовать удивительных людей, которые находят такие слова, что за спиной вырастают крылья - Вы Все - Наши Ангелы - мы так любим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сразу уходят сомнения, и верится, верится, верится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люся, на самом деле, поразительное существо, такой тончайшей и непредсказуемой поведенческой линии и это так непросто для такой же тончайшей и непредсказуемой меня - нам бы кого пожестче )))) и побрутальнее ))), а то так истончаемся ))), что никто не увидит... Спасибо, родненькие, Наташеньке за терпение, намаялась с моими неудачными отсылами ))), Танечке за "тончайший" лиризм ))). Я обещаю вам не падать духом и отгонять сомнения, ведь вы смотрите на меня ))). Буду вам высылать и дальше фоточки, но поверьте, эту красоту так сложно уговорить задержаться на минутку - ее глаза на солнце - это два янтарных озерца, но мне пока не удается схватить этот момент. Не хочется с вами расставаться, говорила бы и говорила бы, бесценно и так важно, когда тебя понимают. Вам, любимые, вашим питомцам ласковых рук, любящих глаз, а всем нам крепости духа - это тоже очень важно и светлой веры в добро, нежность и нескончаемость любви! Ваши, ваши, ваши Татьяна и Люсьен (для солидности)
Какая красавица!!! Как я вам желаю, чтобы все наладилось. А я сейчас в Англии, тут бездомных животных вообще нет. А на животных из питомников, говорят, очередь, так как купить дорого очень...
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
Ksju, с вашей доброй руки и подачи и удивительной фотографии, на которой я увидела впервые Люсины глаза и уже не смогла их забыть...Все, кого встречаем на улице замечают, что у нее удивительные глаза, грустные и умные - они о многом говорят, беззаботной жизнь ее не была...Вот и сейчас вернулись с утренней прогулки и малышка, не встретив друзей, опять загрустила, мне так это понятно - никто не хочет быть одиноким и жаждет общения с себе подобными (((... Я радуюсь за многих из вас, у кого несколько питомцев, у них нет времени на грусть и это здорово )))! Насчет Англии (кланяйтесь ей там ) и других миров - эта боль всегда со мной - прежде всего у нас для этого не созрели сами люди, я и сама сейчас ловлю косые и недружелюбные взгляды не только просто прохожих, но и "собачников" с дорогими элитными породами, когда Люсенька подходит к ним - нет культуры внутреннего мира у многих многих многих, отсюда глубинные залежи бездуховности, которые не дают возможности обществу стать добрым и понимающим (((. И это касается не только животных, но и детей и стариков. Но это наша даность, наша действительность...Пусть маленькие росточки, которые тянутся к солнышку, благодаря всем вам, пробьют этот холод и равнодушие. Кстати, мои хорошие, а вам понравились ее рыжие реснички ? ))), необычные такие, как подкрашенные, особенно на солнышке красиво ))). Вам, наши милые добрые друзья, на всех ваших путях, в ваших добрых делах, просто в каждом дне - как можно больше понимания и поддержки от людей! Это пожелание от меня и от "калачика" на моих коленях, который появился и скрутился, а я и не заметила когда ))), ах уж эта кошкособака))). С вами и с любовью Т и Л.
Добавлено (23 Августа 2012, 11:04) --------------------------------------------- Gala50, знаете, ее иногда принимают за щенка лаечки (я вижу у вас лайка) )), я как-нибудь щелкну ее в другом ракурсе, она очень разная бывает - и добрый "дворик" и шустрая "лаечка" и изящная "левретка - актриса )))!
У меня была такая же хрупкая и ранимая собачечка, я ее звала Бусенька. Сама нежность! В ней была половина крови левретки. Я ее подобрала на улице. Это очень преданные собачки (как и все охотничьи). Подождите еще чуть-чуть, и все будет хорошо. Не надо сомневаться, правильно ли Вы поступили, взяв Люси. Сомнений не должно быть, потому что собачка к этому времени была бы уже мертва, если бы вы ее не взяли. "Фауны" это хрупкое создание не пережило бы! А теперь у Вас есть возможность наблюдать, как маленькая Люсенька каждый день все больше будет оживать, раскрываться, тянуться к Вам. Все будет очень хорошо!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Mori, спасибо, моя хорошая за поддержку. Насчет сомнений - они не по поводу надо было Люсю брать или не надо - здесь однозначно только - надо! - я сомневаюсь совсем в другом, может в семье с детьми и другими питомцами ей было бы не так грустно, хотя сама себе отвечаю - не факт - она очень особенная и специфичная и не каждый смог бы и стал бы вникать в ее деликатную суть...Просто я уже говорила - я не могу видеть, если кто-то страдает, у меня первый подобный опыт и я учусь вместе с ней, люди с более крепким внутренним стержнем, конечно такие ситуации легче переносят, но что делать, если я такая же как Люська - шесть ног - одна собака ))). И еще, когда прочитала про Бусеньку - вот ведь - я тоже хотела назвать ее Бусенькой ), но потом оставила Люсенька. Уютного теплого вечера вам в окружении дружочков!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!