Феникс - живая мишень изуверов
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, не отводите глаза...
Проще отвернуться, забыть, вычеркнуть из памяти, сделать вид, что вы ни при чем...
Этот Малыш сильно травмирован. Он на улице, а впереди - морозы и океан равнодушия.
Нужен только теплый уголок в помещении и в сердце... Остальное сделают волонтеры.
Есть опыт, знания, врачи соответствующей квалификации и люди, которые смогут дать шанс. У мальчика отмерзает мочевой пузырь, от ползания на передних лапках задние лапки сбиты в кровь, малыш очень страдает. Для нас важен каждый день, рассмотрим даже вариант теплого балкона. Счет идет на дни, скоро морозы. . .
Будем благодарны любой вашей помощи! Щенку необходимы медикаменты, еда, осмотры у врача…все это требует средств. Если вы можете чем-то помочь мальчику, мы будем благодарны.

Кураторы: Катя +375 29 37 97 417, Ангелина +375 29 672 99 86
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Веб-сайт: http://petshelp-by.ru/
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
1021.  
1021
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Цитата (angelina_by)
Не проходите мимо, загляните в эти глаза, они хотят быть счастливыми и ПОЛНОЦЕННЫМИ.
вторую часть я бы заменила на "Феникс хочет быть счастливым и ПОЛНОЦЕННЫМ.", ибо получается, что глаза хотят быть полноценными

добавила к себе на фейсбук
Сообщение отредактировала: MilaDallas - Вторник, 12.03.2013, 13:52
+375 29 55 44 324 Мила
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1022.  
1022
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (MilaDallas)
что глаза хотят быть полноценными

lol yes
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Rimini
.
1023.  
1023
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
angelina_by, а надежд на задние лапы не осталось никаких? Была же вроде чувствительность, требовались только процедуры и лекарства...
По поводу коляски, требуются сильные перелние лапы и наверное кастрация желательна. Иначе коляска может ему быть неудобна и не будет востребована - поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1024.  
1024
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Rimini)
 а надежд на задние лапы не осталось никаких?

Надежд нет никаких. Мне пришел ответ из Москвы (я отдавала его снимки своей знакомой). Они также, как и наши врачи сказали, что ходить он не будет....

Цитата (Rimini)
требуются сильные перелние лапы

Лапы у него очень сильные и мощные (ттт). Бегает он реально БЫСТРО!!! После того, как забрали его со стройки, приезжала Ирина с коляской Криса - Феникс с удовольствием бегал в ней.

Цитата (Rimini)
кастрация желательна

Кастрировать будем чуть позже, думаю.... Все-таки еще рановато!

Цитата (Rimini)
поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Вроде все верно))))
+375296729986

Rimini
.
1025.  
1025
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
angelina_by, и расти он больше не будет?
Цитата (angelina_by)
приезжала Ирина с коляской Криса - Феникс с удовольствием бегал в ней.

Вот это замечательно! Я так понимаю, Герасиму коляска не очень-то понравилась :(

Я обязательно поучаствую в приобретении коляски, но смогу передать деньги только во второй половине марта. Платить же надо будет в уе?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
1026.  
1026
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Rimini)
Я так понимаю, Герасиму коляска не очень-то понравилась :(

мне кажется, что там не в Герасиме дело.... дело в том, что у собаки не развиты передние лапы, он все время, в отличии от наших пацанов, не двигался, он не может встать на лапы, наши-то и без колясок двигаются, причем реально быстро, да еще может и в коляске или в ее сборе проблемы, а проверить это не представляется возможным. Танчик ведет переписку с хозяевами Герасима. Почему они не развивали ему лапы? Не знаю, или у него другая проблема, может из-за перенесенного заболевания, или у него не было возможности двигаться....  Это очень хорошо, что Фенька двигается, потому что в любом случае, коляска - это только для прогулки на улице, дома Криса в коляску не засунуть, он психует, ругается, бубнит что-то под нос. А Фенька такой красивый стал, такой классный, я когда его увидела, просто нарадоваться не могла, как волчонок. Лежал себе в уголочке скромненько так...

Добавлено (12 Марта 2013, 14:16)
---------------------------------------------

Цитата (Rimini)
Платить же надо будет в уе?

Нужно поговорить с Танчик, она нам подскажет, как лучше сделать и какие есть варианты.

Добавлено (12 Марта 2013, 14:16)
angelina_by, а что с мерками для Фенечки?

Добавлено (12 Марта 2013, 14:20)

Цитата (Rimini)
и наверное кастрация желательна

мы бегали в коляске и без кастрации, нужно смотреть по показаниям врача, нам просто как раз натирали яички и образовалось уже затвердение небольшое, поэтому и порекомендовали, если Фене не будет доставлять коляска дискомфорта, тогда на усмотрение кураторов. Я его садила в коляску и поправляла колокольцы так, чтобы было удобно. Мне кажется было ему удобно и с колокольцами, а вот шлейки Кате  к е а нужно будет обязательно обшить искусственным мехом, чтобы потом между ножек не было натертышей.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 12.03.2013, 15:21
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
kea
.
1027.  
1027
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (IrenKos)
а вот шлейки Кате  к е а нужно будет обязательно обшить искусственным мехом, чтобы потом между ножек не было натертышей.
а у вас они тоже обшиты?
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606
Rimini
.
1028.  
1028
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Цитата (IrenKos)
он психует, ругается, бубнит что-то под нос.
Цитата (IrenKos)
Я его садила в коляску и поправляла колокольцы
Так Вы это весело, по-доброму и как-то легко описываете, что собака-инвалид совсем не кажется жалкой, и как будто это не так и страшно для хозяина. Потешно, наверное, когда бубнит :)
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1029.  
1029
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (IrenKos)
а что с мерками для Фенечки?
Пока не делали мерок. Все никак со временем не получается!

Цитата (IrenKos)
если Фене не будет доставлять коляска дискомфорта, тогда на усмотрение кураторов
Мое мнение: если не будет показаний врачей, я бы бубенчики оставила. Боюсь лишнего веса. А на корм сажать его тоже не очень хочется. Но в любом случае, Фениксу сейчас 8,5-9 месяцев. Кастрировать раньше года не хотелось бы...

Добавлено (12 Марта 2013, 15:24)

Цитата (Rimini)
собака-инвалид совсем не кажется жалкой
Они абсолютно не жалкие. И не просят, как люди, чтобы к ним особенно относились из-за их недостатков.
Феникс очень разговорчивый, с мягким характером, чудный малый. У Марины стал более уверенным. Это словами не опишешь - надо видеть:-)
+375296729986

1030.  
1030
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
ангелина , я помню про коляску , так что звоните в любое время.
1031.  
1031
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (angelina_by)
я бы бубенчики оставила

я тоже всегда была против кастрации и стерелизации домашних животных.... думаю, что многие здесь со мной не согласятся, но это просто мое мнение.

Да, Rimini, очень потешно, просто такой хлопотун и ворчун, как дедок.... Извините за офф топ.
Я согласна с angelina_by, они, инвалидики, очень своеобразные собаки, совсем не претендуют на жалость, наоборот, психуют, когда им пытаешься помочь, этак так.... "я сам, не надо" и кряхтят при этом, но "все буду  сам"
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
kea
.
1032.  
1032
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (IrenKos)
. "я сам, не надо" и кряхтят при этом, но "все буду  сам"
lol
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1033.  
1033
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фенька начал разгрызать памперс, когда один. Разносит все по дому, а потом всю ночь плохо ему. sad Марины весь день в субботу и воскресенье не будет - придется его раньше забирать sad
Может кто-нибудь подскажет, что делать??? Вдруг опыт у кого-то был такой?
+375296729986

1034.  
1034
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Я через Катю передавала погрызушки, одна долгоиграющая, может займется ей, можно попробовать говяжье копыто (путовый сустав) разрезанный наполовину и долго и полезно, может позанимается!
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
1035.  
1035
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Цитата (Lena_Buch)
Я через Катю передавала погрызушки, одна долгоиграющая, может займется ей, можно попробовать говяжье копыто (путовый сустав) разрезанный наполовину и долго и полезно, может позанимается!
Лена, СПАСИБО еще раз yes

Мы в выходные будем переезжать на новую передержку, все сразу туда и передадим, уже буквально пару дней осталось blush
Все подарки для Фенечки у меня в багажнике yes
Также договорилась с Катей Kea (которая для Фенечки мешок шила) передать ей Вашу ткань, она придумает ему мешочек для дома и подстилку. Передам завтра или в пятницу yes
+375 29 37 97 417
Катя
kea
.
1036.  
1036
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (Pussycat)
она придумает ему мешочек для дома и подстилку.
ой, а что за подстилка?
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1037.  
1037
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Lena_Buch)
можно попробовать говяжье копыто (путовый сустав) разрезанный наполовину
К сожалению, это не наш вариант, т.к от этого бывают запоры, чего нам нельзы допускать. Нельзя ему часто и кости из сухожилий... Сейчас его кормят по часам, опеределенного типа продукты, за счет чего ходит он в туалет по часам, моча отходит сама, чего раньше не было...

Надо забирать его в пятницу. Марина попросила. Это и понятно, человеку в дорогу собраться надо!   Попробуют еще штанишки одевать дома, чтоб не грыз...

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СЛЕДУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА: написать историю Феникса полную  на примере Криса и Ариши. Я информацию соберу в кучу, чтоб было проще писать. Кто мог бы помочь???
+375296729986

1038.  
1038
.
3404 сообщения
Цитата (kea)
ой, а что за подстилка?
blush при встрече покажу ткань и сама прфессиональным взглядом глянешь что да как там можно сделать blush
Цитата (angelina_by)
Надо забирать его в пятницу.
с передержкой договорено - в пятницу вечером нас ждут yes
+375 29 37 97 417
Катя
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1039.  
1039
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (angelina_by)
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СЛЕДУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА: написать историю Феникса полную 

smile
+375296729986

1040.  
1040
.
3404 сообщения
Ой, забыла написать - вчера девушка Зарина +375 29 669 07 08 передала мне 20 долларов на коляску Феньке

Зарина spasibo spasibo spasibo
+375 29 37 97 417
Катя
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0