Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого ...
На кормление к котам стала приходить собачка, по росту чуть выше таксы. Вся в колтунах, шерсть грязная, задние лапки при ходьбе как-будто заплетаются, на переднюю лапу хромает. Пол определила, когда собака задрала лапку над кустом. Это мальчик. Нужен куратор и передержка, понимаю, что это найти очень не просто, а вдруг. Уже темно, фото для ознакомления
Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик! 8029-3402558 Наташа
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 07.08.2013, 11:18
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Татьяна дождалась собаку, но он побоялся подходить и ушёл от неё. Был ещё больше потрёпанный. Может, обидел его кто, что он стал побаиваться людей, даже тех, кто его кормит. Если кто-то живёт рядом с ул. Народной, помогите Татьяне prostokrasavitsa споймать малыша. В темке обещали помочь со стрижкой, я уговариваю соседку на его передержку. Всё должно получиться.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
Прокараулила я сегодня до темна, собаки не было, только собралась уходить смотрю ковыляет. Я с соседкой к ней кормить, а она от нас. покидали еду, она поела, но приблизиться не дала. А вчера все совсем наоборот было, мордой в руки тыкала, ела с рук. Вот тебе сутки на улице что творят.
Добавлено (17 Июля 2013, 23:11) --------------------------------------------- ЛИ, Людмила так вы берете кураторство над этой собакой?
Добавлено (17 Июля 2013, 23:15) --------------------------------------------- Собака у нас во дворе редко появляется, вот бы узнать где она еще бывает? Может кто рядом бывает или живет, и сможет помочь ее найти?
Нужно будет как-то срезать колтуны, ему будет намного легче. Хорошо было бы всё это проделать в клинике, но это, наверно, будет очень дорого стоить? А так бы сразу красавцем стал...
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
ЛИ, в клиниках на такие процедуры тааакие заоблачные цены! Лучше все же не трогать, помыть и потом постричь сразу красиво. Главное - чтобы отозвались люди, живущие неподалеку - его ж поймать надо...
ЛИ, после вырезания колтунов его останется только забрить под лысого бобика, не спешите! Пусть остается как есть, тогда грумер хоть что-то спасет для красоты! Люди, поймайте, пжлста, зверика!
Сообщение отредактировала:LENA-SETTER - Четверг, 18.07.2013, 09:23
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
prettynat, Наталья, свяжитесь пожалуйста, с prostokrasavitsa, она сегодня опять пойдет песу ловить. ЛИ, Ваше предложение по кураторству и передержке еще в силе? Если нет, то надо искать малюпасу передержку и куратора. Мое предложение по помывке и наведению красоты (спасибо супергрумеру!) в силе.
ЛАВАНДА, Вот и правда: может в теме будет написано конкретно кто передержка и куратор и есть ли они вообще? Собаку после вета везти надо куда-то и кому-то
Сообщение отредактировала:prettynat - Четверг, 18.07.2013, 15:12
Я попробую быть куратором, хотя раньше с этим не сталкивалась. А передержка намечается у моей соседки. Но она боится, что их старый-престарый спаниель Марта будет ревновать и заболеет. А так они не против помочь. Люди очень хорошие, сыновья у них взрослые, с Мартой гуляют и её любят. Но они ещё боятся инфекции, поэтому нужно им привозить после врача. Я бы к себе взяла, но я весь день на работе, а у меня кроме собаки четверо взрослых котов. Как их всех вместе оставить? Я боюсь.
Итак сегодняшние новости по собакену. Пришла я сегодня домой позже, не успела еще все срочные дела поделать, как слышу кто-то меня зовет. Я в окно, вижу стоит соседка и собака. я пулей на улицу, по пути схватила приспособления типа поводка, телефон и бежать. Не знаю, что в первую очередь лучше сделать, то ли фоткать, то ли ловить, то ли начать кормить, то ли кому звонить. одной рукой влезла в колбасу, второй пытаюсь распутывать вроде поводка, собака только начала с рук брать, но почувствовала наш невроз и опять давай уходить. Эх,был был еще помощник. Я за ней, увидела куда она залезла. может там она и тусуется. а при белом свете вид ее вообще жуткий. Девочки, надо срочно ее ловить. Он такая бедняжечка.
Добавлено (18 Июля 2013, 22:44) --------------------------------------------- prettynat, давайте кооперироваться. вместе может лучше получится словить.
Добавлено (18 Июля 2013, 22:47) --------------------------------------------- Это все что я успела сделать напоследок
Добавлено (18 Июля 2013, 23:04) ---------------------------------------------
Цитата (ЛИ)
А передержка намечается у моей соседки. Но она боится, что их старый-престарый спаниель Марта будет ревновать и заболеет
Я думаю, что для подстраховки нужно поискать передержку (краткосрочную на 2-3 дня чтобы успеть к врачу, помыть и подстричь) или без других животных или с возможностью изолировать (балкон), а то у соседки и ее собаки от внешнего вида этой собаки будет просто шок.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Пятница, 19.07.2013, 00:27
Девочки, соседку уговорила. Надо найти передержку на дня два, чтоб собаку привести в более-менее какой-то вид. Если у кого-то есть балкон или частный дом, отзовитесь. У меня 1 этаж без балкона, подвала в доме тоже нет. Завтра утром позвоню одному человеку из частного дома, может, уговорю. А потом я буду соседке помогать и выгуливать, и кормить.
ЛИ куратором никогда не была. Думаю, нужны советы, пиар, передержка какая-то не очень надежная найдена, фотосессию проведет грумер. В идеале: поймать, через вета привезти ко мне и помыть, затем на передержку. Затем созвониться с грумером.
Сегодня в дежурстве мне помогала prettynat, Наташа спасибо за помощь. с 20.00 до 24.00 мы караулили собаку. прочесали ближайшие кварталы в поисках собакена. Соседка нам тоже помогала, следила за нашим двором, пока мы обходили соседние. В итоге поиски ничего не дали, тогда нам оставалось только ждать, когда он сам появится. Его появление было таким внезапным и тихим, что подвергло нас в некоторое коматозное состояние. Около 23 часов он внезапно очутился рядом с нами и доли секунд обдумывал ситуацию, но подойти не захотел и дал деру. никакие вкусняшки и хорошие слова не подействовали, жизнь на улице сделала его осторожным. где-то через 30 мин. он опять возник из ниоткуда в поисках еды, но увидев все те же лица опять не подошел. А ведь вчера спокойно стоял прямо рядом.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Суббота, 20.07.2013, 01:45
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!