• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Черепаховая пушистая кошка
рок
.
Топикстартер
81.  
81
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Топикстартер
Fotina, у нее шерсть не гладкая, на груди и животе жирная, сосульками. Вообще какая-то как сухой волос. Пили омега-что-то, стало лучше, но на неделю.
А.К. и Ушачев говорят, что на животе жировые складки. АК добавила, что из-за гормонального сбоя. Но на ощупь это как уплотнения вокруг грудок + внизу живота. Не равномерно толстая, а отдельными уплотнениями. Живот подвисает. Но с другой стороны, она много рожавшая, у нее соски очень большие и использованные по назначению. АК смотрела по УЗИ - матки не видно(так и д.б.). По УЗИ проблемы только с почками. По биохимии проблемы только с печенью. Были бы опухоли, наверное, это было бы видно по обследованию, НО, я боюсь. Корм - Хиллс к/д.
Меня здесь больше нет.
Fotina
.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (рок)
По биохимии проблемы только с печенью.
что возможно объясняет состояние шерсти....  Наверное, этим стоит заняться вплотную. У сына кот - у него всегда была странной структуры шерсть. А в 7 лет стал жутко облазить хвост. Какие-то проблемы с обменом веществ. Долго ходили по врачам. В результате перешли на очень качественное питание, натуральное. 
Если хотите быть уверенными - покажитесь Васильцову или Софийской из ДВ, или Исаченко. Если третье мнение подтвердит первые два - ну не могут же все одинаково ошибаться?

Добавлено (20 Мая 2013, 10:35)
---------------------------------------------
Я недавно разговаривала с Софийской по поводу плохого УЗИ печени моей подопечной. Она говорила, что когда опухоли, то на УЗИ не просто эхогенность неоднородная, а неоднородность очагоми. То есть на УЗИ, как я поняла, достаточно четко видно, когда онгологии нет и нет ничего похожего.

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
рок
.
Топикстартер
83.  
83
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Топикстартер
Fotina, спасибо! Для печени пропили курс хофитола. По словам Ушачева, изменения незначительные, хофитола достаточно. Шерсть плохая все равно. Я так понимаю, конфеткой Кася уже не будет, лишь бы не было хуже.

Добавлено (22 Мая 2013, 19:54)
У нас ожирение. girl_mad girl_mad girl_mad

Меня здесь больше нет.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
рок, Валя, что предлагают веты? Какие-то специальные диеты? Или это обмен веществ такой?
Причиняю добро...
рок
.
Топикстартер
85.  
85
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Топикстартер
Цитата (ЛАВАНДА)
что предлагают веты?

да, нам предлагается диета низкокалорийная. Все врачи сказали о гормональном сбое, кто-то мягко, кто-то прямо, т.к. есть помимо ожирения доп. признаки сбоя. В частности, бок облысел за 3 дня. Вообще не осталось шерсти, а кожа здоровая. girl_mad + выделения, а их не должно быть. Предполагается поликистоз яичников girl_mad Сбросим килограммчик, посмотрим, как дальше дела пойдут...

Добавлено (26 Мая 2013, 15:07)
Мы ее нашли с весом 3,5 кг. В ноябре. Сейчас она больше 5 кг. Прибавление веса резкое было за последние 2 мес.

Меня здесь больше нет.
Fotina
.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (рок)
В частности, бок облысел за 3 дня.
а про аллергию не думали? в Окошке была Анита, у нее появились лысины - при совершенно нормальных анализах. Предположили аллергию, пропили лотатадин. Вылечили.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
рок
.
Топикстартер
87.  
87
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Топикстартер
Fotina, шерсть местами как будто обломана, сама кожа - идеал. Ни перхоти, ни сыпи.Полностью полоской вдоль бедра до попы.

Добавлено (27 Июля 2013, 18:09)
Залысины на плечах, симметричные, а потом и на бедрах - гормональный дисбаланс. У нас с ожирением. Лечение - похудание. + в перспективе - стерилизация.

Добавлено (27 Июля 2013, 19:03)
Однажды я встретил бездомную кошку:
- Как Ваши дела?
- Ничего, понемножку...
- Я слышал, что Вы тяжело заболели...

- Болела.
- Так, значит, лежали в постели?
- Лежала на улице много недель -
Бездомной, мне некуда ставить постель.

Подумал я: "Странно,что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным."