Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Мэгги переломы трех лап. Ей очень нужна помощь! Спасаясь от стаи собак, Мэгги выбежала на МКАД, и там ее сбила машина. С раздробленными лапами, ушибами и собачьими покусами Мэгги отвезли к врачу. Собаку дважды оперировали, сейчас она поправляется и заново учится ходить. Медицинскую помощь Мэгги оказывал Григорий Чегодаев. Это его знакомый нашел Мэгги, без движений лежавшую на МКАД. Григорий просил о передержке для этой собачки. Он надеется что мы поможем, все знают, что он сам старается помочь бездомным (как он называет -- "зоозащитным") животным.
Очень нужна помощь рекламой. Собачка - спокойная, терпеливая, деликатная. И очень хочет жить! В медицинском уходе она уже не нуждается. Помогите, пожалуйста!
+37529 602 23 31 Ольга Романовна +37529 663 77 60 Елена
Позвонила знакомая девушка и попросила о помощи.
ЛЮДИ!!!!СОС!!!!На Кольцевой сбили собаку, ниже колена, пол пока не смотрели (фото будут позже). Везу к Грише, нужен куратор и передержка.ПОЖАЛУЙСТА!!!!После Гриши везти некуда! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 80296329242 Сергей
Добавлено (08 Июля 2013, 10:28) --------------------------------------------- прислали фото собаки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 09.12.2013, 23:00
Мэггишна очень трогательная и позитивная! Всю стрижку простояла, предлагали ей прилечь или хотя бы присесть - нет, она "держала лицо" как истинная аристократка))) Поддерживали конечно под пузико всеми свободными руками что ноги не нагружать. Она просто умничка! Но ее физическая форма и состояние шерсти катастрофичны, если без сантиментов. Истощенная, попа с кулачок, машинка по ребрам скакала... Конечно вынужденный долгий постельный режим мышц не прибавляет, но все же собаку хочется накормить досыта и неоднократно!!! От нее одна голова осталась... А ведь ей нужны силы чтобы двигаться, чтобы восстанавливаться, чтобы бегать и прыгать! По шерсти тоже песня - тифозный чернобыльский ежик с нашлепками войлока и слоями прикипевшей перхоти, блохи как по проспекту гуляют... Посему - вынужденная модель "Тотальный антисрач" в гигиенических целях. Ей надо кушать, купаться, двигаться и заново обрастать своей роскошной золотой шубкой!
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Может ей свитерок легкий, халатик флисовый или попонку надевать? Сейчас ей жарко не будет, а лежать уютнее, калории на обогрев сэкономит и наготу прикроет))) Вкусняшку скушала, зайка ушастая?
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Лукси, c рулеткой все же удобней. с этим поводком никак не приноровлюсь. я его пока не резала. думаете стоит ей лежанку менять? из мисочек если только железную привезите, для водички
Люди! Я так рада, что в теме Мэгги много людей. Вместе мы побыстрее поставим нашу малышку на ноги. Договорилась с Гришей на завтра, с 18-00 до 19-00, Кристина на форточке между лекциями прибежит домой и выдаст нам Мэгги. Теперь ищу транспорт, чтобы доставить девочку на Декабристов, общественным транспортом слабенькую и голенькую Мэгги не повезу. Раньше собачку перевозил Сергей, но теперь он уехал на две недели.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Лукси, спасибо за идею со связыванием поводков. как всегда, все гениальное просто) очень удобно) Уже стабильно который день Мэгги по-маленькому ходит один раз в день,хоть и пьет постоянно воду. Не знаю, нормально ли это или это повод для тревоги, извините, в этом не разбираюсь. Меня просто это немного удивляет. Еще у нас появилась новая фишечка, устраивать истерики, когда я выхожу из дома, с завыванием на весь подъезд. только вот интересно, сколько это длится) И хорошая новость, что ранка вроде по-тихоньку заживает
едь я, как и многие, была уверена, что все хорошо.
И я была уверена. В телефонных разговорах получалось, что все хорошо. В гости не попадала, потому что Ирина учится и после учебы бывает занята. Как я поняла, у Иры никогда не было собак и она не могла объективно оценить состояние собаки, тем более, что у Мэгги была довольно длинная шерстка ... Просьбы о помощи и поисках передержки для Мэгги постоянно бросала на форуме, девушки давали их на других сайтах (пожалуйста, почитайте всю тему). Никто не отзывался ... Хотя, как я понимаю, поклонники у Мэгги были. Очень рада, что теперь у Мэгги не только поклонники, но и помощники. Всем большое спасибо! Только не надо упрекать, что за Мэгги не ухаживали. Люди делали, что могли и как могли. По крайней мере, выходили после страшнейших травм. Думаю, им тоже нужно сказать большое спасибо! Сегодня тоже подъеду к Григорию. Будем говорить о дальнейшем лечении. Григорий говорил, что уже пора снимать пластины. Обсудим, можно ли это делать сейчас ...
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 24.09.2013, 14:34
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!