Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Мэгги переломы трех лап. Ей очень нужна помощь! Спасаясь от стаи собак, Мэгги выбежала на МКАД, и там ее сбила машина. С раздробленными лапами, ушибами и собачьими покусами Мэгги отвезли к врачу. Собаку дважды оперировали, сейчас она поправляется и заново учится ходить. Медицинскую помощь Мэгги оказывал Григорий Чегодаев. Это его знакомый нашел Мэгги, без движений лежавшую на МКАД. Григорий просил о передержке для этой собачки. Он надеется что мы поможем, все знают, что он сам старается помочь бездомным (как он называет -- "зоозащитным") животным.
Очень нужна помощь рекламой. Собачка - спокойная, терпеливая, деликатная. И очень хочет жить! В медицинском уходе она уже не нуждается. Помогите, пожалуйста!
+37529 602 23 31 Ольга Романовна +37529 663 77 60 Елена
Позвонила знакомая девушка и попросила о помощи.
ЛЮДИ!!!!СОС!!!!На Кольцевой сбили собаку, ниже колена, пол пока не смотрели (фото будут позже). Везу к Грише, нужен куратор и передержка.ПОЖАЛУЙСТА!!!!После Гриши везти некуда! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 80296329242 Сергей
Добавлено (08 Июля 2013, 10:28) --------------------------------------------- прислали фото собаки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 09.12.2013, 23:00
Добавлено (24 Сентября 2013, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата (ЛАВАНДА)
Думаю, что в теме было бы больше людей и пришли бы они на помощь раньше, знай они о плачевном состоянии Мэгги.
Цитата (ЛАВАНДА)
Ведь я, как и многие, была уверена, что все хорошо.
Это упреки в мой адрес? Или в чей? Кто же виноват, что собака, у которой было три перелома лап, раны на теле, сильный ушиб желудка и печени и трещины в кишечнике (начал развиваться энтерит), сейчас не в блестящем состоянии? Как можно ответить на этот вопрос? Кстати, мама Сергея (парня, который спас Мэгги и, как мог, помогал собаке, а Ира, у которой жила Мэгги последнее время, - его знакомая или девушка) читает форум. Она в недоумении ...
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 24.09.2013, 18:10
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Ведь я, как и многие, была уверена, что все хорошо.
Так и было хорошо на тот момент, потому что главное было вылечить и поставить на ноги
Цитата (Mori)
три перелома лап, раны на теле, сильный ушиб желудка и печени и трещины в кишечнике (начал развиваться энтерит
а сейчас уже можно стричь, стерилизовать и толстеть быстрее. И то, что Мэгги жива и почти здорова заслуга Сергея, передержек и куратора. И на данный момент, если будет помощь, еще и лучше будет со здоровьем. До сих пор, насколько мне известно, Ольга Романовна одна курировала ребенка.
Сообщение отредактировала:Mgeli - Вторник, 24.09.2013, 22:18
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Нужно будет попробовать. Отвезу немного на пробу. Изначально ей не понравилась Натика, она лучше ела Канидэ. А теперь и Канидэ не очень. Вроде нравится Эукануба ...
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 24.09.2013, 23:03
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Огромное спасибо Верочке за талон в ДВ для Мэгги!!! Завтра Наташа Лукси созвонится и заберет его. Удобнее всего было бы сделать снимок в субботу - Лукси будет в ДВ по другим вопросам. Может, найдется машинка для Мэгги на субботу? Маршрут Бангалор - Подшипниковый - Бангалор. Пожалуйста...
Я подумывала свозить Мэгги на снимок завтра с утра, если Кристина будет дома. Машина будет. А в субботу Кристина с утра на занятиях (до 11-30). Может, в субботу уже можно будет сделать операцию. Деньги на обследование дает мама Сергея.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 25.09.2013, 19:15
Для стерилизации у меня есть попона подходящего размера и лекарства после операции все есть.
Отлично! Сделаем снимки и буду звонить Григорию насчет снятия спиц, пластины и стерилизации. Вот только переживаю, что глистогонку давали 18.09, следующую нужно давать 28.09. А это как раз суббота ... Буду говорить с Григорием и об этом.
Ой, какая хитрющая собака) Как только беру наборчик для обработки ранки, начинаются такие представления. Скрючивается, как бедная родственница, поджимает лапу и показушно хромает и трясется вся. Как только процедура заканчивается, возвращаетс в свое обычное состояние, как ни в чем не бывало
TinaStel, Мегги очень красивая, любознательная, очень нежная собачка. Очень напоминает... львенка! Кругленькие ушки, глаза абсолютно львиного цвета, окрас... Ехала в машине и с любопытством все рассматривала: проезжающие машины, пассажиров в транспорте... Ей все интересно! На приеме Григорий говорил о необходимости послеоперационного воротника. Может, есть у кого на время?
В воротнике очень нужны широкие миски, чтобы собака могла воротником залезть в миску с водой и напиться. Кроме того, моему Лео воротник мешал мочиться, так как нужно было сперва понюхать, стоит или нет оставлять на этом дереве свой драгоценно-вонючий след, а воротник мешал нюхать, после второй безрезультатной прогулки я стала снимать воротник на прогулку, и обратно возвращать преграду на место после полного опустошения содержимого моч. пузыря на все деревья и кусты, достойные отметин! Воротник очень нужная и хорошая штука.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Мэгги свозили в ДВ с утра и сделали снимок. Стало понятно, что задняя ножка еще болит. Когда укладывали на стол, девочка кричала. За снимки заплатили 130 тыс., хотя заднюю ножку пришлось "фотографировать" дважды. Со снимками я съездила к Григорию. Он сказал, что на снимках все хорошо, металл из ножек можно убирать. Однако рекомендовал сначала закончить изгонять глистов (вторая доза глистогонки - 28.09.0). В субботу подвезу лекарство Кристине, если у нее нет.
Операцию можно сделать на следующей неделе. Может, в какой-то из дней у Кристины будет поменьше лекций, тогда можно будет назначить операцию. По боооьшому опыту проведения операций (и своих, и опекаемых, и собак из ДСН) знаю, что быть рядом с собакой (наблюдать за ней) важно в день операции и ночь после нее. Думаю, будет не страшно, если на следующий день Кристина пойдет на занятия. Либо операцию можно будет провести в субботу, 5 октября. Сергей приедет 4 октября, он, я надеюсь, и отвезет Мэгги на операцию. А так как Сергей хороший знакомый Григория, я думаю, они с удовольствие пообщаются друг с другом. Пока такие планы. Кто что думает?
Возможно во время насильственной укладки и фиксации для снимка что-то повредили... Собаки конечно симулянты те еще бывают, но во время процедур, а не долгое время после. Если будет болеть - надо разбираться! На стрижке Мэгги совершенно нормально стояла, сидела, тянула, прыгала и крутилась))) почти полтора часа! И ноги я ей поднимала и поворачивала!
У меня есть классные консервы для нашей Львицы, как раз на послеоперационный период пойдут. Сегодня я в командировке, с завтрашнего дня смогу передать!
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Вчера Мэгги в ДВ произвела большое впечатление: все смотрели с симпатией и улыбкой. А одна пара с ротвейлером спрашивали, какая порода у Мэгги ... После снимка Мэгги погуляла по территории ДВ, хорошо сходила в туалет: и пописала и покакала. Хорошо пошла по лестнице. Никакой тревоги не было. Если будет так и дальше, нужно будет везти к Грише. В 12-00 позвоню ему, спрошу, что нам делать.
Добавлено (27 Сентября 2013, 11:57) --------------------------------------------- Созвонилась. Считают, что Мэгги нужно привезти на осмотр к Грише. Вот только я сейчас не смогу, а вечером Кристина уходит на учебу ...
Добавлено (27 Сентября 2013, 12:17) --------------------------------------------- Кристина говорит, что сразу после приезда со снимка все было неплохо. Боли начались через некоторое время, т.е. вечером, после 21-00 было плохо ... . Сейчас Мэгги повеселела, встает, ходит, погуляла на улице, но на эту заднюю лапку не становится. Кристина на занятия должна уйти в 14-00. Мне вечером нужно ехать в ДСН, там очень нужна помощь на дежурстве. Беда ...
Сообщение отредактировала:Mori - Пятница, 27.09.2013, 13:26
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!