СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу !
DorisGrey
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
МОГИЛЕВ

Срочно нужна передержка РАНЕНОЙ собаке. Собака - на виленском рынке. Тел 1689849
г. Могилев

Довольно крупный пес, с явно породистыми предками уже не первый день бегает по району. Очень контактный, не боязливый, уверенный в себе. Парень довольно крупный. В последнее время прибился к компании наркоманов. Чем это может кончится? Думаю ничем хорошим...
Звоните. Помогу словить. +375-33-334-85-26
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3718/0Ek51GZYK8U.jpg
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3720/t8BCtvdHKBE.jpg

Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое.
Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом.
Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 16.02.2013, 14:54
Mori
.
141.  
141
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Пошлите телефон парня Olga_Lugaru, она тоже умеет разговаривать с людьми.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
142.  
142
.
Польша, W
5893 сообщения
DorisGrey, ,если Ольга догло не бёрет трубку-занята blush
DorisGrey
.
Топикстартер
143.  
143
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Не знаю стоит ли тут писать, что я думаю по этому поводу, но мне кажется, этот парень тему не читает.
Ему 20 лет. Он живет один. Всегда дома жили собаки. У родителей есть китайская хохлатая ( я так понимаю раньше с ними жил и ухаживал за ней тоже). Потом переехал завел лабрадора со своей девушкой вместе. Но так как они расстались, то лабрика решено было с девушкой оставить. Потом он нашел на улице лабрадора, тоже все было хорошо, но нашелся хозяин, собаку пришлось отдать. Одна история меня насторожила. Был мастиф, недавно погиб, поэтому и ищет новую собаку. Страдает человек. Вот тут -то и возникает вопрос. Мастифа взял с Гурского ( у него есть с ним пару фото в контакте). Все было хорошо жил он жил. Но любил смотреть в окно. и поэтому когда это парень уходил на работу он ему окно оставлял открытым, так как собака просто балдела сидеть и смотреть. И потом как ему рассказали в него начал кто-то то ли стрелять чем-то, то ли камнями кидаться, короче мастиф взбеился и вывалился из окна. спасти он его не смог. теперь очень переживает. Эта история, конечно же говорит о халатности владельца. Но учитывая, то что человек честно рассказал история, хотя мог бы скрыть, и все-таки уже научен горьким опытом, тем более я поняла по разговору, что вприципе человек обучаем и можно объяснять такие ситуации чтобы их избежать.
Собаку согласен отдать по договору со всеми документами. сказал, что не против, чтобы за жизнью собаки следили.
Вопрос насчет кастрации. изначально он не хотел и спросил, почему так надо делать. Я все объяснила и он согласился, что да собаку можно кастрировать. Тем более я сказала, что это обзательный пункт договора по которому собака отдается и уже назначена операция, так тчо с этим все ок.
Понимает, что собака не породистая. хочет завести, потому что друга потерял.
Пожалуйста напишите свое мнение по этому поводу. Я не знаю, что и делать. Как прочитаете, я сообщение удалю
P.S. Ночью было минус три. Жалко пса. Можетвсе-таки согласится пока на этот вариант, а потом если что уже проще будет его пристроить, все-таки уже будет помыт, осмотрен врачом, сфоткан. blush

blush blush blush blush
144.  
144
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
DorisGrey, а в каком районе этот парнишка живет? я к тому, что согласна по поводу пристроить пока что!!!! холодно все-таки до ужаса... зная в каком районе - можно приходить смотреть, что он делает и как... посмотреть на него с собакой...
Добро всегда возвращается...
145.  
145
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Кто знает, был ли когда-то на Гурского мастиф? История с забиранием с Гурского мастифа должна была запомниться.
Я лично не представляю, как мастиф мог выпасть из окна....... Ну и хочу знатаков спросить, не тот ли это парень, который убил Эйса. Тому тоже было 20 лет. И тоже типа любил собак. Кто знает в лицо убийцу Эйса?
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
146.  
146
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
DorisGrey, а за мастифом этим очередь была в свое время.... Я не представляю, как можно уйти из дома и оставить открытое окно....
Но в любом случае, все люди совершают ошибки.... Попробуйте, в договоре есть пункт про испытательный срок? Установите такой срок и наблюдайте, общайтесь... не каждый день, но раз в неделю можно и позвонить или приехать наведать
147.  
147
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Может пусть возьмет пока на передержку? Заодно и познакомитесь поближе.
148.  
148
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
elena_k, был мастиф в феврале.
149.  
149
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
DorisGrey, ну... что сказать... стандартные вопросы: квартира своя или съемная? Если съемная - всякое случается, куда поедет, что будет в тот момент с собакой... и т.д. Вопрос, если решит женится, а девушке собака не понравится, что будет дальше?

И надо пониматься, если собака жила на eлице и не имеет опыта проживания в квартире, могут быть проблемы... например, у меня песа размером с огромного ла,ра прыгал на подокойник с желанием выпругнуть в форточку? подраk входную дверь... Если дверь - полбеды... то его попытки выпрыгнуть с моего 18 этажа ничем хорошим бы не закончились... так что...
Quote (busyusha)
а в каком районе этот парнишка живет?

???
Quote (busyusha)
холодно все-таки до ужаса... зная в каком районе - можно приходить смотреть, что он делает и как...

Отдавать по договору НА ВРЕМЯ!!! И т.д. и только пройдя испытательный срок оставлять на совсем... Это если ответы на вышеуказанные вопросы будут приемлимыми чтоли...

Добавлено (09 Октября 2012, 11:56)
---------------------------------------------
Quote (elena_k)
Кто знает, был ли когда-то на Гурского мастиф? История с забиранием с Гурского мастифа должна была запомниться.

Был... и на моей памяти вКонтакте отписывалась девушка, что ОНИ его забрали... странно как-то... Можно у него спросить об этом...
Quote (elena_k)
Ну и хочу знатаков спросить, не тот ли это парень, который убил Эйса. Тому тоже было 20 лет. И тоже типа любил собак. Кто знает в лицо убийцу Эйса?

На фото не он...
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Вторник, 09.10.2012, 13:05

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
150.  
150
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
DorisGrey, поддерживаю Horsewoman... полностью... надо его предупредить обо всем... собака уличная, пока его приучишь, тем более писять может везде... это надо тоже сказать, а то потом выкинет на улицу, не дай Бог, и скажет, как многие, - так писял в квартире... чужая душа - потемки
Добро всегда возвращается...
DorisGrey
.
Топикстартер
151.  
151
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Да я просто столько ему говорила, что сейчас все забыла написать просто. Насчет квартиры съмная или нет не знаю. Знаю, что живет один не с родителями. Я ему очень серьезно говорила про то, что собака уличная могут быть проблемы, он сказал, что все прекрасно понимает и готов ко всему. Единственное он сказал, что у него кошка, и он переживает, какие отношения будут с кошкой. Кошка сказал контактная собак не боится, и он надеется, что все-таки подружаться, потому что до этого все собаки с кошкой ладили. Ну честно сказать мой вердикт: человек вприницпе добрый, животных любит. просто из-за неопытности (20 лет) еще совершает ошибки. я думаю, если контролировать, то вприницпе можнона время пока посмотреть, как ситуация сложится.
И кстати насчет Эйса, это совсем не тот парень.

Добавлено (09 Октября 2012, 12:10)
Я просто хочу попросить, чтобы кто-нибудь опытный с ним поговорил. Я ему сказала, что мы будем его иметь ввиду, но нам надо со всеми все обсудить, он сказал, что все прекрасно понимает. Готов ответить на все вопросы, я сказала, что может ему еще кто-нибудь позвонит, он сказал хорошо. Девочки может кто-нибудь готов? Я скину тогда номер в личку. помогите пожалуйста blush blush blush

152.  
152
.
Польша, W
5893 сообщения
DorisGrey, а мастиф с фауны заразу не принёёс в квартиру куда будет пёс отдаваться если что??

Добавлено (09 Октября 2012, 15:38)
DorisGrey, попросите тех,кого раньше советовали yes

153.  
153
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Minutka, мастифа забирали в феврале. Если бы у него была зараза с фауны, то он бы там уже начал болеть, а так - все обошлось + карантин в полгода уже прошел
154.  
154
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Дочка сегодня видела пса возле универмага "Беларусь", а муж на Социалистической. Главное чтобы пес не ушел очень далеко.
DorisGrey
.
Топикстартер
155.  
155
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Ничего себе. Теперь надо размещать объявления по поводу поиска :-(
156.  
156
.
Польша, W
5893 сообщения
он что потерялся? shok
157.  
157
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Minutka, впервые этого песика моя дочь заметила на Автозаводской. Потом он появился на Байкальской. В последнее время обитал в кольце Ангарской. А вот сегодня уже возле Беларуси. Может к ночи вернется обратно. girl_mad
158.  
158
.
Польша, W
5893 сообщения
Моника, прям какой-то путешественник mosking
вернулся бы...а то вон какую операцию по его спасению развернули,а он дёру дал mosking
Сообщение отредактировала: Minutka - Среда, 10.10.2012, 00:02
DorisGrey
.
Топикстартер
159.  
159
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Да уж. Как обычно сработал "закон подлости". Пока мы тут размусоливали нравится нам потенциальный хозяин или нет, Вардо никого не спрашивая собрался и ушел. sad И, конечно же, сегодня начались звонки по поводу собаки =(

Будем искать. Разместила в контакте объявления уже по поводу его поиска. Если придет или найдется, не будем раздумывать сразу к этому парню повезем.
Он сказал будет ждать.
160.  
160
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
DorisGrey, УСПЕХОВ!!!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат