Китти1 год, СтерилизованаЛасковая, в меру игривая, скромная
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Китти нашли в поселке вблизи Минска. Судьба была к ней благосклонна и ей удалось выжить, повзрослеть и окрепнуть. Не потеряла она и доверие к человеку: с великим удовольствием откликается на ласку, любит "покатушки" на ручках и почесухи за ушком, а также с радостью споёт вам свои мурчалко-урчалкины песенки. Девчуля ещё совсем малышка, ей всего лишь...
Люси - очень тоненькая, похожая на ливретку собачка. 3 годика, не стрерилизованная. Вчера Таиса попросила съездить сфотографировать, еле уговорили дать собаке хотя бы несколько дней на то, чтобы найти передержку.... Собака какая-то уж очень пугливая, не смогла сфотографировать ее в полный рост, потому что она забилась на кресло и тряслась от страха. Есть фото сделанные на телефон, но выложить смогу минут через 40.
Очень нужна передержка! Дайте знать, если есть варианты передержек или потенциальных ручек для собаки!
Люси-собака-«компаньон», собака-спутник. Это идеальная собака для души, квартиры, поездки и отдыха. Люси-собака, удобная для содержания, не требующая стрижки, ежедневного расчесывания и чистки мебели от шерсти. Люси-контактная собака, послушная, не истеричная, несмотря на свой небольшой размер. Люси-неприхотлива в еде, она не «съест» Ваш семейный бюджет. Люси-собака, которую хочется баловать, покупать ей «бриллиантовые» ошейники и костюмчики «от кутюр». Люси будет доставлять своим присутствием радость и дарить хорошее настроение. Люси - маленький Ангел Вашего Дома. В дар! Звоните +375293116720 Дина, +375293477836 Наталья.
Кураторы: +375293116720 Дина и +375293477836 Наталья СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 14.05.2013, 20:39
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
Не выходила на связь, решала проблемы в своем уличном кошачьем царстве. Слава Богу, все хорошо разрешилось. С Люсенькой лапушкой живем потихоньку и с любовью, это не время принятия каких-то крупных шагов в ее жизни, ребенок все еще осваивается, привыкает и адаптируется. Я даже не представляла, что такое чужая (с предыдущей в другом мире жизнью) взрослая собака. Как же она до сих пор напряжена, заинька, иногда вдруг забудет, что в новом месте, начнет играть, а потом вдруг сожмется и с опаской смотрит - ...я что-то не так сделала?...- я не преувеличиваю, но психологически эта именно собака тяжело переживает перемены. Мне также кажется, что сказываются и травмы, перенесенные после попадания под машину (об этом мне сказали в последний момент), она очень мало спит и расслабляется, я такое напряжение вообще первый раз вижу (((. Она панически боится оставаться одна (но мне же надо и свои проблемы решать), ни на шаг не отходит дома и на улице (и сейчас лежит рядом со мной на кухне на втором стульчике, на удобной лежанке в комнате не хочет одна ))). Но я очень терпеливо и нежно веду ее дальше по жизни - учимся вести себя на улице (не подбирать все что не попадя, она, скорее всего это часто раньше делала), учимся не выть и не лаять дома ...учимся есь новые продукты (она о многих из них понятия не имеет, а ведь надо и витаминные продукты есть), в общем, этот опыт был мне дан неспроста - меня тоже проверяют, на что я способна )...- это, если хотите, определенный рубеж в моей жизни, меньше начинаешь заниматься собственнымти заморочками. Вот так, наши любимые, очень надеемся, что у вас все ладится и ваши добрые сердца и дела согревают наш такой катастрофически "остывающий" мир ). Всем спокойной ночи и самых сладких снов, вам, вашим питомцам и всему миру. Я и Люся.
Лукси, вы, наверное видели нас на улице ))) - вылитый портрет моей зайки (особенно уши!!!!)))). Улыбаемся вместе с Люськой )))! Насчет имени Люся (ее так звали все эти три года), но я оставила Люся, а не Люси, не только из-за ее привычки, Люси - это что-то отдаленное, "иностранное", а Люся - такое близкое и родное, особенно Лююсеенька - как родничок бежит.... Всем всем солнышка и добрых людей!
Люсенька, ну и я конечно )!
Добавлено (17 Августа 2012, 12:15) --------------------------------------------- Не могу не добавить ))), сейчас, когда вам писала, она так подползла ко мне и положила голову на колени, чтобы я ее гладила, что больше ей подходит имя Лииисонька ))). Мы вас любим!
Я очень слабенький юзер и, если бы вы, Ksju, дали мне любезно в личку свой e-mail, я бы выслала вам несколько фотографий Люсеньки, а вы бы их уменьшили и разместили. Люсеньку очень непросто фотографировать - она не любит позировать и тут же уходит от камеры, но мне все-таки удалось снять самое драгоценное в ней - ее глаза (а уж ее реснички рыжие...)))) - пусть они вам, наши друзья, тоже западут в душу ))).
Сегодня с ней написали несколько строк, посвящаем их вам ))):
Потеплело... Ветер колышет ветви берез и кружевную занавеску на моем окне, На стуле покойно и сладко спит Люся, Пусть и на нашей земле будет также уютно и покойно...
Laiza, всегда жду новостей от Вас и Люсеньки. Это так замечательно, что у Вас есть вот такая вот Люся, а у Люси есть Вы. С нетерпением жду фотографий, очень уж хочется рассмотреть глазюки, и,конечно же, рыжие реснички. А вообще, я думаю, что глаза у собаки - это все, по ним все понятно, во всяком случае мне. Запали мне в душ в воскресенье одни глазюки, но ... это отдельная тема Спасибо за несколько строк, посвященных нам...
Tanchik, ( так приятно произносить ))), меня иногда так зовут ))) спасибо за тепло ваших слов и вашей души! Глазки чудные, но такие грустные у Люсеньки, я же не пишу обо всем ((( - не все просто, собачка все еще скучает, причем, как я подозреваю, по первой семье, где была ее мама и были детки - как обрывается моя душа, когда я вижу, как она оживает, когда слышит девчячьий смех (там была девочка 4 лет, по словам последней хозяйки - она ее из "лап" не выпускала (((... ), как преображается, как хочет побежать к девочке (((, а собачек компаньонов выбирает породы пинчер, тои (особенно длинношерстные) - они напоминают ей маму ((( , когда их нет на прогулке, она грустит, я не сочиняю девочки и не придмываю, я просто вижу...когда возвращаемся домой с улицы, она становится грустной..., да она ластится, кладет головку на колени, но еще чего-то ждет.. так что, не все безоблачно на нашем горизонте, а мне непросто на это смотреть, я ведь вам писала, что собачка для меня - это не только приложение к домашнему интерьеру, это вторая душа, которая или мается или счастлива. Моя ласка пока не может покрыть собачью память и преданность. Вот не хотела об этом писать, вылилось из сердца. Грустно зайке со мной одной в доме...хоть я и постоянно с ней разговариваю, играю, но большей частью дома она лежит с грустными глазами...вот так, родные...Вы уж простите за искренность, но, если не с вами, то с кем...Будем вместе надеяться и ждать... Лукси, спасибо за предложение, сейчас вышлю фоточки и вместе со всеми нашими друзьями полюбуемся на нашу принцессу )))!
Laiza, я Вас прекрасно понимаю, но вы же сами знаете, что время лечит. У меня на автарке буже-Нинка-Малышка с Гурского, ее тоже предали, как и многих собак. Она у меня с декабря, и первое время после операции лежала только возле входной двери прямо на плитке. Прошло очень много времени, пока она нам поверила.В последнее время как-то наши с ней отношения укрепились. она нам доверяет и радуется приходу членов семьи. А было очень-очень тяжело, и отчаяние на меня нападало. Но Вы хотя бы знаете, где и с кем она жила, а мы не знаем. Это черный ящик, почти как в передаче "Что?Где? Когда?" Вот выяснили, что играть она не умеет вообще, любит смотреть в окно, что и делала видимо основную часть своего дневного времени, знает звонки, о которых мне и докладывает лаем. Все будет хорошо. Я не знаю случаев, чтобы любовь, забота,внимание не победили. Победа будет за нами!
Сообщение отредактировала:Tan_chik - Вторник, 21.08.2012, 13:45
Куча дел, но руки тянутся написать.. Вот нам "человекам" часто кажется, что мы все и вся знаем о животных...но есть невидимые нити, связи, если хотите, которые нам неведомы, и счастлив будет тот, кто в них будет посвящен... Только я закрыла эгидовский сайт после ответа Tan_chik на ее доброе подбадривание меня, как Люся, лежащая рядом со мной, вдруг перевернулась на спину и стала меня звать играть с ней ))), вся ее поза говорила мне - ты совсем не то думаешь, я с тобой, я просто присматриваюсь к тебе, но я уже тебя люблю...))) - мы так с ней играли впервые, с визгом, со смехом - мысль материальна и не только человеку дано ее считывать...))). Tan_chik, ваши добрые мысли долетели до нас!!! Спасибо!!! Меня частенько упрекают в "очеловечивании" животных - имею на это полное право, я все детство и потом все каникулы проводила среди животных в деревне, я росла среди них и выросла такой же естественной как они, я их всегда считала себе равными, я видела, как они рождались, как умирали, как гибли, как страдали от жестокости людей. Я преклоняю голову перед людьми, кто занимает активную и деятельную позицию в отношении защиты и спасения животных, кто помогает им и безаветно любит их! Любовь на самом деле может многое и я всегда изменяла известное изречение " красота спасет мир" на "любовь спасет мир". Всем вам, особенно кому сейчас трудно, понимающих глаз и любящих людей!
Всем вам, особенно кому сейчас трудно, понимающих глаз и любящих людей!
спасибо Laiza, Вы знайте, что Tan_chik , Дусики и Малышка всегда мыслями с Вами. И если вдруг что-то Вам с Люсенькой потребуется, то Вы к нам всегда обращайтесь, мы будем очень рады Вам хоть чем-нибудь помочь, и будет нам это в удовольствие.
Laiza, пройдет совсем немного времени и вы станете для Люси самым главным человеком. Для собачки самое главное - ХОЗЯИН, а в той жизни любящего хозяина не было. Привыкнет, поверит и полюбит. Все будет хорошо. А без Вашей помощи девочки уже бы не было. Это самое главное - Вы и Ваша забота и любовь. Ничего этого в прошлой жизни Люси не было. Подождите чуть-чуть, и Вы сами собачку не узнаете! Поверьте опытному "собирателю" собак.
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 21.08.2012, 23:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Спасибо за чудесные слова, наши самые добрые друзья!
Я правильно себя назвала слабеньким юзером ))), отправила Лукси совсем не те фотографии и со спокойной душой хожу, думая, что вы давно смотрите фотографии Люси ))). И только сейчас узнала о своем полном провале ))). Надеюсь, что попытка № 2 будет более успешной и завтра мордочка моей рыжей лисички порадует вас! Завтра всем солнышка в дорогу и улыбок!
Ну наконец-то я увидела эту красоту неземную. Вот думаю, какая необычная собачка. Глаза, глаза выразительные и передают душевное состояние Люси. Видимо она очень нежная, ранимая, возможно осторожная. я бы даже сказала, что у нее ярко выраженный собачий интеллект и конечно очень хрупкая. знаете, есть такие статуэточки - балеринки, с ними нужно очень осторожно, очень хрупкие. почему-то такие ассоциации возникли. Laiza, она все оценит: Ваше внимание, любовь и заботу, а когда оценит и поймет, то лучшей подруги Вам не найти. Не знаю, посмотрела еще раз фотографии и сердце прямо сжимается,
Девочки мои золотые, Наташенька (Лукси), Танечка (Тан_чик), как же тепло моему сердцу от ваших слов и любви. Вы не представляете, как особенно сейчас мне необходимо это - когда малышка не ест, не пьет, лежит и грустит подступает к горлу комок - а правильно ли я сделала, а имела ли право и т.д.....Но вот пришел вечер, Люсенька наконец встретила (после 4 дней невстречи) своих любимых друзей - Руни (той), Бэмби и Никитос (длинношерстные тои) и набегалась и напрыгалась и навизжалась ))), а дома съела пол сырника (за весь день) и попила немного - что надо еще для счастья любящей хозяйке ))) - а еще надо зайти на форум и увидеть, вернее почувствовать удивительных людей, которые находят такие слова, что за спиной вырастают крылья - Вы Все - Наши Ангелы - мы так любим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сразу уходят сомнения, и верится, верится, верится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люся, на самом деле, поразительное существо, такой тончайшей и непредсказуемой поведенческой линии и это так непросто для такой же тончайшей и непредсказуемой меня - нам бы кого пожестче )))) и побрутальнее ))), а то так истончаемся ))), что никто не увидит... Спасибо, родненькие, Наташеньке за терпение, намаялась с моими неудачными отсылами ))), Танечке за "тончайший" лиризм ))). Я обещаю вам не падать духом и отгонять сомнения, ведь вы смотрите на меня ))). Буду вам высылать и дальше фоточки, но поверьте, эту красоту так сложно уговорить задержаться на минутку - ее глаза на солнце - это два янтарных озерца, но мне пока не удается схватить этот момент. Не хочется с вами расставаться, говорила бы и говорила бы, бесценно и так важно, когда тебя понимают. Вам, любимые, вашим питомцам ласковых рук, любящих глаз, а всем нам крепости духа - это тоже очень важно и светлой веры в добро, нежность и нескончаемость любви! Ваши, ваши, ваши Татьяна и Люсьен (для солидности)
Какая красавица!!! Как я вам желаю, чтобы все наладилось. А я сейчас в Англии, тут бездомных животных вообще нет. А на животных из питомников, говорят, очередь, так как купить дорого очень...
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
Ksju, с вашей доброй руки и подачи и удивительной фотографии, на которой я увидела впервые Люсины глаза и уже не смогла их забыть...Все, кого встречаем на улице замечают, что у нее удивительные глаза, грустные и умные - они о многом говорят, беззаботной жизнь ее не была...Вот и сейчас вернулись с утренней прогулки и малышка, не встретив друзей, опять загрустила, мне так это понятно - никто не хочет быть одиноким и жаждет общения с себе подобными (((... Я радуюсь за многих из вас, у кого несколько питомцев, у них нет времени на грусть и это здорово )))! Насчет Англии (кланяйтесь ей там ) и других миров - эта боль всегда со мной - прежде всего у нас для этого не созрели сами люди, я и сама сейчас ловлю косые и недружелюбные взгляды не только просто прохожих, но и "собачников" с дорогими элитными породами, когда Люсенька подходит к ним - нет культуры внутреннего мира у многих многих многих, отсюда глубинные залежи бездуховности, которые не дают возможности обществу стать добрым и понимающим (((. И это касается не только животных, но и детей и стариков. Но это наша даность, наша действительность...Пусть маленькие росточки, которые тянутся к солнышку, благодаря всем вам, пробьют этот холод и равнодушие. Кстати, мои хорошие, а вам понравились ее рыжие реснички ? ))), необычные такие, как подкрашенные, особенно на солнышке красиво ))). Вам, наши милые добрые друзья, на всех ваших путях, в ваших добрых делах, просто в каждом дне - как можно больше понимания и поддержки от людей! Это пожелание от меня и от "калачика" на моих коленях, который появился и скрутился, а я и не заметила когда ))), ах уж эта кошкособака))). С вами и с любовью Т и Л.
Добавлено (23 Августа 2012, 11:04) --------------------------------------------- Gala50, знаете, ее иногда принимают за щенка лаечки (я вижу у вас лайка) )), я как-нибудь щелкну ее в другом ракурсе, она очень разная бывает - и добрый "дворик" и шустрая "лаечка" и изящная "левретка - актриса )))!
У меня была такая же хрупкая и ранимая собачечка, я ее звала Бусенька. Сама нежность! В ней была половина крови левретки. Я ее подобрала на улице. Это очень преданные собачки (как и все охотничьи). Подождите еще чуть-чуть, и все будет хорошо. Не надо сомневаться, правильно ли Вы поступили, взяв Люси. Сомнений не должно быть, потому что собачка к этому времени была бы уже мертва, если бы вы ее не взяли. "Фауны" это хрупкое создание не пережило бы! А теперь у Вас есть возможность наблюдать, как маленькая Люсенька каждый день все больше будет оживать, раскрываться, тянуться к Вам. Все будет очень хорошо!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Mori, спасибо, моя хорошая за поддержку. Насчет сомнений - они не по поводу надо было Люсю брать или не надо - здесь однозначно только - надо! - я сомневаюсь совсем в другом, может в семье с детьми и другими питомцами ей было бы не так грустно, хотя сама себе отвечаю - не факт - она очень особенная и специфичная и не каждый смог бы и стал бы вникать в ее деликатную суть...Просто я уже говорила - я не могу видеть, если кто-то страдает, у меня первый подобный опыт и я учусь вместе с ней, люди с более крепким внутренним стержнем, конечно такие ситуации легче переносят, но что делать, если я такая же как Люська - шесть ног - одна собака ))). И еще, когда прочитала про Бусеньку - вот ведь - я тоже хотела назвать ее Бусенькой ), но потом оставила Люсенька. Уютного теплого вечера вам в окружении дружочков!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!