Тотошка- помесь болонки.
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер

Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик!
8029-3402558 Наташа
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 07.08.2013, 11:18
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
41.  
41
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Нужно организовать дежурства по очереди и караулить песу! Он кстати очень красивый smile
ЛИ, когда вы можете помочь дежурить? Остановка трамвая там близко! Пес приходит примерно в одно и то же время, но организоваться нужно пораньше.
Надо срочно его забирать оттуда.
Кто еще мог бы помогать дежурить? egegei
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер
Жаль, что еще и погода такая выдалась.
ЛИ, если собакена словим, что делать дальше?

Добавлено (20 Июля 2013, 17:33)
---------------------------------------------
вчера узнала ночной прием в ДВ стоит 112 000р.

ЛИ
.
43.  
43
.
Минск, Победа
1410 сообщений
Если собака боится людей, то как она будет вести себя на передержке?  Может, собака не жила раньше в квартире, а привыкла к улице? Сегодня одна женщина недоброжелательная из соседнего подъезда так на мою собаку ругалась! Некоторых, к сожалению, раздражают животные. Она даже хотела с меня стрясти когда-то деньги, придумала, что мой кот поцарапал ей машину. Если увидит меня ещё с одной собакой, опять разорётся. Поэтому я и уговариваю соседку с нашего подъезда взять эту собаку на передержку. Но она к людям не идет, боится. Поэтому я уже не уверена, возьмут ли соседи её. Может, собака - не потеряшка, а выросла на улице? Как вы думаете?
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер
Цитата (ЛИ)
Если собака боится людей, то как она будет вести себя на передержке?
Она боится только потому, что каждый день на улице ей тоже приходится сталкиваться с жестокостью.
Собака подходит и мы ее гладили, но это не каждый раз можно сделать.
Мы ведь не знаем как проходит ее каждый день, без еды и укрытия, без ласки.
А так как она со своей роскошной шерсткой сейчас выглядит, то каждый не нормальный может ее обидеть.
ЛИ
.
45.  
45
.
Минск, Победа
1410 сообщений
Всё ясно. Конечно, она, может, и перестала доверять людям, потому что её обидели. Моя соседка злая тоже ногой пнула мою собаку от злости. Но с такими лучше не ругаться, иначе ещё хуже будет. Я уже и в частный дом к одному знакомому просила собаку взять хоть на два дня, чтоб понаблюдать за ней и подстричь там, но он отказал мне.

Добавлено (20 Июля 2013, 23:57)
Ещё раз посмотрела на фото собаки. Конечно, с такими колтунами ей очень тяжело. Летом освобождала от колтунов дворового котика. Поехала к родителям в другой город, а там кот, которого весь двор кормит, но никто к себе не берёт. Я ночью в подъезде начала ножницами вырезать ему колтуны, так он был так рад, что даже не сопротивлялся. А этот собакин даст себя подстричь? Поймёт он, что ему хотят помочь?

(8033) 602 90 68
46.  
46
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
ЛИ, Вы не думайте о том, даст ли он себя постричь-помыть - это дело мое и грумера. Естественно, его обижают, он ведет себя недоверчиво и старается убежать, он же не дурак. Он не мог вырасти на улице - такая собака элементарно долго бы не протянула, зиму не пережила бы. Шерсть у ши-тцу сваливается, даже если сутки не прочесать. Еще раз: стричь и мыть будем у меня. Уверяю Вас, ЛИ, после процедур характер песика резко улучшится, от его недоверчивости не останется и следа - проверено!!!! Вспомните хотя бы песика из перехода метро.
 Нечего его где-то наблюдать, надо сразу везти на передержку. Уверяю Вас, попав в теплый дом, в безопасные условия, он будет пару дней просто отсыпаться.

ЛИ, я так и не поняла, внесите, пожалуйста ясность - есть передержка или нет????
Причиняю добро...
47.  
47
.
4229 сообщений
ЛИ, сколько на форуме котов и собак забрали с улицы и нормально они адаптировались! Сталкиваясь на улице с жестокостью, невольно доверять перестанешь. Да и не такой уж он и дикий. Надо караулить собаку!
Был случай, когда лабрадор попав на улицу тоже перестал людям даваться в руки. Все потому, что не приспособлен он выживать на улице и не готов к уличным трудностям.
Лаванда хороший вопрос задала. Стояли мы до ночи с Татьяной и думали: вот споймаем его, ладно к врачу отведем, а дальше???
Сообщение отредактировала: prettynat - Воскресенье, 21.07.2013, 12:15
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
48.  
48
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер
вчера не дежурила, не успела со своими делами разобраться, и погода совсем плохая была.

Сегодня нужно продолжить, кто сможет помочь?
ЛИ, может у вас получится?

И у меня такой же вопрос,  куда везти собаку, когда поймаем?
49.  
49
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
ЛИ, ?????!
Причиняю добро...
Mori
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Я думаю, что нужно заняться поисками надежной передержки.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
деа
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
2888 сообщений
Пропала собака в районе ул.Менделеева.Огромная просьба вернуть за вознагрождение 
Кличка: сами 
Окрас: бело серая 
Имя владельца: Оксана 
Телефон(ы) для связи: 80293393574

Добавлено (21 Июля 2013, 22:34)
Это сообщение от 9 мая, прошло 2 мес, собе уже 5 мес. Может, она?

52.  
52
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Мне кажется, похож. Темные пятнышки идентичны.
Причиняю добро...
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
53.  
53
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер
Цитата (деа)
Пропала собака в районе ул.Менделеева
не он.
Во первых это не щенок 5 мес., а взрослый пес, даже по размерам.
во вторых он в черных пятнах, а не серых.
и хвост белый.

Добавлено (21 Июля 2013, 23:37)
нашла на доске объявлений 

Текст объявления:
Приму в дар или куплю за символическую плату ши-тцу ....НЕ ДЛЯ ВЫСТАВОК!!!!! НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Можно с дефектами любыми,т.к. песик только для души. На любых Ваших условиях.
ID: 39300
Актуально до: 21 Сентября 2013..Город: Минск
Имя владельца: Галина
На сайте: halina
E-mail: Fliedermadchen@mail.ru
Телефон(ы) для связи: +375-44-782-85-74

ЛИ
.
54.  
54
.
Минск, Победа
1410 сообщений
Таня, смотрите ЛС. Я от помощи не отказываюсь.
(8033) 602 90 68
55.  
55
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Мне кажется, этот очаровашка долго на передержке не задержится - оторвут с руками! yes
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
56.  
56
.
4229 сообщений
Собаке надо:
1. серьёзный куратор! не надо писать по личкам, надо писать в теме собаки, иначе вообще не понятно кто что может
2. нормальная передержка
3. люди, которые могут помогать с дежурствами и караулить собаку
Девушки, многие понимают, что такая собачка перспективна! Сводить к вету, есть чудесное предложение постричь у хорошего грумера  smile Пристроится быстро. Но собраться надо серьёзно, а то такими темпами год ловить будем. 

КАК ловить его?? Он подходит на довольное близкое расстояние, но словить-то как?  sad
ЛИ, Вы прямо можете ответить: готовы ли хоть когда помочь караулить собаку? Это не сложно, время надо.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
prettynat, полностью с Вами согласна! Я жду песу на помывку в любое время. Я к сожалению, далековато живу, поздно освобождаюсь и без машины. Поймать можно на интерес - может, у кого есть дЭвушка с течкой??! Это беспроигрышный вариант.
Причиняю добро...
58.  
58
.
4229 сообщений
Цитата (ЛАВАНДА)
дЭвушка с течкой
вот! отличный вариант! жаль, у меня одни кобели пока  mosking

ищем течную дЭвушку! (как бы правда всех кобелей с района не собрать  lol )
Сообщение отредактировала: prettynat - Понедельник, 22.07.2013, 11:48
59.  
59
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Цитата (ЛИ)
Я от помощи не отказываюсь.
 Какая помощь Вам нужна???

Добавлено (22 Июля 2013, 21:13)
Как дела?