Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Мэгги переломы трех лап. Ей очень нужна помощь! Спасаясь от стаи собак, Мэгги выбежала на МКАД, и там ее сбила машина. С раздробленными лапами, ушибами и собачьими покусами Мэгги отвезли к врачу. Собаку дважды оперировали, сейчас она поправляется и заново учится ходить. Медицинскую помощь Мэгги оказывал Григорий Чегодаев. Это его знакомый нашел Мэгги, без движений лежавшую на МКАД. Григорий просил о передержке для этой собачки. Он надеется что мы поможем, все знают, что он сам старается помочь бездомным (как он называет -- "зоозащитным") животным.
Очень нужна помощь рекламой. Собачка - спокойная, терпеливая, деликатная. И очень хочет жить! В медицинском уходе она уже не нуждается. Помогите, пожалуйста!
+37529 602 23 31 Ольга Романовна +37529 663 77 60 Елена
Позвонила знакомая девушка и попросила о помощи.
ЛЮДИ!!!!СОС!!!!На Кольцевой сбили собаку, ниже колена, пол пока не смотрели (фото будут позже). Везу к Грише, нужен куратор и передержка.ПОЖАЛУЙСТА!!!!После Гриши везти некуда! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 80296329242 Сергей
Добавлено (08 Июля 2013, 10:28) --------------------------------------------- прислали фото собаки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 09.12.2013, 23:00
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Григорий и Сергей (нашедший Мэгги) думают, что на Кольцевую девочка забежала, спасаясь от злых собак (собаки). На задней части тельца у нее покусы, на один даже пришлось накладывать швы ... Бедная девочка!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Заживают. Передняя лапка совсем хорошая (а был открытый перелом). На задние становиться не хочет, боится боли. Нужно придумать приспособление, чтобы поддерживать ее под передние и задние лапы (через грудку и животик). Тогда пойдет. А в целом (это отмечал и Сергей, и Павел) -- девочка очень терпеливая. При страшных переломах и травмах не кричала, не огрызалась, когда ее двигали и переносили. Переносила все молча. Очень деликатная малышка.
Сообщение отредактировала:Mori - Пятница, 02.08.2013, 15:24
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Нужны два длинных кухонных полотенца (или ткань типа кухонных полотенец) для поддержания Мэгги при тренировке ходьбы. Может, у кого-то есть? Срок передержки у Павла истекает ... Пока по передержке у нас нет никаких предложений. В фонде у Мэгги 180 тыс. Про платную пока не думаем. Как-то все печально.
Mori, а парень, который нашел Мэгги не подержит у себя девочку? Мне кажется, что здоровая, с новыми фото и с рекламой она быстро пристроится... Она ведь маленькая.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Mori, а парень, который нашел Мэгги не подержит у себя девочку?
Что-то сомневаюсь. Он искренне переживает, возит ее к врачу, обеспечивает впитывающими пеленками, но брать пока не рискует. Мэгги повезло, что ее нашел знакомый Григория. Сергей возит девочку к нему, и девочка получает хорошее лечение и практически бесплатно. В этом нам повезло, но приходится рассматривать вариант и платной передержки, и возможной покупки лекарств для восстановления костей.
НикМуся, большое спасибо! Такая ткань - это то, что нужно! Обязательно позвоню!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Мэгги на лапках может стоять. Но двигаться не может, сразу заваливается на бок. Передняя, с открытым переломом, зажила. Лапкой с раздробленным бедром не пользуется совсем. На второй трещина зажила, но и ею Мэгги боится пользоваться. Боюсь, что мышцы скоро начнут атрофироваться ... Павел обещал прислать набросок поддерживающей попоны. Я-то думала, что достаточно мягкую ткань пропустить под передние и задние лапы и при ходьбе поддерживать собаку двумя руками как-бы на весу. Он же хочет придумать что-то другое. Подожду до вечера, посмотрю его дизайнерские способности ... Большое спасибо Анжеле Йети и tanyaminsk75 за доставленный корм. Мэгги его ест с большим удовольствием. В туалет старается сходить на улице. Павел выносит ее и поддерживает на травке и она все там делает ... Я хотела бы сделать новые фото, но Павел говорит, что по сравнению с теми, что на заглавной странице, улучшений особых нет. Ничего нового на фото мы не увидим. Кто что думает по этому вопросу?
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 05.08.2013, 18:35
Mori, а парень, который нашел Мэгги не подержит у себя девочку?
Говорила с Сергеем. Ему очень жалко Мэгги, но оставить ее он не может из-за работы, связанной с командировками. У него два кота, при отъездах он оставляет им корм, воду и несколько чистых лотков, а с собакой такое не пройдет.
Цитата (Vivienne_)
Mori, мне кажется, что нужно сделать новые фото, чтобы привлечь большее внимание к собачке и к теме
Да, я согласна. Буду просить фотографов и договариваться с Павлом о фотосессии. Как есть, так и есть.
Добавлено (06 Августа 2013, 12:40) --------------------------------------------- .
Может сделать другие фото. А то может казаться, что она еще не встает.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!