Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Мэгги переломы трех лап. Ей очень нужна помощь! Спасаясь от стаи собак, Мэгги выбежала на МКАД, и там ее сбила машина. С раздробленными лапами, ушибами и собачьими покусами Мэгги отвезли к врачу. Собаку дважды оперировали, сейчас она поправляется и заново учится ходить. Медицинскую помощь Мэгги оказывал Григорий Чегодаев. Это его знакомый нашел Мэгги, без движений лежавшую на МКАД. Григорий просил о передержке для этой собачки. Он надеется что мы поможем, все знают, что он сам старается помочь бездомным (как он называет -- "зоозащитным") животным.
Очень нужна помощь рекламой. Собачка - спокойная, терпеливая, деликатная. И очень хочет жить! В медицинском уходе она уже не нуждается. Помогите, пожалуйста!
+37529 602 23 31 Ольга Романовна +37529 663 77 60 Елена
Позвонила знакомая девушка и попросила о помощи.
ЛЮДИ!!!!СОС!!!!На Кольцевой сбили собаку, ниже колена, пол пока не смотрели (фото будут позже). Везу к Грише, нужен куратор и передержка.ПОЖАЛУЙСТА!!!!После Гриши везти некуда! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 80296329242 Сергей
Добавлено (08 Июля 2013, 10:28) --------------------------------------------- прислали фото собаки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 09.12.2013, 23:00
Созвонилась со всеми еще раз. Кристина говорит, что Мэгги веселеет на глазах и сможет потерпеть до завтра. Я надеюсь, что завтра все станет совсем хорошо, и наша поездка не понадобится. Если же лапка будет болеть, то поедем завтра в районе 12-30. Машина есть.
Сообщение отредактировала:Mori - Пятница, 27.09.2013, 13:38
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Несмотря на то, что Мэгг немного повеселела со вчерашнего, все же лапка у нее до сих пор болит. Она не встала меня ни проводить, ни встретить. Думаю, к врачу ее все же стоит везти
Какой нежный и благодарный ребенок эта Мэгги! У меня при взгляде на Мэгги - одно и очень острое желание: схватить на руки, унести домой, заботиться, беречь и никому не отдавать Невозможно трогательная девочка! Дай Бог здоровья Сергею и его маме за то что они не бросили ее, вытащили с кольцевой, дали шанс, и Ольге Романовне, и конечно Грише. Как здорово, что сейчас у Мэгги такая сильная команда помощи! Малышка очень радостно бежит назад домой к Кристине - гребет своими лапками быстрей по лестнице. Ольга Романовна отпишется по результатам поездки к Грише.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Съездили на осмотр. Григорий очень внимательно осмотрел лапку и пришел к выводу, что спица слегка сместилась и немного травмирует мягкие ткани. Отсюда и боль ... Сказал, что боль должна пройти. Сделали обезболивающий укол. Назначили сделать еще два укола, но тут, я думаю, нужно смотреть по состоянию Мэгги. Если лапка не будет причинять беспокойства, то колоть не нужно. Спицу и пластину планируем снимать в субботу. Раньше не получится, так как Кристина дома утром, а в это время найти машину трудновато, а после 15-00 она на занятиях. Из мягкой шишки на правой ножке убрали жидкость, там скапливается лимфа. Раньше на этом месте был пролежень, и теперь какой-то лимфатический сосудик протекает ... Я думала, что Мэгги трещина бедренной косточки на задней правой ножке и очень опасалась, что от трещины пошел свищ (а от него и скапливается жидкость). А Григорий сказал, что у Мэгги была трещина тазовой кости справа. Теперь стало понятно, почему Мэгги падала направо, когда ее ставили на ножки, и долго не могла ходить ... И получается, что я всех обманула. Прошу прощения. Ранка возле хвостика - это тоже пролежень. Он хорошо заживает, но обработку следует продолжать. Для повышения аппетита Мэгги выписали аллохол. Лекарство для Мэгги куплено. LENA-SETTER , мы на форум не заходили и не знали, что вы планируете подъехать к Григорию. Очень жаль, мы бы подождали.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Малышка повеселей стала, стала больше на лапку опираться. только все еще не встречает и не провожает. Ест мало. вчера дала ей глистогонку,а сегодня таблеточку после еды. И пузырек опять появился на задней лапке(
У Мэгги на кофточке написано MVP. И как-то один прохожий спрашивает: "Что на спине написано?МУР? Московско Уголовный Розыск?". Я теперь без смеха не могу на Мэгги смотреть
Хорошо, что успели свозить Мэгги на снимок. Оказывается, в ДВ рентгеновский аппарат сломался ... Остался только на Гало. Работает три раза в неделю, думаю, там будут большие очереди.
Добавлено (01 Октября 2013, 11:50) --------------------------------------------- Думаю, что операции будут в субботу ...
ЛАВАНДА, спасибо за еду, что Вы передали для Мэгги. Она все съела. А вот сухой корм как-то не идет ...
Добавлено (01 Октября 2013, 17:33) --------------------------------------------- Rimini, Наташа, спасибо, будем иметь в виду! Большое спасибо за помощь!
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 01.10.2013, 18:41
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!